Гость
Статьи
Стоит ли уходить от …

Стоит ли уходить от хорошего мужа

Мой муж у меня первый мужчина, до него отношений ни с кем не было. Вместе с 22 , сейчас мне 30. Женаты четыре года и живем вместе столько же , до этого мы просто встречались и славно проводили время. …

56 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Arden

В моем предложении не было и слова "про битье". Сожительство с такими экземплярами вообще за гранью моего понимания. Но в целом, в нашем мире высоко ценится "трудолюбие" и "верность", поэтому я и ознаменовала своего мужа "хорошим". Поскольку на фоне остальных он действительно "золотой человек" и такими грех разбрасываться.

Он хороший, потому что считается хорошим кем-то (обществом, окружением) или вами? Все равно, что купить хорошие кожаные ботинки, но не по размеру себе. Вам муж нравится? Без всяких "он считается хорошим"

Гость
Arden

У меня не было опыта отношений с другими представителями сильного пола, но я прекрасно понимаю, что можно всю жизнь гоняться за призрачным образом и в итоге остаться у разбитого корыта , а вот угодить в общество какого-нибудь мудака - легче простого. И опять же таки, с годами мы не молодеем. По части вашего вопроса, во мне совмещаются и прагматизм и эмоциональность, между этими двумя полюсами всю жизнь идет борьба. Муж родной в том смысле, что мы прожили вместе много лет и такое все-равно имеет ценность. Социально я смогу существовать одна, но кто бы что не говорил, женщине тяжело одной и финансово и морально.

Почему считаете, что легче простого угодить в общество мудака? Если вы сами сказали, что опыта отношений с мужчинами особо не имеете. Мне кажется, вы как будто боитесь ступить шаг в сторону, потому что объективно у вас неплохой вариант, он предсказуемый и понятный, но вот субъективно (по вашим же словам) вам муж не подходит, так как вы бы хотели более внимательного, общительного и активного. И страх попасть в плохое очень велик, поэтому вы закрываете глаза на субъективные стороны и пытаетесь смотреть только на объективные. Даже здесь каждый раз говоря про мужа не его недостатки, а то, в чем он вам не подходит, вы каждый раз добавляли, что он вообще-то хороший. Это вам не дает решить, разводиться ли с "хорошим" мужем. Поэтому еще раз вам скажу: хороший для вас конкретно или хороший в целом по стране (образно)?

Василий

У вас нет детей. Пусть бы и сидел дома с младшим, пока вы со старшими ездите везде.

Гость

Я из всего этого понял. Что женщина тратит все свои бабки на себя. И уйти то она хочет не из-за того что он домосед, а то что денег не дает. Темная история. Мало информации. Но баба точно меркантильная.

Гость

Я из всего этого понял. Что женщина тратит все свои бабки на себя. И уйти то она хочет не из-за того что он домосед, а то что денег не дает. Темная история. Мало информации. Но баба точно меркантильная.

То есть женщина, которая получает зарплату меньше мужчины раз в пять (30 т.р.) - и ничего от него при этом не требует, - меркантильная. А мужчина с зарплатой 120 + , никогда не смекнувший что было бы неплохо помочь, или хотя бы разок другой подарить цветы - это нормальный экземпляр , а никак не жлоб.

Гость

Почему считаете, что легче простого угодить в общество мудака? Если вы сами сказали, что опыта отношений с мужчинами особо не имеете. Мне кажется, вы как будто боитесь ступить шаг в сторону, потому что объективно у вас неплохой вариант, он предсказуемый и понятный, но вот субъективно (по вашим же словам) вам муж не подходит, так как вы бы хотели более внимательного, общительного и активного. И страх попасть в плохое очень велик, поэтому вы закрываете глаза на субъективные стороны и пытаетесь смотреть только на объективные. Даже здесь каждый раз говоря про мужа не его недостатки, а то, в чем он вам не подходит, вы каждый раз добавляли, что он вообще-то хороший. Это вам не дает решить, разводиться ли с "хорошим" мужем. Поэтому еще раз вам скажу: хороший для вас конкретно или хороший в целом по стране (образно)?

Хороший по нашим национально - социальной меркам.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: