У нас зарплаты средние. Оба его родителя работают, здоровы, взяли кредит. Он с братом решили отдавать по 10к каждый месяц. При этом у нас у самих кредит. В ситуации ещё смущает то, что в ближайшее …
У вас было несчастное детство?
Вы в курсе, что родителей можно любить, быть им благодарным за Счастливое детство, за постоянную поддержку, что переживают за нас, молятся, или вы их семьи маргиналов?
Ну вот к примеру моих родителей можно назвать маргиналами, отец бухал, мама работала, и по большей части нас тянула сама. Воспитанием не особо занималась - некогда было. Тем не менее мои родители всегда стараются мне помочь ( не без приколов конечно) Если у родителей напряг, я помогаю им деньгами всегда. Свекровь мужа сама после развода вытянула, когда мы оба были студентами, она тоже помогала нам чем могла. Мы с мужем в знак любви и заботы сделали ей ремонт в квартире, обновили технику, когда стали хорошо зарабатывать. Только в семьях неадекватов и потомство такое же.
Ну вот к примеру моих родителей можно назвать маргиналами, отец бухал, мама работала, и по большей части нас тянула сама. Воспитанием не особо занималась - некогда было. Тем не менее мои родители всегда стараются мне помочь ( не без приколов конечно) Если у родителей напряг, я помогаю им деньгами всегда. Свекровь мужа сама после развода вытянула, когда мы оба были студентами, она тоже помогала нам чем могла. Мы с мужем в знак любви и заботы сделали ей ремонт в квартире, обновили технику, когда стали хорошо зарабатывать. Только в семьях неадекватов и потомство такое же.
Ну так вы говорите о нормальных человеческих отношениях, взаимовыручке и тд.? Какое отношение ваше последнее сообщение имеет к дискуссии? Мнение, что дети ничего «не должны» не отменяет любви и поддержки.
Вы явно не в адеквате. Только неудачники меряются стаканами воды и долгами.Вам неведомо, чувство когда хочется выразить родителям или знакомым свое чувство подарком, сюрпризом или букетом цветов без повода. Только вот что странно - почему тогда от своих мужчин вы требуете, разных подарков? Живите с ними просто так- в палатке!
Вы явно не в адеквате. Только неудачники меряются стаканами воды и долгами.Вам неведомо, чувство когда хочется выразить родителям или знакомым свое чувство подарком, сюрпризом или букетом цветов без повода. Только вот что странно - почему тогда от своих мужчин вы требуете, разных подарков? Живите с ними просто так- в палатке!
я согласна с вами, все это ведомо только троллям с форума типа вас
Ну так вы говорите о нормальных человеческих отношениях, взаимовыручке и тд.? Какое отношение ваше последнее сообщение имеет к дискуссии? Мнение, что дети ничего «не должны» не отменяет любви и поддержки.
Так я о том же. Просто вы менч не поняли )) Помощь и взаимовыручка признак нормальной семьи. Но не все это понимают.
У вас было несчастное детство?
Вы в курсе, что родителей можно любить, быть им благодарным за Счастливое детство, за постоянную поддержку, что переживают за нас, молятся, или вы их семьи маргиналов?
Хорошее было детство. Главной обязанностью у меня и сестры была учеба. Мама всегда говорила так, сейчас я о вас забочусь, потом ваша очередь будет заботиться о своих детях. И никогда не взяла от нас с мужем ни рубля, и не взяла бы ни при каких условиях. Для нее это было стыдно. Наши с мужем деньги - это деньги наших детей, для наших детей, ее внуков. И все-таки мы помогли ей, например, когда была проблема с зубами, т. е. разовые траты, разовая помощь.
Самый хороший совет, дать мужу понять, что семья бедствует. У него нет мяса и пива!
Моя знакомая ловко решила этот вопрос: стала такую же сумму высылать тоже матери, хотя мать у неё депутат. Но это был вопрос принципа. Как только семья просела «хорошенько», ужины стали без мяса, на овощах в основном, муж посидел на макаронах пару месяцев, и до него дошло. Моя знакомая мудра не по годам, все, что она мне говорила в свои 27 до меня только к 36 дошло. И то что она говорила - реально работает.
поделитесь с нами...что она вам ещё умного говорила)
Если хотите отпуск - значит, зарабатывайте. А если уволитесь - отпуска вы явно не заслужили.
Муж - человек дееспособный, он имеет право делать отчисления родителям со своей зарплаты.
Тогда честно будет и дене помогать своей роднее со своей зарплаты. Чтобы не обидно было. А если родне эти деньги не нужны, то пусть собирают и потом дочери подарят эти деньги.
И у меня так было. Все жили на свои пенсии и ничего. Не рассчитывали на помощь детей. Ситуация болезни конечно отдельно стоит и этот вопрос не обсуждается. Но садиться на шею детям, которым и так тяжело, это подло.
Просто отправляй своим родителям такую же сумму. А точнее говори что отправляешь, а сама копи себе на счет тайно от него. Он должен советоваться с женой, у вас же общий бюджет, вы оба зарабатываете, он не обеспечивает тебя.
Если хотите отпуск - значит, зарабатывайте. А если уволитесь - отпуска вы явно не заслужили.
Муж - человек дееспособный, он имеет право делать отчисления родителям со своей зарплаты.
Права то он имеет. А вот возможностей у него нет. Жена просто выводит такую же сумму из бюджета и муж посидит на овсянке.
А какой смысл в обсуждении? Обсудить запрет мужу распоряжаться своей собственной зарплатой? Подобные запреты приводят либо к разладу, либо к утрате мужем стимула зарабатывать: какой смысл горбатиться, если не волен распоряжаться заработком?!
Смысл в том что кормить мужика пока он кормит своих родителей никто не будет.
Что в этом криминального? Сначала родители заботятся о детях потом дети оказывают внимание родителям. Я тоже помогаю не спрашивая разрешение. Зарабатываю больше мужа, мне нужно его разрешение на распределение кровно заработанных? На семью я трачу достаточно.
Ваша задача - не решать финансовый вопрос, пусть муж решает, если вы сами наскребли на кредит и на коммуналку, сами последние деньги отдаёте на мясо мужу - он не будет ничего менять. Вы также ходите в парикмахерскую и на ноготовки, не отказывайте в покупке одежды необходимой, а экономьте на «общих» вещах, типа еды, развлечений. Пусть муж вместо вкусняшек оплачивает себе бензин. Только на таком примере можно показать мужу, разговаривать я думаю бесполезно
вы так говорите как будто бы автор контролирует доходы ). Муж может и сам купить мяса.
Помогать,это когда беда пришла,не по их вине. А набрать кредитов и повесить на детей это хамство. Плевать ему на вас.
в принципе ситуация с помощью родителям нормальная... вопрос в сроках и размерах. об этом стоит договариваться с вами например...
Ваша задача - не решать финансовый вопрос, пусть муж решает, если вы сами наскребли на кредит и на коммуналку, сами последние деньги отдаёте на мясо мужу - он не будет ничего менять. Вы также ходите в парикмахерскую и на ноготовки, не отказывайте в покупке одежды необходимой, а экономьте на «общих» вещах, типа еды, развлечений. Пусть муж вместо вкусняшек оплачивает себе бензин. Только на таком примере можно показать мужу, разговаривать я думаю бесполезно
Хороший ход !
Ну извините, родители ночами не спали, попу мыли, с ложки кормили, одевали, обували, воспитывали. Его право помочь им деньгами. Мы с мужем своим родителям тоже помагаем. И что? Илон Маск с братом и сестрой тоже маме помогают.
Рожать или нет -выбор каждого ,дети не просили себя рожать ,а если родил ,но не хочется кормить и содержать -лишение родительских прав и алики
Помогать,это когда беда. Болезнь,которую бесплатно не вылечить,потом(если сами не работают,им за 70). А тут люди кредитов набрали и на детей свесили.
Полностью поддерживаю вас !у моей знакомой 25 лет папаше 46 ,лентяй и выпивоха ,работает слесарем в депо ,зарплата копейки ,требует с дочери ежемесячно денег на пиво и сигареты ,типа я тебя сделал ,ты мне должна ,и наше билядское общество вопит -этожсвятопапо ,емужтяжело ,унегостресс !старый дед *** !джепу лень с дивана поднять !
И у меня так было. Все жили на свои пенсии и ничего. Не рассчитывали на помощь детей. Ситуация болезни конечно отдельно стоит и этот вопрос не обсуждается. Но садиться на шею детям, которым и так тяжело, это подло.
Корень зла в советских ,а потом и российских семьях -рождение нежеланных детей ,потому что общество давит ,родители унучеков требуют . Растят со злобной нелюбовью ,когда дети вырастают ,стараются по полной отыграться ,возместить ущерб за многие годы
Корень зла в советских ,а потом и российских семьях -рождение нежеланных детей ,потому что общество давит ,родители унучеков требуют . Растят со злобной нелюбовью ,когда дети вырастают ,стараются по полной отыграться ,возместить ущерб за многие годы
Ты, видимо, тот самый нежеланный ребёнок, столько злобы в тебе. Ну, сиди и плюйся ядом дальше)) нам-то что? Мы помогаем и нам помогают, потому что любим, но тебе этого не понять
Полностью поддерживаю вас !у моей знакомой 25 лет папаше 46 ,лентяй и выпивоха ,работает слесарем в депо ,зарплата копейки ,требует с дочери ежемесячно денег на пиво и сигареты ,типа я тебя сделал ,ты мне должна ,и наше билядское общество вопит -этожсвятопапо ,емужтяжело ,унегостресс !старый дед *** !джепу лень с дивана поднять !
В депо зарплата не копейки.
А ещё есть русская народная мудрость: скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты 🙂
Вы из детдома? Никогда не знали сочувствия? Привыкли только грызться за кусок хлеба (по-научному- за ресурсы)?
Автор ,видите ,Россия это секта святых родителей ,любой старик святой априори ,что бы он не творил с детьми в молодости ,общество заклюет ,если последнюю почку не продашь ради покупки шубы для старой ведьмы
Автор ,помогать нужно от избытка ,и то если есть желание ,обязательно -в случае болезни ,форс мажора . Оплачивать кредиты халявщикам ,считающим тебя рабом ,это днище !свои хотелки родаки пусть сами оплачивают ,только в России и СНГ такой менталитет ,сесть на шею к детям . Разводитесь ,не видать вам отпуска никогда с таким мужем ,потом и ребенка будет обкрадывать ,а спустя несколько лет будете яйца лежачему свекру намывать
Помогать,это когда беда пришла,не по их вине. А набрать кредитов и повесить на детей это хамство. Плевать ему на вас.
И на что они взяли кредит? Это точно, что они с мужа автора берут и с его брата по 10000, может как раз эта десятка просто идет брату , он влез в какую-то аферу, набрал долгов , родители берут здесь и отдают туда ? А муж автора лошок.