Муж начал верить в Бога,вера ближе к адвентистам,т к придерживаться стал субботы,не ест свинину.И сам подтвердил,что ближе ему адвентизм.Как то при разговоре сказал мне следующее:"А ты знаешь кого я больше люблю ,не вас, знаешь кто для меня на первом месте и так должно быть у всех-Иисус."Его покойная мать была тоже верующей-адвентистом седьмого дня.Жили мы с ней плохо и постоянно в ограничениях,скандалах,она нас со всеми родственниками поссорила.Он в то время и мысли не мог допустить чтоб вместе с ней веровать.Т.к видел что там любят деньги т д.Это секта и очень много доказательст было этому.А теперь он такое начал заявлять.Несколько месяцев назад, когда я болела, он меня унижал,бесился что вынужден все делать сам пока я болела,и постоянно твердил что я плохая жена,что хорошая жена должна веровать вместе с ним и что должна быть тише воды ниже травы,молчать все время.А потом вот так меня поставил перед фактом -кто первый ,а кто последний.В эту секту пока он не ходит,но я точно знаю что с некоторыми из них начал общаться.Как мне его вытащить из этого всего,прошло немного времени может еще не поздно.Кто сталкивался с таким?До этого были проблемы у нас-переезд,пандемия,ограничения и тд.Возможно причина в этом.Но такое заявлять кто на первом месте а кто на последнем,для меня уже не шутки.Изменился сильно и если его не остановить, то он начнет ходить туда,относить туда деньги ,и я точно знаю что они начнут нос сувать в нашу семью так же как когда то сували когда мы жили со свекровью. Но отчётливо понимаю что он упертый и ему обратного не докадешь и не остановишь.Я не знаю что делать.Есть двое деток у нас.Сижу и плачу..... #муж #брак
Для начала подайте на алименты. Это можно сделать и в браке. Дальше когда он начнет остаток денег носить в секту,посчитайте его расходы - коммуналка, химия, питание. И начните ему отдельно готовить на оставшиеся от секты деньги. Как раз пригодится что он свинину не ест, пусть пустыми кашами питается, скромно, как истинный сектант.
Ваша единственная возможность его вытащить, это уйти от него. Вы не победите в спорах, его советчики его накрутят против вас. Вам может помочь только его желание быть с вами и детьми. Сочувствую вам. Вам надо быть сильной. Сделать это надо как можно скорее, если еще не поздно, пока его мозги не превратились в кашу. И не спорьте с ним ни в коем случае. Скажите что вы уважаете его выбор, но свою жизнь вы будете жить по своему. Никаких скандалов, они будут работать против вас. Надежда на остатки его разума и здоровый инстинкт самосохранения.
Если человек близко знаком с Иисусом, то для него не имеет значения свинина, суббота, что вы должны жить так как он хочет. Скорее всего он попал под религиозность, а это хуже всего. Иисус не такой. к счастью. Наоборот Он освободил человека от религии. Я не знаю что вам делать. Но вы можете обратиться к Богу чтобы узнать.
От тягот жизни съехала его крыша, автор.
Нужно попробовать перевести его из секты в обычную церковь. У меня так знакомую вернули из Свидетелей Иеговы
Хата чья?? выгоняй и подавай на алики
Да, это опасная ситуация и скорее всего вы проиграете, потому что сектантов много и у них много непрошибаемых аргументов, а вы не в теме, не знаете библию, и ваш голос будет неубедительно звучать на их фоне. Я серьёзно, готовьтесь к худшему. Даже РПЦ суёт нос в семейные трусы, о прочих и говорить нечего. Увы.
Правильно там выше написали, вы не сможете его переубедить, на каждый ваш аргумент у них будет 10 аргументов в пользу своей секты. Покажите мужу вот это видео. Человек 20 лет был пастором в секте (тут ключевое слово именно "был"), кому как не ему знать, что будет с человеком, который приходит в секту.
https://www.youtube.com/watch?v=lUgz5XLkOdU