Гостим у нее с вторника, муж приехал вчера, так как работал. Внуков хочет повидать, сама позвала. Детям 5 и 7 лет. Приехали, а у нее все на новый год! Ничего не берите, не трогайте. Мы не лезем. В среду она им сказала, что вот огурчиков в банке не трогать, на оливье будут. Дети потом в четверг спросили, а оливье когда? Они не поняли, что это на новый год, думали, бабушка в четверг им приготовит. Естественно расстроились, начали плакать, хотят салат. Я их успокоила, сказала, приготовим, но купим свои продукты. Пошли, купили все, кроме картошки, их взяли у свекры, сделали салат. Свекровь вернулась, увидела и начала психовать, решила, что мы ее продукты взяли. Я даже в мусорку полезла, показывала, что купили. Все равно психует, нельзя было готовить, только для нг, а я все испортила. Орала, что ничего я не купила, то деньги ее сына, то сын ее потратился. А зачем потратился, чтобы я ощущение праздника убила. Свекровь женщина не бедная, нет такого, что сейчас голодает, чтобы на нг приготовить. Ее истерики мне непонятны. Дети в шоке. Я их собрала и на автобусе вернулась срочно домой, приехали ночью. С мужем разминулись, ответил, когда я уже была в межгородном автобусе, а он сел на электричку. Доехал, решил не ждать, и не возвращаться домой той же электричкой домой, а к свекрови. Приехать должен был сегодня. Но видимо свекра накрутила настолько, что он мне позвонил, спросил зачем я так поступила. И уехала зачем. Сижу, думаю, что она ему наговорила обо мне. Обидно, что муж поверил ей
Весело у вас.))
По-моему, она дуррра.
) Автор) ну Вы какая-то вообще. Оливье - на НГ. Это же не салат - это практически ритуал, священнодействие! А Вы, блин, для детей по четвергам! Еще мандарины поди каждый день даете! Бедная свекровь... выбили Вы у женщины почву из-под ног. Извинитесь уже от греха подальше)) Вы человеку в душу, можно сказать, плюнули своим салатом посреди недели! Поясняю, почему так важно - и таким был деликатесом этот салат раньше. Горошек в банках в дефиците был неимоверном! Поэтому когда его доставали, то берегли на Новый год и на дни рождения. А Вы - в четверг! Еще красную икру бы притащили - на завтраки...
Жесть( я б не общалась никогда с ней после такого
Ужас. Моя мама не богата, но оливье делает каждые выходные для семьи. Маленьких детей нету. А эта малым пожалела лишний раз до праздника приготовить.
Да ты сама то мещанка обосраннаяя. До того заняться нечем, что про свекровь вывалила тут
Все детям. На остальных плевать.
До чего же глупая авторша. Все испеортила. Нет, чтобы дома приготовить. Вот тупая.
) Автор) ну Вы какая-то вообще. Оливье - на НГ. Это же не салат - это практически ритуал, священнодействие! А Вы, блин, для детей по четвергам! Еще мандарины поди каждый день даете! Бедная свекровь... выбили Вы у женщины почву из-под ног. Извинитесь уже от греха подальше)) Вы человеку в душу, можно сказать, плюнули своим салатом посреди недели! Поясняю, почему так важно - и таким был деликатесом этот салат раньше. Горошек в банках в дефиците был неимоверном! Поэтому когда его доставали, то берегли на Новый год и на дни рождения. А Вы - в четверг! Еще красную икру бы притащили - на завтраки...
Нет, авторша зотела испортить отношения со свекрухой. Она на зло сделала оливье.
Ее сын, ваш муж. Деньги мужа ваши. Более ничего не поняла) но наверное надо було дождаться мужа, а не психовать и ехать в ночь на общественном транспорте.
Ее сын, ваш муж. Деньги мужа ваши. Более ничего не поняла) но наверное надо було дождаться мужа, а не психовать и ехать в ночь на общественном транспорте.
По сюжету пуще всех мужика жалко. Что мамаша, что супружница...) и что характерно-то, в реальной жизни таких д.ур косяками просто плавает в океане человеческого планктона...
Со свекровью лучше вообще не видеться.
Оливье - действительно раритет. И у него есть свои тайны. Я вам их раскрою. 1) колбаса - выбираем не только по цене, подороже , там побольше и получше мясного фарша, как говорят, но и по запаху, должен быть очень вкусный 2) огурцы должны быть не просто солёные, но и с кислинкой и хрустящие, те, что солят со смородиновым листом и листьями хрена 3) горошек консервированный лучше брать молодой 4) не переварите картошку 5) чуть-чуть добавляют свежий огурчик, кислое яблочку, кто-то зелёный лучок, по-желанию, - это для прикрытия не совсем подходящих продуктов, ведь овощи, колбаса, яйца бывают разного вкуса 6) майонез - только жирный или домашний, но всё-равно жирный. А вот сколько чего, у каждого своё. А вы, походя, ради капризов детей, оскорбили, практически, всё торжество.
Как эту... вообще есть можно)))
Раньше, при советской власти, когда ничего было не достать, в семьях случались такие драмы.
С большим аппетитом 😝 Его ещё надо настоять в холодильнике, чтоб майонез пропитался. Ммм
Скорее всего свекровь из бедной семьи. И для нее оливье как праздник. Многие люди в ее возрасте в молодости и не ели досыта. Как то давно слушала интервью с Тальковым так вот он сказал что семья его жила очень бедно и он долгое время считал что картошка это не гарнир а отдельное блюдо. Так что не будьте строги к свекрови.
Вот огурцов где солёных добыть? В магазинах одна тухлятина?
Скорее всего свекровь из бедной семьи. И для нее оливье как праздник. Многие люди в ее возрасте в молодости и не ели досыта. Как то давно слушала интервью с Тальковым так вот он сказал что семья его жила очень бедно и он долгое время считал что картошка это не гарнир а отдельное блюдо. Так что не будьте строги к свекрови.
сомневаюсь, оливье скорее блюда при дефиците продуктов, просто разнообразия не было в продаже, потому его и готовили, оно не требовало много времени и умения, относительно
Оливье - действительно раритет. И у него есть свои тайны. Я вам их раскрою. 1) колбаса - выбираем не только по цене, подороже , там побольше и получше мясного фарша, как говорят, но и по запаху, должен быть очень вкусный 2) огурцы должны быть не просто солёные, но и с кислинкой и хрустящие, те, что солят со смородиновым листом и листьями хрена 3) горошек консервированный лучше брать молодой 4) не переварите картошку 5) чуть-чуть добавляют свежий огурчик, кислое яблочку, кто-то зелёный лучок, по-желанию, - это для прикрытия не совсем подходящих продуктов, ведь овощи, колбаса, яйца бывают разного вкуса 6) майонез - только жирный или домашний, но всё-равно жирный. А вот сколько чего, у каждого своё. А вы, походя, ради капризов детей, оскорбили, практически, всё торжество.
Давно готовлю с говядиной вместо колбасы.
Девочки, ужасно. Тема токсичная! Я как дети Автора. Щас заплачу - как я захотела Оливье!!!) Не доживу до НГ. Повезло, что у сына ДР 20 декабря)))) ПОВОД!!
Бред какой-то. Ругать вас, что вы из своих продуктов салат сделали. Селёдку под шубой тоже нельзя до н г готовить? И мясо по-французски. И шампанское пить нельзя)
а я про репчатый лук, им ведь можно испортить любой салат, я его режу мелко, раскладываю на тарелке в один слой и ставлю в СВЧ, 20 сек или время в зависимости от мощности СВЧ, лук становится не такой резко горький и не успевает испечься, можно ещё его опустить на несколько секунд в кипяток в сетчатом друшлаке, дать стечь и можно добавлять в любой салат
А я лучок режу, слегка солю, капаю несколько капель лимонного сока и переминаю немножко руками. И стоит минут 10-15, как бы маринуется в соли и соке. Потом в любой салат) Так папа научил, нам очень нравится. Тоже вот вариант, насчет кипятка впервые узнала - попробуем)
Свекровь истеричка и дебилка, а вы автор тоже подставились как дурочка. Зачем ездить к свекрови?
я, когда делаю салаты слоями, то каждый слой, сначала перемешиваю с майонезом и только потом кладу слой и так друг за другом, быстрее всё пропитывается майонезом, можно стразу есть, не ждать пропитки
Нельзя в оливье лук и никаких яблочек!
Оливье сегодня свой. Потому там может быть всё, что нравится семье. Вместо колбасы кладут мясо, куру и даже грибы, огурец маринованный, а к слишком солёным огурцам кислое яблоко, для особого вкуса могут добавить зелень - укроп, лук зелёный, базилик, лук репчатый, огурец свежий. У всех свой рецепт и уже не с советских времён. Осталось только название, ну, и несколько ингредиентов - картофель, морковь, горошек, майонез, остальное заменимо, яйцо и то не всегда кладут. Главное, чтоб вкус понравился. Майонез своё дело знает, им можно исправить многое.
А я лучок режу, слегка солю, капаю несколько капель лимонного сока и переминаю немножко руками. И стоит минут 10-15, как бы маринуется в соли и соке. Потом в любой салат) Так папа научил, нам очень нравится. Тоже вот вариант, насчет кипятка впервые узнала - попробуем)
Просто ошпарьте кипятком,микроволновка,как писали выше,не подходит,уваривает.а это не то.
Оливье сегодня свой. Потому там может быть всё, что нравится семье. Вместо колбасы кладут мясо, куру и даже грибы, огурец маринованный, а к слишком солёным огурцам кислое яблоко, для особого вкуса могут добавить зелень - укроп, лук зелёный, базилик, лук репчатый, огурец свежий. У всех свой рецепт и уже не с советских времён. Осталось только название, ну, и несколько ингредиентов - картофель, морковь, горошек, майонез, остальное заменимо, яйцо и то не всегда кладут. Главное, чтоб вкус понравился. Майонез своё дело знает, им можно исправить многое.
Так это уже не оливье.
Автор, лично я бы после такого вообще не общалась со свекровью.
Что это за 7 летние дети которые ревут из за оливье? Первый раз такое вижу. Дети в таком возрасте терпеть не могу этот оливье и сельдь под шубой. Я б поняла если б там торт был, конфеты, чипсы или например сосиски с пюре, блинчики, но оливье. Это ж разводка чистой воды. Моих оливье не заставишь есть, да и сама я лет до 12 не ела. Так что не верю! А вот устанавливать свои правила в чужом доме как минимум некультурно.
Что это за 7 летние дети которые ревут из за оливье? Первый раз такое вижу. Дети в таком возрасте терпеть не могу этот оливье и сельдь под шубой. Я б поняла если б там торт был, конфеты, чипсы или например сосиски с пюре, блинчики, но оливье. Это ж разводка чистой воды. Моих оливье не заставишь есть, да и сама я лет до 12 не ела. Так что не верю! А вот устанавливать свои правила в чужом доме как минимум некультурно.
Так дети наверное и не знали что такое оливье просто к слову прицепились. Под оливье можно было любой овощной салат приготовить. А детям объяснить что на новый год будет специальный новогодний оливье, то есть традиционный.
к такой бабке, которая жалеет продукты для своих внуков, детей не нужно возить. Срачи из-за продуктов бывают только в нищебродской семье. Бедные дети.
Вы правы. А зачем и как вы там без мужа оказались? Он, к тому же, маменькин сынок?
Картошка и есть отдельное блюдо😁 можно жареной картошки одной обьесться
С этой женщиной я бы больше не общалась, а вот то, что муж не защитил свою семью - это печально.
То что вы описали у меня ассоциируются с 90стыми...я была маленькая и думала, что ананасы и креветки едят только богатые
Ну ты же выставила свекровь жадной стервой.. И чему- то удивляешься?? Вот реально надо было переться со своим оливье к столу свекрови... Или дети тупые и не в курсе, что есть другая еда???
Во-первых, я не автор. Во-вторых, сама автор «жадной стервой» никого не выставляла. Более того, несмотря на абсурдность поведения свекрови - ни жадной, ни стервой я ее не считаю. Дети попросили маму приготовить Оливье? Мама купила продукты и приготовила. Абсолютно ничего плохого в поведении мамы нет и быть не может.