Муж у меня заботливый, отдаёт почти всю зарплату, в магазин всегда сходит,советуется со мной, ну и тд. но все эти плюсы не перекрывают минусы!! Я безумно люблю мужа, но я хочу чтобы он был нормальным, меня уже бесит его тупизм. А заключается он вот в чем, он ВСЕГДА забывает закрывать шкафчики, выключать свет, убирать за собой обувь и тд просила и по хорошему и истериками, говорит постарается не делать так, а итог такой же... Очень обидно, всегда злюсь, происходят серьёзные ссоры на этой почве. Как изменить это или смириться или разводиться, что делать? Ещё, когда прошу его помочь мне что то помыть или сделать по дому, он сначала хочет полежать, поесть, покурить, посмотреть что то, а потом уже начинать, мне обидно что я прошу его помочь сейчас, почему нельзя это сделать? Косяков в быту очень много, разве это адекватно если я буду молча ходить и собирать это все, исправлять? Это же дикость, кто так живёт? Это же ненормально. Ещё из минусов, часто не может ответить на мои вопросы, молчит или тупо не знает что ответить. Бесит это. Что вообще делать то. Возможно ли наладить семейную жизнь? Спасибо. #брак #быт
не верю.... это выдумка. Такое бывает только наоборот.
А говорите, что любите....Вы только себя любите...Если бы любили его,он почувствовал бы, и всё было бы по другому...Возможно вы любите его какой то ,только вам понятной любовью...Он не чувствует вашу любовь...иначе всё изменилось бы в лучшую сторону.
Вы с ним из-за удобства скорее.
" Я безумно люблю мужа"- когда нет любви начинает всё раздражать .
◾◾◾Любящий , как вы это утверждаете о себе- никогда не напишет " Не повезло с мужем , что делать?"
◾Для начала, перестаньте врать себе.
"часто не может ответить на мои вопросы"
Например?
Развод из-за незакрытых шкафчиков - это сильно
Автор, ну разведетесь, следующий будет закрывать шкафчики, но будет бухать или по бабам шляться. Этот вполне приличный, рассеянный немного. Будьте к нему терпимей
Если бы мне муж всю зарплату отдавал, мне было бы пофиг на открытые шкафчики, хотя мне и так пофиг. Автор, вам бы голову проверить у психиатра, вы к мелочам придираетесь, это ненормально.
Это называется "бытовой инвалид". Распространенный нынче вид. Тут писали выше "значит, ты его не любишь". Ага, конэшно. Его можно любить и даже залюбить до полусмерти, но он как был бытовым инвалидом, так им и останется. У меня сын шкафчик не закрыл как-то, я не знала, что там дверца открыта, повернулась и чуть не врезалась. Пришлось гаркнуть так, что сразу запомнил. Не представляю, что с мужем таким делать, могу только выразить сочувствие. Как вариант, если конкретно тупит - переходить на формат гостевого брака, пусть у себя где-то там с.рр.ач устраивает.
Это значит мужу нужно чтоб свет горел, шкафчики были открыта, а обувь на виду. Почему должно быть именно по-вашему?
Давайте, автор, разводитесь или грызите мужа, пока сам вас не бросит. Другой будет со своими тараканами, идеальных людей нет.
Может ваш муж просто невнимательный. Он и хотел бы быть аккуратней но мозг просто отвлекается на другое. Такое тоже бывает. Есть таблетки для повышения концентрации, бады, но я не знаю ваш ли это вариант
Вы вроде как придираетесь к нормальному мужику ! Не пьёт не бьет не изменяет самое главное все остальное это только раздражающие факторы которые не очень существенны по сравнению с плюсами
А говорите, что любите....Вы только себя любите...Если бы любили его,он почувствовал бы, и всё было бы по другому...Возможно вы любите его какой то ,только вам понятной любовью...Он не чувствует вашу любовь...иначе всё изменилось бы в лучшую сторону.
