Муж живёт в квартире родителей, сами родители живут в деревне и периодически приезжают в эту квартиру, где муж. Муж завел меня и появилась у нас пополнение, я с ребёнком тоже начала жить в этой квартире по его предложению. Но не тут-то было. Свекровь из токсичных людей, везде лезет, контролирует, требует, приказывает, просит подчиняться, жадная, оскорбляет и даже вещи на меня кидает в священный момент кормления грудью ребёнка. А когда она в деревне, то каждый день долбит меня по видеосвязи с целью контроля и отчёта.
Я старалась с ней по-хорошему, вежливо объяснять, что не надо так часто мне звонить и вообще на беззвучном, она истерики закатывала. Потом я вообще перестала трубку брать, на что крики на мужа от неё, истерики, слезы и отправляет соседку-подружку с целью контроля и дать мне люлей.
Разговаривала я с мужем на эту тему неоднократно, он защищает свою мамань, считает её святой и иногда пробует с ней разговаривать, чтобы не лезла к нам, но это бесполезно. Она приезжает без предупреждения в свою квартиру, читает нравоучения, оскорбления остаются. Даже в день брачной ночи неделю с нами была, типа у неё запись к врачу совпала с нашей датой.
Я ему говорю, что не хочу с ним жить раздельно, так, гостевым браком, что нам надо свое жилье делать, что свекровь всегда будет мешать нам. На что его ответ: "Тебе надо, ты и делай себе квартиру, а меня все устраивает. Я предложил тебе жить со мной там, а на маму не обращать внимания, ты отказалась, большего я предложить не могу. Мне нравится в той квартире жить" - сказал. Меня его ответ возмутил.
Он не стремится, чтобы у нас было отдельное гнездышко. Мне придётся брать квартиру в ипотеку себе с ребёнком, так как я живу в квартре вместе с сестрой. Как вам ответ моего мужа? Кто прав, кто виноват? И может вообще развестись тогда? Свекровь я не впускаю к себе домой и она полгода не виделась с ребёнком. Как она со мной, так и я с ней. #муж #недвижимость
Автор...вы неправы однозначно...Вы видели что у мужика нет своего жилья и не предвидется ...и тем нимение ноги раздвигали и плодились...Такие вопросы надо решать заранее
Купи квартиру сама и переезжай с мужем в новую квартиру.
Разводитесь конечно, дальше будет только хуже.
у вас ситуация как и у многих, ничего нового, отцы и дети. Вы ждёте когда родителей отвезу на погост. Надо самим что то делать в решении своего вопроса. Если есть любовь стоит пыжится нет расходится. Дальше только хуже
Автор вы знали что у мужа нет квартиры. Эта квартира где хозяйка свекровь. Сейчас сидите на попе ровно в декрете. Потом думайте что будите делать дальше. Ребенок подрастет выйдите на работу накопите денег и разведетесь. С сестрой придется квартиру продавать и брать ипотеку.
Тетки зачем вы плодитесь от нищих бездомных мужиков? А потом плачитесь...
Предложил он)))) Предложенщик.)))
Не надо жить в чужих квартирах или жить, понимая, что это - временно. Если муж не чешется, извините, и его все устраивает, берите свое жилье и обустраивайте свою жизнь. Для меня такие мужики - не мужики, а нахлебники. Был такой же. Вот пусть и живет один в маминой квартире.
Господи, как же хорошо что я не женат. Поначитаешься таких деградантов, и понимаешь что не так уж и плохо у тебя все.😁
Ваша ситуация не патовая, она решаемая. Бросить мужа и уйти, легче всего. Жить с матушкой мужа, это тоже не вариант. Советую Вам в следующий раз, когда она кинет в вас что-нибудь, бросить в нее тоже что-нибудь потяжелее. Ее же методами. Далее, осведомитесь, где прописаны Вы и Ваш ребенок. Модет быть, вы там только числитесь. И не больше. Дотерпите до момента садика. Срочно выходите на работу. Копите деньги. Пусть Вас кормит муж. Если невыносимо, съезжайте к сестре, копите деньги, выкупайте квартиру больше. Чтобы было и вам и сестре. Планомерно идите к цели. Если муж Вас любит, в чем я сильно сомневаюсь, он пойдет за Вами, если нет, плюньте. Тяжело будет, знаю. Но ради себя и малыша вы справитесь. Не смейте покупать квартиру в браке. Придется делить с лодырем мужем и его мамашей. Только после развода. И в течении двух лет после получения свидетельства о разводе. Удачи. И непренебрегайте советами юристов. Будьте умницей.
Автор, мне кажется вы уже знаете ответ. Муж, конечно, не хочет думать о вашем комфорте и помогать вам как-то взаимодействовать со своей мамой. Ваш выбор, жить так или идти дальше. Но точно скажу, что самое нормальное - выбирать себя и не забывать про свои базовые потребности и свое благополучие
Купите квартиру, но...оформить ее надо на свою маму, чтобы не было совместно нажитым. Он же сам сказал, что ему нравится жить в квартире с мамрй, отлично, чуть что он всегда может туда вернуться
Конечно, свекрови не нравится что в ее доме живет чужой человек. И ни кому не понравится. Она вас, вообще, не приглашала. И вам не понравится, когда у вас дома поселятся чужие люди. Уверяю вас.
Свекровь вас выживает из квартиры, вы ей не нужны. Она защищает свою территорию. Переезжайте к себе, не доводите до греха. А то подеретесь и искалечите друг друга. ( потом может и муж к вам приедет).
разводка
Конечно, свекрови не нравится что в ее доме живет чужой человек. И ни кому не понравится. Она вас, вообще, не приглашала. И вам не понравится, когда у вас дома поселятся чужие люди. Уверяю вас.
Свекровь вас выживает из квартиры, вы ей не нужны. Она защищает свою территорию. Переезжайте к себе, не доводите до греха. А то подеретесь и искалечите друг друга. ( потом может и муж к вам приедет).
Вы такая же свекровь что ли? Тоже не нравится, что жена сына живёт в вашем жилье?))
"Муж ЗАВЕЛ меня и у нас появилось пополнение"...Так про собак говорят...да еще со щенками..Судя по всему тебе и муж не рад...А с чьим ребенком ты стала жить в квартире свекрови? Дура какая-то, гнать тебя надо оттуда...
Уважаемая, вот вы пишите, что муж вас завел. А вы, извините , что собачка или хомячок, которого заводят ? Где были ваши глаза, когда вы встречались с мужем и проживали какое-то время вместе до свадьбы ? Вы что не могли рассмотреть в какую семью попали ? Мужу вы совершенно не нужны, если он вам предлагает съехать , а его все устраивает. Конечно, гостевой брак многим нравится, особенно неженатых мужчин : пришел , покувыркался в кроватке и адью. А вы должны сами заниматься с ребенком, хотя судя по времени вашего опуса на форуме ( 4.50 час.) , вы ночами сидите на сайте , вместо того , чтобы отдыхать после такого напряжённого дня, проведенного с ребенком. Ведь ребенок требует много внимания и заботы. Может претензии вашей свекрови вполне обоснованы ? Ведь не просто так свекровь осуществляет над вами такой контроль ? Вам с мужем лучше разойтись, если он вам предлагает такую модель брака.
Я бе на месте матери ещё тест на отцовство сделала, о ты вы совсем какая то неадекватная не удивлюсь если детки у вас каким то образом тёмные курносенькие
Не , не нравится. не нравится что она пришла ко мне домой вить свое гнездо у меня на голове. Ну пока сдерживаюсь. Дала им 2 года пожить, денег подкопить. Они уже вступили в кооператив, может черег год и свое жилье приобретут.
А вам нравится жить у свекрови на голове в обычной 2х комнатной квартире?
I
Не , не нравится. не нравится что она пришла ко мне домой вить свое гнездо у меня на голове. Ну пока сдерживаюсь. Дала им 2 года пожить, денег подкопить. Они уже вступили в кооператив, может черег год и свое жилье приобретут.
Так вы сами в этом виноваты. Зачем позволили сыну жить там? Все, что с нами происходит - это зеркало наших поступков и решений.
Не знаю, не пробовала))) У меня свои две квартиры, помимо общей с мужем))) А у свекрови четырешка, кстати, они вдвоем со свекром живут, не кому по головам ходить))) если только очень постараться, то получится))) А вы молодец, что дали детям возможность пожить на вашей площади и скопить на свое жильё! Мне самой предстоит участь быть свекровью, так как все сыновья у нас.
Не знаю, не пробовала))) У меня свои две квартиры, помимо общей с мужем))) А у свекрови четырешка, кстати, они вдвоем со свекром живут, не кому по головам ходить))) если только очень постараться, то получится))) А вы молодец, что дали детям возможность пожить на вашей площади и скопить на свое жильё! Мне самой предстоит участь быть свекровью, так как все сыновья у нас.
В четырешке, было бы попросторней конечно ) у нас есть еще одна 2шка у моря, но они туда не хотят. (себе на пенсию готовила) Там работы толком нет. Хотят здесь квартиру, в крупном городе. Они , вообще-то, молодцы, оба серьезные, работают, копят... ) надеюсь, у них все получится.
...с ваших слов мадам, Вы -та ещё =.....=! Вышла" за мужа" - будь за мужем и будь благодарна , что законы сейчас не позволяют "учить" таких как вы мужьям (как-то было по "Домострое")...Для чего и плётка висела в доме на видном месте ...Хотя в некоторых случаях ею хозяин так и не пользовался пока и жил в этом мире, потому , что если хотелось жене побузить , то один её вид(плётки) возвращал её(жену) к благоразумию ! Аминь!
В четырешке, было бы попросторней конечно ) у нас есть еще одна 2шка у моря, но они туда не хотят. (себе на пенсию готовила) Там работы толком нет. Хотят здесь квартиру, в крупном городе. Они , вообще-то, молодцы, оба серьезные, работают, копят... ) надеюсь, у них все получится.
Вы мудрая женщина и, думаю, что хорошая свекровь))) Мне тоже со свекровью повезло, отношусь к ней, как к маме, а она ко мне, как к дочке, ещё и сына за меня ругает, если что))) Со свекром, к сожалению, контакта нет, он очень замкнутый человек. Что касается вашей ситуации, то квартира у моря хороша для отдыха или жизни на пенсии. У моря работы нет, там отдыхающими живут, да и то в сезон. Желаю вам - терпения, а вашим детям - отдельного собственного жилья!
Вы мудрая женщина и, думаю, что хорошая свекровь))) Мне тоже со свекровью повезло, отношусь к ней, как к маме, а она ко мне, как к дочке, ещё и сына за меня ругает, если что))) Со свекром, к сожалению, контакта нет, он очень замкнутый человек. Что касается вашей ситуации, то квартира у моря хороша для отдыха или жизни на пенсии. У моря работы нет, там отдыхающими живут, да и то в сезон. Желаю вам - терпения, а вашим детям - отдельного собственного жилья!
Спасибо и вам всех благ!
Попробуйте адаптироваться под поведение свекрови, подстроится под ее характер. Копируйте ее манеры , жесты. Она вас полюбит больше сынишки. У нее просто стресс, что кто-то для сына дороже. Будьте хитрее. Подстойтесь под нее. Проявите артистизм.
Скорей всего автор зас...ала всю квартиру , свекровь приезжает а там бомжатник , везде валяются грязные вещи , везде вонь , и горы немытой посуды везде ! Автор вы себя очень " обелили ".
Дети выросли. Квартира оформлена на меня. Деньги есть. Муж теперь не нужен. Надо теперь как-то от него избавляться.
Из случайно подслушанного разговора двух пожилых женщин на улице. 👍
Автор. Не нравится- не живите. В чем проблема? Не нравится муж - разводитесь. Зачем пытаетесь на него надавить и им манипулировать? Он уже большой мальчик. Если ему нравится мамо пусть живёт с мамо. А вы разводитесь и ищите себе другого человека, что бы он отвечал вашим требованиям. Устройте кастинг. И выбирайте.
Дети выросли. Квартира оформлена на меня. Деньги есть. Муж теперь не нужен. Надо теперь как-то от него избавляться.
Из случайно подслушанного разговора двух пожилых женщин на улице. 👍
Вот вот. Дети есть квартира на меня деньги есть и муж уже не нужен. И *** выгнать мужа под мост . Вот такая у них теория и практика. Все отдай ,камень себе на шею, и иди ,топись. Ты своё дело сделал и теперь *** никому не нужен. ПОЭТОМУ Я ТРЕТИЙ РАЗ И НЕ ЖЕНЮСЬ. ДВУХ БРАКОВ ХВАТИЛО.
Класс " в первую брачную ночь неделю с нами жила" подзатянулась ноченька
Свекровь права, что в любой момент приезжает в свою квартиру. Она вас туда в общем-то не звала.
Муж прав, что, имея вполне комфортное жилье,мне хочет лезть в ипотеку. Очевидно, ему удобно.
Вы правы, что не хотите жить в квартире свекрови.
А то, что ваша правота не совпала- ну что поделаешь. Не судьба, значит, вам с этим мужем жить.
Купите квартиру, но...оформить ее надо на свою маму, чтобы не было совместно нажитым. Он же сам сказал, что ему нравится жить в квартире с мамрй, отлично, чуть что он всегда может туда вернуться
А муж дурак, при таком раскладе деньги в квартиру вкладывать?
Если автор может в одно лицо квартиру купить, тогда конечно, на маму.
Но думаю, если б могла, давно бы это сделала, а не у свекрови сидела. Тем более у нее есть квартира пополам с сестрой, разменять на две с доплатой - это проще,чем с нулякупить.
Вот вот. Дети есть квартира на меня деньги есть и муж уже не нужен. И *** выгнать мужа под мост . Вот такая у них теория и практика. Все отдай ,камень себе на шею, и иди ,топись. Ты своё дело сделал и теперь *** никому не нужен. ПОЭТОМУ Я ТРЕТИЙ РАЗ И НЕ ЖЕНЮСЬ. ДВУХ БРАКОВ ХВАТИЛО.
Паразитировать, подмять психологически под себя слабого мужчину это женщины могут и используют по полной катушке разрушая семьи. Таковы их самочные инстинкты, прошивки. Использовать мужчину как снабженца а не любимого мужа, отца своих детей. И не вздумай официально жениться, бракосочетание это лохотрон, где мужчина юридически безправен, государство, суд на стороне женщины, где у мужчины одни обязанности, у него отнимают детей, недвижимость и он платит ещё алименты для другого трахальщика бывшей жены.
Не наступай на теже грабли! Есть книга "Олега Новосёлова - Женщина учебник для мужчин" Прочитай её! От Души рекомендую!
Предложил он)))) Предложенщик.)))
Не надо жить в чужих квартирах или жить, понимая, что это - временно. Если муж не чешется, извините, и его все устраивает, берите свое жилье и обустраивайте свою жизнь. Для меня такие мужики - не мужики, а нахлебники. Был такой же. Вот пусть и живет один в маминой квартире.
Как и для мужиков бабы, не имеющие мозга и таланта, отражением которых являются доходы - не бабы. Бабы они для таких же нищебродов без жилья и перспектив, с ними же как и автор ноги раздвигают и рожают очередное дно.
Заводят собак и котов. А любимого человека встречают
Автор, вы правы ! Не терпите от свекрови такие выкрутасы . Любите себя, малыша. Вы справитесь .! БТолько не сделайте ошибки не покупайте сама квартиру в браке .!!! Только для себя с малышом .!!! Если в такой ситуации вашего мужа всё устраивает 🤦🏼♀️, то представьте что может быть при разводе …. Он сейчас то не дорожит вами .. Не растрачивайте себя на свекровь , не рвите душу переживаниями .! Вы прежде всего Женщина ! Мама .! И никто не имеет права отправлять вам жизнь . Счастья, Вам.
Ваша ситуация не патовая, она решаемая. Бросить мужа и уйти, легче всего. Жить с матушкой мужа, это тоже не вариант. Советую Вам в следующий раз, когда она кинет в вас что-нибудь, бросить в нее тоже что-нибудь потяжелее. Ее же методами. Далее, осведомитесь, где прописаны Вы и Ваш ребенок. Модет быть, вы там только числитесь. И не больше. Дотерпите до момента садика. Срочно выходите на работу. Копите деньги. Пусть Вас кормит муж. Если невыносимо, съезжайте к сестре, копите деньги, выкупайте квартиру больше. Чтобы было и вам и сестре. Планомерно идите к цели. Если муж Вас любит, в чем я сильно сомневаюсь, он пойдет за Вами, если нет, плюньте. Тяжело будет, знаю. Но ради себя и малыша вы справитесь. Не смейте покупать квартиру в браке. Придется делить с лодырем мужем и его мамашей. Только после развода. И в течении двух лет после получения свидетельства о разводе. Удачи. И непренебрегайте советами юристов. Будьте умницей.
Самый лучший комментарий . Грамотно ,коротко и по делу .
Скорей всего автор зас...ала всю квартиру , свекровь приезжает а там бомжатник , везде валяются грязные вещи , везде вонь , и горы немытой посуды везде ! Автор вы себя очень " обелили ".
С чего такие доводы? Человек ко мне просто придирается. Я столько вложила своих сил, денег, времени на эту квартиру. Какая она отвратительная хозяйка была
не выразить словами. Там такой сарай был до меня и этот человек еще проверяет что именно я готовлю, как именно убираюсь. Я жила в семье, где женщина должна быть покорной для мужа помогать ему, создавать уют и уважать свекровь. Но реальная жизнь показывает что такая модель не актуальна, из тебя делают коврика и требуют больше.
Я поняла, что усадила их на свою шею. Она сама бардак разводит и в деревне у нее срач: полы не мытье , крошки хлеба, пакеты халаты висят на двери и т.д. приезжая к ней, я помогала ей по уборке, так как она пожилой человек. Но мое удивление, что неряха, которая даже с улицы приходя руки не моет, ложит обувь на сиденье, будет учить меня как мне надо жить, а именно: "Чо ты щи готовишь, борщ надо делать, там же свекла лежит. А ты почему в стиралке стираешь ? ручной стиркой мой, а зачем деньги тратишь на химчитку мягкой мебели, губкой чисти пыль, зачем мясо размораживать, можно замерзшей готовить, кабачки не так режут. У вас там в холодильнике ягоды, почему компот не делаешь? В наше время не было пекарьни, доставки еды из магазинов, подгузников. Вот вам повезло бездарям" наподобие такие слова, а кинула она на меня вещи из стиралки со словами "Надо в тазике стирать". Я у нее забыла спросить что и как мне делать. Мужа я устраиваю как жена и мать его ребёнка, только этой надо до чего-то докопаться, но лишь бы сделать замечание. Я уже в последние дни начала ей выговаривать изза чего были скандалы и пришлось собрать вещи и уйти. Сейчас на меня порчу наводит, а имено куклу вуду.
По поводу квартиры я знала, что она не совсем мужа, но он меня уверял, что эта приезжает редко и попробуй с ней подружиться. Итог показал обратную картину, мое уважение к ней, она посчитала слабостью. Мой муж защищает ее, так как она пожилой человек и нельзч доводить мать до слёз, нужно не обращать на нее внимание сказал. Приезжает редко пару раз в месяц, но долбит же она каждый день. Пусть заведёт себе подруг пенсионерок или срач свой уберёт, а не сутками у телефона висеть от скуки. "Мой сын мне ничего не рассказывает" и с чего она решила, что я буду ей рассказывать наши с ним семейные секреты, постель!
"Муж ЗАВЕЛ меня и у нас появилось пополнение"...Так про собак говорят...да еще со щенками..Судя по всему тебе и муж не рад...А с чьим ребенком ты стала жить в квартире свекрови? Дура какая-то, гнать тебя надо оттуда...
Кажется, это пишет очередная свекровь или как? Нормальный адекватный человек не будет стремиться властвовать над кем-то и применять насилие в сторону другого человека. В свободной стране вроде живем. Ее сын нашел девушку (меня) по ее требованиям, в чем дело тогда? Пусть свою ревность и зависть засунет куда подальше и вообще, ей голову лечить надо, слишком много психологических травм от того и ищет способы самоутвердиться. У нее сын под 40 лет наконец-то женился, нашел девушку какую она хотела, появился ребёнок ОТ МУЖА. Радоваться надо, а не лезть в чужую семью и как псина покусывать бочок невестке. Она плохих невесток не видела, сколько женщин от мужа сбежали из-за ее неадекватности. Я думала дело в этих девушках, ведь я не такая как они и у меня получится с ней наладить отношения, но она, оказалась, слишком не адекватной. Муж на нее закрывает глаза и говорит не обращать внимания на нее. И ее слезы видеть не хочет и не понимает, что это ее манипуляция такая. Она свои требования и т.д. считает советами, смешно. Надо будет совет, сама спрошу.
