У моего мужа добрачная квартира, но довольно неудачная - торцевая, холодная, на 2-м этаже - все шумы с улицы слышно и даже тянет куревом с лавочки. Плохая шумоизоляция. Нам она не нравится, мы мечтаем …
Так вы сами так все простроили. Лучше бы свою ремонтировали и вкладывались, а его с матрасиком пусть заселяли. А то вышло, что вашу загадили и здесь не ваше. Мебель в браке покупали, делить придется всё.
А каких тут все вложениях пишут если автор сама лично написала что ремонту 10 лет мебель старая скрипучая, зато автоприцеп ездит на Малишевский которая стоит как квартира)) разводят дураков тут а вы тупите сидите блин идиотизм какой то
Оформите ипотеку, а старую квартиру сдавайте, живите в новом доме. И не ругайтесь.
Его добрачная квартира не может стать совместно нажитым, это легко оспаривается в суде - кв приобретена до брака и средсва, вырученные с неё не считаются совместными. Читайте законы, господа
средства не считаются, а вот приобретение на эти средства в браке - уже считается совместно нажитым, изучайте законы, а не просто их читайте.
И правильно мсть мужа говорит...Вы женщины народ ушлый...эта квартира его,приобретенная до брака и в случае развода вам....ничего не достанется ....а в новую вы обязчтельно свой нос засункте и оставите мужика без жилья
Его добрачная квартира не может стать совместно нажитым, это легко оспаривается в суде - кв приобретена до брака и средсва, вырученные с неё не считаются совместными. Читайте законы, господа
Если муж продаст добрачную квартиру и купит новую в браке, жилье будет считаться совместно нажитым и, соответсвенно, подлежащим делению в случае развода. Жена здесь хитросделанная. А ликвидировать личное имущество ради приобретения совместного не советую никому, чтоб потом не остаться в печали.
Все общее. Просто если пойти на принцип, можно делить все, включая занавески, ложки, мебель не дешевую и т.д. А если по честному - тебе мебель, ну а мне машину. Тем более, что в ремонт моей кв он не вкладываться, а деньгами пользуется
Это по-честному? :) Сама ж написала, что цены на машины неадекватные. Уж делить, так делить, раз сама уж об этом думаешь.
Да не хочется разводится, семья это же не только материальное. Дочка растет, опять же. Вдвоем легче растить ребёнка. Просто вот такая глупая ситуация оголила проблемы нашего брака, а я думала, что все нормально....
Да ясень пень, не хочется. Вон свекруха-то все планы порушила. А ве было та складно, эх...
Свекровь считает, что если продать эту кв, то она станет совместно нажитым, а это не так. Я знаю, что это не так. Свекровь сказала свою догадку мужу и он принял её сторону. Его дело,но сейчас у всех есть сматфоны и в инете можно прочитать эту инфу перед продажей квартиры
Если вы продаете квартиру,купленную мужем до брака и покупаете другую,то эта новая квартира становится купленной в браке и принадлежим вам обоим.Не надо хитрить,что вы не знаете об этом.Видимо свекровь сомневается в вашей персоне и сказала об этом сыну...Если сын принял ее сторону и это было убедительно,дыма без огня не бывает.
Если вы продаете квартиру,купленную мужем до брака и покупаете другую,то эта новая квартира становится купленной в браке и принадлежим вам обоим.Не надо хитрить,что вы не знаете об этом.Видимо свекровь сомневается в вашей персоне и сказала об этом сыну...Если сын принял ее сторону и это было убедительно,дыма без огня не бывает.
Я не знаю об этом. Пршлите ссылку, которая подтверждает ваши слова.
Почитала ленту. Складывается впечатление, что именно вы ориентрованы на семью. Свой доход от квартиры в семью, машина дорогая в семью, ремонт в квартире мужа делаете. А вот муж-то с камнем за пазухой... он о себе думает, не о семье. Иначе вопрос уже можно было бы как-то решить. Варианты есть.
Пока она не продана, да ,это так. Но стоит ее продать, и купить другую квартиру, так сразу же ,другая квартира превращается в совместно нажитую.
Была его инициатива и сплыла, вам то что) Свою добрачную продайте для начала! Да и судя по говору"я не собираюсь брать ипотеку...", вы раздельно все ведете и правильно, что передумал