Как можно "изменить любовью" человека с энцефалопатией и, к тому же, если он всегда расставляет приоритеты в самом антилогичном порядке?! У меня у самой почти такой же - вечно свои здоровые башмаки ставит именно в узком проходе, что я чуть не падаю; планируем вместе что-то важное сделать, а в итоге он просто прокрастинирует, из-за чего мы теряем несчастные выходные, или ещё лучше: "Ага, счас всё сделаем, только я в город смотаюсь быстро(за какой-нибудь xepнёй)"! Только до города добираться и так квемт, а в выходные вообще с транспортом беда! И мы живём так 13 с половиной лет, просто потому, что я люблю и жалею его, а иначе после года бы убежала нах!
Таким тем тысячи.
А суть одна - каким бы ты ни был в быту идеальным, точнее даже так ты можешь прикладывать максимум усилий чтобы стать идеальным - но чувства угаснут, даже почти идеальный муж начнет раздражать. А там и развод с алиментами.
Вот поэтому многие мужчины сегодня не хотят вступать в брак.
Таким тем тысячи.
А суть одна - каким бы ты ни был в быту идеальным, точнее даже так ты можешь прикладывать максимум усилий чтобы стать идеальным - но чувства угаснут, даже почти идеальный муж начнет раздражать. А там и развод с алиментами.
Вот поэтому многие мужчины сегодня не хотят вступать в брак.
Да он и минимум не прикладывает. Если головой автор ударится о дверцу или чуть с лестницы не полетит из-за разбросанной обуви, то тогда сразу дойдет. Это не любовь и не попытка быть идеальным - это целенаправленное создание условий, опасных для здоровья и жизни. И таким эгоистам, вы правы, брак прям строго-настрого противопоказан. Мало того, что сами бытовые инвалиды, так еще и жизнью других членов семьи рискуют. Вот у меня сын зубную пасту не закрывает, шампунь, сиденье унитаза не опускает - ну это классика, я молчу, ладно. Но когда он обувь на лестнице в доме бросил и мой папа 80 лет чуть не полетел со второго этажа - ох, я быстро мозги вправила. И с открытыми шкафчиками тоже самое. Один раз головой автор ударится, кочергой отходит по хребту своего бытового инвалида, тогда дойдет.
С бытовым инвалидом, ещё и ленивым, можно жить только если его плюсы перевешивают. Бывший муж был таким, абсолютно беспомощен, даже ёршиком пришлось учить пользоваться. Но умный, начитанный, с ним интересно. Плюсы перевешивали, а потом он нашёл работу в 10 раз по зп выше, в связи с чем предложил мне уйти в декрет, очень хотел после своих 40 ещё одного ребёнка. Я согласилась, а через полгода он стал экономить на мне, он решил, что его большая зарплата это только его деньги, и что он не хочет содержать меня, и что я тоже могу жить на декретные и мне хватит, а ему нужен макбук и новая квартира. При этом, перед планированием мы оговорили, что он полностью содержит, а о жилье будем думать через хотя бы года три, так как я хочу прожить свой декрет в достатке и спокойствии. По итогу, я поняла, что он меня решил держать чисто для своих удобств, потому что весь абсолютно быт и грязь за ним в моей же квартире должна я была убирать, а ещё ублажаться его и слова не говорить. Так что когда минусы перевесили бытового инвалида с его хорошей зарплатой я выселила.
Да он и минимум не прикладывает. Если головой автор ударится о дверцу или чуть с лестницы не полетит из-за разбросанной обуви, то тогда сразу дойдет. Это не любовь и не попытка быть идеальным - это целенаправленное создание условий, опасных для здоровья и жизни. И таким эгоистам, вы правы, брак прям строго-настрого противопоказан. Мало того, что сами бытовые инвалиды, так еще и жизнью других членов семьи рискуют. Вот у меня сын зубную пасту не закрывает, шампунь, сиденье унитаза не опускает - ну это классика, я молчу, ладно. Но когда он обувь на лестнице в доме бросил и мой папа 80 лет чуть не полетел со второго этажа - ох, я быстро мозги вправила. И с открытыми шкафчиками тоже самое. Один раз головой автор ударится, кочергой отходит по хребту своего бытового инвалида, тогда дойдет.
