Если бомбит, если вынашиваю это все годами. Стоит ли высказать человеку? Хочется прям наорать с матом и сказать все что копилось годами. Этот человек родственница
Психованая что ли?
А к чему все это приведет? Ну выскажите, отношения еще сильнее испортятся. Может вы все не так поняли на счет этого человека? Часто в других мы видим то, что есть в нас самих. Все люди несовершенные и склонны совершать ошибки, постоянно говорить и делать что-то не то.
Если вы хотите чтобы вас прощали и понимали делайте также с другими людьми. Еще часто мы не знаем всей картины ситуации, что побудило человека что-то сказать или сделать?
«Поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами»
(Луки 6:31).
Открытость в общении не означает, что нужно сразу же говорить все, что думаешь и чувствуешь, особенно если ты расстроен. Библия показывает, что необузданный гнев — это признак слабости, а не силы. В ней дается мудрый совет: «Кроткий ответ отвращает гнев, а оскорбительное слово возбуждает ярость» (Притчи 15:1). Если на грубость отвечать «оскорбительным словом», это приведет к еще большим проблемам. В то время как кроткий ответ часто помогает все уладить и разрядить обстановку.
Если зависите от человека, выскажите. Только железным голосом, без истерик. Иначе задавит вас, и ничего не добьетесь.Если нет., то дистанцируйтесь, да и все
А к чему все это приведет? Ну выскажите, отношения еще сильнее испортятся. Может вы все не так поняли на счет этого человека? Часто в других мы видим то, что есть в нас самих. Все люди несовершенные и склонны совершать ошибки, постоянно говорить и делать что-то не то.
Если вы хотите чтобы вас прощали и понимали делайте также с другими людьми. Еще часто мы не знаем всей картины ситуации, что побудило человека что-то сказать или сделать?
К тому что человеку станет легче как будто мусор вынесла.
Конечно стоит, не надо держать все в себе, кто это вообще придумал? А лучше напишите сообщением, так будет складнее.
Спокойно скажите...
Угу)
Именно так и есть!
Я тоже годами терпела. Родственница, женщина старше меня на целую жизнь.
Однажды, после очередного её заскока (хотя это стиль и способ жизни такой у человека) я спокойно по пунктам, глядя в глаза, высказала очень много претензий и вспомнила ситуаций.
Она только воздуха в рот набирала и громко дышала.
Час. Ровно час я ей выговаривала.
Теперь в мою сторону даже смотреть не осмеливается.
Мне плевать.
Я терпеть не могу и не хочу больше.
Надо умом понимать последствия. Драка, Молчание на годы, вас выгонят из дома,не пригласят ни на один семейный праздник. Надо понимать последствия