Мой муж постоянно говорит мне , что необходимо поменять в своей внешности , в поведении, привычки. Сегодня были в гостях. За столом постоянно акцентировать внимание, чтоб мне не предлагали спиртное, мучное и т.д. Всем друзьям говорил, что мне нужно посидеть на диете , поэтому мне нельзя вредную еду ( мне 31, вес 62-63). Во всеуслышание сказал, что хотел бы , чтоб я была похожа на одну певицу и я должна стараться, чтоб выглядеть, как она... мне нельзя шутить , нельзя улыбаться друзьям , нельзя не поддерживать его в разговоре, нельзя не слушать о чем он говорит, нельзя захотеть домой ....нельзя, нельзя, нельзя... а после походов к друзьям мы приходим домой и муж начинает " воспитывать " меня и детей... просто гундит пока не заснёт... то не так , то не так , обязательно пройдёмся по моим родителям... с друзьями эту тему обсуждать не хочу. Вот и пишу на форум.... #брак #муж
Дурак он. Надо было выбрать сразу максимально соответствующую требованиям. А то купил жигули и хочет из него мерседес вылепить. Ясно же что ничего не выйдет.)
УФфф, как хорошо, что я не замужем... Вот надо оно такое замужество?
Ваше положение тяжёлое. Он ищет причину уйти от вас.
Причин уйти у него достаточно.
Он хочет, чтобы жена превратилась в такую тварь бессловесную, что под ворохом претензий и упреков забыла бы уже, чего она хочет сама. Хотеть нужно, что муж говорит. Забыла? так он озвучит.
У вас рано или поздно терпелка закончится. Начнете смотреть мимо, избегать секса, радоваться, когда его нет дома. Его это, понятно, перестанет устраивать, будет искать любовницу, которой можно на уши присесть, или свалит. Вы соглашайтесь. Почувствуете небывалое облегчение. И жизнь заиграет новыми красками. А вот если он вернется, то уже принимайте на своих условиях. Чтобы хорошенько понял, что критиковать и ломать человека под себя нельзя. Начнет сдерживаться.
Я столько уже таких историй видела, мама дорогая, женятся и давай воспитывать взрослых людей, типа, "под себя". А под себя только с.саться можно.
Ну вы же все понимаете, что хочет он не вас, а ту девицу.
Чего ждете? Пока невроз и истерия разовьется, пока на нервной почве пить начнете или за нож хвататься вследствие предательства и подавления себя?
Ну серьёзно, все понимаете, чего ждёте?
Муж абъюзер и газлайтер, он уже относится к вам как к свокй вещи, как к своему дивану, своей машине, считает себя вашим хозяином.
Вы это насилие допускаете, своим молчанием согласие даёте...
При том, повторюсь, что вы все осознаёте.... Вы мазохистка?
Хорошо, что у вас есть друзья)
Следующей стадией будет сортировка вашего круга общения , его минимализация согласно интересам мужа.
Если все же он психопат или нарцисс, то ваши друзья представят для него потенциальную угрозу и он приложит усилия по их полному устранению.
Далее в клинической картине идет манипуляции вами и обесценивание, привязка жертвы к себе. Полная зависимость и финансовая и эмоциональная.
Я буду очень рада, если эта картина не окажется вашей.
Возможно у него другая баба либо есть либо на примете. У Вас совместное жилье? Или он у Вас живет? Автор, скажите ему ,что Вам нужен пеперыв, вы хотите пожить месяцок отдельно....
А вообще я бы задумалась о разводе, он так вас до глубокой депрессии или серьезных болячек доведет.