Мы с мужем чайлдфри, у его брата родился сын, так муж так рад, так рад, что слов нет, он дарит подарки, на выписку зачем-то подарил деньги, свекровь не нарадуется, что младший сын подарил ей внука и пофиг ей, что свадьба была по залету, что у молодых ни жилья своего ни денег особо нет… а я со своей отдельной квартирой, связями, хорошим отношениям и 12 лет вместе с ее сыном рука об руку… в общем задавят они меня все, чувствую… теперь у неё любимая невестка не я. Как быть не знаю #семья
А тебе так важно быть любимой невесткой?
У вас ревность. Вы соперничать с ними не сможете. Будь хоть сотня у вас квартир. Появление ребенка на свет, это такое счастье, несоизмеримое деньгами и квартирами. Нет у них достаточно денег, зато они счастливы. Понятно что свекры рады, что наконец дождались внука.
Объебались
Вы просто невестка. Она мать их внука. Это колоссальная разница. Не удивлюсь, если муж перестанет быть чайлдфри и захочет детей.
А что ещё надо на выписку дарить ? Конфеты ? 🤣🤣🤣
Я подруге дарила 10тыс, это был 2015 год
А чего ему не радоваться-то ? Ребенок же не его) чайлдфри - "фри" только от своих детей, это не значит, что они чужих должны ненавидеть )))
Если б я была чайлдфри, с радостью бы игралась раз в месяц с племяшкой. Мне ж памперсы ей не менять, не одевать, не кормить, все проблемы на родителях)
А вы радуйтесь, что к вам свекровь не пристает с внуками ! Зачем вам ее любовь ? 🤷
Не расстраивайтесь. Живите для своей семьи - себя и мужа.
У брата настоящая семья с малышом. Как заложено природой. Вот свекровь и рада. А у вас просто сожительство с мужчиной в браке. Вас, по сути, ничего не связывает. Едите вместе, ахаетесь. Нет продолжения рода. Многие мужчины по началу не хотят детей. Потому что не хотят их от определённой женщины. Не вдохновляет она на отцовство. Потом, с возрастом, влюбляются серьёзно и в следующем браке требуют детей. Мой любимый в первом браке тоже не разрешал рожать жене.
У брата настоящая семья с малышом. Как заложено природой. Вот свекровь и рада. А у вас просто сожительство с мужчиной в браке. Вас, по сути, ничего не связывает. Едите вместе, ахаетесь. Нет продолжения рода. Многие мужчины по началу не хотят детей. Потому что не хотят их от определённой женщины. Не вдохновляет она на отцовство. Потом, с возрастом, влюбляются серьёзно и в следующем браке требуют детей. Мой любимый в первом браке тоже не разрешал рожать жене.
Какое сожительство в браке?🤦🏽♀️
Я бы вам поверила, но статистика разводов ужасает и с детьми люди разводятся и многие мужчины вообще забывают, что у бывшей жены остались его дети. Дети не панацея для брака, тем более автор с мужем не год женаты, значит любовь есть, иначе зачем столько лет жить бок о бок с нелюбимым человеком?
почему не разрешал?
Вообще не факт, что вы станете любимой невесткой родив ребёнка. Наоборот, скорее всего никто не будет вам помогать, как помогали и любят первого внука так это и останется. Не туда вы думаете, автор и не тем местом. Это радость у них быстро пройдёт. Вы лучше понаблюдайте год-два, сейчас малыш спит и ест, а когда будет ползать и ходить будет ли помогать свекровь. Вот на это надо смотреть.
Любая любящая бабушка будет уважать невестку, хоть у неё будет полно тараканов в голове. Ну и деньгами соответственно будут по возможности помагать.
Муж со мной не чайлд-фри, как у автора. Он хочет от меня ребёнка. Но, поймите, пандемия перечеркнула всю жизнь. Мы после ковида еле живые. Надо оклематься. И ждать конца этого проклятого вируса. Или вы, как многие, не верите, что коронавирус существует?
Муж со мной не чайлд-фри, как у автора. Он хочет от меня ребёнка. Но, поймите, пандемия перечеркнула всю жизнь. Мы после ковида еле живые. Надо оклематься. И ждать конца этого проклятого вируса. Или вы, как многие, не верите, что коронавирус существует?
Причём тут ковид? Давайте так, мухи отдельно, котлеты отдельно.
Какая разница, чайлдфри, бесплодные, с детьми, вы считаете, что муж и жена — это сожители, а не семья? А что действительно тогда делать бесплодным людям? А людям, которые реально не хотят детей, через силу заставлять себя родить, чтобы семьей считаться?
Вам желаю восстановления после болезни.
Для Вас что действительно так важно быть любимой невесткой? Извините, но это слегка странно, что за соперничество такое? Но могу Вас успокоить рождение внука, ничего не решает в этом плане, да внимание той девушке будет больше, так как она уже не только невестка, но и мать внука, но это совершенно не значит, что ее любить будут больше чем Вас. А насчет остального что Вы пишите, не понимаю что Вас удивляет, на выписку многие часто дарят близким родственникам деньги, это абсолютно нормально, брак по залету, может оказаться вполне крепким, а то что они материально не обеспечены, так у них ещё вся жизнь впереди
Знаю таких, у меня родственник прожил в двух браках и в обоих случаях заставлял аборты делать- не хотел детей. Потом мою знакомую встретил, я в это время ждала первенца. Так он давай требовать от неё ребенка, и требует по сей день,хотя прошло уже больше 15 лет.
"задавят они меня все"
Зачем им это надо? Они там все поглощены ребенком, им до вас и дела нет.
Я не понимаю что не нравится автору. Претензий к ней от родственников ни каких, а у родителей мужа может мечта о наследниках исполнилась. А исполнение мечты дорого стоит!
Роди, если еще можешь, а то другая родит.
Радость мужа ни о чем не говорит?
Что за бред?
Автор, вообще так странно было читать ваше сообщение. Вы что хотите от других? Доказать всем, что чайлдфри- это круто? Вы же не хотите, чтобы к вам лезли, доказывая обратное? Для многих людей деторождение - это большое счастье, что вы от них хотите? Я думала, что самая большая проблема чайлдфри - это то, что к ним лезут с расспросами о рождении детей. Таких людей я понимаю и поддерживаю, но вы... вы что хотели, чтобы радость от рождения ребёнка в семье близкого человека вашего брата не случилась, потому, что ребёнок «по залету»?или то, что у молодых родителей итак проблемы, должно запустить еще волну «фи» от родственников? И это: как быть, не знаю. В смысле, вообще???
Полностью согласна, муж мой имел отношения и не одни и женится не хотел и против детей был категорически, познакомился со мной у меня уже была дочь от первого брака, так и недели не прошло начал уговаривать жить вместе и сына ему родить, я в шоке была так как знала какой он был до меня, пол года покоя не давал с ребенком, а я не хотела дочке тогда всего год и 3 было, таблетки пила, а он все злился что я потом родить не смогу, и постоянно пытался заделать ребенка хоть и знал что я таблетки пью, решилась на ребёнка, год не могла забеременеть, понимала что после таблеток период должен пройти, но так тошно было что я виновата хоть он и слова не говорил, лишь повторял что время нужно, забеременела, радости предела не было, все твердил что там сыночек, как по заказу действительно будет сын. Замуж начал звать меня с самого начала но я очеееень не хотела снова эту канитель, уговорил на 7 месяце Беременности 🤣 говорил что хочет чтобы все было в браке фамилия чтобы была его, еще и дочку хочет на свою фамилию. Короче угораздило его влюбиться, хотя до этого думал что детей не любит и женится не будет
Все бы так, только, куда улетучивается эта серьезная влюбленность после рождения личинки? Нет, есть конечно, идеальные ядеотцы, но, от них надо держаться подальше. - они неадекватны - так заложено природой. А остальные наигарпются в папаш - и к друзьям или к компу. "Ты мать, дети - это твоя обязанность". Это в 90 процентах. Так что, себя не лечите.