Гость
Статьи
Муж в …

Муж в штыки,добавляться помогать не хочет. А должен ли?

Здравствуйте дорогие форумчане! Я в декрете, двое детей. До декрета работала на физическе-тяжелой работе. По глупости брали с мужем кредит,платила его. В итоге погасила досрочно. Стала копить деньги,просто чтобы были. Ведь всегда должна быть подушка безопасности. Мужу не говорила,т.,к он копить не любит ему лишь бы вкусно покушать да пивко попить. Причём пьёт почти каждый день. Сумму небольшую накопила,ушла в декрет. На накопленные средства сделали в квартире ремонт и купили мебель и для ребенка много чего. В данный момент отучиться на водительские права,хочу купить машину не хватает не значительную сумму(все опять же с накопленных мною средст). Муж в штыки,добавляться помогать не хочет. Не знаю как быть,аж бесит!!! Я не имею в виду, что он нахлебник,ни в коем случае он нас кормит, но как быть в ситуации с машиной? #брак

Южанка
28 ответов
Последний — Перейти
Гость

Восхищаюсь людьми, которые умеют копить. Если не секрет, как долго копили и сколько зарабатывали в год?

эгоистка... отдай деньги мужу пусть хоть пивасика попьет ...

Южанка
Гость

Восхищаюсь людьми, которые умеют копить. Если не секрет, как долго копили и сколько зарабатывали в год?

Здравствуйте! Копила около 4 лет. Зарплата чуть выше средней

Гость

Всмысле, сами отдали кредит за квартиру, а муж ругает вас?!?

Гость
Южанка

допустим ремонт - полтора ляма и тачка столько же - итого: некисло ты так своими накоплениями мужа удовольствий лишаешь

Южанка
Фунтик

эгоистка... отдай деньги мужу пусть хоть пивасика попьет ...

Вот ,вот) Я ему и говорю,что как бы мне не приятно! И так сама на все накопила,а он нет и все.

Гость
Южанка

У меня зарплата в 4 раза выше средней (живу не в России) но я не могу ни на что накопить - трачу все до цента. Вы наверное экономили на чем-то?

Южанка
Гость

Кредит мы брали не на квартиру,а так по глупости. Работали оба,но платили кредит с моей з/п. Он не ругается,просто помочь не хочет в сложившейся ситуации

Южанка
Гость

У меня зарплата в 4 раза выше средней (живу не в России) но я не могу ни на что накопить - трачу все до цента. Вы наверное экономили на чем-то?

Экономила. Лишний раз себе вещей не покупала,так по крайней необходимости. Просто по другому ни как. Он человек такой(я его не виню,у каждого свои ценности). Но если я бы не копила,то средства бы были просто проедены

Гость
Южанка

Экономила. Лишний раз себе вещей не покупала,так по крайней необходимости. Просто по другому ни как. Он человек такой(я его не виню,у каждого свои ценности). Но если я бы не копила,то средства бы были просто проедены

Вот и я проедаю… вы молодец! Советую вам тратить накопленное на себя и думать о себе в первую очередь. А мужу нужно решать проблему с пивным алкоголизмом

Гость
Южанка

Разводка!

Гость
Гость

В смысле не было такого.

Южанка
Гость

допустим ремонт - полтора ляма и тачка столько же - итого: некисло ты так своими накоплениями мужа удовольствий лишаешь

Нет,у нас все намного дешевле. А какие такие удовольствия? Из дому куда-либо выбираться он не любит. Если с детьми куда-то надо ехать,выпрашивать его устала!! Вот и сдала на права, и машину решила купить. А что здесь плохого? Кто то вообще шмотки покупает,косметику!! Просто у меня другие ценности и цели!

Южанка
Гость

Разводка!

Не верите ваше дело. Не можете что- либо посоветовать то вам не сюда

Южанка
Гость

Вот и я проедаю… вы молодец! Советую вам тратить накопленное на себя и думать о себе в первую очередь. А мужу нужно решать проблему с пивным алкоголизмом

Прошло моё время,когда я могла думать только о себе.

Сама по себе
Южанка

Ой, он, оказывается, человек такой. Ты его таким и сделала. Деловая женщина накопила денег на ремонт в квартире. Всю жизнь так? Никогда мужчина у такой женщины надрываться не будет. Денег он тебе не даст. Машину тебе! А он ничтожеством себя не хочет считать, но понимает, что рядом с такой женщиной, он - любитель пива, не более и ничтожество. Попроси у родственников, друзей в долг, кредит. Он завидует, купишь машину, дашь покататься, подобреет.

Южанка
Сама по себе

Ой, он, оказывается, человек такой. Ты его таким и сделала. Деловая женщина накопила денег на ремонт в квартире. Всю жизнь так? Никогда мужчина у такой женщины надрываться не будет. Денег он тебе не даст. Машину тебе! А он ничтожеством себя не хочет считать, но понимает, что рядом с такой женщиной, он - любитель пива, не более и ничтожество. Попроси у родственников, друзей в долг, кредит. Он завидует, купишь машину, дашь покататься, подобреет.

Получается я должна на попе ровно сидеть? И дети мои должны были в обшарпаной квартире жить?

Южанка

Получается я должна на попе ровно сидеть? Лишь бы он себя мужиком начал чувствовать?!Ему ни чего не надо! Моя вина? Я в первую очередь для детей стараюсь,чтоб они в комфорте жили! А мужа изночально советский холодильник устраивал и что теперь мне надо было ждать пока он созреет? Не могу я так

Сама по себе
Южанка

Получается я должна на попе ровно сидеть? Лишь бы он себя мужиком начал чувствовать?!Ему ни чего не надо! Моя вина? Я в первую очередь для детей стараюсь,чтоб они в комфорте жили! А мужа изночально советский холодильник устраивал и что теперь мне надо было ждать пока он созреет? Не могу я так

Я другое имела в виду. Вы теперь уже все делаете верно. Живем не как хочется, а как получится. И дети, их комфорт - главное. С машиной что решили?

Южанка
Сама по себе

Я другое имела в виду. Вы теперь уже все делаете верно. Живем не как хочется, а как получится. И дети, их комфорт - главное. С машиной что решили?

Изночально,когда я решилась идти учиться на вод,.права муж думал,что у меня сумма только на них. Позже , когда сдала,призналь о накопленной еще сумме(если бы я ему сразу все рассказала, то от денег вообще ничего бы не осталось). Вначале хотел помочь (вроде бы,по его словам. Пока не знал о деньгах). После как отрубило. Я ему и говорю,что мы же семья! Почему я одна должна? Говорит у него нет денег. Не знаю как быть.

Южанка
Южанка

Изночально,когда я решилась идти учиться на вод,.права муж думал,что у меня сумма только на них. Позже , когда сдала,призналь о накопленной еще сумме(если бы я ему сразу все рассказала, то от денег вообще ничего бы не осталось). Вначале хотел помочь (вроде бы,по его словам. Пока не знал о деньгах). После как отрубило. Я ему и говорю,что мы же семья! Почему я одна должна? Говорит у него нет денег. Не знаю как быть.

Вообще кормимся мы за его счет. Но вещи,мебель да и вообще крупные покупки вроде как за мой. Я давно поняла,что у него смысл жизни в другом. Говорит,что ему это ни чего не надо. Что и на сене мог бы спать

Гость
Южанка

Вообще кормимся мы за его счет. Но вещи,мебель да и вообще крупные покупки вроде как за мой. Я давно поняла,что у него смысл жизни в другом. Говорит,что ему это ни чего не надо. Что и на сене мог бы спать

У меня был такой же. Токо ещё хуже. У меня брал дорогую еду, а предлагал дешёвую картошку на дешёвом масле.. и пару раз в ресторан приглашал, но не для меня, а для себя, чтоб место ему выбрала. А на мне весь дом был. Шторы, скатерти, коврики, заказы чистящих средств, бумаги, влажные полотенца, пакеты, разовые тряпки там. И все время говорил, что все это ему не нужно. И мыло прям не нужно, и жидкости для стиралки прям не нужны. Да и стиралку он даже не покупал. Ему каждый год какие то девушки свои старые сбывали.. вообщем мне ваш муж ясен. Это обычный мужик, и хочет экономить за счёт вас. Мой тоже хотел. Не получилось. После 6 лет мы расстались. Может вам к семейному психологу его и себя затащить?

Гость
Южанка

А ещё мне в голову пришло. Будет лето, положите ему сено рядом с домом, а комнату его сдайте. Раз ему всё равно. И сьекономите. Предлагайте ему такие варианты.

Сама по себе
Южанка

Мне почему-то в голову фраза пришла: "С паршивой овцы хоть шерсти клок". Домом он занимается? Ручки, краны, дверцы в порядке? Дети маленькие?

Южанка
Сама по себе

Мне почему-то в голову фраза пришла: "С паршивой овцы хоть шерсти клок". Домом он занимается? Ручки, краны, дверцы в порядке? Дети маленькие?

Ремонт делали сами. Как умел. Прошло уже полтора года но мелочи некоторые так и не доделал. Если напоминаю злиться и орет.

Южанка
Южанка

Ремонт делали сами. Как умел. Прошло уже полтора года но мелочи некоторые так и не доделал. Если напоминаю злиться и орет.

Квартира добрачная. Записана на меня и детей. Вот он и не доделывает. Я уже молчу. За квартиру никогда его не попрекала и слова плохого не говорила. Говорит расширяться надо,(чтоб я продала свою квартиру+материнский капитал). Понимаю,что детям нужны отдельные комнаты,но боюсь.

Сама по себе
Южанка

Квартира добрачная. Записана на меня и детей. Вот он и не доделывает. Я уже молчу. За квартиру никогда его не попрекала и слова плохого не говорила. Говорит расширяться надо,(чтоб я продала свою квартиру+материнский капитал). Понимаю,что детям нужны отдельные комнаты,но боюсь.

Не то, что не бойтесь, забудьте. Ситуация. Даже , если развестись, не поможет. Сразу покупать нельзя, считается , куплено на совместные деньги. Маткапитал наполовину его. Надеюсь, он не задумывался об этом. Может, новую тему создать? Люди подскажут.

Южанка
Сама по себе

Не то, что не бойтесь, забудьте. Ситуация. Даже , если развестись, не поможет. Сразу покупать нельзя, считается , куплено на совместные деньги. Маткапитал наполовину его. Надеюсь, он не задумывался об этом. Может, новую тему создать? Люди подскажут.

Спасибо) Я эту тему уже изучала,немного в курсе. Я не то что бы не уверена в нем,просто в жизни всякое бывает. После с детьми,что буду делать(в случае развода). Просто было пару раз при скандале,кричал что живет со мной ради детей. Я ему и сказала,что продавать квартиру не буду. Если только обмен с доплатой. Так хотя-бы свое не потеряю. А он не хочет. Ипотеку вообще не рассматривает. Но орет,что нужно расширяться.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: