Здравствуйте всем. Сыну 29 лет уже, но он абсюлютно замкнутый. Но при это он чувствует всегда прекрасно, но меня это напрягает. Как так можно ни с кем не общаться вообще. Я даже лазила по его соцсетям, у него там даже диалогов ни с кем нет, личка пустая, да и страницы у него фейковые. Работает, живет с нами, занимается спортом( бег, плавание), любит подвижные игры, но когда он уходит на площадку с баскетбольным мячом он всегда там один просто( тупо в кольцо кидает. Увлекается компьютерными играми ( не то, чтобы ***, просто может часик посидеть поиграть). Девушки тоже нет и не общается с ними. Также он много читает. Я ему говорю, что выйди с кем нибудь погуляй пообщайся, а на все один ответ "много дел". После работы он едет сразу домой и тратит время на свои интересы.
Может я просто на пустом месте переживаю?
Как быть? #сын #замкнутый
Я не понимаю. А что вы от него хотите-то? Ну живёт себе человек как ему хочется и удобно. Тем более характер у него такой. В чём проблема?
Ну в том, что в одиночестве может остаться.
Норм все. От бабищ одни беды
"Выйди с кем нибудь погуляй пообщайся" - так можно сказать ребенку или подростку. В отдельное жилье надо было отселять еще несколько лет назад. В таком виде, как сейчас, нет перспектив.
Он у вас просто интроверт. Прочтите книгу " Интроверты. Как использовать особенности своего характера". Вам станет понятнее его внутреннее ощущение от жизни , ну и для себя выводы сделаете, как с ним себя вести.
P.S.: у меня тоже взрослый сын интроверт,поэтому я вас хорошо понимаю.
Он у вас просто интроверт. Прочтите книгу " Интроверты. Как использовать особенности своего характера". Вам станет понятнее его внутреннее ощущение от жизни , ну и для себя выводы сделаете, как с ним себя вести.
P.S.: у меня тоже взрослый сын интроверт,поэтому я вас хорошо понимаю.
Вы согласны с тем, что при проживании с родителями своей семьи он никогда не создаст?
"Выйди с кем нибудь погуляй пообщайся" - так можно сказать ребенку или подростку. В отдельное жилье надо было отселять еще несколько лет назад. В таком виде, как сейчас, нет перспектив.
Не факт, что отселение поможет. Меня вон тоже родители насильно отселили, когда мне было 30 лет. Думали, что я сразу бабу найду, женюсь и детей заведу. По факту уже 5 лет живу один - ни бабы, ни семьи, ни детей
Не факт, что отселение поможет. Меня вон тоже родители насильно отселили, когда мне было 30 лет. Думали, что я сразу бабу найду, женюсь и детей заведу. По факту уже 5 лет живу один - ни бабы, ни семьи, ни детей
Конечно, в 30 лет, или в 29, как у автора, - это просто последний шанс, и ясно, что неудач будет в несколько раз больше, чем удач. (Отселять надо было в 25 - тогда реальная надежда есть.) Но всё равно - хоть какой-то шанс. Либо реализуется, либо не реализуется. А с родителями за стенкой комнаты он нулевой. Нет никакого смысла напрягаться.
Переживать нужно было бы, если бы сын не работал, сидел на вашей шее и не выходил из дома. А так, все норм. Возможно, у него присутствует шизоидный радикал характера (это не имеет отношения к заболеванию "шизофрения"). Ну вот такой он человек с таким характером. Это не лечится, и переделать его в другого человека вы тоже не можете. Вопрос в том, зачем вы хотите, чтобы ваш сын был каким-то другим. Хотите другого ребенка - заведите нового, возможно, он будет как раз холерик-экстраверт.