Гость
Статьи
Путешествия или …

Путешествия или ребёнок?

Конечно для кого-то такой выбор звучит дико, но в нашей жизни с мужем так сложилось, что либо мы живем для себя полностью и путешествуем 2 раза в год, либо живем как все, серо-уныло. Сразу скажу жильё …

Опрос
Вы выбрали бы?
Автор
72 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Ни в коем случае не рожать! Вы-же мозг ребенку сожрете, обвиняя его, что из-за него отказались от путешествий и айфонов. Сама постановка вопроса красноречива, вы совершенно не готовы стать матерью.

Гость

Ни в коем случае не рожать! Вы-же мозг ребенку сожрете, обвиняя его, что из-за него отказались от путешествий и айфонов. Сама постановка вопроса красноречива, вы совершенно не готовы стать матерью.

И зачем сюда было тему создавать,непонятно.то ли сомневается в решении,либо решила понтануться.странная женщина.так тыкать айфонами и путешествиями...и с пеной у рта доказывать,что ребенок не нужен...

Гость
Полупокерша

И зачем сюда было тему создавать,непонятно.то ли сомневается в решении,либо решила понтануться.странная женщина.так тыкать айфонами и путешествиями...и с пеной у рта доказывать,что ребенок не нужен...

Я не доказывала, что он не нужен
Я доказываю, что он невыгоден
И уровень жизни с ним упадёт

Гость

И?кому вы доказываете?никому это не надо,кроме вас.

Гость
Полупокерша

И?кому вы доказываете?никому это не надо,кроме вас.

Согласна
Но мне нужно с кем-то обсудить этот вопрос, кроме мужа

Гость

Ответ в вашем вопросе))) но лучше вообще не работать и путешествовать по две недели каждый месяц))))

Гость

Ребенка не обязательно одевать в золото и водить в супер-мега-детсады. Дети быстро растут и меняются плюс они варвары, ломают-рвут-портят, поэтому на барахло для детей тратиться - совсем ума не иметь. Хорошие вещи имеет смысл покупать лет с 16-18, но там уже и до собственных заработков ребенку не далеко. Не ведитесь короче на всякий глупый маркетинг для детей, типа "ребенку только самое лучшее". Ребенку - необходимое для здоровья и развития плюс немного развлечений, а лучшее - тому, кто на все это зарабатывает и всех обслуживает. Это не эгоизм, это здравая логика. И если жить с ней в согласии - дети это не так дорого, чтобы отказывать себе во всем.

Гость

2 раза в год это не путешествия. Я поняла если б автор каждые полтора месяца гоняла то на Мальдивы, то в Швецию, то на Бали. А так смехота. Уровень жизни так себе

Гость

Странный выбор... Как будто у людей с детьми нет айфонов 🤣🤣 ходят с кнопочными, ага)))
Знакомые все с детьми и в Мексику, и в Доминикану путешествуют, и в Дубай и в Европу 🤷

Василий

Дети должны быть. Будете ездить с ними.

Гость
Гость

Я тоже откладывала рождение ребёнка, это нормально. Наши работы позволяли зимовать в Африке/Азии и потом еще пару раз куда-нибудь ездить на 2-3 недельки. Реально не хотелось отказываться от этого.
Родили мы через 7 лет брака одного ребёночка, через год впервые поехали за границу вдвоем на неделю, сына у родителей оставили (конечно созванивались каждый день, но нам необходимо было вдвоем побыть). Плюс родители сами непротив были с ребенком остаться, они очень хотели внука. Ну вот с тех пор ездили то втроем, то вдвоем отдыхать (сына вместе с родителями то моими, то мужа отправляли отдыхать). Просто с ребенком немного другой отдых в других странах.

Гость
Гость

Согласна
Но мне нужно с кем-то обсудить этот вопрос, кроме мужа

Если пока оба не хотите, не рожайте, живите для себя. Как захотите, путешествия подождут немного, потом возобновятся, не переживайте.

Гость

Что-то я не понимаю, ну появится у вас ребенок, будете с ним путешествовать. Первые 2 года за ребенка вообще ничего не берут или по минимуму в гостиницах и перелётах. Если у вас зарплата белая, то и декретные будут хорошие. Особо разницу не почувствуете в деньгах.

Я по себе сужу: мы с малышом первый раз полетели в 5 его месяцев, и продолжали летать, сейчас пауза- ждём второго, но в первый триместр покатались на автодроме по соседним странам.

А если у вас упадет доход сильно - так менять это надо. Я в первый раз посчитала свои потенциальные декретные в 22 года, хотя у меня тогда даже парня не было. Поняла, что к чему, на какую зарплату мне надо выходить, как устроена система.

А вот что у вас приоритеты и вид отдыха немного сдвинутся, это да. С мужем дайвингом будете заниматься по-очереди, в первый год вас будут привлекать заведения с детской комнатой, будете где-то доплачивать за прокатные автокресла, лыжные курорты тоже по-очереди, ну или бабушку с собой.

Но все решаемо

Гость
Гость

Что-то я не понимаю, ну появится у вас ребенок, будете с ним путешествовать. Первые 2 года за ребенка вообще ничего не берут или по минимуму в гостиницах и перелётах. Если у вас зарплата белая, то и декретные будут хорошие. Особо разницу не почувствуете в деньгах.

Я по себе сужу: мы с малышом первый раз полетели в 5 его месяцев, и продолжали летать, сейчас пауза- ждём второго, но в первый триместр покатались на автодроме по соседним странам.

А если у вас упадет доход сильно - так менять это надо. Я в первый раз посчитала свои потенциальные декретные в 22 года, хотя у меня тогда даже парня не было. Поняла, что к чему, на какую зарплату мне надо выходить, как устроена система.

А вот что у вас приоритеты и вид отдыха немного сдвинутся, это да. С мужем дайвингом будете заниматься по-очереди, в первый год вас будут привлекать заведения с детской комнатой, будете где-то доплачивать за прокатные автокресла, лыжные курорты тоже по-очереди, ну или бабушку с собой.

Но все решаемо

"Если у вас зарплата белая, то и декретные будут хорошие. Особо разницу не почувствуете в деньгах"

Это какая должна быть зп, чтоб разницу не почувствовать ?)) 30-35 тысяч ? 🤣🤣🤣🤣
Вы в курсе вообще, что там есть потолок и хоть ты лям в месяц получай, тебе выше потолка не начислят .... 🤷

Гость
Гость

Зачем плод, если можно заниматься любовью с мужем, например на берегу океана? Да нафиг нужно что-то ещё
Ну кроме здоровья, жилья и денег, конечно же

Если не нужно, зачем тема?

Катя
Гость

Нет
Я серьезно спрашиваю, что предпочло бы большинство

Автор, мне дети не помешали путешествовать. Вот нисколько. Только если первый год. А потом... Я постоянно путешествую. С мужем часто, всей семьёй часто, с двумя детьми, и часто одна. А сейчас дети школьники уже, так и с ними путешествую. У меня по сути дети вырости в поездках постоянных.
В финансовом плане не замечала, что дети прям дорого .. или может потому что с финансами проблем не было, поэтому не замечала.
Лично я рада что у меня есть дети. Муж часто занят, картера, ответственная должность, руководитель. Я с детьми и в кино, и в ресторан, и в путешествие.

Катя
Гость

Путешествия ДВА раза в год?))) Особо терять нечего😂

Вот темболее, два раза в год всего. Я с детьми всегда больше ездила, уж точно не два раза за год. А раза 4 обычно.

Катя
Гость

Для меня есть что терять, за 5 лет 10 стран, очень даже. Лучше, чем 0. ( это был как пример)
За 20 лет 40 стран и так далее

Дети не помешают нисколь. Только если в первый год.

Катя
Гость

Траты на путешествия втроём другие, образ жизни с ребёнок в принципе другой, появится куча детских трат, которых нет сейчас

Ну мне кажется вы все решили для себя. Зачем тогда вопросы?
Не рожайте и всё. Вас ведь никто не заставляет.

Гость
Гость

Ну да, конечно, если родить, то уровень жизнь упадёт, я же написала прийдется готовить самой, покупать более дешёвую одежду и так далее
Для меня не катастрофа жить без ребёнка вообще

Как ребенок может настолько снизить уровень жизни? Или вы своего мужика содержите и поэтому не можете в декрет уйти?

Гость
Гость

Как ребенок может настолько снизить уровень жизни? Или вы своего мужика содержите и поэтому не можете в декрет уйти?

Ну не знаю, смотря в каком городе и сколько вкладывать в ребёнка. Это не обязательно, но можно выбрать хороший частный сад, потом школу и тд. Расходы сильно увеличиваются.
Возможно жилплощадь придётся увеличивать🤷🏻‍♀️ Ну это как предположение, судя из того, что Автор написала.

Гость
Гость

Ну не знаю, смотря в каком городе и сколько вкладывать в ребёнка. Это не обязательно, но можно выбрать хороший частный сад, потом школу и тд. Расходы сильно увеличиваются.
Возможно жилплощадь придётся увеличивать🤷🏻‍♀️ Ну это как предположение, судя из того, что Автор написала.

Да все мы учились в обычных школах и вполне нормально выросли, когда ребенок пойдет в частный садик (тысяч 20) или школу мать уже работать будет. Стоимость путешествия 300-500 тысяч, на ребенка расходы не больше. Ну можно посещать 1 страну в год, а ни 2, что прям большая разница?

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: