Гость
Статьи
Подарки родне на новый …

Подарки родне на новый год

Всем привет! Так случилось, что у меня большая семья, но общаемся редко и мне не особо интересно с ними. Семья папы, с женой и детьми, семья мамы и куча дядь-теть-детей их и так далее. Все зовут в гости, надо же отметить. И всем как бы нужно подарить что-нибудь, но эти подарки меня жутко разоряют, а дарить фигню не хочется. Придти, но ничего не дарить? Или тогда вообще не приходить? Мне обычно дарят мелочь типа колготов/геля для душа. Деньги есть, но хочется закрыть кредиты досрочно и все такое... Как вы из такой ситуации выходите? Проблема еще в детях - их ооочень много и все ждут подарков. Сладости не хочу дарить, им и так их дофига дарят и слишком это все разорительно... #новыйгод #подарки

11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Странно как-то - общаетесь редко, но все почему-то зовут на НГ? Опять же - ко всем одновременно вы же не можете прийти. Выбирайте кого-то одного и идите. Не считаю, что нужно дарить подарки тому, к кому идешь на НГ. Купите шампанского и к столу чего-то поесть и всё.

Гость

Вот надоели.........Идете в гости, покупаете конфеты и большой пакет с фруктами. Все!😠

Не автор

Не ходите в гости. С пустыми руками к детям не ходят

Гость
Гость

Странно как-то - общаетесь редко, но все почему-то зовут на НГ? Опять же - ко всем одновременно вы же не можете прийти. Выбирайте кого-то одного и идите. Не считаю, что нужно дарить подарки тому, к кому идешь на НГ. Купите шампанского и к столу чего-то поесть и всё.

Что-то поесть- это банка горошка чтоли?
Хорошее шампанское плюс банка икры, чтобы с’есть семьей, гр. 300; итого 3 тысячи.
Детям вообще ничего не дарить? Странно.
Тогда уж лучше не ходить по гостям.

Гость

дык есть же фикс-прайс.

Гость

Если они вам дарят гели, ну и купите им что-то сопоставимое. 150 руб на человека вас же не разарит. Закапитесь в том же фикспрайсе: взрослым гели, шкатулки, шарфики, для детей там тоже есть и игрушки, и книжки, и канцтовары.

Это при условии что вы общительный человек и хотите пойти. А если не хотите, то не ходите, вы никому ничего не должны 🤷‍♀️

Гость

Я уже который год не хожу по гостям и не дарю никому подарки, колоссальная экономия для бюджета, думайте только о сете в первую очередь, тем более у вас кредиты... не тратьте деньги на угоду родственничкам и знакомым.

Гость

Так. Вам дарят колготки и гель? Прекрасно - покупайте тоже им всем упаковку шампуня и дарите по штуке в дом. Детям - по шоколадке хватит. На вас экономят (понимаю, сейчас денег ни у кого нет, поэтому и подарки такие, чисто символические), так и вы деньгами не разбрасывайтесь.

Гость

Достаточно шампанского, фруктов , конфет или торта к столу.

А вообще не прийти нельзя? Коронка там, все дела)).

Василий

Не надо ходить по этим гостям. Вот и все. Найдите себе другой круг общения.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: