Гость
Статьи
Бабушка хочет чтобы я …

Бабушка хочет чтобы я ела как слон

Ни одна встреча не начинается без "Что кушать? Ты покушала? А почему не доела? Ты мало ешь! У тебя уже желудок ссохся. Тебе с такими темпами трубку поставят и будешь лежать." И тд.
Я всю жизнь стройная, никогда себе не отказываю в любой еде, сладкое, соленое, жаренное, все ем.
Но бабушке мало! Вот ты мало ешь! Ничего не ешь!
И это длится с самого детства, столько скандалов уже было. И я понимаю что я ей ничего не докажу и не донесу, она ни в какие слова не верит, её со слезами умоляешь не поднимать больше эту тему, а она улыбается и махает головой.
Понятно что это не одна тема по которой она мне капает. Но сейчас хотелось бы именно об этом.
У меня и так нервы не в порядке, близко все воспринимаю, переживаю, нервничаю. Она это знает и все равно продолжает со словами 'мы же хотим тебе как лучше', но почему-то ей не доходит что мне становится только хуже.
И да, с питанием еще раз повторю у меня все нормально, ни на каких диетах не сижу. #бабушка

16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Все советские бабушки такие, это форма проявления любви у них. А вы - истеричка, лечиться надо.

Гость

Все советские бабушки такие, это форма проявления любви у них. А вы - истеричка, лечиться надо.

Забавно, если бы вам 21 год капали на мозг ежедневно по любому поводу, прибегали к вам и выносили мозг, без принятия во внимание вашего желания не говорить на ту или иную тему, то не думаю что у вас все было бы в порядке с нервами.
Со стороны просто на это смотреть, а крутиться в этом сложно.

У неё просто программа эта в голову вшита, она бы и хотела иначе, но не может. Представьте, что это ей какой-нибудь мозговой слизень диктует и пожалейте ее.

Гость

Вы совершеннолетняя, отстаивайте свои границы "нет, значит нет, разговор окончен". Без злости, конечно. Будет родолжать затрагивать эту тему - полный игнор (именно на эту тему, конечно). Не надо ничего доказывать, обьяснять, распинаться, мило улыбнитесь, давая понять, что именно эту тему вы уже обсуждать не будете. Поистерит бабушка нескллько дней и поймет, что это бессмысллено. Или вы ради бабушкиной прихоти будете свое здоровье гробить?

Она привязывает тебя к стулу и силой заталкивает еду?
На все ее уговоры говори "Спасибо, я тебя тоже люблю".
Зачем спорить? Зачем доказывать?
Ставь в тихий игнор. Улыбайся, будь приветливой. И не нервничай.
Ешь, сколько хочешь. :-)

Гость
Бухие бухи

У неё просто программа эта в голову вшита, она бы и хотела иначе, но не может. Представьте, что это ей какой-нибудь мозговой слизень диктует и пожалейте ее.

А у меня в голову вшита прогамма поджигать урны с мусором, я бы и хотела иначе, но не могу перестать. У меня тоже в голове живет такой слизень. Так что пусть люди близлежащих домов не полицию вызывают, что им гарево несет, а пожалеют меня

Гость

У меня была такая бабушка, она уже давно умерла, все говорила, что я худая и мне надо побольше кушать. Я была худой на самом деле и занималась хореографией. Эх.... Видела бы бабушка меня сейчас... Сейчас я жирная корова((((((.

Гость

А у меня в голову вшита прогамма поджигать урны с мусором, я бы и хотела иначе, но не могу перестать. У меня тоже в голове живет такой слизень. Так что пусть люди близлежащих домов не полицию вызывают, что им гарево несет, а пожалеют меня

С таким слизнем уже в дурку закрывают, т.к. общественная опасность высокая.

Гость

А насильное кормление и психологическое давление может повредить здоровью и приравнивается к пыткам (даже если из добрвх побуждений). Помню в первом или втором классе на уроке вырвало мою одноклассницу, рвота попала в легкие и она час пробыла в реанимации. Думаю, родители пожалеют бабушку, которая перед школой практически заствила девченку все доесть. Вы считаете надо переедать в угоду бабушкам?

Гость

Вы совершеннолетняя, отстаивайте свои границы "нет, значит нет, разговор окончен". Без злости, конечно. Будет родолжать затрагивать эту тему - полный игнор (именно на эту тему, конечно). Не надо ничего доказывать, обьяснять, распинаться, мило улыбнитесь, давая понять, что именно эту тему вы уже обсуждать не будете. Поистерит бабушка нескллько дней и поймет, что это бессмысллено. Или вы ради бабушкиной прихоти будете свое здоровье гробить?

Вы правы на 100%. Бесит только то что на мое игнорирование она не перестает меня донимать. Может зайти в комнату и рассказывать лекцию долго и нудно. Отвечаю я или нет ей все равно))
Просто не приятно когда она начинает говорить про заболевания всякие, проецируя их на меня. И сидит сутками об этом думает

ТотЕщеФрукт

Она привязывает тебя к стулу и силой заталкивает еду?
На все ее уговоры говори "Спасибо, я тебя тоже люблю".
Зачем спорить? Зачем доказывать?
Ставь в тихий игнор. Улыбайся, будь приветливой. И не нервничай.
Ешь, сколько хочешь. :-)

Да никто не привязывает, и я не ем столько сколько она хочет. Моральное давление очень сильное.

Alisa

Вы правы на 100%. Бесит только то что на мое игнорирование она не перестает меня донимать. Может зайти в комнату и рассказывать лекцию долго и нудно. Отвечаю я или нет ей все равно))
Просто не приятно когда она начинает говорить про заболевания всякие, проецируя их на меня. И сидит сутками об этом думает

Купи беспроводные наушники. Пусть говорит, а ты музыку слушай. :-)

Гость
Alisa

Поставьте на дверь защелку,, вы вместе с бабушкой живете?

Ачто

Меньше слушайте её. Вам двадцать второй год скоро, и у вас должна быть своя голова на плечах. Ничего не поделаешь, такой человек.. Единственный вариант, это покинуть локацию, на которой она, находится! Я жалею вам, очень много терпения и мужчину, который приедит однажды на белом коне, и вызволит вас от туда.

Ачто

Меньше слушайте её. Вам двадцать второй год скоро, и у вас должна быть своя голова на плечах. Ничего не поделаешь, такой человек.. Единственный вариант, это покинуть локацию, на которой она, находится! Я жалею вам, очень много терпения и мужчину, который приедит однажды на белом коне, и вызволит вас от туда.

Очень скоро приедет и во второй раз будет меня вытаскивать) только это и успокаивает. Спасибо вам)

Гость

я начала при бабушке готовить еду
это помогло, но иногда она все же предлагает свою еду

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: