У меня дочка 1г и7 мес. Так сложилось, что она у нас со сложным характером и очень упрямая. Если что не по ее, сразу в ор. Не хочет спать - ор, отобрали у неё телефон - ор, не взяли на руки - ор.
это как надо было избаловать ребёнка, чтобы она орала сутками? мне жаль ваших соседей, маленький ребёнок управляет взрослой бабой, что за монстра вы ростите? может хватит ублажать? ваша дочь прекрасно понимает, как надо выкалачивать желаемое, ну и тупая мамаша, впервые такое встречаю, пару раз под *** дала, чтобы по делу орала-самый действенный метод, а сюсю тут не помогут, только хуже будет.
Меня поразило другое: отняли телефон , т.е. в 1,7 мес ребёнок в телефоне?! И чаще говорите ей «нет», а сосед вас в опеку пригласить на может. А они могут прийти только по предварительной договоренности.
Я такой визит вообще не поняла. При том что раньше вроде здоровались, улыбались вежливо. Я спрашивала не громко ли мы орем говорила что у нас такой характер. А тут нарисовался. Но как мне показалось он ещё и не трезвый слегка. Просто дико не приятно.
надо к психиатру с девочкой сходить, а вдруг у нее аутизм, это характерно для аутистов, орать и все...
это как надо было избаловать ребёнка, чтобы она орала сутками? мне жаль ваших соседей, маленький ребёнок управляет взрослой бабой, что за монстра вы ростите? может хватит ублажать? ваша дочь прекрасно понимает, как надо выкалачивать желаемое, ну и тупая мамаша, впервые такое встречаю, пару раз под *** дала, чтобы по делу орала-самый действенный метод, а сюсю тут не помогут, только хуже будет.
а соседу мож что другое надо, поддал, фантазии разыгрались,вот и приперся
Человек пришел просто помочь, поддержать морально, а мы уже так очерствели душой и оскуднели умом, что не можем понять неравнодушие и заботу ближнего... У нас на ор ребенка никто не пришел, оказалось, у матери случился инсульт. На третьи сутки муж после вахты вернулся, похоронил обоих...
Вот поэтому лучше жить в частном доме. И никаких соседей.
Ребёнку 1 год и 7 месяцев и уже в руке телефон?Мамаша, а не кажется ли Вам,что вот только сигарет не хватает в арсенале вашего дитяти. Присовокупите тот факт, что "сложный характер" лечится более строгим вниманием и не нужно пялить на уши чушь.
Вот у нас у нижних соседей тоже ребенку около 1,5 лет. Плачет, кричит, стучит в любое время суток. Я вообще понимающий чкловек, знаю, что дети это не просто. Но помимо визгов ребенка паралельно слышны аналогичные крики и родителей. В общем, у них такое семейное развлечение, видимо, - покричать. Наверное, эти звуки умиляют молодых родителей и они поощряют громкое поведение ребенка. А это уже раздражает, когда басом, перекрикивая ребенка, визжит, лает, мяукает и всячески изголяется взрослый мужик. Замечаний еще не делала, но терпение на исходе. Дочь у меня уже выросла. Но ее воспитывали в уважении к чувствам окружаюшим, обьясняя, почему дома шуметь нельзя.
Я такой визит вообще не поняла. При том что раньше вроде здоровались, улыбались вежливо. Я спрашивала не громко ли мы орем говорила что у нас такой характер. А тут нарисовался. Но как мне показалось он ещё и не трезвый слегка. Просто дико не приятно.
А что вобще далает телефон в руках у ребёнка которому 1.7 вы что с ума сошли?
"не громко ли мы орем" - вы?! Так вы ВСЕ орёте?! Бедный сосед.
Соседу просто мешает вечный плач ребенка, это не трудно понять. Когда моя дочка бегала по квартире, сосед снизу тоже просил не бегать, потому что сильная слышимость.Я не понимала и возмущалась. Прилетело бумерангом через десять лет, когда в квартире этажом выше появился маленький ребенок, который день и ночь кричит. Людям молодым, у которых крепкая нервная система, ничто не мешает, а старым усталым людям уже трудно справляться с шумом.
Если придет опека, ее будет интересовать наличие синяков на теле, поговорят с врачом, соседями, заглянут в холодильник и шкаф, посмотрят наличие игрушек. Если ребенок неспокойный, возможно, в семье нервная атмосфера, посоветуйтесь с педиатром, как себя вести. У меня тоже орала, мне врач посоветовал просто поменьше реагировать. А может ребенок нервный и его нужно показать специалисту. Ребенок с детства добивается своего силовым методом. Это может закрепиться и в дальнейшем. Больше поглаживайте ребенка, разговаривайте спокойно, пытайтесь отвлечь, учите договариваться. Читайте побольше литературы о воспитании детей.
А почему, здесь все говорят про соседа, почему не говорите, что ребенка надо воспитывать с рождения. Нормально воспитанный ребенок не орет раз, нормальные родители не боятся, что у них отберут ребенка два, сосед-то, как раз и нормальный...
я вам как соседка говорю ему надоел пл
я вам как соседка говорю ему надоел ор ребенка и пришел чтоб вы его в конце концов угомонили а вы не поняли надо ребенка успокаивать как нибудь знаете как это бьет по нервам а вам по фик что он орет я бы как соседка в опеку сообщила и до вас может тогда дошло что рядом люди живут
Моя внучка исходила ором, как выяснилось потому, что ленилась говорить! Добивалась всего ором, как-будто её режут!
Однажды так она была оставлена у меня родителями на два дня.
Вроде бы сначала ничего, потом начала пальцами тыкать: Ы! -Ы!, ни одного слова, только Ыкала. Потом начала орать...
Я её посадина напроьтив себя, она визжит.
Я говорю, "я не понимаю...", она продолжает орать, я повторяю спокойно, "я не понимаю..."
Потом говорю, скажи словами, что тебе нужно. Я только слова понимаю, а когда ты кричишь, мне не понятно. Давай словами говорить?
Она мне и выдала: давай!
Спрашиваю: чего ты кричала, что тебе надо?
Она говорит: я хочу гулять.
Пошёл диалог: сейчас поедим и пойдём гулять. Хорошо?
Нет... и опять орать.
Говорю: Что-что-что? Опять я не понимаю. Скажи.
говорит: сейчас гулять.
Отвечаю: обед остынет после прогулки.Давай сейчас.и подолше погуляем.
Ладно. Пошли.
С тех пор наладили общение разговором.
Родители были в изумлении: что вы с ней сделали??? стала разговаривать!
Было трудно и нудно, как весь этот рассказ, но мы справились.
Моя внучка исходила ором, как выяснилось потому, что ленилась говорить! Добивалась всего ором, как-будто её режут!
Однажды так она была оставлена у меня родителями на два дня.
Вроде бы сначала ничего, потом начала пальцами тыкать: Ы! -Ы!, ни одного слова, только Ыкала. Потом начала орать...
Я её посадина напроьтив себя, она визжит.
Я говорю, "я не понимаю...", она продолжает орать, я повторяю спокойно, "я не понимаю..."
Потом говорю, скажи словами, что тебе нужно. Я только слова понимаю, а когда ты кричишь, мне не понятно. Давай словами говорить?
Она мне и выдала: давай!
Спрашиваю: чего ты кричала, что тебе надо?
Она говорит: я хочу гулять.
Пошёл диалог: сейчас поедим и пойдём гулять. Хорошо?
Нет... и опять орать.
Говорю: Что-что-что? Опять я не понимаю. Скажи.
говорит: сейчас гулять.
Отвечаю: обед остынет после прогулки.Давай сейчас.и подолше погуляем.
Ладно. Пошли.
С тех пор наладили общение разговором.
Родители были в изумлении: что вы с ней сделали??? стала разговаривать!
Было трудно и нудно, как весь этот рассказ, но мы справились.
Всем бы таких бабушек и мам, как Вы!
Видно мамаше от скуки делать нечего вместо того чтобы ребенка успокоить, решила на соседе оторваться . Он правильно сделал что зашел спросить, вон другие мамаши детишек своих избивают на мороз выкидывают они же орут. Он увидел что все нормально поэтому и перевел разговор на другое. А то одна тут с отмороженными мозгами предлагает его обвинить в преследовании , сколько мамаш бросают детишек и уходят вот они и кричат, или по вашему пусть лучше умрут от голода и крика. А вместо того чтобы таращится в телевизор и смотреть мужское и женское лучше бы с ребенком занималась.
а зачем ребенку в 1 год и 7 месяцев телефон? Орет - потому что ребенку надо внимание уделять достаточно, а не телефон в руки пихать, чтоб отвязался.
пусть забирают, тебе она нада вечно орущая, там и перевоспитают, домой вернется как шелковая.
а может сосед просто клинья подбивает, видит что мужа долго нет дома, хочет поахаться))))
если у ребенка нет следов побоев, а есть кроватка и одежда, в доме чистота и порядок, то бояться вам нечего.
А зачем вы такому маленькому ребенку телефон даете?
Да, неприятно. Но сколько погибло детей из-за безразличия соседей?!! Правильно он сделал. Сам пришел, узнал. Некоторые сразу опеку вызывают
Займитесь ребенком вместо того, что сидеть в интернете. Это ненормально, когда малыш орет по всякому поводу. Проблемы у него и, по-видимому, у вас.
Ну так успокойте ребенка, чтобы не мешал жить соседям, а то иной раз хочется по стенке раз...ть чужих орущих детей. Это ваш ребёнок и построение люди не должны его терпеть, любить и испытывать дискомфорт
Ну так то оно так, но мне просто очень эта ситуация не приятна. Как простите насрали. Ещё когда ты только и живешь жизнью ребёнка и тут прибежали…
Ув мама, прекращайте " жить только для ребёнка " В 1,7 ребёнок должен знать " нет " и " нельзя". А не орать сутками , когда его что-то не устраивает.
В год и семь телефон отобрали? правда? Вы вообще ребенком занимаетесь, или телефон ей суете лишь бы не плакал? Соседу просто наело слушать крики ребенка, которым нерадивая мамаша не занимается!
Сложилось впечатление, что у Вас мамочка - повышенная тревожность. Возможно, поэтому у Вас ребёнок капризный и несдержанный. Сосед Вам не дал никакого повода для опасений, а Вы накрутили себя. Спокойствие , Вам же действительно нечего скрывать, все хорошо - в чем проблема то?
На тот случай, если состоится визит опеки-у ребенка должно быть собственное спальное место, средства личной гигиены, обязателен порядок в холодильнике, СУП.
Понятно, что Вы считаете регулярный плач своего ребёнка нормой, а сосед обеспокоен больше Вас состоянием ребёнка. Должно бы быть наоборот: мать ищет помощи у психолога, если не знает, как помочь ребёнку.
Понятно, что Вы считаете регулярный плач своего ребёнка нормой, а сосед обеспокоен больше Вас состоянием ребёнка. Должно бы быть наоборот: мать ищет помощи у психолога, если не знает, как помочь ребёнку.
Состояние моего ребёнка в этом возрасте абсолютная норма. У всех моих подруг чьи дети были рождены практически одновременно, дети ведут себя точно так же. А дело в том, что в этом возрасте неустойчивая нервная система и ребёнок не может справляться со своими эмоциями. И к тому же близок кризис 2х лет, а потом 3х.
Ну так то оно так, но мне просто очень эта ситуация не приятна. Как простите насрали. Ещё когда ты только и живешь жизнью ребёнка и тут прибежали…
Странно, что вас так проняло. Сосед ваш нормальный человек - поинтересовался, без наездов. А если бы вместо вас жила мамка, которая над ребенком реально издевается?
Вы бы не пошли, если бы слышали постоянно детский плач? Ваша хата с краю? Лично мне более симпатична позиция вашего соседа.
Если все у вас норм, ничего он вам не сделает.
Дети плачут, да. Но если ваш ребенок орет с утра до вечера - вам надо почитать по детской психологии, как сделать, чтоб орал пореже. Это ваши ошибки. Берегите ребенку нервы - меньше проблем будет впоследствии.
А может он просто бдительный. Телевизор смотрит. Сейчас всякое бывает. Вот и решил вас проверить.
Скорее всего пришёл показать , что этот ор его достал в конец и не помешало бы успокоить ребёнка .. говорю опять таки опираясь на свой опыт - у моих соседей то кошка орет , то ребёнок , то они поют под гитару всей семьей и пляшут , то на пианино у них кто то играет депрессивную и не красивую музыку … может вы просто надоели ему и он подумал , что хоть за голову возьмётесь и предпримите меры
Состояние моего ребёнка в этом возрасте абсолютная норма. У всех моих подруг чьи дети были рождены практически одновременно, дети ведут себя точно так же. А дело в том, что в этом возрасте неустойчивая нервная система и ребёнок не может справляться со своими эмоциями. И к тому же близок кризис 2х лет, а потом 3х.
Ваш ребенок - ваше дело, безусловно. Но даже из ваших же примеров. Если отобрать телефон - такая проблема, то зачем давать? Зафиксировать чтоб не лез? Можно найти другой способ зафиксировать. Можно купить детский вариант телефона. Если
В год и семь телефон отобрали? правда? Вы вообще ребенком занимаетесь, или телефон ей суете лишь бы не плакал? Соседу просто наело слушать крики ребенка, которым нерадивая мамаша не занимается!
У меня ребенок любит телефон и комп. Уже почти сознательно кнопки нажимает. Может, у меня компьютерщик хороший вырастет, а я у нее отбирать буду? Вообще методика есть - к чему у ребенка талант,то и развивать нужно. Пример есть - дочь знакомой с детства с компом, сейчас в США, программами на дом в ЛА заработала. Показываю своей, как мышь работает и она почти поняла. Буквы и цифры на компе разбираем. Логику прокачиваем потихоньку. Мы вместе все делаем, проходим, говорим. Ну не привлекают ее кубики-матрешки, значит будем развиваться в ином направлении.
Ваш ребенок - ваше дело, безусловно. Но даже из ваших же примеров. Если отобрать телефон - такая проблема, то зачем давать? Зафиксировать чтоб не лез? Можно найти другой способ зафиксировать. Можно купить детский вариант телефона. Если
Слетела фраза, извиняюсь)))
Если "с мясом" надо выдирать каждый раз телефон - надо его минимизировать.
И так можно со всеми триггерами дочкиного рева - подумать, как сократить поводы.
Хороший пример из жизни моей знакомой. Она бесилась, что дочь в 4 года ее не слушается, когда они на светофоре стоят: с бордюра вечно прыгает на проезжую часть. Она типа и добром, и руганью - а дочь все равно.
Психолог ей сказал: в чем проблема? Не прдходите к бордюру! Остановитесь в двух шагах на тротуаре.
Она попробовала - скандал ушел.
Но просто ей самой это как то раньше в голову не приходило!)))
На тот случай, если состоится визит опеки-у ребенка должно быть собственное спальное место, средства личной гигиены, обязателен порядок в холодильнике, СУП.
А без супа в холодильнике никак? А если я готовлю на один раз и кормлю ребенка свежеприготовоенным, а не разогретым в СВЧ со вчерашнего дня (так и есть)?
Вы попробуйте обьяснить ребенку своим поведением что чтобы что то попросить не нужно для этого орать.она просто не знает как по другому можно.делайте так;сначала обнимите и спокойно скажите типа не плачь, как перестанешь кричать я тебе дам ,хорошо? И обнимая смотрите в глаза периодический. И не давайте того что просит пока не успокоится. Сразу не получится , но потом она поимет что не нужно чтобы попросить орать, и вы не побежите это исполнять сразу.
Ну вообще то ребенка везде лазит и может добраться даже до телефона. Да даже если я и даю и что?!
У меня ребенок любит телефон и комп. Уже почти сознательно кнопки нажимает. Может, у меня компьютерщик хороший вырастет, а я у нее отбирать буду? Вообще методика есть - к чему у ребенка талант,то и развивать нужно. Пример есть - дочь знакомой с детства с компом, сейчас в США, программами на дом в ЛА заработала. Показываю своей, как мышь работает и она почти поняла. Буквы и цифры на компе разбираем. Логику прокачиваем потихоньку. Мы вместе все делаем, проходим, говорим. Ну не привлекают ее кубики-матрешки, значит будем развиваться в ином направлении.
Моя тоже очень любит и ноутбук и телефону. Причём покупали детские они ей не интересны. Ей нравится настоящий где картинки разные, где она звонит и там ее что-то отвечают
Слетела фраза, извиняюсь)))
Если "с мясом" надо выдирать каждый раз телефон - надо его минимизировать.
И так можно со всеми триггерами дочкиного рева - подумать, как сократить поводы.
Хороший пример из жизни моей знакомой. Она бесилась, что дочь в 4 года ее не слушается, когда они на светофоре стоят: с бордюра вечно прыгает на проезжую часть. Она типа и добром, и руганью - а дочь все равно.
Психолог ей сказал: в чем проблема? Не прдходите к бордюру! Остановитесь в двух шагах на тротуаре.
Она попробовала - скандал ушел.
Но просто ей самой это как то раньше в голову не приходило!)))
У меня дочка сейчас сама пытается одеваться. Она штаны с себя по что раз снимает и одевает. Когда у неё не получается она кричит. Зато сейчас научила сама без проблем это делать. Теперь она осваивает кофту. Так получается что мне надо отобрать у неё одежду и редко выдавать
Вы попробуйте обьяснить ребенку своим поведением что чтобы что то попросить не нужно для этого орать.она просто не знает как по другому можно.делайте так;сначала обнимите и спокойно скажите типа не плачь, как перестанешь кричать я тебе дам ,хорошо? И обнимая смотрите в глаза периодический. И не давайте того что просит пока не успокоится. Сразу не получится , но потом она поимет что не нужно чтобы попросить орать, и вы не побежите это исполнять сразу.
Да я так делаю. Объясняю
Мол не у всех сразу все получается и т.д. Но это бесполезно. Она так себя ведёт с рождения. Сначала она очень хотела перевернуться и у неё не получалось она пыхтела кричала но в итоге перевернулась раньше времени, потом так пыталась ползать, потом стоять. Теперь она осваивает другие навыки.
А без супа в холодильнике никак? А если я готовлю на один раз и кормлю ребенка свежеприготовоенным, а не разогретым в СВЧ со вчерашнего дня (так и есть)?
Ну кстати да. У меня ребёнок на отдельном столе и каждый раз я готовлю свежее. Единственное что у меня в холодильнике так это детская молочка и кисломолочная, фрукты и мясо порционно по пакетикам расфасованно.
Ну вообще то ребенка везде лазит и может добраться даже до телефона. Да даже если я и даю и что?!
Ну дак и не отбирайте тогда)))) пусть осваивает))) купите ей телефон, а лучше планшет. И ваши и ее нервы успокоятся)))
Вы так защищаете право давать ребенку 1,7 лет телефон, словно у вас это право отобрать пытаются)) да не пытается никто. Вам пытаются посоветовать, как ор сократить!
Пусть вызывает кого хочет. Вы имеете полное право никого домой не пускать. Даже полицию - только с ордером.
У меня дочка сейчас сама пытается одеваться. Она штаны с себя по что раз снимает и одевает. Когда у неё не получается она кричит. Зато сейчас научила сама без проблем это делать. Теперь она осваивает кофту. Так получается что мне надо отобрать у неё одежду и редко выдавать
У нее не получается, она кричит - а вы что делаете?)) Ржете над ней?))
Обнимите, утешьте, покажите что ничего страшного, еще раз попробуй.
Ее ор - досада, конечно, тоже. Но похоже, ей очень не хватает вас.
Может, вы слишком много по хозяйству и по другим делам, а она пытается вас отвоевать себе!))