Выбираем модель семьи
-По любви
-По расчету
Все за и все против: примеры личные, знакомых..
Свои варианты идеальных отношений...ну, или хотя бы приближенных к нему.
Культурная пауза)
https://www.youtube.com/watch?v=9gqDcROubvA
За частую по любви, но она бывает не взаимна и ты останешься ни с чем или с ребенком на руках. Некоторые задумываются о своей самооценке когда женится на девушке допустим из бедной семьи, а она радуется, ведь такой великий по карьерному росту мужчина, выбрал ее, а не какую-то популярную и гораздо симпатичнее девушку.
Бывает не любовь, а сожительство, хотя расписан, женщина ходит и чуть ли не вытирает сопельки мужчин, которой сидит за своим компьютером и ему ничего больше не интересно, ни отношения с женой, ни дети...это по сути мать одиночка, и если был один ребенок, то теперь их два, муж и малыш, который нуждается в маме и папе, а точнее в их помощич но за ним смотрит всего лишь мать
Если выбирать то по любви, но по такой в которой не прийдётся страдать, любя человека
"Если выбирать то по любви, но по такой в которой не прийдётся страдать, "
Кто ж его наперёд-то знает...придётся страдать, или не придётся.
Да и вообще, девчонки...ну, кроме желаний интимных...что для вас любовь к мужчине?
И еще, как поддерживать любовь? Надо ли её поддерживать...или просто не надо косячить? Какие косяки, отворачивают людей друг от друга, помимо измен?
Стараешься/ничего/тупо..
это очень размыто и непонятно.
Можешь, что-то более конкретное, на примере каком-нибудь?
Вот был он такой-растакой классный, а стал такой-растакой плохой (или такая-растакая).
Рассказывается на женском лице.
Когда ты считала своего человека космосом, вселенной! Считала что будут дети и воспитывать их будите в двоем, он дарил подарки, ухаживал и так тебя любил! А теперь все пошло по наклонной, вы женились, а он теперь зависает в интернете никуда тебя не водит и совершенно не смотрит за тем что ты делаешь. Его режим становится поесть и поспать, никакой работы, и все на женских плечах...из рода теперь ты добиваешься внимания мужчины, а ему совершенно все равно.
Страешься, а он не как не реагирует
Когда ты считала своего человека космосом, вселенной! Считала что будут дети и воспитывать их будите в двоем, он дарил подарки, ухаживал и так тебя любил! А теперь все пошло по наклонной, вы женились, а он теперь зависает в интернете никуда тебя не водит и совершенно не смотрит за тем что ты делаешь. Его режим становится поесть и поспать, никакой работы, и все на женских плечах...из рода теперь ты добиваешься внимания мужчины, а ему совершенно все равно.
Ну...ты думаешь, в этом нет совсем никакой "заслуги" самой женщины?
Мне кажется, взбодрить расслабившегося мужчину...при условии, что он любит...очень легко.
Потом, когда он и она сходились... они осознавали, на что будут жить?
Я вот, будущей жене (когда встречались), шампанское мартини привозил, с мужем её подруги водку "Финляндия" выпивал... а сам, месяц на "чесночной колбасе жил", утрированно...
В общем, пыль в глаза пускал...при этом это был не обман с моей сторону...а обычная юношеская бравада.
Пнуть, женщине мужчину...это такое многогранное, с множеством вариаций действие..
-одеть красивое бельишко перед его носом и к подруге с ночевой
- не работаешь...жри аналог доширака (ноу нейм)
- секс, с "сигаретой в зубах" (ну, или погрызывая яблоко....в наушниках
-одноразовая немытая посуда, с которой стряхнули вчерашнюю еду...перед тем, как заварить туда свежий "доширак"
и т.д. и т.п.
Не понимаю я вас....
Но, если не любит, ничего не прокатит...только надо ли...
Но, перед экзекуцией...самый лучший секс, Шоб потом понял....что есть выбор..между ничего неделанием и заботой.))))
Пнуть, женщине мужчину...это такое многогранное, с множеством вариаций действие..
-одеть красивое бельишко перед его носом и к подруге с ночевой
- не работаешь...жри аналог доширака (ноу нейм)
- секс, с "сигаретой в зубах" (ну, или погрызывая яблоко....в наушниках
-одноразовая немытая посуда, с которой стряхнули вчерашнюю еду...перед тем, как заварить туда свежий "доширак"
и т.д. и т.п.
Не понимаю я вас....
Но, если не любит, ничего не прокатит...только надо ли...
Но, перед экзекуцией...самый лучший секс, Шоб потом понял....что есть выбор..между ничего неделанием и заботой.))))
Я не рассказываю историю, это просто совет, со своей женой не допусти такого, тогда отношения сохранишь)
А ещё такого отношения просто никто не любит, вот я и привела пример
Я не рассказываю историю, это просто совет, со своей женой не допусти такого, тогда отношения сохранишь)
А ещё такого отношения просто никто не любит, вот я и привела пример
Александра, ведь всё, что ты описала, это очень условные вещи.
Почему пары, которые вместе со школьной скамьи, бывают такие крепкие?
Потому что она уже знала
-что он играет в танчики
-что раскидывает носки
и т.д. и т.п.
В иных ситуациях...он может и "играл в танчики"....только все их встречи до совместной жизни, были окутаны романтизмом.
Да и романтизма, возможно меньше не стала...просто путаница произошла...
до этого
увидели друг друга=обнимашки целовашки
после начала совместного жития.... и "постное" лицо иногда встречаешь на кухне....и уж извини "пук" в ночи чаще возникает...
А романтик, как был раз в 2 недели (к примеру) так и остался.
В абсолютном плане, могло ничего и не измениться...а вот в относительном....всё меняется кардинально.
Раньше (грубо)
-2 встречи=2 романтика в месяц
После начала совместной жизни
-30 встреч=2 романтика в месяц
Совет-то совет....но тут оба должны многое понимать и осознавать.
Александра, ведь всё, что ты описала, это очень условные вещи.
Почему пары, которые вместе со школьной скамьи, бывают такие крепкие?
Потому что она уже знала
-что он играет в танчики
-что раскидывает носки
и т.д. и т.п.
В иных ситуациях...он может и "играл в танчики"....только все их встречи до совместной жизни, были окутаны романтизмом.
Да и романтизма, возможно меньше не стала...просто путаница произошла...
до этого
увидели друг друга=обнимашки целовашки
после начала совместного жития.... и "постное" лицо иногда встречаешь на кухне....и уж извини "пук" в ночи чаще возникает...
А романтик, как был раз в 2 недели (к примеру) так и остался.
В абсолютном плане, могло ничего и не измениться...а вот в относительном....всё меняется кардинально.
Раньше (грубо)
-2 встречи=2 романтика в месяц
После начала совместной жизни
-30 встреч=2 романтика в месяц
Совет-то совет....но тут оба должны многое понимать и осознавать.
Все это логично)
Любовь, её же часто путают со страстью, с гормональным всплеском.
Есть анекдот
Армянское радио сообщает....В этом году, 5000 девушек хотели выйти замуж, 50 парней хотели поженится. В итоге, сыграли 500 шумных и веселых свадеб.
Замужество...это ответственность, быт. Встречи не только романтические...но и решение всевозможных проблем.
Скажем так....поженившись, любовь, в 80-90% из 100% - гибнет.
Так а сколько, по-вашему, длится страсть??
Браки по расчету более крепкие: каждый знает ради чего жоппень рвёт; браки по любви более проблемные. Кто более счастлив нельзя сказать, у каждого человека своё понимание счастья🤷🏼♀️
И еще, как поддерживать любовь? Надо ли её поддерживать...или просто не надо косячить? Какие косяки, отворачивают людей друг от друга, помимо измен?
Любовь...🤔Со стороны женщины:никогда не забывать,что ты женщина.Выглядеть сексуально(мужчины это ценят)но в пределах разумного.Не малевать лицо как у чучело),быть нежной,ласковой,всегда поддерживать,интересоваться его внутренними проблемами,вкусно кормить,не истерить без повода(мужчин это пугает)Уют в доме(это тоже,я считаю,должна сделать женщина)
Со стороны мужчины:женщина должна быть уверена,что она ЗАмужем!Мужчина,должен содержать свою семью(это лично моё мнение).Мужчина обязан уделять много времени своему ребёнку.Это должны делать-оба,а не только женщина.(отговорки по поводу,что я типа работаю,я этого делать не должен,НЕТ.ТАКИЕ ОТГОВОРКИ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ!Женщина тоже не сидит возле телевизора круглосуточно,как думают многие мужчины.
И еще...со стороны супругов,должно быть понимание,равноправие.Не нужно после рождения детей,забывать о себе.Всегда должна царить гармония,нежности,ласки,поцелуйчики(по поводу и без).Ну и главное...это хороший секс))
Вроде всё сказала))
Браки по расчету более крепкие: каждый знает ради чего жоппень рвёт; браки по любви более проблемные. Кто более счастлив нельзя сказать, у каждого человека своё понимание счастья🤷🏼♀️
Вот да....только когда оба осознают, что брак по расчету и это по сути семья=предприятие. Отношения свободные. Тогда, да. Возможно.Допускаю.
Любовь...🤔Со стороны женщины:никогда не забывать,что ты женщина.Выглядеть сексуально(мужчины это ценят)но в пределах разумного.Не малевать лицо как у чучело),быть нежной,ласковой,всегда поддерживать,интересоваться его внутренними проблемами,вкусно кормить,не истерить без повода(мужчин это пугает)Уют в доме(это тоже,я считаю,должна сделать женщина)
Со стороны мужчины:женщина должна быть уверена,что она ЗАмужем!Мужчина,должен содержать свою семью(это лично моё мнение).Мужчина обязан уделять много времени своему ребёнку.Это должны делать-оба,а не только женщина.(отговорки по поводу,что я типа работаю,я этого делать не должен,НЕТ.ТАКИЕ ОТГОВОРКИ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ!Женщина тоже не сидит возле телевизора круглосуточно,как думают многие мужчины.
И еще...со стороны супругов,должно быть понимание,равноправие.Не нужно после рождения детей,забывать о себе.Всегда должна царить гармония,нежности,ласки,поцелуйчики(по поводу и без).Ну и главное...это хороший секс))
Вроде всё сказала))
Вы, прям идеал описали....но есть нюансы (знаешь анекдот про нюансы?)
Всё, я спать. Спокойной ночи Всем!)🌛
Мы с мужем 7 лет вместе, а мне кажется, что только сильнее полюбила. И это не страсть уж точно, не те бабочки в животе, но благодарность за все и крепкое уважение! Поэтому я за любовь, верю в неё, потому что у самой семья построена на этом.
Кристина...спасибо, что написали. Не хочу кратко отвечать. Завтра уже напишу. Хорошо?)
Вот да....только когда оба осознают, что брак по расчету и это по сути семья=предприятие. Отношения свободные. Тогда, да. Возможно.Допускаю.
Так семья и есть « союз двух людей, принявших решение состариться вместе». Про свободные отношения, допускаю, но пары, которые я знаю ( расчётники) не выделяются повышенным промискуитетом. Пары « любовные» промискуитетят 🤦🏼♀️ не меньше. Конечно, есть семьи, где всех этих, описанных мною « пейзажей» нет, царят гармония, любовь и тд и тп. Я знаю много семейных пар, демонстрирующих идиллию семейной жизни, а в жизни ненавидящих друг друга, и много пар, « холодных», а на самом деле, очень крепких. Чужая семья потёмки 🤷🏼♀️
Вроде всё сказала))
А если он по какой-то причине перестал содержать семью, то всё, разводиться надо?
Анекдот, очень пошлый и конечно не будет таким смешным, если не применять "запиканые слова", но....он прям философский. Зная его, к нюансам, начинаешь относиться, очень уважительно. И, конечно же, он более мужской....ибо мы его, очень близко "к сердцу" принимаем)))))
Петька (П) спрашивает у Чапаева (Ч): "Василий Иванович, а что такое
нюансы?"
Ч - Снимай штаны Петька и нагибайся, покажу.
П немного недоумевет, но снимает штаны и нагибается.
Ч подходит сзади и засовывает ему понятно что понятно куда и объясняет:
"Вот смотри Петька. Вроде и у тебя пу/й в *** и у меня пуй в ***... Но!
Есть нюансы...
))
Мы с мужем 7 лет вместе, а мне кажется, что только сильнее полюбила. И это не страсть уж точно, не те бабочки в животе, но благодарность за все и крепкое уважение! Поэтому я за любовь, верю в неё, потому что у самой семья построена на этом.
Я не знаю Вас близко, но думаю, что всё дело в том, что вы оба осознанно подошли к созданию семьи. Могу ошибаться, но с большой доли вероятности, вы из полных и счастливых семей.
Т.е. и вы и муж, видели модель семьи. Видели, как родители любят, ругаются, ссорятся, мирятся.
В общем, знаете, как "работает этот механизм".
Наверняка оба, умеете находить компромиссы, умеете прощать. Скорее всего, обоим нравится доставлять радость своей второй половинке и от этого получать кайф.
И да....я думаю, что вы разговариваете друг с другом, если вдруг, вас начинает что-то беспокоить в отношениях между вами, не копите в себе даже мелкие обиды и что самое главное - слышите друг друга. Хвалите друг друга за любые сделанные мелочи.
Да просто,встречаете на пороге, улыбаетесь друг другу.
Живёте жизнью, а не мечтами о сказке.... увиденной в новостях "шоубиза".
Так семья и есть « союз двух людей, принявших решение состариться вместе». Про свободные отношения, допускаю, но пары, которые я знаю ( расчётники) не выделяются повышенным промискуитетом. Пары « любовные» промискуитетят 🤦🏼♀️ не меньше. Конечно, есть семьи, где всех этих, описанных мною « пейзажей» нет, царят гармония, любовь и тд и тп. Я знаю много семейных пар, демонстрирующих идиллию семейной жизни, а в жизни ненавидящих друг друга, и много пар, « холодных», а на самом деле, очень крепких. Чужая семья потёмки 🤷🏼♀️
"Так семья и есть « союз двух людей, принявших решение состариться вместе»"
Когда молодые люди, находятся в пучите страсти.... все ли так осознанно строят отношения с таким серьёзным и продуманным подходом?
"Так семья и есть « союз двух людей, принявших решение состариться вместе»"
Когда молодые люди, находятся в пучите страсти.... все ли так осознанно строят отношения с таким серьёзным и продуманным подходом?
Нет, далеко не все. Поэтому много разводов, неполных семей и тд. Страсть, любовь, нежность это все прекрасно. Однако сейчас сложная жизнь, тяжело сохранить здравомыслие, терпение, сплочённость в современных условиях. Нужно иметь очень большое уважение к партнеру и внутреннюю силу, чтоб при трудностях ( а они будут, брак это не розовые пони на радуге) не бросить все.
Нет, далеко не все. Поэтому много разводов, неполных семей и тд. Страсть, любовь, нежность это все прекрасно. Однако сейчас сложная жизнь, тяжело сохранить здравомыслие, терпение, сплочённость в современных условиях. Нужно иметь очень большое уважение к партнеру и внутреннюю силу, чтоб при трудностях ( а они будут, брак это не розовые пони на радуге) не бросить все.
"Однако сейчас сложная жизнь"
Дина, а вы знаете времена, когда жизнь была легкой?
Может дело не в сложности, а в отношении к жизни? Сейчас, наше отношение, слишком сильно зависит от маркетинговых компаний.
Когда-то, чаще звучало "Спаси и сохрани"
Сейчас: "Ты король, если в гараже БМВ стоит".
"Однако сейчас сложная жизнь"
Дина, а вы знаете времена, когда жизнь была легкой?
Может дело не в сложности, а в отношении к жизни? Сейчас, наше отношение, слишком сильно зависит от маркетинговых компаний.
Когда-то, чаще звучало "Спаси и сохрани"
Сейчас: "Ты король, если в гараже БМВ стоит".
Согласна, но это реалии современные и мы от этого никуда не уйдём 🤷🏼♀️
Любить раньше умели, больше ценили, что-ли)) Сейчас, конечно, тоже такое есть.. но реже намного встречается.
Есть из жизни такие примеры, когда вместе 40+ лет, так душа радуется за это, что так много лет вместе! И видно даже, что до сих пор любовь есть!
Анекдот, очень пошлый и конечно не будет таким смешным, если не применять "запиканые слова", но....он прям философский. Зная его, к нюансам, начинаешь относиться, очень уважительно. И, конечно же, он более мужской....ибо мы его, очень близко "к сердцу" принимаем)))))
Петька (П) спрашивает у Чапаева (Ч): "Василий Иванович, а что такое
нюансы?"
Ч - Снимай штаны Петька и нагибайся, покажу.
П немного недоумевет, но снимает штаны и нагибается.
Ч подходит сзади и засовывает ему понятно что понятно куда и объясняет:
"Вот смотри Петька. Вроде и у тебя пу/й в *** и у меня пуй в ***... Но!
Есть нюансы...
))
Истину глаголите анекдотами 😁👍🏻👍🏻
Дина, фатальность отсутствия выбора, она только в голове.
Мы, вообще все живем так, как видим. Никто не обязывает гнать всю жизнь за успехом, который навязывают люди, желающие продать свою продукцию.
Выбор, всегда только за нами...Провести жизнь в глупой погоне за тем, что в общем-то и смысла не имеет, но зато завидуют/боятся/проявляют уважение (это не равно - уважают).... или насытить свою жизнь своим смыслом и идти по этому пути.