Мне 42 года, уже 20 лет как замужем. Есть 3 совместных детей и совместное имущество.
Наши отношения никогда не были простыми, но сейчас я понимаю, что не могу больше так. Просто до такой степени запуталась, что не знаю, как из этого всего выбраться.
Просто ощущение полного опустошения, депрессии, кажется, что в жизни нет уже ничего хорошего, за что можно было бы зацепиться.
Понимаю, что достали американские горки в отношениях с мужем, то все хорошо, то начинаются бесконечные претензии, посылания меня и обзывания, а потом я опять хорошая. Просто больше не выдерживаю.
Сижу и не понимаю, ну почему мне так не повезло, вроде и мать хорошая, и жена, работаю, дома чисто и вкусно, и сама очень ничего. А муж совсем не ценит, и все равно все не так. А мне так завидно, что есть пары, у которых все хорошо и они друг друга не матерят и никуда не посылают.
Думаю, ну что я сделала не так, чтобы в 42 года понять, что я сижу у разбитого корыта и просто не знаю, где найти силы жить дальше.
И уйти не просто из-за детей, и совместного имущества, надо продавать дом и дети не захотят ухудшать свою жизнь.
Не знаю, зачем все это пишу, просто дошла до ручки и пытаюсь хоть как-то выбраться из этого всего #муж
Вы просто нашли себя на помойке в свое время, а теперь, наконец-то, умнеете.
Лучше грешным быть, чем грешным слыть. Раз он не ценит, так и перестаньте его обслуживать.
Измените свое поведение так, чтобы перед мужем, а не перед вами встал вопрос: разводиться или менять отношение.
Вам необходимо вместе с мужем сходить к психологу и разговариввть втроем. Он будет играть роль переводчика. Сейчас вы с мужем говорите на разных языках и друг друга не понимаете.
Скорее всего дело в том что вы полностью реализованы как женщина - трое детей. А он как мужчина не чувствует себя реализованным. Кризис его настиг. Ему нужен мегапроект-последний рывок-дело на оставшуюся жизнь-новое увлечение. В этой ситуации необходимо его всячески поддерживать а не думать о разводе. Или может он предвидит финансовые проблемы и не знает что делать, или начал думать на что жить на пенсии. Горизонт видения у мужчин гораздо больше. Цените его! Он со всем разберется
О, очередня реклама загса, красота, даже 20 вместе не гарантия что мужчину не кинут.
Брачный аферизм в действии
О, очередня реклама загса, красота, даже 20 вместе не гарантия что мужчину не кинут.
Брачный аферизм в действии
То есть то, что мужчина плозо относится к жене, и жене жто уде надоело, - это брачный аферизм?)
У меня такой же парень был. Разве можно любимого человека, который тебя любит, лелеит, заботится, посылать и обзывать?
Найдите молодого и страстного любовника это даст новый вкус в жизни
Ну так не трогай детей и совместное имущество. Тебе что - то не нравится, значит собирай трусы в пакет и вали прочь. Остальных все устраивает.
да забей на мужа. дети уже большие, так что старый пердун уже не нужен.
сейчас самое время заняться своей жизнью.
Похоже, что давно все плохо. Совет - ради детей терпеть, если бьет, вызывать полицию, сообщать ОБязатально его и вашим рьдственникам, если именят, найти, предоставитьдоказательства в присутствие родственников и адвоката
,
😊
Ну это плата за то,что вы стремились выйти замуж и быть как все. Ещё,наверняка, и незамужних осуждали,типа вы то хоть кому то сгодились. Вот и сгодились,на оскорбления и неуважение. Терпите теперь, куда вам в ваши годы деваться теперь? На него то старого хрыча найдется какая нибудь моромойка, а вам вот вряд ли. У нас отношение скотское к женщинам. Правильно тут недавно статью прочитала, всех достойных в 19-20 веке поубивали, сколько войн,репрессий и т.п. остались вот такие особи, многие воспитанные матерями одиночками, но даже это не привило им какого то уважительного отношения к женщине. Во Франции к примеру женщина прекрасна в любом возрасте, а у нас в стране дискриминация по возрасту. Причем странен сам факт,что женщины же активно поддерживают такое отношение, словно сегодняшним двадцатилетним не будет завтра сорок. Не уважают себя женщины,не уважают свой вид,свой пол. Вот и результат
Ну это плата за то,что вы стремились выйти замуж и быть как все. Ещё,наверняка, и незамужних осуждали,типа вы то хоть кому то сгодились. Вот и сгодились,на оскорбления и неуважение. Терпите теперь, куда вам в ваши годы деваться теперь? На него то старого хрыча найдется какая нибудь моромойка, а вам вот вряд ли. У нас отношение скотское к женщинам. Правильно тут недавно статью прочитала, всех достойных в 19-20 веке поубивали, сколько войн,репрессий и т.п. остались вот такие особи, многие воспитанные матерями одиночками, но даже это не привило им какого то уважительного отношения к женщине. Во Франции к примеру женщина прекрасна в любом возрасте, а у нас в стране дискриминация по возрасту. Причем странен сам факт,что женщины же активно поддерживают такое отношение, словно сегодняшним двадцатилетним не будет завтра сорок. Не уважают себя женщины,не уважают свой вид,свой пол. Вот и результат
Чего это она никому не нужна? Малолеткам да, не нужна, а взрослым мужчинам очень даже..В 42 года она ещё УХ!!! Францию ещё приплели..
Автор, бытовые вопросы с разделом имущества и т. д. решаются намного проще, чем кажется вначале в мыслях. Если вам плохо - жизнь надо менять. Вы не крепостная, и не обязаны терпеть. Психология вообще запрещает терпеть что-либо - это слишком дорого обходится психике.
Продумайте план действий и разводитесь. Впереди еще большой кусок жизни, за него стоит побороться.
Присоединяюсь у тем, кто сказал, что единственная ваша вина, что изначально такого выбрали, не разобравшись. А вторая вина, что такое отношение терпели.
Сейчас он уже привык так себя вести. Единственное что может помочь, это скорее всего только ваше решение разводиться. Для начала разойтись на месяц и не общаться совсем. Если потом он захочет восстановить с вами отношения, только при условии, что будете ходить к семейному психологу, и муж начнет менять свое поведение. И не на словах, а на поступках. Ну и будьте готовы уйти навсегда, если такое поведение повторится.
Ну либо терпеть и дальше.
Автор, бытовые вопросы с разделом имущества и т. д. решаются намного проще, чем кажется вначале в мыслях. Если вам плохо - жизнь надо менять. Вы не крепостная, и не обязаны терпеть. Психология вообще запрещает терпеть что-либо - это слишком дорого обходится психике.
Продумайте план действий и разводитесь. Впереди еще большой кусок жизни, за него стоит побороться.
Спасибо за совет.
я просто сама себя не узнаю, какая то просто потухшая, так все задолбало. я знаю что кроме меня за меня ничего не сделает, но я просто как сдутый шарик, просто нет сил не на что.
полное разочарование и обида, почему я должан так жить.
с этим согласно, вот только как все исправить.
и где найти силы жить дальше.
раньше хоть как то надежда была, а сейчас просто понимаю что даже если и завтра все будет все замечательно, то недели через две меня опять будут поливать дерьмом, и писать сообщения с притензиями.
и ты в очередной раз понимаешь что полная дура и люди не меняются
дело в том еще что детей трое. старшим 14 и 12 лет, а младшему всего 1 год и 4 месяца.
я сама справлюсь, просто дети не захотят менят привичный образ жизни
дело в том еще что детей трое. старшим 14 и 12 лет, а младшему всего 1 год и 4 месяца.
Если старшие видят весь негатив в отношениях родителей,то они поймут. И ещё.. маловероятно, что Ваш муж вот так вот возьмёт, и уйдёт после вашего развода. Скорее всего,он начнёт меняться в лучшую сторону, как только запахнет жареным. Сейчас его всё устраивает и да, он уверен на 100%,что никуда Вы уже от него не денетесь, но как только начнёт всерьёз воспринимать угрозу остаться без семьи, то сразу начнёт исправляться. Мало я встречал таких мужиков,которые за просто так покинут зону комфорта.
Автор как я вас понимаю, у меня схожая ситуация когда у мужа плохое настроение, он может срываться на мне, обзывать и т д, а когда все хорошо то он просто в себе и особо со мной не общается, не понимаю, что происходит. Но я его люблю и борюсь за наш брак(
Автор как я вас понимаю, у меня схожая ситуация когда у мужа плохое настроение, он может срываться на мне, обзывать и т д, а когда все хорошо то он просто в себе и особо со мной не общается, не понимаю, что происходит. Но я его люблю и борюсь за наш брак(
А вы любите и терпите, глупая.
Нельзя такое отношение терпеть никогда. Лучше расстаться, чем жить вот в таком. Любовь ваша пройдет очень быстро при таком его отношении, а вот хамство его останется. Только время упущенное не вернешь.
Если старшие видят весь негатив в отношениях родителей,то они поймут. И ещё.. маловероятно, что Ваш муж вот так вот возьмёт, и уйдёт после вашего развода. Скорее всего,он начнёт меняться в лучшую сторону, как только запахнет жареным. Сейчас его всё устраивает и да, он уверен на 100%,что никуда Вы уже от него не денетесь, но как только начнёт всерьёз воспринимать угрозу остаться без семьи, то сразу начнёт исправляться. Мало я встречал таких мужиков,которые за просто так покинут зону комфорта.
так еще не так просто разойтись даже на время, потому что муж из дома не сьедет, это мне приидется искать квартиру и перебираться с детьми туда. а это не так просто, особенно когда дети большие. их не собирешь и просто в машину не посадишь
Присоединяюсь у тем, кто сказал, что единственная ваша вина, что изначально такого выбрали, не разобравшись. А вторая вина, что такое отношение терпели.
Сейчас он уже привык так себя вести. Единственное что может помочь, это скорее всего только ваше решение разводиться. Для начала разойтись на месяц и не общаться совсем. Если потом он захочет восстановить с вами отношения, только при условии, что будете ходить к семейному психологу, и муж начнет менять свое поведение. И не на словах, а на поступках. Ну и будьте готовы уйти навсегда, если такое поведение повторится.
Ну либо терпеть и дальше.
Так говорите, будто она экстрасенс! Автор, будьте проще, занимайтесь своими делами. В жизни не угадаешь, где найдёшь, где потеряешь. Знали бы где упасть, соломку подложили. Вы ни в чем не виноваты. У меня самой были отношения в молодости, где я очень любила и была искренне счастлива, но я не подошла парню, ему нужна была девушка материально обеспеченная и не такая безумная от любви, как я. Он честно сказал и ушёл. Потом я встретила мужа, такого серьезного, делал, а не болтал, не уходил, ценил. А спустя 10 лет предъявил, что я не безумно влюблена в него, а надо чтоб страстно и с ума сходила. Чтоб трахала его постоянно, чтоб страсть, огонь каждый день, чтоб умирала от любви. Вот пойми их. Кому что. Как не выделывайся, не поможет. А кого то да, любят просто так и страшного и больного и хитрого и изменщика и подлого.
Так бы сразу и сказали. Конечно мужу тянуть расходы на пятерых - тут любой будет в мыле и перегрузе. Раз уж родили третьего в таком возрасте - надо молча пахать и не обращать ни на что внимания. У вас сейчас дурь, гормоны какие то в башке. Развод - полная придурь, меняйте себя, свое отношение к проблемам. Начните с приема успокоительных.
Не хочу рушить брак, хочу его удержать!
так еще не так просто разойтись даже на время, потому что муж из дома не сьедет, это мне приидется искать квартиру и перебираться с детьми туда. а это не так просто, особенно когда дети большие. их не собирешь и просто в машину не посадишь
Если дом общий,то и уходить Вам никуда не стоит, ну,а если чисто его..тогда всё сложно.
Полностью поддерживаю грамотный и обоснованный совет сходить к психологу. Это называется "медиаторная помощь", погуглите. Будет шанс увидеть и мужа, и себя, и вообще всю ситуацию новыми, ясными и открытыми глазами. То, как видите всё сейчас, никуда не годится, это искажённое восприятие в принципе ("просто не знаю где наити силы жить дальше", "дошла до ручки"). Даже если будет лучше расстаться с мужем, сделайте это в совершенно трезвом уме, осознанно, а не в своём нынешнем полуобморочном состоянии. Ведь можно же, и это намного, намного лучше расстаться без ссоры, оставшись друзьями. Да и для троих детей это лучше. Так что, приведите сначала себя в порядок, хотя бы более-менее, а только потом принимайте столь важные решения. Многие на этом форуме не любят психологов. Кто-то нарывался на мошенников, бездарей, троечников. Кто-то сам не захотел решать свои проблемы вроде бы даже поработав с психологом; точнее - походив несколько раз, чтобы пободаться со специалистом, а не чтобы честно поработать с собой. Кто-то вообще не понимает толком, чего, как и зачем эти психологи делают. Зато с гордостью отвергают "всю эту ***", не позволяют "залезать" в свою драгоценную голову. Попробуйте, это же не визит к психиатру, хотя минимум разочек приватно пообщаться и с таким специалистом полезно буквально каждому. В любом случае, это будет дешевле, чем потом грызть себя - "всё ли возможное я сделала". Удачи!
Так бы сразу и сказали. Конечно мужу тянуть расходы на пятерых - тут любой будет в мыле и перегрузе. Раз уж родили третьего в таком возрасте - надо молча пахать и не обращать ни на что внимания. У вас сейчас дурь, гормоны какие то в башке. Развод - полная придурь, меняйте себя, свое отношение к проблемам. Начните с приема успокоительных.
Да какое тянуть, это я тяну все, как лошадь. Он сходил на работу, а потом лёг на диван. И зарплаты у нас почти одинаковы. Муж себя ничем не утруждает, да ещё при всём этом, я периодически херовая.
Полностью поддерживаю грамотный и обоснованный совет сходить к психологу. Это называется "медиаторная помощь", погуглите. Будет шанс увидеть и мужа, и себя, и вообще всю ситуацию новыми, ясными и открытыми глазами. То, как видите всё сейчас, никуда не годится, это искажённое восприятие в принципе ("просто не знаю где наити силы жить дальше", "дошла до ручки"). Даже если будет лучше расстаться с мужем, сделайте это в совершенно трезвом уме, осознанно, а не в своём нынешнем полуобморочном состоянии. Ведь можно же, и это намного, намного лучше расстаться без ссоры, оставшись друзьями. Да и для троих детей это лучше. Так что, приведите сначала себя в порядок, хотя бы более-менее, а только потом принимайте столь важные решения. Многие на этом форуме не любят психологов. Кто-то нарывался на мошенников, бездарей, троечников. Кто-то сам не захотел решать свои проблемы вроде бы даже поработав с психологом; точнее - походив несколько раз, чтобы пободаться со специалистом, а не чтобы честно поработать с собой. Кто-то вообще не понимает толком, чего, как и зачем эти психологи делают. Зато с гордостью отвергают "всю эту ***", не позволяют "залезать" в свою драгоценную голову. Попробуйте, это же не визит к психиатру, хотя минимум разочек приватно пообщаться и с таким специалистом полезно буквально каждому. В любом случае, это будет дешевле, чем потом грызть себя - "всё ли возможное я сделала". Удачи!
Спасибо, но муж не пойдёт к психологу. Он считает что я дома такие отношения создаю и это со мной не возможно жить. А я давно в таком подавленном состоянии и просто понимаю что от постоянного стресса уже просто не могу, последнее время и сердце начало болеть. Я бы к психологу он-лайн походила, но их так много что не так просто выбрать
Зачем было рожать третьего, если 19 лет было все так плохо - непонятно.
Сами себя не цените - "работаю, дома чисто и вкусно", " кроме меня за меня ничего не сделает", "Он сходил на работу, а потом лёг на диван. И зарплаты у нас почти одинаковы. Муж себя ничем не утруждает"
"полное разочарование и обида, почему я должан так жить." - потому что сами, добровольно превратили себя из женщины в ломовую лошадь. А кто любит и ценит першеронов? Вы 20 лет безропотно полностью обслуживали, именно обслуживали, как прислуга, все семейство. Чего вы удивляетесь, что вас ни во что не ставят?
Спасибо, но муж не пойдёт к психологу. Он считает что я дома такие отношения создаю и это со мной не возможно жить. А я давно в таком подавленном состоянии и просто понимаю что от постоянного стресса уже просто не могу, последнее время и сердце начало болеть. Я бы к психологу он-лайн походила, но их так много что не так просто выбрать
муж прав проблема в тебе.
Так говорите, будто она экстрасенс! Автор, будьте проще, занимайтесь своими делами. В жизни не угадаешь, где найдёшь, где потеряешь. Знали бы где упасть, соломку подложили. Вы ни в чем не виноваты. У меня самой были отношения в молодости, где я очень любила и была искренне счастлива, но я не подошла парню, ему нужна была девушка материально обеспеченная и не такая безумная от любви, как я. Он честно сказал и ушёл. Потом я встретила мужа, такого серьезного, делал, а не болтал, не уходил, ценил. А спустя 10 лет предъявил, что я не безумно влюблена в него, а надо чтоб страстно и с ума сходила. Чтоб трахала его постоянно, чтоб страсть, огонь каждый день, чтоб умирала от любви. Вот пойми их. Кому что. Как не выделывайся, не поможет. А кого то да, любят просто так и страшного и больного и хитрого и изменщика и подлого.
Да я без претензий к автору. Я и сама 10 лет назад похожего мужчину выбрала в мужья. Просто не понимала, на что нужно смотреть, когда выбираешь. Казался хорошим внешне, оказалось, что жить в ним невозможно.
Мой посыл автору был в том, что проблема не в ней, а проблема в ее муже. Он с любой женщиной будет вечно недовольным. Просто человек такой, его не переделать.
1. Сходите к психотерапевту. Возможно, пропишет антидпрессанты.
2. Расходитесь. Скажите, что надо подумать о жизни. Что прежний хамский формат не нужен. Согласится менять - попробуйте снова.
Пока вы вместе, ценность семьи и лично вас не вырастет. Мало кто умеет ценить что-то до того, как это потеряет.
Да и так уже, спим по разным комнатам, разговаривать тоже желания у меня нет с ним. Но так раздражает когда он ноет что так устал и так плохо спал, с я с младшим иной раз вообще толком не сплю и иду на работу, а потом дома ещё вторая смена
Тут не про разговоры, перестаньте его обслуживать и стараться для него.