Гость
Статьи
Не понимаю, почему муж …

Не понимаю, почему муж решил разводиться

Жили 18 лет вместе, двое детей , старшая закончила школу , поступила в ВУЗ в другом городе, младший в школе 12 лет. Всякое бывало и ссоры до разговоров о разводе , трижды он меня удерживал , говорил , …

Вера
178 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

у вас в браке куча проблем... то вы бегаете то он... сядьте просто вместе и поговорите.. что не так? его взгляд. ваш взгляд... честно и откровенно... тогда поймете что можно/нельзя поменять. может удастся утрясти... поверьте - развод вдарит по всем. по детям в первую очередь...

Гость

А сына он спросил? автор, ничего хорошего в вашем браке не было! Ругань и измены. Хватит уже вспоминать. Вы в 40 лет останетесь одна из-за любовника по интернету. Какая глупость!

Гость

Хехе, вчера только читала тут, что кризисов 40-ка лет нет. Ну-ну.
Сейчас ему семья не нужна ни в каком виде, будет добирать то, чего был лишен, возможности никому не быть должным, ни от кого не зависеть, болтаться, как штаны на ветру.
Потом потянет опять в семью, конечно, захочется уверенности, что кто-то будет менять ему памперсы и ставить уколы. Они все к старости начинают искать сиделку или копить бабки на дом престарелых.
Но сейчас ему это не нужно. В семье человек остается, если есть чувства или формат жизни его больше устраивает, чем одиночество. Ваш не семейный. Любовь тоже похерил. Отпустите.

Вера
Гость

у вас в браке куча проблем... то вы бегаете то он... сядьте просто вместе и поговорите.. что не так? его взгляд. ваш взгляд... честно и откровенно... тогда поймете что можно/нельзя поменять. может удастся утрясти... поверьте - развод вдарит по всем. по детям в первую очередь...

Что не так , он уже сказал , я писала выше. Сказать ему гуляй с кем хочешь , а я буду ждать я не смогу. Предложить ему больше чем у меня есть я тоже не могу.

Вера
Гость

А сына он спросил? автор, ничего хорошего в вашем браке не было! Ругань и измены. Хватит уже вспоминать. Вы в 40 лет останетесь одна из-за любовника по интернету. Какая глупость!

С детьми пока не говорили ни он, ни я. Не так много было этой ругани , это сейчас почему то вспоминается, в основном то все хорошо , как мне казалось .

Гость

Хехе, вчера только читала тут, что кризисов 40-ка лет нет. Ну-ну.
Сейчас ему семья не нужна ни в каком виде, будет добирать то, чего был лишен, возможности никому не быть должным, ни от кого не зависеть, болтаться, как штаны на ветру.
Потом потянет опять в семью, конечно, захочется уверенности, что кто-то будет менять ему памперсы и ставить уколы. Они все к старости начинают искать сиделку или копить бабки на дом престарелых.
Но сейчас ему это не нужно. В семье человек остается, если есть чувства или формат жизни его больше устраивает, чем одиночество. Ваш не семейный. Любовь тоже похерил. Отпустите.

Мир меняется, то что было верно раньше , совсем не значит , что будет так же в будущем. Раньше за детей решали родители кому на ком жениться и за кого замуж выходить, теперь по другому.

Гость
Вера

Что не так , он уже сказал , я писала выше. Сказать ему гуляй с кем хочешь , а я буду ждать я не смогу. Предложить ему больше чем у меня есть я тоже не могу.

Ну вот вы женщина 40-ка лет))
Скажите: у самой не появлялись мысли, и что, я так теперь до смерти проживу с этим молчуном, без страстей, ласки, эмоций? И никто никогда не посмотрит на меня горящими глазами? И никто не захочет знать, что я чувствую и думаю? И никто не прижмет так, что дух захватывает?
Вот если были такие мысли, то это он и есть - кризис. Впереди тихое болото и кефир по акции. Если ничего не поменяешь.
Поймите мужа хоть отчасти. И пошлите искать счастья.
У вас, кстати, тоже шансы на счастье неплохие.

Гость

Мне нравится в вашем посте, что вы не пишется какой он "казел", а пытаетесь разобраться. Что внушает некоторую надежду. Ситуация у вас плохая. Но вы и дети неотъемлемая часть его жизни, дети его навсегда. И возможно если вы перестроитесь, и научитесь ему говорить "какой он молодец", и научитесь понимать и принимать его интересы, он снова захочет быть с вами. Не из под палки, а сам. Уходит от не от детей, а от вас. И абстракция "любовь" здесь ни при чем. Вы просто не соблюдаете "инструкцию по эскплуатации". В браке свои интересы есть у обоих. Если их не соблюдать, брак разрушается. На чистом долге долго не продержаться. Сейчас соглашайтесь с ним и отпускаете. Все свои претензии уберите. Если сумеете, возможно он захочет вернуться. Общие дети - ваша надежда, но манипулировать этим бесполезно.

Вера
Гость

Ну вот вы женщина 40-ка лет))
Скажите: у самой не появлялись мысли, и что, я так теперь до смерти проживу с этим молчуном, без страстей, ласки, эмоций? И никто никогда не посмотрит на меня горящими глазами? И никто не захочет знать, что я чувствую и думаю? И никто не прижмет так, что дух захватывает?
Вот если были такие мысли, то это он и есть - кризис. Впереди тихое болото и кефир по акции. Если ничего не поменяешь.
Поймите мужа хоть отчасти. И пошлите искать счастья.
У вас, кстати, тоже шансы на счастье неплохие.

Вы правы , сейчас наверно появился страх перед будущим, при всех своих недостатках он был надежен и всегда было понятно что будет завтра.

Вера
Гость

Мне нравится в вашем посте, что вы не пишется какой он "казел", а пытаетесь разобраться. Что внушает некоторую надежду. Ситуация у вас плохая. Но вы и дети неотъемлемая часть его жизни, дети его навсегда. И возможно если вы перестроитесь, и научитесь ему говорить "какой он молодец", и научитесь понимать и принимать его интересы, он снова захочет быть с вами. Не из под палки, а сам. Уходит от не от детей, а от вас. И абстракция "любовь" здесь ни при чем. Вы просто не соблюдаете "инструкцию по эскплуатации". В браке свои интересы есть у обоих. Если их не соблюдать, брак разрушается. На чистом долге долго не продержаться. Сейчас соглашайтесь с ним и отпускаете. Все свои претензии уберите. Если сумеете, возможно он захочет вернуться. Общие дети - ваша надежда, но манипулировать этим бесполезно.

Спасибо , не хочу писать не правду. Обвинять в том что не любит глупо. Может он и прав и лучше начать жить для себя.

Гость
Serg_iz_spb

Мир меняется, то что было верно раньше , совсем не значит , что будет так же в будущем. Раньше за детей решали родители кому на ком жениться и за кого замуж выходить, теперь по другому.

Его не родители в брак загнали. Он сделал выбор жениться. Выбор оставаться и терпеть, когда уже чувства прошли. По сути, сожрал лучшие годы свои и жены.
Но вот они роковые 40-вые, и все понеслось в п...
Типичный кризис.
Пусть бежит. Не время думать.
Думать начнет потом.

Гость
Вера

Спасибо , не хочу писать не правду. Обвинять в том что не любит глупо. Может он и прав и лучше начать жить для себя.

Здесь принято считать что "любовь" либо есть, либо нет. Я сейчас не о сексуальном влечении. Но в основе любви всегда есть уважение. Признание интересов другого. Понимая, что мои и его интересы могут не пересекаться, и тем не менее, они должны удовлетворяться. Так вот без этой "базы" любовь умирает, даже если она изначально была. И требовать ее бесполезно.

