Как вы поняли, что с мужем пора развозиться и как быть уверенной, что в будущем не пожалеете?
Нам с мужем по 23 года, поженились в 20. В отношениях за все отвечаю только я. Я хочу взрослых решений от мужа, но он ничего не хочет на данный момент. Ни сменить мебель, переехать, детей и так далее. Даже в машине за всем слежу я.
Меня это не устраивает, хочу развестись. Думаю, что муж не изменится. Муж каждый день говорит, что любит и жить без меня не сможет, помогает только с женскими делами. Финансово никто ни от кого не зависит.
Переживаю, что разведусь и никогда не смогу найти другого или по итогу найду такого же, но в работе не заинтересованного. У мужа хорошая работа и он сам по себе очень хороший человек. #развод #муж
В браке 2 года, детей нет.
Когда пришло полное разочарование в человеке и понимание, что не твой чел вообще.Опыт жизни.
Непонятно, чего вы хотите. Каким должен быть ваш следующий муж?
Ещё ребёночка не завели, а уже о разводе думаете.
Надо ребёночка вам срочно
Вот что должно быть в голове, чтобы бояться уйти в 23 года из-за боязни не найти другого???
А сходить к психологу не судьба? То, что Вас точит 3 (!) года, специалист увидит и разложит за несколько минут. Не буду тут распространяться сильно, но, короче, ситуация классическая. И очевидная вопиющая психологическая безграмотность, как минимум, - Ваша. Ничего страшного, это поправимо.
Он должен быть настоящим мужчиной. Который и полку прибьёт, и все проблемы решит. Посуду я и сама помыть могу, а масло в машине это уже мужского дело. Хочу чтоб о семейном будущем думал. Сколько детей хочет, какую квартиру, мебель и что для этого нужно сделать.
так ты его не любишь это не любовь, ты все про финансы, услуги, а про любовь напиши пару слов. Ты думаешь как разведется к тебе очередь маньяков вы строится жаждущим подобрать употребленную даму? Будешь гордо называется разведенка. Мои знакомые уши прожужали про разведенок что и как называется. Уже учёная стала. хотя правда в этом есть
Он должен быть настоящим мужчиной. Который и полку прибьёт, и все проблемы решит. Посуду я и сама помыть могу, а масло в машине это уже мужского дело. Хочу чтоб о семейном будущем думал. Сколько детей хочет, какую квартиру, мебель и что для этого нужно сделать.
"Настоящий мужчина" - это замаскированная манипуляция, примерно как "сделай по-человечески", то есть, требование сделать так, как женщина хочет в данную минуту, без уточнения требований. Отличный способ всегда и везде иметь универсальную возможность по любому поводу вздохнуть тяжко, красиво и с укоризной, типа "настоящие мужчины так не поступают". Кстати, со следующим мужчиной ещё не познакомились, а даже оборот речи употребляется - "он должен". Куча невыполнимых долгов, наваленных женщиной, обычно делает мужчину пофигистом - нет смысла стараться, если всё равно останешься до фига должен. Мужчины - существа намного более эмоционально хрупкие и ранимые, чем женщины; с нами лучше обращаться умнее и аккуратнее, тогда работаем лучше и дольше.
так ты его не любишь это не любовь, ты все про финансы, услуги, а про любовь напиши пару слов. Ты думаешь как разведется к тебе очередь маньяков вы строится жаждущим подобрать употребленную даму? Будешь гордо называется разведенка. Мои знакомые уши прожужали про разведенок что и как называется. Уже учёная стала. хотя правда в этом есть
Причём здесь финансы и услуги?
Мне вообще все равно сколько мой муж получает. Меня обижает только тот факт, что в семье мужчина я!
Он не знает куда показания счетчиков вписывать при оплате коммунальных. не знает, что существует налог на машину и имущество, который я оплачивала. Не знает, какой корм едят наши животных. Не знает пробег не машине и какое масло нужно заливать. Любовь любовью. Человек замечательный. Но и все на себе тянуть тоже тяжело.
Разговаривать пробовали. Его слова, что сейчас он не хочет ничего решать и делать , нужно пожить без всех этих взрослых проблем.
Мне вообще все равно сколько мой муж получает. Меня обижает только тот факт, что в семье мужчина я!
Он не знает куда показания счетчиков вписывать при оплате коммунальных. не знает, что существует налог на машину и имущество, который я оплачивала. Не знает, какой корм едят наши животных. Не знает пробег не машине и какое масло нужно заливать. Любовь любовью. Человек замечательный. Но и все на себе тянуть тоже тяжело.
Разговаривать пробовали. Его слова, что сейчас он не хочет ничего решать и делать , нужно пожить без всех этих взрослых проблем.
Вы до брака этого не видели?
Вы понимали, что он ничего не умеет делать?
Или замуж вас насильно выдали?
Все хотят идеальных, только идеалов на всех не хватает, другой будет со своими тараканами.
Автор, в ваших о ношения вы муж, а он баба, которая нашла себе мамку, которая решает все проблемы. Примите решение и найдите себе Мужика, а этого к мамаше обратно
Вы хотите патриархат, работать по дому, а чтобы муж решал проблемы внешние?
Думаю вам нужен мужчина постарше лет на 10
" но он ничего не хочет на данный момент. "
А до штампа хотел? Вряд-ли.
Ваши желания не совпадают, его всё устраивает, вам хочется другого.
Либо ждите ,когда человек созреет до " мебели, детей, переезда и т.д.".
Либо вам нужен другой , с похожими интересами и желаниями.
скорее всего ничего не поменяется, автор. Мужу комфортно так, а вам - нет. Поговорите с ним спокойно 2 раза с промежутком в 2 месяца например. Аргументируйте ему свои доводы. Если готовы оставаться на тех же ролях и видите себя так же через 5-10-15 лет - тогда ок. Если нет - уходите. С годами прибавиться дикое раздражение, все равно развод. Тем более нет детей. Пока не определились - не вздумайте беременеть.
Послушайте еще Лабковского про отношения.
Он тебя, что, не удовлетворяет? Тогда да, это все, потому что, женщина без оргазма ведьма, все ей плохо. Ищи дугого.
Пока не испортили друг другу жизнь разводитесь! Так как ни вы не он ещё не являетесь взрослыми!
Во-первых если хочешь делать за М его работу, подойти к зеркалу и подними юбку и вспомни , то ты Ж. Это слова психолога Сатьи. Погугли на ютубе и в тик токе.
Вы дама эмоциональная, надо все сразу и сию минуту.
Ты везёшь на себе все
проблемы, чтоб тебя похвалили, какая ты хорошая.
Т к твои родители наверно тебя не любили и любовь надо было заслужить.вот и лезла из кожи вон за похвалу.
будучи замужем продолжаешь заслуживаеть любовь мужа, взяв все в свои руки.
Твой муж далеко не дурак и лодырь ,как ты тут нам расписываешь. Зачем напрягаться если у меня баба с яйцами.
Всё. таки покрутись возле зеркала,
И скинь не нужные тебе вещи.
"Настоящий мужчина" - это замаскированная манипуляция, примерно как "сделай по-человечески", то есть, требование сделать так, как женщина хочет в данную минуту, без уточнения требований. Отличный способ всегда и везде иметь универсальную возможность по любому поводу вздохнуть тяжко, красиво и с укоризной, типа "настоящие мужчины так не поступают". Кстати, со следующим мужчиной ещё не познакомились, а даже оборот речи употребляется - "он должен". Куча невыполнимых долгов, наваленных женщиной, обычно делает мужчину пофигистом - нет смысла стараться, если всё равно останешься до фига должен. Мужчины - существа намного более эмоционально хрупкие и ранимые, чем женщины; с нами лучше обращаться умнее и аккуратнее, тогда работаем лучше и дольше.
Значит вы не мужчина, а тюлень. Мужчины любят цели и достигать их! Это стимул в жизни, чтобы сделать как можно больше, принести домой лучшее: еду, одежду, ремонт сделать самый красивый для женщины. Самим по себе мужчинам мало надо для нормальной жизни, старания для любимой в основном.
Отдайте его обратно маме! Там он будет жить без взрослых проблем как у Христа за пазухой..
Во-первых если хочешь делать за М его работу, подойти к зеркалу и подними юбку и вспомни , то ты Ж. Это слова психолога Сатьи. Погугли на ютубе и в тик токе.
Вы дама эмоциональная, надо все сразу и сию минуту.
Ты везёшь на себе все
проблемы, чтоб тебя похвалили, какая ты хорошая.
Т к твои родители наверно тебя не любили и любовь надо было заслужить.вот и лезла из кожи вон за похвалу.
будучи замужем продолжаешь заслуживаеть любовь мужа, взяв все в свои руки.
Твой муж далеко не дурак и лодырь ,как ты тут нам расписываешь. Зачем напрягаться если у меня баба с яйцами.
Всё. таки покрутись возле зеркала,
И скинь не нужные тебе вещи.
С тем , что я эмоциональная я согласна. Но семья у меня отличная. Я никогда не пыталась завоевать любовь. У меня был и есть пример моих родителей , где папа решал все вопросы связанные с распределением финансов, домом и машиной. И я не глупая чтоб самостоятельно сделать из своего мужика бабу. Долгое время я просила от него решение проблем и сама просто молча наблюдала. Но по итогу надо было что-то решать и это делала я, а он просто был согласен.
Здравствуйте, автор. Предлагаю вам дать шанс своему мужу проявить себя, почувствовать себя взрослым и ответственным мужчиной. Перестаньте все контролировать и за все нести ответственность. Это наверняка понравится вам обоим. Для любой перестройки нужно время, наберитесь терпения, включите мудрость и делегируйте мужские дела вашему мужу. Не все сразу, понемногу, начиная с незначительных. Если ваш муж - хороший человек, значит нужно побороться за ваши отношения. А определиться нужен ли вам человек можно простым способом: пожить отдельно некоторое время. Если вам лучше без него чем с ним - вывод очевиден. Удачи!
Не должен он тебе этого, себе да. Вы вообще зачем женились то?
когда перестала любить, уважать и больше не хотела как мужчину.. думать как будет после-странно в таком возрасте.. пары разводятся и после 15-20-30 лет брака..
Хорошенько подумай, девочка. Я развелась и жалела, и жалею. Достоинства перевесили недостатки, сейчас понимаю. Просто любящего, доброго и верного-уже трудно найти... В каждом мужчине что то будет не так. Идеала нет. А другой будет гнать вперёд, командовать тобой.Так будет лучше тебе? Вам ещё мало лет, он вполне может развиться в хорошего мужика... Смотри сама!
Уже бабушка. Второй раз замужем. Ранимые, хрупкие... идите вы лесом, не спотыкаясь, и подальше. Если вы - не защита и не опора, зачем вы нужны? Работа, дети, проблемы, и вы еще на шее?.. и понукиваете, и плеточкой подстегиваете, и вечное недовольство, что вас, великолепных, недотрог, недооценили!.. А когда женщина говорит: "слезь!" - как вам это не нравится!
23 года ) вся жизнь впереди ) Взрослые решения от мужа это повышать свой доход и развиваться в той области, которая ему нравится.
А вот эти "сменить мебель, переехать, детей и так далее" это твои желания , так делай для этого , что-нибудь.
Масло в машине дело водителя машины)
Чтобы быть женой генерала, надо выйти замуж за лейтенанта:)! Он изменится, но когда повзрослеет и помудреет, к годам 40. Если готова ждать, тогда пожалуйста!
У меня такая же ерунда в браке..... есть одна хитрость не браться нивкоем случае за его работу и говорить, что я не умею это делать....пусть будет машина без масла, пусть будут не оплачены коммунальные, будьте как он и дальше просто наблюдайте, не шевелиться, значит разводимся. Иначе загнетесь потом тянуть на своем горбу своего и еще чужого ребенка и в итоге вернете его маме его.
Развелась, когда встретила будущего второго мужа. 🤣 Первый был чудесный, а второй, еще лучше.
Брак хорош только в том случае, если жизнь ваша в отношениях становится лучше. Руководствуйтесь этим критерием и не ошибетесь.
Дорогая, идеальных людей не бывает. У каждого свои закидоны. Тот, кто полку прибьёт, очень вероятно, что и вас поколачивать может, другие зарабатывают много, но пьют, иные идеальны в быту, но бабники, вариаций множество. Расставьте приоритеты, что для вас важнее, а на что вы готовы закрыть глаза. Недостатки есть у всех свои. А песенный вариант: чтоб не пил, не курил, и цветы всегда дарил и т. д. - это утопия.
С тем , что я эмоциональная я согласна. Но семья у меня отличная. Я никогда не пыталась завоевать любовь. У меня был и есть пример моих родителей , где папа решал все вопросы связанные с распределением финансов, домом и машиной. И я не глупая чтоб самостоятельно сделать из своего мужика бабу. Долгое время я просила от него решение проблем и сама просто молча наблюдала. Но по итогу надо было что-то решать и это делала я, а он просто был согласен.
Значит, какой бы ни был хороший - это не ваш мужчина.
Мой первый был такой - золотой, но инертный. Умничка, верный, спокойный, зарабатывающий, домашний, но - вата вато, всегда "как скажешь, любимая".
В итоге встретила мужика, который носит железные яйца, за ним как за каменной стеной, первого бросила.
Кстати, встретила его уже за 30, так что и вам никогда не поздно.
Не лежите на печи, решайте проблему, годы уходят.
Значит, какой бы ни был хороший - это не ваш мужчина.
Мой первый был такой - золотой, но инертный. Умничка, верный, спокойный, зарабатывающий, домашний, но - вата вато, всегда "как скажешь, любимая".
В итоге встретила мужика, который носит железные яйца, за ним как за каменной стеной, первого бросила.
Кстати, встретила его уже за 30, так что и вам никогда не поздно.
Не лежите на печи, решайте проблему, годы уходят.
А потом такие как ты воют и темки тут слезливые строчат оттого что такие вот мачо-мены с железными яйцами оказывается не только им каменной стеной служат, а ещё так теткам 3-4 одновременно. Ибо железных яиц на всех хватает.
Какие тебе ещё требования уточнять, уже оскомину набило, что, не в курсе что мужик в семье делает? Вот че женщины каждый раз не удивляются, что надо борщ сварить? Откуда такие сакральные знания у них? А мужчины каждый раз как ветошь, их надо двести раз носом ткнуть, куда и чем гвоздь забивать, а то они сами не додумываются
Какие тебе ещё требования уточнять, уже оскомину набило, что, не в курсе что мужик в семье делает? Вот че женщины каждый раз не удивляются, что надо борщ сварить? Откуда такие сакральные знания у них? А мужчины каждый раз как ветошь, их надо двести раз носом ткнуть, куда и чем гвоздь забивать, а то они сами не додумываются
Вы знаете, мне например, не влом показать мужу, куда мне надо забить гвоздь, лишь бы он его забил. Я не против принимать решения, при условии, если он обеспечит их выполнение до мелочей. Для меня мужчина не чувак с "железными яйцами", который сам принимает все решения, а тот, кто например, спрашивает: любимая, решай, поедем в отпуск в Мексику, на Гавайи или на Мальдивы. Я приму решение, а он до мелочей обеспечит его выполнение. Я своим мужем довольна. Чего и вам желаю.
Спасибочки. Завидовать и не думала ибо нечему. Потому как быть за мужем как за стеной да еще при этом за золотым спокойным и домашним по мне вариант получше будет. пусть и без железных яиц. Понадежнее.
Смотря что вы понимаете под "железными яйцами".
Я - умение преодолевать трудности, пахать в любых условиях, не пасовать перед ударами судьбы, брать на себя ответственность за свою женщину и держать слово. При этом он такой же домашний, добрый, однолюб, семейный и заботливый.
А вы себе какого-то боевика из кино нарисовали? 🤣
Смотря что вы понимаете под "железными яйцами".
Я - умение преодолевать трудности, пахать в любых условиях, не пасовать перед ударами судьбы, брать на себя ответственность за свою женщину и держать слово. При этом он такой же домашний, добрый, однолюб, семейный и заботливый.
А вы себе какого-то боевика из кино нарисовали? 🤣
Тогда рада за вас. Значит, у нас видение совпадает.
Вы знаете, мне например, не влом показать мужу, куда мне надо забить гвоздь, лишь бы он его забил. Я не против принимать решения, при условии, если он обеспечит их выполнение до мелочей. Для меня мужчина не чувак с "железными яйцами", который сам принимает все решения, а тот, кто например, спрашивает: любимая, решай, поедем в отпуск в Мексику, на Гавайи или на Мальдивы. Я приму решение, а он до мелочей обеспечит его выполнение. Я своим мужем довольна. Чего и вам желаю.
У нас с вами совершенно идентичное понимание счастливого супружества и правильного супруга. Это радует.
Вам всего по 23 ...работать надо двоим в отношениях. Мне кажется,что все ,кто так рано женился ,сталкиваются с такой вот проблемой .мужчине просто надо дозреть и все будет хорошо ,говорю по своему опыту .женились в 19 лет ,сейчас по 31 году и у нас очень классные отношения! Годы совместной жизни слепили из нас тех,кем мы являемся.
Дело еще в том ,что вы любите его или нет,может вы разлюбили его из-за его поступков . Я себе задавала в такие моменты вопрос ,а готова ли я его отпустить ,чтобв он строил свою жизнь с другой, и всегда в сердце был ответ НЕТ ! может и вам этот совет поможет