Гость
Статьи
Свекровь против …

Свекровь против покупки жилья

У моего мужа добрачная квартира, но довольно неудачная - торцевая, холодная, на 2-м этаже - все шумы с улицы слышно и даже тянет куревом с лавочки. Плохая шумоизоляция. Нам она не нравится, мы мечтаем …

325 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Так вы сами так все простроили. Лучше бы свою ремонтировали и вкладывались, а его с матрасиком пусть заселяли. А то вышло, что вашу загадили и здесь не ваше. Мебель в браке покупали, делить придется всё.

А каких тут все вложениях пишут если автор сама лично написала что ремонту 10 лет мебель старая скрипучая, зато автоприцеп ездит на Малишевский которая стоит как квартира)) разводят дураков тут а вы тупите сидите блин идиотизм какой то

Гость

Оформите ипотеку, а старую квартиру сдавайте, живите в новом доме. И не ругайтесь.

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Но только вы и свекровь знали про совместно нажитое, а муж не знал. Нормальная жена, молодец. Затаилась тихо и ждала, когда муж в силки попадется.

Хитрющая женушка попалась
Своего ничего не было ,ещё она и обиделась видите ли

Ольга
Аргонианская дева

Его добрачная квартира не может стать совместно нажитым, это легко оспаривается в суде - кв приобретена до брака и средсва, вырученные с неё не считаются совместными. Читайте законы, господа

средства не считаются, а вот приобретение на эти средства в браке - уже считается совместно нажитым, изучайте законы, а не просто их читайте.

Гость

И правильно мсть мужа говорит...Вы женщины народ ушлый...эта квартира его,приобретенная до брака и в случае развода вам....ничего не достанется ....а в новую вы обязчтельно свой нос засункте и оставите мужика без жилья

Гость
Гость

А что у вас есть своё добрачное, автор?

Да саорее всего ничего...только одно место

Гость
Аргонианская дева

Его добрачная квартира не может стать совместно нажитым, это легко оспаривается в суде - кв приобретена до брака и средсва, вырученные с неё не считаются совместными. Читайте законы, господа

Ага. Тратить время и деньги еще и на судебные издержки и адвоката. Ему это надо?

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

А вы лично почему ему не сказали, что его квартира может стать совместно нажитым? Вы порядочная, али как?

А он сам-вообще тупой? Не знает об этом?

Гость
Аргонианская дева

Если муж продаст добрачную квартиру и купит новую в браке, жилье будет считаться совместно нажитым и, соответсвенно, подлежащим делению в случае развода. Жена здесь хитросделанная. А ликвидировать личное имущество ради приобретения совместного не советую никому, чтоб потом не остаться в печали.

Гость
Аргонианская дева

Судится в любом случае надо будет, так как уже есть совместно нажитая дача, машина и дочь)))

Все уже просчитали, да?:) Хорошо хоть, что у мужа мать с мозгами.

Гость
Аргонианская дева

Ну как вариант, если переезд в дом то это дорого, можно и 2 квартиры продать и обе почки заодно

Свою оставить, мужнино продать, купить общее, а потом кричать, что он должен, коль есть совместный ребенок.

Гость
Гость

Автор в ипотеку влезать не хочет, мало зарабатывает , но при этом они мечтают о доме. Добрачная мужа случайно не на свекровь оформлена там? Её сдают или? Кто коммуналку платит?

Автор мечтает поправить свое материальное положение, не особо напрягаясь.

Гость
Гость

Это у вас второй муж?

И, похоже, не последний.

Гость
Аргонианская дева

Все общее. Просто если пойти на принцип, можно делить все, включая занавески, ложки, мебель не дешевую и т.д. А если по честному - тебе мебель, ну а мне машину. Тем более, что в ремонт моей кв он не вкладываться, а деньгами пользуется

Это по-честному? :) Сама ж написала, что цены на машины неадекватные. Уж делить, так делить, раз сама уж об этом думаешь.

Гость
Аргонианская дева

Да не хочется разводится, семья это же не только материальное. Дочка растет, опять же. Вдвоем легче растить ребёнка. Просто вот такая глупая ситуация оголила проблемы нашего брака, а я думала, что все нормально....

Да ясень пень, не хочется. Вон свекруха-то все планы порушила. А ве было та складно, эх...

Гость

Это по-честному? :) Сама ж написала, что цены на машины неадекватные. Уж делить, так делить, раз сама уж об этом думаешь.

Это по честному, да. Если б ты хоть немного дружил с математикой, ты бы посчитал, что это еще щедрое предложение.

Гость
Аргонианская дева

Свекровь считает, что если продать эту кв, то она станет совместно нажитым, а это не так. Я знаю, что это не так. Свекровь сказала свою догадку мужу и он принял её сторону. Его дело,но сейчас у всех есть сматфоны и в инете можно прочитать эту инфу перед продажей квартиры

Если вы продаете квартиру,купленную мужем до брака и покупаете другую,то эта новая квартира становится купленной в браке и принадлежим вам обоим.Не надо хитрить,что вы не знаете об этом.Видимо свекровь сомневается в вашей персоне и сказала об этом сыну...Если сын принял ее сторону и это было убедительно,дыма без огня не бывает.

Гость

Если вы продаете квартиру,купленную мужем до брака и покупаете другую,то эта новая квартира становится купленной в браке и принадлежим вам обоим.Не надо хитрить,что вы не знаете об этом.Видимо свекровь сомневается в вашей персоне и сказала об этом сыну...Если сын принял ее сторону и это было убедительно,дыма без огня не бывает.

Я не знаю об этом. Пршлите ссылку, которая подтверждает ваши слова.

Гость

Почитала ленту. Складывается впечатление, что именно вы ориентрованы на семью. Свой доход от квартиры в семью, машина дорогая в семью, ремонт в квартире мужа делаете. А вот муж-то с камнем за пазухой... он о себе думает, не о семье. Иначе вопрос уже можно было бы как-то решить. Варианты есть.

Гость
Аргонианская дева

Пока она не продана, да ,это так. Но стоит ее продать, и купить другую квартиру, так сразу же ,другая квартира превращается в совместно нажитую.

Гость

Была его инициатива и сплыла, вам то что) Свою добрачную продайте для начала! Да и судя по говору"я не собираюсь брать ипотеку...", вы раздельно все ведете и правильно, что передумал

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: