Гость
Статьи
Любит не любит

Любит не любит

Выбираем модель семьи
-По любви
-По расчету

Все за и все против: примеры личные, знакомых..
Свои варианты идеальных отношений...ну, или хотя бы приближенных к нему.

150 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Андрей Сигма

Я не знаю Вас близко, но думаю, что всё дело в том, что вы оба осознанно подошли к созданию семьи. Могу ошибаться, но с большой доли вероятности, вы из полных и счастливых семей.
Т.е. и вы и муж, видели модель семьи. Видели, как родители любят, ругаются, ссорятся, мирятся.
В общем, знаете, как "работает этот механизм".
Наверняка оба, умеете находить компромиссы, умеете прощать. Скорее всего, обоим нравится доставлять радость своей второй половинке и от этого получать кайф.

И да....я думаю, что вы разговариваете друг с другом, если вдруг, вас начинает что-то беспокоить в отношениях между вами, не копите в себе даже мелкие обиды и что самое главное - слышите друг друга. Хвалите друг друга за любые сделанные мелочи.
Да просто,встречаете на пороге, улыбаетесь друг другу.

Живёте жизнью, а не мечтами о сказке.... увиденной в новостях "шоубиза".

Да, мы из полных семей и действительно осознанно подходили к созданию семьи, мы не торопились жениться , два года встречались, потом два года жили вместе, притирались, так сказать, хотя предложение он мне сделал спустя два с половиной года отношений. Но мы оба относимся к браку , что «на всю жизнь», старомодно сейчас это звучит наверное))
А абы с кем жизнь связывать не хочется, поэтому мы не спешили.
К тому же я не из тех девушек, которые считают, что мол вот не вышла замуж спустя год отношений, значит, не позовёт и вообще использует.
Про компромиссы… мы не всегда умеем их находить, у нас тоже бывают плохие дни и ссоры. Разговаривать и обсуждать тоже не всегда умели, мы учимся этому постоянно, это большой труд. Но главное: у нас похожее мировоззрение и отношение ко многих вещам, и мы смотрим в одно направлении. Наверное, в этом и есть наш секрет))

Valeri

Любить раньше умели, больше ценили, что-ли)) Сейчас, конечно, тоже такое есть.. но реже намного встречается.
Есть из жизни такие примеры, когда вместе 40+ лет, так душа радуется за это, что так много лет вместе! И видно даже, что до сих пор любовь есть!

Потому что , было гораздо меньше внешних навязываний, внушений, целеуказателей внешних.
Кроме навязывания идеологии (их сейчас, просто стало множество, этих идеологий), была реклама семьи, любви, добра.

OMG

Да, мы из полных семей и действительно осознанно подходили к созданию семьи, мы не торопились жениться , два года встречались, потом два года жили вместе, притирались, так сказать, хотя предложение он мне сделал спустя два с половиной года отношений. Но мы оба относимся к браку , что «на всю жизнь», старомодно сейчас это звучит наверное))
А абы с кем жизнь связывать не хочется, поэтому мы не спешили.
К тому же я не из тех девушек, которые считают, что мол вот не вышла замуж спустя год отношений, значит, не позовёт и вообще использует.
Про компромиссы… мы не всегда умеем их находить, у нас тоже бывают плохие дни и ссоры. Разговаривать и обсуждать тоже не всегда умели, мы учимся этому постоянно, это большой труд. Но главное: у нас похожее мировоззрение и отношение ко многих вещам, и мы смотрим в одно направлении. Наверное, в этом и есть наш секрет))

Да. Вы оба талантливы в любви и талант"не брошен на произвол судьбы"))

Понятно, что не всегда компромисс сразу будет найден и без обид не бывает.... но всё это, вы видели в модели семьи ваших родителей и поэтому....вы не просто осознаёте разумом, что это нормально...вы это принимаете неосознанно.

Андрей Сигма

Да. Вы оба талантливы в любви и талант"не брошен на произвол судьбы"))

Понятно, что не всегда компромисс сразу будет найден и без обид не бывает.... но всё это, вы видели в модели семьи ваших родителей и поэтому....вы не просто осознаёте разумом, что это нормально...вы это принимаете неосознанно.

Спасибо)) стараемся☺️

Андрей Сигма

Дина, фатальность отсутствия выбора, она только в голове.

Мы, вообще все живем так, как видим. Никто не обязывает гнать всю жизнь за успехом, который навязывают люди, желающие продать свою продукцию.
Выбор, всегда только за нами...Провести жизнь в глупой погоне за тем, что в общем-то и смысла не имеет, но зато завидуют/боятся/проявляют уважение (это не равно - уважают).... или насытить свою жизнь своим смыслом и идти по этому пути.

Согласна абсолютно 🌹

Дина

Согласна абсолютно 🌹

🌹х1 000 001
Очень приятно, когда тебя понимают))

Любофф быстро проходит, а правильный расчет остаётся навсегда!

Баба Дуня

Любофф быстро проходит, а правильный расчет остаётся навсегда!

Здравствуйте, бабушка...а где же ваш...дедушка?))))

Женщина, вступившая в брак из за денег, заслуживает платы, но не любви. Элоиза, возлюбленная французского философа и поэта Абеляра. Очень понравилось высказывание.

А если обо мне то могу сказать, что первый мой брак потерпел фиаско. Любили друг друга до умопомрачения, а может это была всего лишь страсть, исходя из глобального понимания слова "любовь". Сейчас в браке с другим мужчиной, он замечательный, но такого фонтана эмоций и чувств уже нет. Однако при выборе своего второго супруга всё равно опиралась на чувства. Хоть и расчет тоже присутствовал.

А научилась я этому у своей сестры старшей. Первый ее мужчина замуж не позвал, но она от него родила сына. Во второй раз вышла только по расчёту, о чувствах и речи не было. И естественно, брак распался через 2 года. Ей противно было даже ложиться с ним в одну кровать после ссор. С любимыми не так. Даже если сильно ругаются (милые бранятся только тешатся), всё равно хочется обнять поцеловать.

По сему вывод: и разум и чувства должны находится в гармонии при выборе спутника жизни. Иначе голая страсть, которая в столкновении с бытом приведёт к распаду. Или голый расчёт при столкновении с человеческими эмоциями и чувствами приведёт к полному отвращению.

AsechKA_

Женщина, вступившая в брак из за денег, заслуживает платы, но не любви. Элоиза, возлюбленная французского философа и поэта Абеляра. Очень понравилось высказывание.

А если обо мне то могу сказать, что первый мой брак потерпел фиаско. Любили друг друга до умопомрачения, а может это была всего лишь страсть, исходя из глобального понимания слова "любовь". Сейчас в браке с другим мужчиной, он замечательный, но такого фонтана эмоций и чувств уже нет. Однако при выборе своего второго супруга всё равно опиралась на чувства. Хоть и расчет тоже присутствовал.

А научилась я этому у своей сестры старшей. Первый ее мужчина замуж не позвал, но она от него родила сына. Во второй раз вышла только по расчёту, о чувствах и речи не было. И естественно, брак распался через 2 года. Ей противно было даже ложиться с ним в одну кровать после ссор. С любимыми не так. Даже если сильно ругаются (милые бранятся только тешатся), всё равно хочется обнять поцеловать.

По сему вывод: и разум и чувства должны находится в гармонии при выборе спутника жизни. Иначе голая страсть, которая в столкновении с бытом приведёт к распаду. Или голый расчёт при столкновении с человеческими эмоциями и чувствами приведёт к полному отвращению.

Наверное вам повезло...это очень сложно, совместить расчет и чувства.
Хотя мне, оценивать это сложно. Обычно, у мужчин и женщин...расчёт, это очень разное.
Да и любовь....

Что такое любовь?
Как выражается любовь?
Что порождает любовь?

Андрей Сигма

Наверное вам повезло...это очень сложно, совместить расчет и чувства.
Хотя мне, оценивать это сложно. Обычно, у мужчин и женщин...расчёт, это очень разное.
Да и любовь....

Что такое любовь?
Как выражается любовь?
Что порождает любовь?

Очень сложный вопрос, конечно. Как часто в юности, в незрелом и горячем разуме своём мы путаем любовь и страсть. Раньше для меня это была химия, бабочки в животе, потеря контроля над собой, но если вдуматься, то это всё симптомы страстного вожделения.

Сейчас любовь для меня нечто иное. Принятие человека, желание его понять, поддержать, вникнуть в причины его беспокойствия. Забота, терпение, сотрудничество, интерес к человеку (неподдельный). А как это всё без чистого разума?

Вот и выходит, что любовь и разумный и здравый подход неразделимы.

AsechKA_

Очень сложный вопрос, конечно. Как часто в юности, в незрелом и горячем разуме своём мы путаем любовь и страсть. Раньше для меня это была химия, бабочки в животе, потеря контроля над собой, но если вдуматься, то это всё симптомы страстного вожделения.

Сейчас любовь для меня нечто иное. Принятие человека, желание его понять, поддержать, вникнуть в причины его беспокойствия. Забота, терпение, сотрудничество, интерес к человеку (неподдельный). А как это всё без чистого разума?

Вот и выходит, что любовь и разумный и здравый подход неразделимы.

Я абсолютно с вами согласен...
Но блин...вот бывает же в жизни так....
тела влекут одни
а души другие.........

Как полюбить человека за душу, если лицо не привлекает..и наоборот, как полюбить душу, если привлекает только лицо.....

Вот дилемма...
Найти и то и другое в одном человеке, очень не просто... иногда, помогают общие цели... но не всегда.

Андрей Сигма

Я абсолютно с вами согласен...
Но блин...вот бывает же в жизни так....
тела влекут одни
а души другие.........

Как полюбить человека за душу, если лицо не привлекает..и наоборот, как полюбить душу, если привлекает только лицо.....

Вот дилемма...
Найти и то и другое в одном человеке, очень не просто... иногда, помогают общие цели... но не всегда.

В таком случае встаешь перед сложным выбором: поддаться искушению или выбрать разумом. Но ни в первом, ни во втором случае нет никаких гарантий. Тем и интересна наша жизнь, я верю в то, что будущее многовариантно. И всё зависит от сделанного однажды нашего выборы. Этакий эффект бабочки.

AsechKA_

В таком случае встаешь перед сложным выбором: поддаться искушению или выбрать разумом. Но ни в первом, ни во втором случае нет никаких гарантий. Тем и интересна наша жизнь, я верю в то, что будущее многовариантно. И всё зависит от сделанного однажды нашего выборы. Этакий эффект бабочки.

"И всё зависит от сделанного однажды нашего выборы."

Как сказал я сыновьям...выбирать надо головой, а не головкой😂

Да...как в бизнесе

Цена операционной ошибки -10
Цена тактической ошибки - 100
Цена стратегической ошибки - 1000

Андрей Сигма

"И всё зависит от сделанного однажды нашего выборы."

Как сказал я сыновьям...выбирать надо головой, а не головкой😂

Да...как в бизнесе

Цена операционной ошибки -10
Цена тактической ошибки - 100
Цена стратегической ошибки - 1000

Это всё т9 вносит свои коррективы 🤣
Ну и как здесь разделить разум и чувства? Если появляется даже само слово "выбор", значит мы начинаем размышлять и сомневаться, а значит разум всё таки включаем. Но при этом чувства игнорировать нельзя.

AsechKA_

Это всё т9 вносит свои коррективы 🤣
Ну и как здесь разделить разум и чувства? Если появляется даже само слово "выбор", значит мы начинаем размышлять и сомневаться, а значит разум всё таки включаем. Но при этом чувства игнорировать нельзя.

Вы, не болели токсикозом головастиков....вам-то легче рассуждать)))

Я, прям вышел бы на митинг, если бы он был за
1. Предмет в школе "Проблематика семейных отношений" (или как-то так)
2. Чтобы было некое тестирование перед свадьбой....а без него, не разрешали бы жениться. (но это уже, ближе к шутке).

Андрей Сигма

2. Чтобы было некое тестирование перед свадьбой....а без него, не разрешали бы жениться. (но это уже, ближе к шутке).

Ну. Не разочаровывайте меня тем, что Вы не способны отличить обычный "токсикоз головастиков"🤣 от настоящего и искреннего чувства. Или я ошибаюсь. Сколько не встречала мужчин на своём пути, они конечно прежде всего любят глазами, как говорится. Но всё ж при выборе супруги интересуются многим и помимо этого, например то, как женщина спрвляется с бытом, деньгами, как общается с детьми и пр.пр

Андрей Сигма

Насчёт предмета в школе, отличная идея я считаю. Только назвала бы его "Построение межличностных отношений, дома и в коллективе", а в него уже включить курс семейной жизни, азы. Где ученики бы учились не только укрощать своих токсиков, а еще и знали о том что такое предательство и преданность и последствия своих поступков, эмпатия и многое многое другое в отношениях с другими людьми.

AsechKA_

Ну. Не разочаровывайте меня тем, что Вы не способны отличить обычный "токсикоз головастиков"🤣 от настоящего и искреннего чувства. Или я ошибаюсь. Сколько не встречала мужчин на своём пути, они конечно прежде всего любят глазами, как говорится. Но всё ж при выборе супруги интересуются многим и помимо этого, например то, как женщина спрвляется с бытом, деньгами, как общается с детьми и пр.пр

Женился я рановато. Да...там была одна сплошная страсть.

А в юности...путь к сердцу мужчины...уж точно не через желудок лежит.😂
Откровенно...почти всё, что я знаю о жизни и о важности выбора, это результат личного опыта....набитого годами.

AsechKA_

Насчёт предмета в школе, отличная идея я считаю. Только назвала бы его "Построение межличностных отношений, дома и в коллективе", а в него уже включить курс семейной жизни, азы. Где ученики бы учились не только укрощать своих токсиков, а еще и знали о том что такое предательство и преданность и последствия своих поступков, эмпатия и многое многое другое в отношениях с другими людьми.

+++
👍

Чувствуется рука мастера))

Андрей Сигма

Женился я рановато. Да...там была одна сплошная страсть.

А в юности...путь к сердцу мужчины...уж точно не через желудок лежит.😂
Откровенно...почти всё, что я знаю о жизни и о важности выбора, это результат личного опыта....набитого годами.

Как и все мы. Набиваем свои "шишки", чтобы понять и разобраться что к чему.

Андрей Сигма

+++
👍

Чувствуется рука мастера))

Спасибо. Я психолог по образованию. Пришоа работать в школу. Включили в расписание предмет "психология" в 10-х классах. Сказали нужно вести в обязательно порядке. Ребятам было неинтересно, честно вам скажу. Было интересно только тем, кто планировал поступать в дальнейшем на факультет, связанный с психологией и социологией. Как бы я ни старалась разнообразить наши уроки различными тренингами, видела всё те же унылые мордашки.

На следующий год решила действовать по-другому, пришли другие "десятики". Каждому из них на первом же уроке раздала по листочку бумаги и попросила написать то, что им интересно было бы узнать из области психологии. И о бинго! Болтшинство интересовались отношениями полов, построением отношений, дружбой, коллективом. На основе их ответов построила тематическое планирование на год и мы очень продуктивно провели с ребятами все наши занятия.

AsechKA_

Как и все мы. Набиваем свои "шишки", чтобы понять и разобраться что к чему.

Вообще, везет тому, у кого рядом вовремя оказался учитель...которого бы человек уважал и впитывал его слова.