Я понимаю что бабье всегда все с ног на голову переворачивает.
Но я говорю об общей тенденции - ну будет он стремится к идеалу - так его жене надоест это, как я писал выше - любой, любой самый мелкий косяк будет раздут до нее*ических масштабов. То есть будет работать мужик на двух работах обеспечивать семью в быту сглаживать конфликты не пить - так жене ведь скучно станет - найдет повод докопаться до мелочи.
Причем мы же всё понимаем что бабье больше врёт - нельзя их слова воспринимать буевально. Вот такой муж один раз забудет выключить свет перед тем как уйти на работу - его жена на этой помойке напишет что он ВСЕГДА не выклбчает свет. Вообще современное бабье оно такое - с ним нельзя по-хорошему
С бытовым инвалидом, ещё и ленивым, можно жить только если его плюсы перевешивают. Бывший муж был таким, абсолютно беспомощен, даже ёршиком пришлось учить пользоваться. Но умный, начитанный, с ним интересно. Плюсы перевешивали, а потом он нашёл работу в 10 раз по зп выше, в связи с чем предложил мне уйти в декрет, очень хотел после своих 40 ещё одного ребёнка. Я согласилась, а через полгода он стал экономить на мне, он решил, что его большая зарплата это только его деньги, и что он не хочет содержать меня, и что я тоже могу жить на декретные и мне хватит, а ему нужен макбук и новая квартира. При этом, перед планированием мы оговорили, что он полностью содержит, а о жилье будем думать через хотя бы года три, так как я хочу прожить свой декрет в достатке и спокойствии. По итогу, я поняла, что он меня решил держать чисто для своих удобств, потому что весь абсолютно быт и грязь за ним в моей же квартире должна я была убирать, а ещё ублажаться его и слова не говорить. Так что когда минусы перевесили бытового инвалида с его хорошей зарплатой я выселила.
Что-то здесь не так ...
А мне бы,чтобы мой научился свой поток гавна при себе молча оставлять. Толькочто мне высказался,что я не развиваюсь. А это не так. Часа 2 плакала,до сих пор обидно
Похоже, что причина конфликтов вовсе не в закрытых шкафчиках, она намного глубже. Вероятно, что ваш муж в чем то другом вас обидел, а вы выплескиваете свои негативные эмоции цепляясь за бытовые моменты. Да и исходя из формулировки вопроса, вы мужа не любите, возможно оттого и раздражение. Что касаемо помощи в быту. Представьте, что от вас регулярно требуют, чтобы вы бросили все свои дела, чтобы помочь другому человеку. Врятли вам бы это понравилось. Что кардинальным образом изменится если он посуду помоет не прямо сейчас, а скажем через час? На мой взгляд вы ищете за что бы вам зацепиться, чтобы начать конфликт. Тем более если ваша просьба о помощи звучит как требование, то неудивительно, что другому человеку не хочется ничего делать.
Ей нужен 100% раб и зарплату и шкафчики и только приказ её услышал - сразу начал исполнять, а когда надоел по щелчку пальцев чтоб исчезал.
И осталась с его двумя зарплатами в месяц в виде алиментов получается, раз он в 10 раз больше получать стал . Предсвляете как круто , его нет а денег от него в два раза больше. Кайф!
Короче прочитав комментарии я понял что бабам нужен раб, но который хорошо зарабытыет , но строгий,сильный ,самостоятельный и ласковый но по первой прозьбе чтоб исчезал в другое измерение 🫣🫣🫣 какие жи все тут поехавшие