В последнее время с мужем постоянные разногласия на почве того, что меня бесит его бездейственность: я во всем стремлюсь сразу решить проблему или предотвратить ее появление, а он считает, что надо решать проблему по факту или, если это возможно, подождать пока она сама решится.
Сегодня "прилетело" от него мол я ним помыкаю и он вовсе не имеет права голоса, поскольку я зарабатываю, а он - нет. К слову, я работаю на трех работах, веду предпринимательскую деятельность, стремлюсь перейти на новый уровень, чтобы можно было жить спокойно с уверенностью в будущем. Он же не работает и готовится к ведению бизнеса в следующем году (до этого у него был небольшой бизнес 10 лет назад, но прогорел спустя полгода открытия). Мы женаты меньше года.
Помыкание, с его слов, заключается в том, что я выбираю досуг (хотя всегда с ним обсуждаю это, но он молчит, поэтому выбор за мной); я зарабатываю и могу позволить себе хорошие продукты, а он выбирает самое дешевое или вообще ничего не берет; я планирую траты. Но сегодня он заявил мол он давно не чувствует своего эго и что с другими девушками у него так не было, что он чувствует мое высокомерие и я подавляю его, настраивая на негатив по отношению к самому себе.
Я проходила в жизни этап, когда считала, мол женщина должна быть в тени мужчины и всегда создавать ему условия. в которых бы он чувствовал себя "царем", но я не хочу так жить. Я хочу развиваться, расти и жить в удовольствие, а не быть в тени кого-то и мотивировать кого-то на рост... Я и так дала ему возможность не работать, а дождаться подходящего момента для старта. В покупках и каких-то тратах я его не упрекаю.
Рассудите, кто прав и кто виноват в этой ситуации, как изменить положение дел? #рассудите #нуженсовет
Сорян
Читать лень текст, суть ясна
Ответ, тебя раздражает мужик- ищешь нового , подходящего тебе.
Этот явно не подходит .
Инфантил, который раздражает тебя и который сам бесится от того, что надо что-то делать.
Если хотите изменить поведение мужа, нужно найти ответ на вопрос "зачем мужу мое постоянное руководство?".
Автор, вам этот муж в киндер-сюрпризе попался? Как вы оказались рядом с человеком, который настолько от вас отличается? Отдельно интересует, как можно годами жить без дохода, раз бизнес был 10 лет назад и сразу прогорел
Автор, вам этот муж в киндер-сюрпризе попался? Как вы оказались рядом с человеком, который настолько от вас отличается? Отдельно интересует, как можно годами жить без дохода, раз бизнес был 10 лет назад и сразу прогорел
ему мама постоянно высылала немного деньги и деньги с кредиток снимал (которые после , опять же, мама гасила)
Оба должны пойти на компромисс. Вы знали, что он не такой деятельный, как вы, когда выходили замуж, поумерьте свои амбиции. Он привык не спешить с решениями, но ему придется привыкнуть к вашему деятельному темпераменту. Оба должны идти на компромисс , иначе этот брак был заключён зря.
ему мама постоянно высылала немного деньги и деньги с кредиток снимал (которые после , опять же, мама гасила)
Очешуительно. Но теперь-то у него эта проблема решена, раз есть вы, за чей счёт можно жить, да ещё и мозг клевать. Автор, валите, пока он не влез в долги по тому бизнесу, что планируется, раз вы женаты, может очень неприятно получиться
Оба должны пойти на компромисс. Вы знали, что он не такой деятельный, как вы, когда выходили замуж, поумерьте свои амбиции. Он привык не спешить с решениями, но ему придется привыкнуть к вашему деятельному темпераменту. Оба должны идти на компромисс , иначе этот брак был заключён зря.
с его точки зрения компромисс - это мое молчание и уступчивость + послушность. но почему я должна постоянно в ущерб себе что-то делать, когда я годами строила свою жизнь, чтобы позволять себе больше? мой компромисс в том, что я не гоню его на работу и не упрекаю в нежелании хотя бы подработку найти
с его точки зрения компромисс - это мое молчание и уступчивость + послушность. но почему я должна постоянно в ущерб себе что-то делать, когда я годами строила свою жизнь, чтобы позволять себе больше? мой компромисс в том, что я не гоню его на работу и не упрекаю в нежелании хотя бы подработку найти
Вы в неравных условиях находитесь.Раз у вас деньги,вы и ему не даете сказать ничего..Сами все решаете.Это очень унизительно для него.А он тоже имеет право на голос.Он в стесненных условиях.Вы хозяйка,а он раб.Подумайте и встаньте на его место.Вам бы понравилось такое.Нет.Тогда перестаньте ему диктовать и навязывать свое мнение.Инача он найдет другого человека и уйдет от вас.Ему будет комфортнее с другой простой девушкой.Меняйтесь,иначе потеряете его.А найти другого очень трудно.Мужики на дороге не валяются.
.
Девочка, развод. Детей нет. Материально вы не зависимы. Он еще на суде будет просить помириться. Не соглашайтесь. Угробите себя и свое будущее с ним. Я уже бабушка, не один раз в загсе была, я знаю.
Попробуйте сходить на сеанс семейной психотерапии.