AsechKA_

Спасибо. Я психолог по образованию. Пришоа работать в школу. Включили в расписание предмет "психология" в 10-х классах. Сказали нужно вести в обязательно порядке. Ребятам было неинтересно, честно вам скажу. Было интересно только тем, кто планировал поступать в дальнейшем на факультет, связанный с психологией и социологией. Как бы я ни старалась разнообразить наши уроки различными тренингами, видела всё те же унылые мордашки.

На следующий год решила действовать по-другому, пришли другие "десятики". Каждому из них на первом же уроке раздала по листочку бумаги и попросила написать то, что им интересно было бы узнать из области психологии. И о бинго! Болтшинство интересовались отношениями полов, построением отношений, дружбой, коллективом. На основе их ответов построила тематическое планирование на год и мы очень продуктивно провели с ребятами все наши занятия.

))))

Я, так могу и влюбиться)))

Мои любимые фильмы...из разряда "Общество мертвых поэтов", "Найти Форестера" и т.д.

AsechKA_

А представляете....если кто-то из детей, основываясь на ваших уроках, построит гармоничную семью....????))))

Даже если 1 человеку, это поможет в жизни....это уже... не зря прожил. А если не одному?)

В общем, я восхищаюсь вами и тем, что вы делаете!🌹

Андрей Сигма

А представляете....если кто-то из детей, основываясь на ваших уроках, построит гармоничную семью....????))))

Даже если 1 человеку, это поможет в жизни....это уже... не зря прожил. А если не одному?)

А вы на уроках, не пробуете моделировать различные ситуации в семье?
- Ссоры и примирение
- Выработку и принятие совместных решений, как важных, так и не очень
- Реакции, при навязывании различных "хотелок" одного из супругов.

и т.д. и т.п.?? В общем, разыгрывать сценки, с вовлечением учеников...

Андрей Сигма

А вы на уроках, не пробуете моделировать различные ситуации в семье?
- Ссоры и примирение
- Выработку и принятие совместных решений, как важных, так и не очень
- Реакции, при навязывании различных "хотелок" одного из супругов.

и т.д. и т.п.?? В общем, разыгрывать сценки, с вовлечением учеников...

Есть такой блок из 2 занятий. Сначала теория "семья и семейные ценности" где детки сами с помощью упражнений составляли портрет будущего спутника жизни (каким он себе его представляет), кто в семье главным (кто-то писал "кот"🤣) а что, имеет место быть, далее упражнение на нужные и ненужные слова в семье. А потом практическое занятие, где совсем конкретно разбирали ситуации конфликтов в семье и совместно искали выход, всем классом предлагались разные варианты решения проблем. Доходило даже до разводов🤧🤣

Андрей Сигма

Спасибо. Очень на это надеюсь. Что останусь для них полезной.

AsechKA_

Ася, правильно?

Профессиональному самоопределению, уделяете внимание на уроках?

Если да, просто скажите, пожалуйста. Я тему создам...очень хочу об этом поговорить, а не с кем.)

Андрей Сигма

Ася, правильно?

Профессиональному самоопределению, уделяете внимание на уроках?

Если да, просто скажите, пожалуйста. Я тему создам...очень хочу об этом поговорить, а не с кем.)

Для профессионального самоопределения была внеурочная деятельность. Там цикл занятий. Сначала диагностика (тестирование), далее дети сами обрабатывали свои тесты, ну и сами занятия. Также с практической и теоретической частью

AsechKA_

Для профессионального самоопределения была внеурочная деятельность. Там цикл занятий. Сначала диагностика (тестирование), далее дети сами обрабатывали свои тесты, ну и сами занятия. Также с практической и теоретической частью

Ася, прям прошу и рассчитываю на вас.... мне нужен учитель по этой теме))

https://www.woman.ru/psycho/career/thread/5554831/

Андрей Сигма

Ася, прям прошу и рассчитываю на вас.... мне нужен учитель по этой теме))

https://www.woman.ru/psycho/career/thread/5554831/

Сейчас очень занят. Напишу там, немножко позже))

Андрей Сигма

Здравствуйте, бабушка...а где же ваш...дедушка?))))

Дедушка рыбку ловит совершенно понятно!😄

Баба Дуня

Дедушка рыбку ловит совершенно понятно!😄

Ну хоть рыбка-то не Маша, или Глаша, а лосось или форель?)))

Бабушка, это я шучу так, на счёт дедушки))

Андрей Сигма

Ну хоть рыбка-то не Маша, или Глаша, а лосось или форель?)))

Бабушка, это я шучу так, на счёт дедушки))

Дедушки уже не до девушки😄
Уже Таперь он любит: тёплые бурочки, меховой желетик, шерстяной платочек на поясничку и стопочку водочки!

Баба Дуня

Дедушки уже не до девушки😄
Уже Таперь он любит: тёплые бурочки, меховой желетик, шерстяной платочек на поясничку и стопочку водочки!

Хм....

https://www.youtube.com/watch?v=ypalVvQ3Tu4

Передайте привет дедушке..... бабушка))))

Вы такая веселушка)))

Андрей Сигма

Хм....

https://www.youtube.com/watch?v=ypalVvQ3Tu4

Передайте привет дедушке..... бабушка))))

Вы такая веселушка)))

Желаю всем семейного уюта!

Баба Дуня

Желаю всем семейного уюта!

"Я ей Сашулечка.....а она мне, Митенька")))

Лозунг народной партии..

"Каждой бабушке...по дедушке
Каждому дедушке...по бабушке")))

😘🌹

Не пропадайте, бабушка))

Андрей Сигма

Лозунг народной партии..

😘🌹

Не пропадайте, бабушка))

Дык, помнится говаривали:
- Каждой бабе по мужику,
- Каждому мужику - по бутылке😄

Андрей Сигма

Лозунг народной партии..

😘🌹

Не пропадайте, бабушка))

😍😘😊

Баба Дуня

- Каждой бабе по мужику,

А может вас Еленой зовут, а?))

Была у меня здесь знакомая...потерялась.😥 Тоже, хохотушка.)))

Баба Дуня

- Каждой бабе по мужику,

В формате вумана...должно быть продолжение..

"- Каждой бабе по мужику,
- Каждому мужику - по бутылке.....

в попку и там прокручивать😂

Андрей Сигма

В формате вумана...должно быть продолжение..

"- Каждой бабе по мужику,
- Каждому мужику - по бутылке.....

в попку и там прокручивать😂

Это был юмор такой, черный.

Я завтра, улетаю с сей планеты))
На десять дней, а может навсегда
Немного жаль, что не раскрыл секреты
Но ждет меня далекая звезда
Забавны переплеты столкновений
Эмоций шквал, и радость и печаль
И всё же, связи есть у поколений
А форум всем, открытая скрижаль
Желаю год начать, с обычных обнимашек
Смотреть вперед, не забывая прошлых школ
И улыбаться, до назойливых мурашек
Краснеть, любить, не пряча взгляды в пол
Простить обиды, и себе и людям
Котят ютить, рецепты сочинять
Суды оставить, в попеченье судьям
На выпады, стараясь - промолчать
Хвалить добро, жалеть несчастных духом
Бои свести до милой болтовни
И расставаясь с недоверчивым недугом*
Заметить в сумраке уютные огни

С наступающим Новым Годом!!!🎇🎁🎈🌹

Андрей Сигма

Красиво!!! ☺️👍🏻👍🏻

OMG

Красиво!!! ☺️👍🏻👍🏻

Спасибо, Кристина!)😳

Андрей Сигма

Я считаю, что без любви возможен крепкий союз, но при одном обязательном условии - это свадьба капиталов, когда отношения договорные и относительно свободные изначально. Главное-общие дети.

Как у Алсу?)

Котейка Стоун

Как у Алсу?)

Наверное. Не знаю, что там у неё в душе)

Андрей Сигма

Андрей, здорово!
Хорошего полета и замечательного времени с родными!

Вздорная Леди

Андрей, здорово!
Хорошего полета и замечательного времени с родными!

Спасибо, Леди!
Одобрение от такой женщины как Вы, очень приятно!)🌹

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: