Вы бы обиделись,если бы на Новый год ваш муж подарил вам тапочки,а маме своей планшет ?
Спрашивал,что хотела бы на НГ,сказала телефон,так как старый и глючит
А у мамы поломался планшет и его аргумент,что телефон же ещё работает,а планшет у неё нет
У слову у нас нет дома планшета
Тапки в пакете с открыткой лежат в шкафу,какие-то фетровые
Так расстроилась,что прям затошнило ив желудке спазм
Обидно капец. Свекровь нам не помогает деньгами.
Мама, у него, одна и на всю жизнь.
Просто битва за ресурсы... Ничего нового в этой жизни...
А у вас раздельный бюджет?
Ну если бюджет семьи в твоих руках возьми и купи себе.
Свекровь нам не помогает деньгами.
?????
вам садовым интвентарем может помочь, лопатами, граблями...?
Автор , действительно неприятная ситуация , странно , что мужчина который любит свою женщину так поступает , считаю , что нужно было либо обеим тапочки дарить либо уже обеим хорошие подарки в одной ценовой политике . Если для мужчины желания мамы стоят намного выше желаний жены - значит мужчина не готов для собственной семьи , ему бы с мамой ещё пожить .
Хорошо, что фетровые, не белые.
Ну если бы меня такая позиция не устраивала , то я бы сказала своему мужу ртом это, чтобы побежал за нормальным подарком
Планшет планшету и тапки тапкам рознь. Если конкретному человеку нужен планшет и это давно обговорено, а у другого все такие основные вещи есть или не требуются, зато сам не против тапочек - это нормально.
Плохо сказала значит. Не бе не ме. Надо брать мужика за шкирку (важно чтобы он был при бабках,нищук нам ведь не нужен,правда?) И идти с ним в ближайший apple store. И в лоб сказать: хочу , плати.
Есть старая песня. И там такие слова. Жена найдёт себе другого, а мать сыночка никогда!
А вашей маме он что дарит?
Сломайте нечаянно свой телефон окончательно. Делов то
Купите себе сама телефон из денег мужа ))
Не нормально, но может следствие чего-то. Какая история предыдущих подарков? Что вы ему дарили последнее, что он дарил? Что сейчас собирались подарить на НГ?
Не нормально, но может следствие чего-то. Какая история предыдущих подарков? Что вы ему дарили последнее, что он дарил? Что сейчас собирались подарить на НГ?
Автор, вообще ничего дарить не будет, о своем подарке она не написала, стало быть его попросту нет. Учитывая что там еще тапки лежат, соответственно и в прошлые разы муж был без подарков.
Автор, вообще ничего дарить не будет, о своем подарке она не написала, стало быть его попросту нет. Учитывая что там еще тапки лежат, соответственно и в прошлые разы муж был без подарков.
кстати , непонятно, почему она уверена , что тапки-это для нее подарок?) Есть еще родственницы(а то и мало ли -любовница?) А может коллегам-девушкам на работе договорились купить по паре тапок?)
Муж не обязан теще ничего дарить. А жена свекрови. Общие деньги тратятся на семью где нет ни тещ ни свекровей. Каждый дарит из своих своим родителям так как имеет перед престарелыми родителями обязательства. У мужа нет обязательств перед тещей а у жены перед свекровью. Это личные обязательства каждого из личного дохода а не из семейного.
Муж не обязан теще ничего дарить. А жена свекрови. Общие деньги тратятся на семью где нет ни тещ ни свекровей. Каждый дарит из своих своим родителям так как имеет перед престарелыми родителями обязательства. У мужа нет обязательств перед тещей а у жены перед свекровью. Это личные обязательства каждого из личного дохода а не из семейного.
Извращённые понятия о семейном бюджете 🤦🤷 каждому свое
Дело не в обязательствах
Так-то, в этой жизни никто никому ничего не обязан , при чем тут это )
Кому-то нормально жить, где каждый по кубышкам крысит свои заначки и скидывается на еду и квартплату 🤦 для меня - ненормально )
Когда муж подарил своей сестре деньги на 8 марта , поняла что спасение утопающих дело рук самих утопающих . Начала потихоньку копить деньги и отдавать маме и она уже мне на накопленные деньги купила квартиру после развода . Так что автор пора готовить финансовую подушку .
Когда муж подарил своей сестре деньги на 8 марта , поняла что спасение утопающих дело рук самих утопающих . Начала потихоньку копить деньги и отдавать маме и она уже мне на накопленные деньги купила квартиру после развода . Так что автор пора готовить финансовую подушку .
А что в этом криминального ? Он сестре 50тыс подарил на 8 марта ?
Будто бы муж не заметил, что из семейного бюджета исчезла сумма, эквивалентная квартире.
Или свистите, или квартира в деревне вдали от цивилизации.
Тебе белые тапочки подарил?
Извращённые понятия о семейном бюджете 🤦🤷 каждому свое
Дело не в обязательствах
Так-то, в этой жизни никто никому ничего не обязан , при чем тут это )
Кому-то нормально жить, где каждый по кубышкам крысит свои заначки и скидывается на еду и квартплату 🤦 для меня - ненормально )
Причем тут заначки. Алименты на детей платятся не из общего бюджета а из денег того супруга чьи дети, а остальное идет в общий бюджет. Так и помощь или подарок родителям. Из денег того супруга чей родитель.
Причем тут заначки. Алименты на детей платятся не из общего бюджета а из денег того супруга чьи дети, а остальное идет в общий бюджет. Так и помощь или подарок родителям. Из денег того супруга чей родитель.
Я не знаю, по-моему, это мелочность.
Алименты - понятное дело.
Но по сути-то все равно это из семейного бюджета ... Если б не эти дети на стороне, эти деньги пошли бы на новую семью ..а так получается, что мужчина лишает ее этих средств, потому что должен платить алименты.
Ну и смысл разграничивать подарки ?! Какая разница ты сразу купил подарок и перевел на общий счёт за минусом этой суммы или перевел на общий счёт, и потом купил ? 🤦😂
Станный ход мыслей, у некоторых особ. Значит своей маме он 100$ дать не имеет права, а мамулю жены т.е тёщу прям обязан подарками заваливать. Капец какой- то. У нас с мужем бюджет общий, помогаем обоим родителям по ровну, никто никому не выссказывает, кто сколько дал своей маме. Мой муж легко может дать денег моей маме, а я так же легко даю деньги свекрови.