Гость
Статьи
Какими статьями вы бы …

Какими статьями вы бы дополнили Семейный кодекс Российской Федерации?

Почему единственное решение проблем в семье - это развод и раздел имущества, т.е. это наказание для виновного в распаде семьи, а также и для невиновного, который хочет ее сохранить. Разве это …

Автор
159 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Вау🐈

Можно и так. Я не против

Поправка принята, спасибо.

Гость
Автор

Поверьте, угроза уголовного или физического наказания очень поможет уважать супруга, и даже любить. Мужики, попавшие в тюрьму, внезапно начинают любить своих жен, а жены под стенами стоят.

Нифига подобного

Гость
Автор

А в чем плюсы менять бесконечно партнеров, остаться в старости одной без детей и подохнуть в хосписе? Государство вас не обязывает женится, не живите с нелюбимым, выходите только за любимого и живите дружно.

Каждый сам решает кого и сколько раз менять.
Государству в это зачем вмешиваться?
И наличие детей не гарантия не оказаться в одиночку в хосписе

Гость
Автор

Вопрос был о дополнениях в семейный кодекс, а не о любишь/нелюбишь. Если нет предложений, не пишите.

А зачем они нужны эти дополнения?

Гость
Гость

Это уж точно, тем более наличие партнера

Гость

Я бы расширила полномочия брачного контракта.
А то сейчас он действует только если не противоречит СК. И собственно нет особо смысла его заключать.
Хотелось бы, чтобы брачный контракт, если он есть было главнее СК, как люди договорились перед свадьбой, так пускай и будет

Юлия

Я бы сделала, чтоб по умолчанию заработки и долги супругов в общак не складывались и не половинились при разводе. С какого чёрта я должна делиться с мужем тем, что сама заработала? И с какого чёрта я должна на себя принимать долги мужа по кредитам? Каждый с чем пришёл в брак - с тем и вышел из него.

Гость

причем тут кодекс вообще, когда судят по телефонному праву и понятиям - друзьям - все, врагам - закон?
Вон Ленина оживили было в Мавзолее - а он исчез оставив записку "Уехал в Цюрих. Надо все начинать сначала!"

Автор
Гость

Вы читать умеете? "Государство вас не обязывает жениться". А детей как востиьаете, так и помирать будете.

Автор
Гость

Меняйте на здоровье или болезни, никто вам не мешает. Где у вас государство вмешивается в ваших половых партнеров? И чего вы так испугались?

Автор
Гость

причем тут кодекс вообще, когда судят по телефонному праву и понятиям - друзьям - все, врагам - закон?
Вон Ленина оживили было в Мавзолее - а он исчез оставив записку "Уехал в Цюрих. Надо все начинать сначала!"

Разве был топик про Ленина? Законы создают и меняют люди для общего развития человечества. Вы предлагаете оживить Ленина? Предложение принято.

Автор
Юлия

Я бы сделала, чтоб по умолчанию заработки и долги супругов в общак не складывались и не половинились при разводе. С какого чёрта я должна делиться с мужем тем, что сама заработала? И с какого чёрта я должна на себя принимать долги мужа по кредитам? Каждый с чем пришёл в брак - с тем и вышел из него.

Отличное предложение. Принято.

Автор
Гость

Я бы расширила полномочия брачного контракта.
А то сейчас он действует только если не противоречит СК. И собственно нет особо смысла его заключать.
Хотелось бы, чтобы брачный контракт, если он есть было главнее СК, как люди договорились перед свадьбой, так пускай и будет

Замечательное предложение. Принято однозначно.

Автор
Гость

А зачем они нужны эти дополнения?

Чтоб избавить людей от страданий в семейной жизни.

Автор
Гость

Нифига подобного

Жаль, что у вас все так случилось, что жена бросила, пока вы сидели. Вы предлагаете запретить разводы до конца срока осуждения? В некоторых странах есть такое. Предложение принято.

Автор
Гость

Это уж точно, тем более наличие партнера

Речь идет о семейном кодексе, а не о ваших половых партнерах, чувствуете разницу? С ними вы сами разберетесь, или они с вами, по понятиям.

Гость

Во первых онанистам бородатым руки связывать на месяц

Гость
Автор

Жаль, что у вас все так случилось, что жена бросила, пока вы сидели. Вы предлагаете запретить разводы до конца срока осуждения? В некоторых странах есть такое. Предложение принято.

В некоторых странах собак едят, в Лондоне столице Африки проточной водой не моются, что нам с этих пример брать?

Автор

А во вторых, не стесняйтесь, излагайте ваши мысли, не забывая что речь идет о семейном кодексе. Вы предлагаете всем бородатым мужчинам, состоящим в браке, запретить мастурбировать?

Автор
Гость

В некоторых странах собак едят, в Лондоне столице Африки проточной водой не моются, что нам с этих пример брать?

Какое ваше предложение, хотелось бы наконец узнать. Не есть собак в африке?

Гость
Автор

А во вторых, не стесняйтесь, излагайте ваши мысли, не забывая что речь идет о семейном кодексе. Вы предлагаете всем бородатым мужчинам, состоящим в браке, запретить мастурбировать?

Еще поставить запрет на онлайн-игры

Автор
Гость

Еще поставить запрет на онлайн-игры

Отличное предложение, принято единогласно.

Гость

Позарез нужна статья о невмешательстве родителей в семейные дела взрослых женатых детей.

Гость
Автор

Речь идет о семейном кодексе, а не о ваших половых партнерах, чувствуете разницу? С ними вы сами разберетесь, или они с вами, по понятиям.

Кто о чём, а лысый о расческе) я вообще то и имела в виду мужа или жену, но назвала одним словом партнёр, о половом ни слова

Автор
Гость

Кто о чём, а лысый о расческе) я вообще то и имела в виду мужа или жену, но назвала одним словом партнёр, о половом ни слова

Поясните, пожалуйста, что вы предлагаете?

Автор
Гость

Позарез нужна статья о невмешательстве родителей в семейные дела взрослых женатых детей.

Отличное предложение. Принято.

Добавил бы юридический аборт, то есть без явного письменного согласия родительские права и обязанности не появляются.

Сделал бы выбор режима имущества: совместный или раздельный.

Ограничил бы максимальный размер алиментов до уровня прожиточного минимума на ребенка.

Автор
Санта Хрякус

Ха, тогда жениться вообще перестанут. :)

Это будет честно, предупредить женщину заранее, что вы собираетесь сидеть в тюрьме, и пусть она даже не думает носить передачи и ходить на свидания. Предложение принято.

Автор
Гость

Вы предлагаете слова "муж" и "жена" заменить словом "партнер"? Очень демократичное предложение, идете в ногу со многими странами.
Предложене отклоняется.

Автор
Андрей

Добавил бы юридический аборт, то есть без явного письменного согласия родительские права и обязанности не появляются.

Ограничил бы максимальный размер алиментов до уровня прожиточного минимума на ребенка.

Лучше не аборт, а зачатие по общему согласию, принудительный аборт как то жестоко.

Автор
Андрей

Что вы думаете о освобождении мужчин от уплаты алиментов вообще?
И вместо этого перевод детей, оставленных отцами на полное обеспечение государства, с запретом общения таких детей с отцами?

Автор

Что вы думаете о освобождении мужчин от уплаты алиментов вообще?
И вместо этого перевод детей, оставленных отцами на полное обеспечение государства, с запретом общения таких детей с отцами?

Я предложил то, что реально протащить в закон.

В России порядка 32 000 000 несовершеннолетних, прожиточный минимум на ребенка около 16 000, следовательно из бюджета надо выделить 513 920 000 000, это нереально.

Ну или брать с каждого совершеннолетнего (включая пенсионеров), помимо текущих налогов, еще по 4500. Для Москвы кажется небольшой суммой, но в регионах люди по 20 000 в месяц получают, то есть придется отдавать на содержание даже не своих детей те же 25% заработка.

Автор

Лучше не аборт, а зачатие по общему согласию, принудительный аборт как то жестоко.

Ну юридический аборт - просто устоявшийся термин. Назвать как угодно можно.

Смысл в том, чтоб женщина не могла сделать мужчину отцом против его воли.

Самой женщине тоже может пригодится, если она не хочет делать аборт, но и не хочет становиться матерью (да, кейс редкий, но возможный). Может просто отдать ребенка отцу или государству (в принципе и сейчас может, но до момента усыновления ребенка она все еще обязана платить алименты).

Гость
Автор

Поясните, пожалуйста, что вы предлагаете?

Прочитай, там все понятно написано

Гость
Автор

Вы предлагаете слова "муж" и "жена" заменить словом "партнер"? Очень демократичное предложение, идете в ногу со многими странами.
Предложене отклоняется.

Ну вообще-то нет

Гость

Статья 1. Женщина открывает рот только для приема пищи, или приема члена.
Статья 2. Женщина смиренно терпит все тяготы и лишения семейной жизни.
Статья 3. Женщина обязана уважать своего мужчину, сохранять верность, проявлять заботу, высказывать поддержку и показывать понимание своему мужчине.
Статья 4. Женский день - 8 марта.
Статья 5. Не соблюдение вышеперечисленных статей лишает женщину права претендовать на имущество мужа, совместно нажитое имущество и детей.
В отдельных случая злобного и умышленного нарушения статей, предусматривается лишение свободы сроком на 3 года, или исправительные работы в публичном доме сроком на 5 лет.

Гость
Гость

Статья 3. Женщина обязана уважать своего мужчину, сохранять верность, проявлять заботу, высказывать поддержку и показывать понимание своему мужчине.
Статья 5. Не соблюдение вышеперечисленных статей лишает женщину права претендовать на имущество мужа, совместно нажитое имущество и детей.
В отдельных случая злобного и умышленного нарушения статей, предусматривается лишение свободы сроком на 3 года, или исправительные работы в публичном доме сроком на 5 лет.

Можно было еще добавить что женщине запрещается сидеть за одним столом с мужчинам, а обращаться к мужу она должна на вы и мой господин. Но я против этих средневековых глупостей и за равноправие!!!

Гость
Гость

Отлично, только непонятно почему женщина, прекрасные правила для обоих полов, только в первом пункте небольшая разница - мужчина открывает рот для куни и все в плюсе)

Гость
Гость

Отлично, только непонятно почему женщина, прекрасные правила для обоих полов, только в первом пункте небольшая разница - мужчина открывает рот для куни и все в плюсе)

Фу это мерзко.
Ты вообще понимаешь разницу между членом и пииздой?
Между стоящим красавцем, крепким, упругим, жилистым, которым можно кирпичи разбивать и этим куском сморщенного мяса, похоже на жоопу дохлой курицы?

Гость
Гость

Фу это мерзко.
Между стоящим красавцем, крепким, упругим, жилистым, которым можно кирпичи разбивать и этим куском сморщенного мяса, похоже на жоопу дохлой курицы?

Члены любишь?

Гость
Гость

Фу это мерзко.

Странная тяга к членам и отвращение к вагинам 🤔

Автор
Андрей

В России порядка 32 000 000 несовершеннолетних, прожиточный минимум на ребенка около 16 000, следовательно из бюджета надо выделить 513 920 000 000, это нереально.

Ну или брать с каждого совершеннолетнего (включая пенсионеров), помимо текущих налогов, еще по 4500. Для Москвы кажется небольшой суммой, но в регионах люди по 20 000 в месяц получают, то есть придется отдавать на содержание даже не своих детей те же 25% заработка.

Речь шла об освобождении от уплаты алиментов, то есть не о всех несовершеннолетних детях Россмм, а только оставшихся без отцов, кто живет в неполной семье. Или, например, об освобождении от алиментов мужчин, чьи дети были зачаты без их письменного согласия, и гособеспечение этих женщин. Существуют же детские дома, на это деньги находятся.

Автор
Гость

Готовить и кормить не нужно? Так муж долго не протянет, особенно при тяготах и лишениях, кстати надо бы их перечислить, вдруг она вывернется и чего то не захочет.

Гость
Автор

Готовить и кормить не нужно? Так муж долго не протянет, особенно при тяготах и лишениях, кстати надо бы их перечислить, вдруг она вывернется и чего то не захочет.

Устав читай. Там и про готовку и прочее.

Гость
Гость

Странная тяга к членам и отвращение к вагинам 🤔

Вот только не надо глупых намеков. Нет никакой тяги.
Просто я уважаю своего друга. По братски. Говорю с ним, спрашиваю как у него дела, даю ему отдых и т.д.
Не к членам, а к члену. Он единственный в этом мире кто мне дорог!!!

Автор
Гость

Можно было еще добавить что женщине запрещается сидеть за одним столом с мужчинам, а обращаться к мужу она должна на вы и мой господин. Но я против этих средневековых глупостей и за равноправие!!!

Зря вы против, это интересное предложение

Автор
Андрей

"Ну или брать с каждого совершеннолетнего (включая пенсионеров), помимо текущих налогов, еще по 4500. Для Москвы кажется небольшой суммой, но в регионах люди по 20 000 в месяц получают, то есть придется отдавать на содержание даже не своих детей те же 25% заработка."

Деньги на содержание детей надо брать со сверх доходов корпораций и физлиц, а не с рядовых людей

Гость

По-моему не наказывать надо, а заставлять родителей уделять больше времени детям. Заставлять встречаться папаш с детьми - это часто, когда отцы не хотят видеться с детьми, а дети страдают.

Гость

Можно заставить виновного выплачивать сначала деньги на обучение детей, а потом пусть идёт куда хочет.

Гость

Особым должен быть закон, где дети инвалиды. Мужики обычно быстро сливаются, поэтому нужно их заставлять поддерживать инвалида долго материально и морально. Нельзя мать одну оставлять на едине с горем.