Гость

Его не родители в брак загнали. Он сделал выбор жениться. Выбор оставаться и терпеть, когда уже чувства прошли. По сути, сожрал лучшие годы свои и жены.
Но вот они роковые 40-вые, и все понеслось в п...
Типичный кризис.
Пусть бежит. Не время думать.
Думать начнет потом.

Да сделал и вполне обдуманно. Он не сожрал свои годы, а отдал за свой и её залет , она тоже делала выбор , когда женила его на себе.
Почему ты решила ,что сейчас он поступает необдуманно? только из за цифры 40?

Гость
Serg_iz_spb

Почему вам легче принять ситуацию , когда у него кто есть, чем ту когда он уходит не к кому то?

Потому что останется один ответ у него шиза а это намного хуже чем бабник . Нормальный муж не будет терпеть заскоки жены а просто жёстко осадит её но от семьи не убежит . Убегают ненормальные .

Гость
Serg_iz_spb

Да сделал и вполне обдуманно. Он не сожрал свои годы, а отдал за свой и её залет , она тоже делала выбор , когда женила его на себе.
Почему ты решила ,что сейчас он поступает необдуманно? только из за цифры 40?

Из-за цифры. Это сложный возраст у людей.
Ушел бы в 33 или в 55, выглядело бы как продуманное решение. Вся пакость происходит, когда тебе 40, и начинает казаться, что что-то упустил. У женщин то же самое.
И этот форум подтверждает.
Ну жил-жил, терпел-терпел, и вдруг - я побежал. Ребёнку еще 12 лет, а пофик. Держаться больше нету сил. Ребёнок пусть сам себя воспитает.

Гость

Вам нужно принять как есть и заняться собой.
Я два года пыталась спасти семью после 17 лет брака. Мне 38 сейчас,ему 40. Мы венчаны, двое детей: сын 15 и дочь11 лет. Измучалась вся. Искала причину в себе. А он продолжал мне говорить про кризис, про пожить отдельно, даже в новый год исчез.
Два года слёз, ходила на работу как зомби, жить не хотела. Потом поняла: стоп! Хватит! Пора это прекращать. Сын даже подошёл и сказал: мама разведись с ним и не плачь.
Я подала на развод. Развели. Потом сняла благославение на брак (развенчалась). Потом 7 месяцев работы с психологом.
На сегодняшний день прошло 2,5 года после развода. Жизнь прекрасна. Я эмоционально спокойна. Бывший муж платит алименты, с детьми регулярно встречается.
А я счастлива. Встретила мужчину и скоро свадьба.
А так сидела бы и спасала то, что спасти нельзя.
Нужно отпускать и давать возможность каждому быть счастливыми.

Гость

Из-за цифры. Это сложный возраст у людей.
Ушел бы в 33 или в 55, выглядело бы как продуманное решение. Вся пакость происходит, когда тебе 40, и начинает казаться, что что-то упустил. У женщин то же самое.
И этот форум подтверждает.
Ну жил-жил, терпел-терпел, и вдруг - я побежал. Ребёнку еще 12 лет, а пофик. Держаться больше нету сил. Ребёнок пусть сам себя воспитает.

Он предлагает сына забрать себе. Почему "вдруг" ? Я так понял он
дождался совершеннолетия дочери, и посчитал что то что должен уже сделал.

Гость

Потому что останется один ответ у него шиза а это намного хуже чем бабник . Нормальный муж не будет терпеть заскоки жены а просто жёстко осадит её но от семьи не убежит . Убегают ненормальные .

Глупость какая )

Гость
Serg_iz_spb

Он предлагает сына забрать себе. Почему "вдруг" ? Я так понял он
дождался совершеннолетия дочери, и посчитал что то что должен уже сделал.

Забрать сына, оставить сына. Сына просто разрезали пополам.
Сын растет и видит: папик сливается или маму сливает. С дочкой дождался 18 лет, а меня ждать не стал.
У меня родители развелись, когда младшего в армию отправили. А колбасить начало их с 40-ка (маму). Но ждала, продумывала, просчитывала ходы.
Но пусть делает, что хочет, если он это все творит сознательно, а не в кризисе, то бог ему судья.

Гость

И я вообще-то мужчину не осуждаю, все списываю на кризис и переоценку ценностей.
На любого такое накатить может. На сегодняшний день он прав, ему надо свободы вкусить, все гештальты закрыть, уступчивых женщин попробовать, страсти поддаться, по квд побегать, еду из магазина поесть. Потом же шансов не будет.
Моральную сторону трогать не будем.

Гость
Гость

ну тут только он может ответа дать. зачем и почему

Так он ответил. Устал от ограничений брака. Хочет жить по своему усмотрению, а не со ссылкой на необходимости жены.

Гость
Гость

Когда просто надоела не уходят от теплого налаженного быта и не начинают геморрой с разводами, дележками имущества и детей и прочим.

еще как начинают.... моя бывшая семью на ровном месте развалила... типа хочу жить одна... не думала ни о чем кроме своей идеи.... итог - сын вылетел из вуза и остался без квартиры (распилили бабло на хату)

в конечном итоге - мне лучше всего - я купил себе квартиру и нашел жену на порядок лучше прежней... живу в свое удовольствие

Гость

Забрать сына, оставить сына. Сына просто разрезали пополам.
Сын растет и видит: папик сливается или маму сливает. С дочкой дождался 18 лет, а меня ждать не стал.
У меня родители развелись, когда младшего в армию отправили. А колбасить начало их с 40-ка (маму). Но ждала, продумывала, просчитывала ходы.
Но пусть делает, что хочет, если он это все творит сознательно, а не в кризисе, то бог ему судья.

То есть лучше было б ему еще 6 лет подождать?

Гость

И я вообще-то мужчину не осуждаю, все списываю на кризис и переоценку ценностей.
На любого такое накатить может. На сегодняшний день он прав, ему надо свободы вкусить, все гештальты закрыть, уступчивых женщин попробовать, страсти поддаться, по квд побегать, еду из магазина поесть. Потом же шансов не будет.

Квд он вполне может и избежать, а во всем остальном что плохого?

Злая Волшебница

Вы наверное рулите всеми в семье, а он устал, хочет сам рулить собой, без вас. Скинуть вас со своей шеи хочет

Гость
Вера

Спасибо вам за поддержку, но какой ему смысл врать? сказал бы что влюбился, а так получается , что я какая то не такая.
Мне кажется , что он всю нашу совместную жизнь держал в себе обиду на меня. Он в разговоре вспомнил, что в начале отношений он спросил , что будем делать если залетим, по его словам я тогда ответила , что рожать еще рано и сделаю аборт, но в реальности все вышло не так - я решила оставить ребенка , а он женился так как и влюблен был, и считал , что должен нести ответственность.

Из ваших текстов вообще не ясно, вы мужа то любите? Или просто живёте по привычке? Если второе то зачем? Очевидно ваши отношения уже давно сошли на нет, непонятно зачем страдать дальше

Гость
Гость

Там одна проблема) люди друг друга не любят)

Злая Волшебница
Гость

Ему всего 40. Готовить сейчас может любой, тем более жены обычно не сильно себя утруждают

Гость
Гость

еще как начинают.... моя бывшая семью на ровном месте развалила... типа хочу жить одна... не думала ни о чем кроме своей идеи.... итог - сын вылетел из вуза и остался без квартиры (распилили бабло на хату)

в конечном итоге - мне лучше всего - я купил себе квартиру и нашел жену на порядок лучше прежней... живу в свое удовольствие

А жена живет в своё удовольствие, однозначно

Гость
dohtur

Проанализируй свою жизнь. Какие ограничения?
А ещё "нам по 40" - всё говорит за себя.
Я не видел ни одной пары ровесников, которые хорошо живут.
В 40 он видит в зеркале вполне годного мужика, который взбодрится от 25-30 летней дамы, а рядом видит уставшую от жизни жену с размером трусов 60 (если не угадал, то образно).

Только 40летним мужикам кажется что ничо так, в реальной жизни если не миллионер нах он не нужен 30ей. Все хотят по молоде, старые мудя никому не нужны без оч хорошего вознагражления

Alex006
Гость

А мож и нет,просто жена надоела

Жена мешает вести аморальный образ жизни. Так на суде и скажет

Гость
Serg_iz_spb

Глупость какая )

в чём глупость , в том что он повёл себя как ребёнок ? Вам понравится такое отношение ?

Гость

в чём глупость , в том что он повёл себя как ребёнок ? Вам понравится такое отношение ?

Почему как ребёнок? Он не любит эту женщину, почему должна быть какая то другая причина для развода?

Гость
Serg_iz_spb

Квд он вполне может и избежать, а во всем остальном что плохого?

Квд я бы перво-наперво посетила, чтобы понимать исходники. С чего начался забег.
Говорю же, не осуждаю. Могу понять. Каждый сам пи.дец своему счастью.
На самом деле, будет он жалеть о случившемся или нет, правильно выбрал или нет, мы не узнаем.
С моральной точки зрения он все сделал через ж... ну как смог.
Нет никакого смысла его удерживать. Семью не ценит. Любви нет.

Гость

Не близка мне такая позиция. Понял му

Гость
Гость

Не близка мне такая позиция. Понял му

Продолжаю)
Понял муж, что не любит жену. Так сразу начал решать вопрос. Не ждать, не мучаться, не терпеть. Жена имеет право быть любимой другим. Освободи. Она пострадает и заживет молодая и красивая.
Либо не любишь жену, но ценность семьи велика, детишки, внуки, родственники. Вместе ешь, вместе спишь, вместе грядки на даче копаешь, на рыбалку ходишь, отдыхать ездишь. Ну так прими жену как часть семьи. Попробуй вернуть то, что было. Был же влюблен. Хотел же жениться. Значит, что-то цепляло. Поговори, поработай, подумай, как восстановить.
А этот вот молча страдал и терпел. Мечтая сбежать. Пока не накрыло совсем.
Да ну. Ситуация, когда двое ничего не говорят о своих настоящих чувствах, что-то терпят ради чего-то, но друг другу не признаются, на семейную жизнь не тянет.

Гость
dohtur

Проанализируй свою жизнь. Какие ограничения?
А ещё "нам по 40" - всё говорит за себя.
Я не видел ни одной пары ровесников, которые хорошо живут.
В 40 он видит в зеркале вполне годного мужика, который взбодрится от 25-30 летней дамы, а рядом видит уставшую от жизни жену с размером трусов 60 (если не угадал, то образно).

Не смешите меня. Прекрасно живут даже пары, где женщина старше. А уж ровесников - полно живет отлично.
Мужчина в 40 - это уже сбитый летчик, чтобы он себе не мнил. И он об этом знает. Женщина в 40 еще может девушкой выглядеть сейчас. Это ей самое время помоложе себе подыскивать.

Гость
Вера

По разговору было понятно , что он не захочет возвращаться. Без претензий, просто говорит , что хочет делать, то что хочет он , не думая , о моей реакции , не хочет больше отвечать на вопросы "что будем делать, как проведем новый год, отпуск и т.п.", хочет возвращаться домой тогда когда он этого хочет и т.п..

Скажите, а вот вы разве так не хотите? Быть себе хозяйкой, ни с кем ничего не согласовывать, проводить время так как вам удобно?
Неужели вам в 40 лет этого всего не хочется? Неужели не хочется другого мужчину - вы же сто лет с одним и тем же. неужели не надоело?

Гость

Я бы это воспринимала как шанс для новой жизни. Это реально классный шанс. Дочка взрослая. Сын еще мелкий, конечно. Но он может и сам решать где ему жить, в принципе. Может и там и тут.
А у вас самое время сделать рывок в карьере, получить новое образование, пойти играть в театр, брать уроки вокала, учить китайский - ну или о чем вы мечтали всю жизнь. Мне вот 44, я старше вас. И я обо всем этом страшно мечтала в 30, когда оказалась в декрете. И сейчас только я могу себе позволить реализовать хотябы часть этих желаний. Но, кстати, могу именно потому, что в 32 сама от мужа сбежала (точно по тем же причинам, что называет ваш муж!!!!) и свой второй брак я уже только как гостевой рассматривала. Именно чтобы не давил на меня, чтобы времени на себя хватало. Неужели вам этого всего не хочется???? Вы такая молодая!

Злая Волшебница
Гость

Я бы это воспринимала как шанс для новой жизни. Это реально классный шанс. Дочка взрослая. Сын еще мелкий, конечно. Но он может и сам решать где ему жить, в принципе. Может и там и тут.
А у вас самое время сделать рывок в карьере, получить новое образование, пойти играть в театр, брать уроки вокала, учить китайский - ну или о чем вы мечтали всю жизнь. Мне вот 44, я старше вас. И я обо всем этом страшно мечтала в 30, когда оказалась в декрете. И сейчас только я могу себе позволить реализовать хотябы часть этих желаний. Но, кстати, могу именно потому, что в 32 сама от мужа сбежала (точно по тем же причинам, что называет ваш муж!!!!) и свой второй брак я уже только как гостевой рассматривала. Именно чтобы не давил на меня, чтобы времени на себя хватало. Неужели вам этого всего не хочется???? Вы такая молодая!

Если делить трёшку, то когда поделят, останется пшик. У кого будет младший ребёнок, тот получит однушку, остальные два претендента получат комуналку и это может быть автор. Перспектива из трёшки переехать в однушку или комуналку автора вряд ли вдохновляет жить без мужа

Гость
Вера

Так и не вспомню. Говорила наверно. Но это как то не принято было у нас.

А кто это должен принимать? Суд постановление должен сделать или как?)

Гость

Ну, и? Стоило заводить "любовника" и предавать? Он никогда бы не простил, ты тем всё уничтожила сама.

Гость

Нашёл молодую, стройную, красивую девушку. Инфа - 100%.

Гость

Отпустите его и живите для себя и детей.

Станете счастливой - сам вернётся.

Гость
Гость

А жене он потом зачем после этого?

Гость
Злая Волшебница

Ему всего 40. Готовить сейчас может любой, тем более жены обычно не сильно себя утруждают

Не всего, а уже. Он уже старпер 🤷‍♀️

Гость
Serg_iz_spb

Почему как ребёнок? Он не любит эту женщину, почему должна быть какая то другая причина для развода?

Пошли двойные стандарты от мужиков)))
Когда так женщина хочет разводится, сразу начинается вой: «развалила семью»

Гость
Гость

Нашёл молодую, стройную, красивую девушку. Инфа - 100%.

А он ей зачем?)) Он олигарх?

Гость

А как понять "дети взрослые"? 12 лет -это взрослый? Да ему как никогда нужен отец и развод будет большим ударом.

Гость
Гость

У него есть если не любовница, то дама, которую он любит, но которая ему отказывает из за его женатости.
Шер ше ля фам, короче. Без вариантов.
Ради просто свободы, мужчины на развод с дележом всего и вся не подрываются, они слишком ленивы для этого.

Это точно! Баба есть, и она требует, чтоб он развёлся. Но один мужик вот так в никуда не уйдёт. Хитрый ещё какой - ее сделал крайней, и квартиру делить, вместо того, чтоб признаться что уходит к бабе. Конечно, тогда квартиру бы пришлось отдавать, как порядочному. А так, якобы нет у него никого. Живи вот с предателем до 40, а потом когда уже никому не нужна, выбрасывают из жизни без малейшего сожаления