Попробуйте адаптироваться под поведение свекрови, подстроится под ее характер. Копируйте ее манеры , жесты. Она вас полюбит больше сынишки. У нее просто стресс, что кто-то для сына дороже. Будьте хитрее. Подстойтесь под нее. Проявите артистизм.
Пробовала, бесполезно, нахальство и вседозволенность только усиливается. Уважение и чуткость к ней считает слабостью
...с ваших слов мадам, Вы -та ещё =.....=! Вышла" за мужа" - будь за мужем и будь благодарна , что законы сейчас не позволяют "учить" таких как вы мужьям (как-то было по "Домострое")...Для чего и плётка висела в доме на видном месте ...Хотя в некоторых случаях ею хозяин так и не пользовался пока и жил в этом мире, потому , что если хотелось жене побузить , то один её вид(плётки) возвращал её(жену) к благоразумию ! Аминь!
Нормальный адекватный человек не будет стремиться властвовать над кем-то и применять насилие в сторону другого человека. В свободной стране вроде живем. Ее сын нашел девушку (меня) по ее требованиям, в чем дело тогда? Пусть свою ревность и зависть засунет куда подальше и вообще, ей голову лечить надо, слишком много психологических травм от того и ищет способы самоутвердиться. У нее сын под 40 лет наконец-то женился, нашел девушку какую она хотела, появился ребёнок ОТ МУЖА. Радоваться надо, а не лезть в чужую семью и как псина покусывать бочок невестке. Она плохих невесток не видела, сколько женщин от мужа сбежали из-за ее неадекватности. Я думала дело в этих девушках, ведь я не такая как они и у меня получится с ней наладить отношения, но она, оказалась, слишком не адекватной. Муж на нее закрывает глаза и говорит не обращать внимания на нее. И ее слезы видеть не хочет и не понимает, что это ее манипуляция такая. Она свои требования и т.д. считает советами, смешно. Надо будет совет, сама спрошу.
С чего такие доводы? Человек ко мне просто придирается. Я столько вложила своих сил, денег, времени на эту квартиру. Какая она отвратительная хозяйка была
не выразить словами. Там такой сарай был до меня и этот человек еще проверяет что именно я готовлю, как именно убираюсь. Я жила в семье, где женщина должна быть покорной для мужа помогать ему, создавать уют и уважать свекровь. Но реальная жизнь показывает что такая модель не актуальна, из тебя делают коврика и требуют больше.
Я поняла, что усадила их на свою шею. Она сама бардак разводит и в деревне у нее срач: полы не мытье , крошки хлеба, пакеты халаты висят на двери и т.д. приезжая к ней, я помогала ей по уборке, так как она пожилой человек. Но мое удивление, что неряха, которая даже с улицы приходя руки не моет, ложит обувь на сиденье, будет учить меня как мне надо жить, а именно: "Чо ты щи готовишь, борщ надо делать, там же свекла лежит. А ты почему в стиралке стираешь ? ручной стиркой мой, а зачем деньги тратишь на химчитку мягкой мебели, губкой чисти пыль, зачем мясо размораживать, можно замерзшей готовить, кабачки не так режут. У вас там в холодильнике ягоды, почему компот не делаешь? В наше время не было пекарьни, доставки еды из магазинов, подгузников. Вот вам повезло бездарям" наподобие такие слова, а кинула она на меня вещи из стиралки со словами "Надо в тазике стирать". Я у нее забыла спросить что и как мне делать. Мужа я устраиваю как жена и мать его ребёнка, только этой надо до чего-то докопаться, но лишь бы сделать замечание. Я уже в последние дни начала ей выговаривать изза чего были скандалы и пришлось собрать вещи и уйти. Сейчас на меня порчу наводит, а имено куклу вуду.