У моего мужа есть младшая сестра, живет в другом городе. Она взяла за правило поздравлять меня с праздниками очень странным способом: отправляет мне подарки, а в внутри ее старые вещи или еще какой-то пользованный подарочный хлам (пыльная статуэтка, салфетница, вязаные салфетки с налетом времени и т.д.). Иногда бывают новые вещи с бирками, но такое впечатление, что они были приобретены для карнавала какого-то.
Отношений у нас почти никаких нет: видимся раз в несколько лет, муж созванивается с ней и родителями сам.
Мое терпение лопнуло, спросила у нее, что это за странные подарки. Она как-то отшутилась, перешла на другую тему и слилась. Пыталась с мужем поговорить, он обсуждать это как-то не очень хочет, предлагает самой разобраться.
Сначала как-то посмеялись с подругами, думала, может ошибочно человек положил что-то, плохо выспалась, что перепутала ношеную вещь с новой и т.д. Но теперь понятно, что это системная ситуация, случайностью не пахнет #подарки #родственники
Да она тебя нищей считает, вот с барского плеча скидывае то, что выбросить лень :) Видать, ты часто ноешь о проблемах, или безработная.
Вы ей тоже такие дарите)
Вышлите ей ответку в подобном ключе или дайте понять в разговоре, что вы не нуждаетесь в подарках. Не знаю что это, возможно считает вас ниже статусом, типо позволить себе не можете, хотя вам хлам высылает..у меня так бабка маме высылала с барского плеча, ну она хотя бы реально зарабатывала как айтишник в свое время и шмот был нормальный иногда. Иногда и нет, может деменция подбиралась, настолько заношеное высылать. А ещё ж деньги за пересыл платить, чтоб потом на мусор вынесли, вот такие причуды. В разговоре скажите случайно, мол бомжам так понравились подарки твои, что-то подобное. Можно мягче, главное чтоб поняла.
Dерните ей этот хлам и вежливо напишите, что он вам не нужен.
к чему эти змеинные танцы. надо сказать, что не надо такое дарить, в противном случае все будет выбрасываться. если не перестанет - в голове у себя отметить, что такие подарки ни к чему не обязывают и просто их выбрасывать.
Это тоже странная ситуация получается, она еще и за пересыл платит.
Видимо, считает, что это не прикол
Подари ей использованные презервативы и переваренную пищу
Вышлите ей ответку в подобном ключе или дайте понять в разговоре, что вы не нуждаетесь в подарках. Не знаю что это, возможно считает вас ниже статусом, типо позволить себе не можете, хотя вам хлам высылает..у меня так бабка маме высылала с барского плеча, ну она хотя бы реально зарабатывала как айтишник в свое время и шмот был нормальный иногда. Иногда и нет, может деменция подбиралась, настолько заношеное высылать. А ещё ж деньги за пересыл платить, чтоб потом на мусор вынесли, вот такие причуды. В разговоре скажите случайно, мол бомжам так понравились подарки твои, что-то подобное. Можно мягче, главное чтоб поняла.
Вот да- за пересыл платит, чтобы пыльную статуэтку лошади мне прислать. Не ожидала от родственников мужа таких странностей. Подруга говорит, что она издевается так умно надо мной. Но мы почти не общаемся, даже не спорили в жизни никогда
" Пыталась с мужем поговорить, он обсуждать это как-то не очень хочет," -
канешна!! это его никак не касается, а ты сама допустила, что она тебе старьё шлёт.
Добавлю немного: мне странно это и неприятно, потому что это родственница мужа, вдруг там с головой не все норм..
Лучше бы это стеб был, чем проблемы с головой
" Пыталась с мужем поговорить, он обсуждать это как-то не очень хочет," -
канешна!! это его никак не касается, а ты сама допустила, что она тебе старьё шлёт.
А как не допускать было. Я сначала промолчала, ничего не написала, не позвонила, думала просто ошибка. Поржали и все. Потом уже напряглась, сказала ей. Она слилась с темы и все
Добавлю немного: мне странно это и неприятно, потому что это родственница мужа, вдруг там с головой не все норм..
Лучше бы это стеб был, чем проблемы с головой
Нет, это именно проблемы. Не удивлюсь если её жилище напоминает склад старых вещей как у плюшкина. Я как то видел такое. Там пройти негде.Батарея пустых упаковок из под яиц подпирает холодильник. Сыростью пахнет. Ужас.
Люди двинутые на вещах.
дypкой попахивает, муж не просто так с темы сливается
А других странностей нет?
Необычная какая-то ситуация
Я бы мужа достала пока не выясню
да никак. пусть живет в неведении. я же говорю, что свою голову надо настроить так, что мол это мелкая неприятность, как дождь или ветер. в плохую погоду ты просто хорошо оделась, при очередном подарке ты просто его выкинула и больше в голове этот факт не сидит.
Я сказала мужу, чтобы не получал эти бандерольки, пусть обратно к ней уходят. Но он опять притащил к НГ, расстраивать сестру , наверное, не хочет
Раз сказали а она не понимает, то бейте ее же оружием. Шлите ей в подарок хламье. Может дойдет
Так перестаньте их получать. Думаю ей быстро надоест платить за пересылку не только Вам, но и обратно.
Может у неё рядом магазин с лежалым товаром?
Так бывает…
Вам очень нужны ценные подарки от этого человека? Если нет, смело выкидывайте и не парьтесь .
У вас хоть мужа сестра а у меня сестра такая же,вечно мне вещи какие то с хенда передавала ,то сумки потёртые жизнью,причем не раз ей говорила и даже в грубой форме но она спецом как будьо назло,! Я поняла это какая то болезнь у нее. Причем муж у нее оч обеспеченный и себе она шмотки супер дорогие покупает,а на фига мне передает всякий хлам 🤷
Знаете , когда то золовка подарила мне на ДР статуэтку тоже не новую , и вот я нечаянно разбила и оказалось внутри серёжки с бриллиантом и деньги почти миллион рублей . Золовку уж как два года похоронили а с мужем в разводе и теперь это богатство меня если честно напрягает . Вот думаю это была заначка или подарок внутри статуэтки ?
Это хордеры.Для них выбрасывание очевидного хлама-моральное потрясение.Надо непременно отдать в добрые руки.Есть два варианта-не брать ничего или подаренное выбрасывать.А лучше вообще держаться подальше от таких людей,ведь хординг-это всего лишь симптом,что там в голове вообще никто не знает.
Это хордеры.Для них выбрасывание очевидного хлама-моральное потрясение.Надо непременно отдать в добрые руки.Есть два варианта-не брать ничего или подаренное выбрасывать.А лучше вообще держаться подальше от таких людей,ведь хординг-это всего лишь симптом,что там в голове вообще никто не знает.
О наконец то я знаю название этому
Я всегда везде за прямой диалог. Спросите прямо у неё или у мужа и дело с концами
Знаете , когда то золовка подарила мне на ДР статуэтку тоже не новую , и вот я нечаянно разбила и оказалось внутри серёжки с бриллиантом и деньги почти миллион рублей . Золовку уж как два года похоронили а с мужем в разводе и теперь это богатство меня если честно напрягает . Вот думаю это была заначка или подарок внутри статуэтки ?
Наверное, она знала, что умрет и подразумевала такой исход.
Обалдеть у вас история👍
Такое только в детективах прочитаешь
Какое-то новое слово. Интересно тоже посмотреть. Это как плюшкины что ли?