Гость
Статьи
Стали бы вы дарить …

Стали бы вы дарить подарки внучке своей сестры?

У моей сестры есть внучка, ей 2 года, я ее ни разу не видела и не хочу видеть, потому что отвращение к племяннице, матери этого ребенка, она ребёнка нагуляла от гастарбайтера, теперь мать одиночка. Скоро у ребёнка день рождения, стоит ли дарить подарок? Я бы с курьером отправила, боюсь, если не подарю, сестра моя обидится.

Автор
25 ответов
Последний — Перейти
Ирина

Если знаете, что сестра обидится, то дарите. Выбирайте из 2-х зол наименьшее. На первый ДР я так понимаю Вы не дарили?

Гость

Ребенок-то здесь при чём???

Гость

Вот из-за таких дур и рушатся родственные связи. Смотрите, как бы ваша внучатая племянница не оказалась единственным человеком, который мог бы быть вам стеной и опорой в старости.

Гость

Честно говоря, не понимаю, зачем тему заводить, сами принять элементарное решение не можете? Пошлите с курьером игрушку, всего и делов.

Гость
Гость

Вот из-за таких дур и рушатся родственные связи. Смотрите, как бы ваша внучатая племянница не оказалась единственным человеком, который мог бы быть вам стеной и опорой в старости.

Не окажется

Гость
Гость

Не окажется

Никогда не говори "никогда")))

Гость
Гость

Никогда не говори "никогда")))

никогда
никогда
никогда

Ну и?

Гость

Автор хочет выглядеть хорошей перед сестрой, делая то, что сама не хочет. Это лицемерие, будьте честны сами с собой, не хотите - не дарите.

Гость
Ирина

Если знаете, что сестра обидится, то дарите. Выбирайте из 2-х зол наименьшее. На первый ДР я так понимаю Вы не дарили?

Дарила и на 1 год, скрипя сердце, только ради сестры)

Гость
Гость

никогда
никогда
никогда

Ну и?

Лет через тридцать не забудьте повторить))

Гость
Гость

Не смешите!

Гость
Гость

Автор хочет выглядеть хорошей перед сестрой, делая то, что сама не хочет. Это лицемерие, будьте честны сами с собой, не хотите - не дарите.

Вот это лучшее решение в её случае. Пусть лучше вообще им в глаза не лезет-ни сейчас, ни потом.

Гость
Гость

Лет через тридцать не забудьте повторить))

напрасно считаешь себя остроумным, ослоумный - да, остроумный - нет

Гость
Гость

Вот это лучшее решение в её случае. Пусть лучше вообще им в глаза не лезет-ни сейчас, ни потом.

Что значит в глаза не лезет? Они меня даже не позовут на день рождения. Я племяннице каждый год дарила хорошие подарки до 17 лет, ни разу на день рождения меня не позвали, свекровь сестры там командует, я для их семьи посторонняя, теперь племянница родила, мне 18 лет ребёнку племянницы дарить подарки? Это накладно, и любви у меня к этим людям нет, люблю только сестру.

Гость
Гость

напрасно считаешь себя остроумным, ослоумный - да, остроумный - нет

Я не поняла, ты сам(а) себе противоречишь?))) Кто написал: "Ребенок-то здесь при чём???" (орфография сохранена)?

Гость

Вот сейчас дилемма, купить себе что нибудь, или потратить на неприятного мне ребёнка, чтобы сестре угодить 🙈

Гость

Если не от чистого сердца, лучше не дарите. Родственники вполне понимают, ваше отношение и подарок ничего не изменит.

Гость
Гость

Что значит в глаза не лезет? Они меня даже не позовут на день рождения. Я племяннице каждый год дарила хорошие подарки до 17 лет, ни разу на день рождения меня не позвали, свекровь сестры там командует, я для их семьи посторонняя, теперь племянница родила, мне 18 лет ребёнку племянницы дарить подарки? Это накладно, и любви у меня к этим людям нет, люблю только сестру.

Извините, но в теме вы привели единственный аргумент: отвращение к матери-одиночке за то, что родила не от того, отчего вы вся в сомнениях, дарить ли подарок ребенку. Какова подача, такова и реакция.

Донна Ослабелла

Разумеется, автор. У меня есть внучатые племянники, внуки моей сестры. Я их как бы тоже своими внуками считаю и их матть, свою старшую племянницу люблю. Обязательно мальчикам подарки привожу, когда приезжаю.

Гость

Автор, почему вы такая злая? Вы случайно не верующая? Какая вам вообще разница, от кого ребенок племянницы? Вас просят его содержать? Да не дарите им ничего, они однозначно догадываются о вашем отвращении и нафиг никому не нужны подарки от человека, который вас терпеть не может!

Гость
Гость

Автор, почему вы такая злая? Вы случайно не верующая? Какая вам вообще разница, от кого ребенок племянницы? Вас просят его содержать? Да не дарите им ничего, они однозначно догадываются о вашем отвращении и нафиг никому не нужны подарки от человека, который вас терпеть не может!

Я не верующая, а отвращение у меня потому, что племянница настолько тупа, что в 17 лет связалась с гастарбайтером, который ее обрюхатил и свалил, племянница не работает, моя сестра теперь этот табор содержит, мне жаль сестру.

Гость

Не хотите, не дарите.
Я иногда через силу поздравляю племянника. Могу только через сестру по соц сетям.
Мне их поздравления и не нужны. Одного могу поздравить, тк он у нас с детства бывал и мой крестник. А второго нет.
А вы чисто символически можете потратить рублей 100-200 на подарок.
Я не знаю почему. Отвращение прям вызывает. Как их дни р., то прям ...
И тоже вот в голове: это же дети сестры,ей будет неприятно.
Да им мои поздравления тоже не нужня. Вот если бы я им деньги давала, то глядилб и хорошей теткой была..
Не знаю, может потому что там дети такие были истерички в детстве. Сейчас они получше.
Но вот не лежит душа.

Гость
Гость

Не хотите, не дарите.
Я иногда через силу поздравляю племянника. Могу только через сестру по соц сетям.
Мне их поздравления и не нужны. Одного могу поздравить, тк он у нас с детства бывал и мой крестник. А второго нет.
А вы чисто символически можете потратить рублей 100-200 на подарок.
Я не знаю почему. Отвращение прям вызывает. Как их дни р., то прям ...
И тоже вот в голове: это же дети сестры,ей будет неприятно.
Да им мои поздравления тоже не нужня. Вот если бы я им деньги давала, то глядилб и хорошей теткой была..
Не знаю, может потому что там дети такие были истерички в детстве. Сейчас они получше.
Но вот не лежит душа.

Помню еще притащила всех на мой день.ю рождения. Вся семейка притащилась. Думала одна приедет,но нет же, притащила. И соответственно ни поговорить, ни отдохнуть.

Гость
Гость

Помню еще притащила всех на мой день.ю рождения. Вся семейка притащилась. Думала одна приедет,но нет же, притащила. И соответственно ни поговорить, ни отдохнуть.

Понимаю вас, но я эту бригаду не приглашаю, сестра одна приезжает в гости. В 200 руб боюсь не отделаться, 4-5 тысяч сумма выйдет, иначе тоже обидится сестра.

Василий

А как хотите, раз мнение их вам важно.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: