Муж вчера рассказал, что у его коллеги будет второй ребёнок и он шокирован, думал, ну ладно один… У коллеги ипотечная однушка, машина в кредит, теперь ещё и второй ребёнок будет.
Я знаю, сколько зарабатывает этот коллега (как и мой муж) и скажу, что конечно это трэш.
Он имеет 140-150к в месяц, жил был один или вдвоём с женой без детей в СВОЕЙ квартире, было бы очень даже неплохо, но вот так…
Как вы считаете, мы с мужем не правы и надо рожать в любых условиях, если хочешь детей?
У нас детей с мужем нет, мы их не хотим, считаем, что дети дорого и сложно, своё жилье #семья #ипотека #дети
В любой непонятной ситуации рожайте!
Это лично их дело,куда и сколько рожать.расширятся со временем.я бы не стала,но у каждого свое решение и жизнь.почему вас это так волнует?
Можно всю жизнь в кредит прожить, если с умом подойти к вопросу. И прожить эту жизнь хорошо.
Вы с мужем как раз адекватные люди и здраво рассуждаете! Но те люди вправе поступать как хотят, это же их жизнь.
Можно всю жизнь в кредит прожить, если с умом подойти к вопросу. И прожить эту жизнь хорошо.
А если завтра этот коллега не пройдёт мед комиссию, они проходят раз в год, ну в худшем случае раз в 2 года, то все, он проф непригоден и лишится работы, кем они работают говорить не хочу, это не имеет никакого значения, но он приезжий, ни родственников, ни связей нет, все в другом вообще городе. Дай бог, чтобы все было по итогу у них хорошо. Жена тоже приезжая.
Ну значит им нормально,все устраивает,раз рожают второго.они же не у вас жить будут,чего вас так коробит чужая семья?
Нам было всегда жалко этого мужчину, что он так все тянет на себе, муж к нему очень хорошо относится, они общаются. Он ни отпуска слетать не мог, ничего позволить себе лишнего. Мы даже когда заболели, могли перенести свою бронь в загородной спа отель, но не стали этого делать, отдали свою поездку бесплатно этому коллеги…
Нам было всегда жалко этого мужчину, что он так все тянет на себе, муж к нему очень хорошо относится, они общаются. Он ни отпуска слетать не мог, ничего позволить себе лишнего. Мы даже когда заболели, могли перенести свою бронь в загородной спа отель, но не стали этого делать, отдали свою поездку бесплатно этому коллеги…
Ну это вы молодцы,конечно.ну раз они продолжают рожать,значит его все устраивает.иначе жил бы по-другому.
Ну это вы молодцы,конечно.ну раз они продолжают рожать,значит его все устраивает.иначе жил бы по-другому.
Ну значит да. Просто нам он казался человеком думающим, реально ну один ребёнок конечно трудно, но куда ещё не шло, там и жена могла уже на работу выйти, может как то бы разрешили жилищный вопрос, а так снова маленький ребёнок.
Автор а ваше какое дело как кто рожает и как живет?? Даже если не смогут платить уедут на родину продав ипотечную квартиру. На родине купят что поскромнее.
Всем срочно рожать. Граждан не хватает
Думаю, это их дело, сколько детей они хотят. Вот, русский менталитет, настолько в чужую жизнь суют нос, что даже на форуме строчат. Автор, займись своей жизнью)
Хотят двоих видимо, пока молодые.
Это что там он купил, что зарабатывая по 150 тыс в мес платить ипотеку , да ещё и на 1шку 20-30 лет? Да ещё и съездить отдохнуть не может ?
Многие пары хотят 2 детей. Поднимут, пока ещё молодые. Люди стареют быстро. А разница уже будет почти 5 лет. Если большая разница, дети растут, как единственные. Отчужденные. Близкие люди - это очень важно. Мы же не только для себя живём
Правильно делают, если хотят нормальную семью и если ориентированы на семью .
Не знаю, сейчас цены может поменялись, да и я уехала из России.
Года 3-4 назад работала за зп 70-90 тыс и все мои коллеги, а нас сотни получали столько же. Хорошая зп. Все кто хотел купили себе квартиры и машины. Кто-то в Питере, кто-то на югах, кто-то в ближнем Подмосковье, и никто по 20-30 лет не платил. А тут 150 тыс , это больше 2 тыс долларов
Многие пары хотят 2 детей. Поднимут, пока ещё молодые. Люди стареют быстро. А разница уже будет почти 5 лет. Если большая разница, дети растут, как единственные. Отчужденные. Близкие люди - это очень важно. Мы же не только для себя живём
Я живу только для себя и все окружающие меня люди в первую очередь живут для себя и если хотят, то для кого-то ещё
Не обязательно иметь братьев/сестёр, чаще это только ревность к родителям, зависит и дележка потом наследства
Не те времена уже
Либо без детей, либо один ребёнок
Это мое СУБЪЕКТИВНОЕ мнение, я ее не навязываю ни вам, ни остальным
В ипотечной однушке даже первого нельзя рожать. Но если мозгов нет, а пособия охота, то количестао уже роли не играет, там поверьте и 3 и 4 состряпают, друг у друга на головах, зато можно в *** фоточки "счастливой" семьи постить
Года 3-4 назад работала за зп 70-90 тыс и все мои коллеги, а нас сотни получали столько же. Хорошая зп. Все кто хотел купили себе квартиры и машины. Кто-то в Питере, кто-то на югах, кто-то в ближнем Подмосковье, и никто по 20-30 лет не платил. А тут 150 тыс , это больше 2 тыс долларов
Цены поднялись на все и очень сильно. Раньше действительно 70 тыс были хорошие деньги, сейчас нет.
Я живу только для себя и все окружающие меня люди в первую очередь живут для себя и если хотят, то для кого-то ещё
Не обязательно иметь братьев/сестёр, чаще это только ревность к родителям, зависит и дележка потом наследства
Не те времена уже
странно жить для себя и так переживать за незнакомых
И он не получается прям всегда 150.
150 это его потолок, с переработками. Если работать по норме, то 110 тысяч. Он постоянно на работе, чтобы заработать эти 140 или 150 тысяч.
Не те времена уже
Значит целей у вас никаких нет. Пустота. Или интеллекта нет совсем, фантазии. Может образования.
Родителям помогает. И сами так же живут: строят близкие отношения. Кто то деньгами компенсирует безопасность.
Просто денег нет лететь. Отпуск либо 1 раз либо 2 раза в год, чтобы улететь, надо отложить на ипотеку и жкх, кредит на машину на месяца 2 вперёд, чтобы заплатить. После выхода из отпуска зп меньше.