Гость
Статьи
Застряла в ситуации …

Застряла в ситуации "всё сама"

Я тут утром столкнулась с ситуацией и расстроилась. В браке я год. Мне 28, мужу 37. Я - трудяга, сама поступила, сама устроилась на работу. Всю жизнь родители меня так воспитывали, чтобы я могла жить …

Автор
193 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Игорек
Serg_iz_spb

Ситуации мелочные . Ладно бы по крупному бы он тебя где то "оставил", но вот эти "не заказал такси, не починил машину, не погладил по головке". При этом в браке год , а ситуация с такси 2 года назад была. Автор вы мелочная и злопамятная. Если бы он ничего хорошего не делал то вы бы не вышли за него. Просто все хорошее , что он делает воспринимаете как должное.

Так это у эгоисток всегда так, все хорошее воспринимается как должное, "а четакова, онжемужикондолжен", а стоит дверь не по держать один раз - все, враг на всю жизнь.

Игорек
Ворчунья

Правильно и Злая Волшебница пишет, и другие. Проблема, конечно же, в авторе. Она в 27 лет вышла замуж за старого хитрожопого козла, но не поняла этого, пока не начала спадать пелена влюбленности. Почему мужчины не женятся на женщинах 35 +, да потому что женщины умнеют и понимают, что брак - это надувательство женщин. Привили это рабство 2000 лет назад и 2000 лет мозги женщинам компостируют. В Польше начали женщины брыкаться, вот пожалуйста, опять нельзя у них аборты делать. Демографию же спасать надо. Еще будут наши правночки вспоминать, как хорошо жилось женщинам в наше время. Че то мне подсказывает, опять кабала начнется.

а на 70+ не женятся, потому что они вообще как Перельман с Вассерманом в одном флаконе становятся, куда до них мужукам. Ворчунья, ты еще перельман или уже вассерман?

Гость

Это называется «Прозрение»

Гость

Надоели полудурки, ответы в тексте, но все равно пишут.

Гость

А с вами если не дай Бог что случится?нужна будет медецинская помощь,уход временный?он вам скажет сама, всё сама...ищи сиделку себе.И будет потом искать себе более новую не нюею,а то вы подвыдохлись уже к примеру. Нах такой муж скажите?любите себя больше!!

Гость
Малина986®

"Я просто вспомнила, как моя мама попала в реанимацию (на жуткие сутки), он даже не приехал, по телефону "помогал". С тех пор моя мама спит и видит, когда я уйду от него."

Чем человек может помочь больному в реанимации?

Больному никак. А родственнику больного, который находится в стрессе и ждет моральной помощи от близкого, просто поддержки, - очень многим.

Гость
Serg_iz_spb

Ситуации мелочные . Ладно бы по крупному бы он тебя где то "оставил", но вот эти "не заказал такси, не починил машину, не погладил по головке". При этом в браке год , а ситуация с такси 2 года назад была. Автор вы мелочная и злопамятная. Если бы он ничего хорошего не делал то вы бы не вышли за него. Просто все хорошее , что он делает воспринимаете как должное.

Так семья для того и нужна, чтобы было кому "погладить по головке". Это ее главное и зачастую единственное назначение. Потому что ни для выживания, ни для размножения, ни для хозяйства семья больше не является необходимым условием.

Гость

Скажите мужу, что врачи нашли у вас рак, и посмотрите, как он поступит. Тогда и решите, нужен вам такой мужчина или нет.

Гость

Так семья для того и нужна, чтобы было кому "погладить по головке". Это ее главное и зачастую единственное назначение. Потому что ни для выживания, ни для размножения, ни для хозяйства семья больше не является необходимым условием.

Для того чтобы "погладить по головке" можно просто встречаться, семья нужна исключительно для совместного воспитания детей.

Гость

Скажите мужу, что врачи нашли у вас рак, и посмотрите, как он поступит. Тогда и решите, нужен вам такой мужчина или нет.

Если б ваш муж вас так проверял , а потом вы об этом узнали , как бы поступили?

Гость
Гость

Мама твоя права, мужик твой для семьи никакой. Толку от его з.п.? Тебе ж ничего не перепадает. Тупо пользует тебя.

А автор использует коллегу , который вообще не обязан бегать и решать её проблемы.

Гость
Гость

Это называется «Прозрение»

Пора этому коллеге тоже прозреть , чтобы начал напрягаться безумно любимый муж, а не он на подхвате , а то оба удобно устроились , семейка хитреньких.

Гость
Гость

Ну все закономерно - кляча пашет, а девушка для любви. Автору нравится быть клячей, служить хозяину.

А коллеге нравится служить автору?))

Гость
Гость

Я пока запуталась в ситуации напрочь. Не могу оценить свои действия, его действия. Расклеилась я.

Бегите, тем более мама поддерживает. Я от такого уйти два раза пыталась, но меня дома не приняли мол видели все всё и понимали и от свадьба отговаривали, а теперь доча не позорь никого терпи и вывози. Я дура была, я же много зарабатывала и надо было послать и его и родню и просто снять себе жильё. Но нет же сдавалась под давлением (мать у меня очень авторитарная душу выносила из моего тела), а еще дело шло к 30. Решила что рожу ребенка может что-то устроится. Но нет... в декрете я достигла ДНИЩА финансового морального и физического! Вышла на работу и послала... от родителей конечно наслушалась, разборок было масса и никто не стеснялся ничего в мой адрес, но к тому времени осилила в кредит однушку в среднем подмосковье, там же нашла работу...не денежную как в Москве, но позже и человек нашелся с которым уже 5 лет в браке и уважение есть и забота и вообще совершенно другая жизнь. Огромный плюс что вкалывать как вол больше нет необходимости. Изменить жизнь иногда полезно.

Гость
Малина986®

"Я просто вспомнила, как моя мама попала в реанимацию (на жуткие сутки), он даже не приехал, по телефону "помогал". С тех пор моя мама спит и видит, когда я уйду от него."

Чем человек может помочь больному в реанимации?

Да просто поддержать свою жену, посидеть рядом, успокоить, выразить готовность к любой помощи, принести водички, дать возможность отлучиться. Бывает, что надо срочно купить какие-то лекарства. Милая девочка, беги от него не оглядываясь!

Гость
Гость

Да просто поддержать свою жену, посидеть рядом, успокоить, выразить готовность к любой помощи, принести водички, дать возможность отлучиться. Бывает, что надо срочно купить какие-то лекарства. Милая девочка, беги от него не оглядываясь!

Вранье, в реанимацию посторонних не пускают.

Гость

У меня был такой "муж". Те же ситуации. Я однажды спросила, ну почему ты мне не помог, он ответил - "Это для меня дело принципа, мне никто не помогал, и я тебе не помог". Я ревела..... говорила мы же семья, половинки, как не помогать друг дружке (у нас еще есть дочь)....вообщем, тот кто мне с работы помогал, приезжал, спасал и прочее - теперь мой муж))) и я рада, что ушла от того судака. Я сейчас иногда и слово не успею сказать помоги, он уже тут как тут))) Ищите СВОЕГО человека, не тратьте жизнь на того кому вы безразличны.

Гость

Слушайте насчёт вашей мамы ну мужу она чужая тетка.
Если он не умеет машины ремонтировать то что он должен делать? Про такси непонятно почему сами не заказали

Гость
Гость

У меня был такой "муж". Те же ситуации. Я однажды спросила, ну почему ты мне не помог, он ответил - "Это для меня дело принципа, мне никто не помогал, и я тебе не помог". Я ревела..... говорила мы же семья, половинки, как не помогать друг дружке (у нас еще есть дочь)....вообщем, тот кто мне с работы помогал, приезжал, спасал и прочее - теперь мой муж))) и я рада, что ушла от того судака. Я сейчас иногда и слово не успею сказать помоги, он уже тут как тут))) Ищите СВОЕГО человека, не тратьте жизнь на того кому вы безразличны.

Спаситель помогатель стал аленем?))

Гость

Разводись. И выходи замуж за коллегу.

М
Гость

Ну да , со стороны все действительно просто и закономерно, но это были годы жизни, моей жизни

РЕЦЕПТ: попить витаминки и почитать еврейские анекдоты про семейную жизнь, станет хуже...взять в аренду кота...закутаться в плед...посмотреть мелодраму:)

Гость

Еще ни разу на этом форуме не видел статьи про несчастливый брак по расчету. Все беды судя по всему только в браках по любви?

Злая Волшебница
Гость

Еще ни разу на этом форуме не видел статьи про несчастливый брак по расчету. Все беды судя по всему только в браках по любви?

Когда расчёт неправильный, то это принято скрывать, ссылаясь на эмоции - "была дурой, потому что была влюблена" , а не "была дурой потому что дура" ))

Гость
Гость

А бывший который не помог ,родился в семье с матерью одиночкой? Замечаю что такие бесполезные, равнодушные мужчины из семьи с матерью одиночкой .Можно сделать вывод что такие мужчины не пригодны для семьи. Они видели всю жизнь только одну мать,которая тащит на себе ребенка одна.Ни разу в жизни не видела нормального мужчину из семьи с матерью одиночкой

Гость
Гость

А бывший который не помог ,родился в семье с матерью одиночкой? Замечаю что такие бесполезные, равнодушные мужчины из семьи с матерью одиночкой .Можно сделать вывод что такие мужчины не пригодны для семьи. Они видели всю жизнь только одну мать,которая тащит на себе ребенка одна.Ни разу в жизни не видела нормального мужчину из семьи с матерью одиночкой

Я таких нескольких знаю, там Мама обычно с юных лет начинает на мальчика часть домашних дела перекладывать, т.к. ей тупо не успеть и денег заработать и обед приготовить. А вот из полных семей я нескольких таких видела,там обычно муж зарабатывает и воспитанием детей не занимается вообще, а мама там «вся в сыночке».

Гость
Гость

как бы вам сказать. Про "заболеешь" я тоже думала. Но вот, например, на работе он герой. У него такая зп не на пустом месте.
А вот дома - он никакой.

Ну вы то живёте с ним дома? Так какая разница какой он на работе

Гость
Гость

как бы вам сказать. Про "заболеешь" я тоже думала. Но вот, например, на работе он герой. У него такая зп не на пустом месте.
А вот дома - он никакой.

И что вам пользы с его зарплаты? Он же вам денег не даёт, вы живёте на свои.
И делами помощи никакой. Вы у него прислуга за всё, включая секс.
Собирайте мозги и волю, и уходите от него. Если ещё удастся у него что отсудить из "совместно нажитого", было бы вам компенсацией за бесплатный сервис

Гость

Правильно, автор, родители Вас воспитывали так, чтобы если что, Вы сами самостоятельный человек. Но замуж, это совсем другая история, про любовь, помощь друг другу, маму вашу не уважает, не хорошо, и правда, это деток ещё нет.

Гость

Те кто вышел замуж по расчёту гуляют по ЦУМу и ГУМу)), а влюбленные сидят на форуме, июо счастливы😂

Гость
Гость

Слушайте насчёт вашей мамы ну мужу она чужая тетка.
Если он не умеет машины ремонтировать то что он должен делать? Про такси непонятно почему сами не заказали

Единственный адекватный комментарий.
И примеры насчет авто и такси очень мелочные и банальные.
Вообще-то, зачем дергать кого-то из-за таких мелочей как машина. Не завелась, ну поехала на работу на такси, а когда есть время, вызвала авто сервис. Каждый должен заниматься своим делом. Каким образом муж, который и машину не водит и прав не имеет, может помочь с машиной?
Насчёт вызова такси, не понятно почему у автора не было возможности самой вызвать такси- элементарные бытовые вещи…просто из принципа, что она такси сама себе не вызывает или были существенные проблемы какие-то? Фигня какая-то…
Одно очевидно, то что автор и ее муж по разному воспринимают заботу и внимание. Это как раз не очень хорошо для отношений.

Гость

Я так понимаю, он не видел своим долгом кого-то содержать, поэтому "сама купила, сама полетела".

Гость
Гость

Единственный адекватный комментарий.
И примеры насчет авто и такси очень мелочные и банальные.
Вообще-то, зачем дергать кого-то из-за таких мелочей как машина. Не завелась, ну поехала на работу на такси, а когда есть время, вызвала авто сервис. Каждый должен заниматься своим делом. Каким образом муж, который и машину не водит и прав не имеет, может помочь с машиной?
Насчёт вызова такси, не понятно почему у автора не было возможности самой вызвать такси- элементарные бытовые вещи…просто из принципа, что она такси сама себе не вызывает или были существенные проблемы какие-то? Фигня какая-то…
Одно очевидно, то что автор и ее муж по разному воспринимают заботу и внимание. Это как раз не очень хорошо для отношений.

Вопрос не в невозможности вызвать такси, а в желании чтобы по отношению к ней проявили элементарную заботу.
С мамой никто не просил его сидеть, быть рядом и поддержать жену можно, это бесплатно.
У мужчины вопрос принципа, он не хочет это делать, потому что жена ему не дорога и не ценна, вот и всё.
Примеры это может и не глобальные проблемы, но очень показательны, это не мелочность, просто даже в этих мелочах жене отказано, сильно сомневаюсь, что он в чем-то другом ее поддерживает и помогает.

Злая Волшебница
Гость

Вопрос не в невозможности вызвать такси, а в желании чтобы по отношению к ней проявили элементарную заботу.
С мамой никто не просил его сидеть, быть рядом и поддержать жену можно, это бесплатно.
У мужчины вопрос принципа, он не хочет это делать, потому что жена ему не дорога и не ценна, вот и всё.
Примеры это может и не глобальные проблемы, но очень показательны, это не мелочность, просто даже в этих мелочах жене отказано, сильно сомневаюсь, что он в чем-то другом ее поддерживает и помогает.

А она без такой поддержки не может? Тогда какая она трудяга? Она принцесса и ей нужен верный паж, совсем другой типаж

Гость
Злая Волшебница

А она без такой поддержки не может? Тогда какая она трудяга? Она принцесса и ей нужен верный паж, совсем другой типаж

А что плохого в том чтобы получать поддержку в семье? Как это противоречит её трудовой деятельности?

Злая Волшебница
Гость

А что плохого в том чтобы получать поддержку в семье? Как это противоречит её трудовой деятельности?

Ничего плохого, но для этого нужен другой муж, не этот

Гость

Из собственных наблюдений я заметила , что хорошим самостоятельным и через чур ответственным девочкам чаще всего достаются эгоисты, которые с удовольствием садятся им на шею. Тут не грустить Вам нужно, а брать себя в руки и срочно уходить от мужа. Вы молодая, самостоятельная и здоровая женщина и всего этого Вы можете лишиться, если будете с ним жить. У меня так было к сожалению.

Гость
Гость

А вот дома - он никакой.

А ты хотела что бы он пахал 24/ 7 . Когда же вы повзрослеете ?

Гость

В новый год,надо вступать с новыми делами,вот и Вам надо меять свою жизнь,причем кардинально! Ваша любовь к нему,померкнет, стоит только посмотреть со стороны.Может это и не любовь была........

Гость
katuxa

Неплохо придуман рассказ. Продолжай писать ещё.

Загадка: почему инцел-трглль взял на аватарку фото женщины с открытым ртом? Ответ: он просто кричит о том, что с ним должны сделать все авторы и комментаторы. Но никто не слышит
душераздирающий крик 😁. Смените ориентацию, отбоя не будет, сразу подобреете😆

Гость
Гость

Не знаю я если бы он жену в болезни оставил в опасности с хулиганами то понятно. А так по описанным ситуациям ремонт машины. Да редко кто умеет их ремонтировать, а смысл лезть если не умеешь.
Коллега странный не стала бы просить потом подкатывать начнет. С такси вообще непонятно что за инвалид сама себе вызвать не могла.
Помощь нужна там где она нужна а не где я не хочу.
На вашу маму почти любому мужику по фиг будет.
А вам на его.

Гость

Эта ситуация вообще не относится у теме «всё сама». Описаны отношения двух чужих людей. Вы для него бесплатная обслуга. Во всех описанных ситуациях даже чужой человек, знакомый или друг захочет помочь или поддержать. А здесь полное безразличие. Он к вам явно ничего не чувствует. Это даже не про эгоизм. Просто ему так удобно, пока он не встретит ту, которую полюбит.

Natashka

Вы сами изначально плохо различаете понятия самостоятельность и беспомощность. И ваш муж успешно этим пользуется. Любящий человек сам хочет всегда помочь и поддержать любимого. Это называется Забота. А ваш муж просто не хочет о вас заботиться и поддерживать. Ни тем более нет сочувствия и заботы по отношению к вашей маме. После ее болезни, она как раз четко поняла, что ваш муж просто вас не любит, но очень хорошо устроился. Обратите внимание, наверняка он ещё и деньгами меньше, чем мог бы, участвует в вашем семейном бюджете. Ощущение, что копит свои деньги за ваш счёт. Подумайте, жилось бы вам легче и проще без него материально и морально, если отодвинуть в сторону остатки чувств к нему?

Гость

Автор, когда женщина находится в программе «Я сама», то мужчиной такая женщина подсознательно воспринимается как конкурент, бизнес-партнер, но никак не слабая женщина, о которой хочется заботиться.
Есть изначально инфантильные мужчины, а бывает что они становятся такими рядом с сильными женщинами, устав от такой конкуренции, типа ты хотела быть независимой, вот сама все и делай.
Посмотрите на Ютубе видео семейного психолога Аллы Пилипюк, там она очень четко описывает, почему происходят подобные ситуации, пути решения, в каком случае стоит сохранять отношения, а в каком возможно не стоит. В любом случае не рубите с плеча, может не все так и плохо как вам сейчас кажется

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: