ситуация такая:
Живу с женщиной, у нее дочь 5 лет, она меня бесит, нет слов.
У нее доход очень маленький, что даже на карман ей не хватает. За все несу ответственность я. Бывший помогает ребенку но в пол силы.
Мало того что сад, кружки, одежду оплачиваю я, так эта мелкая хамка совсем меня не уважает. Например при мне может ляпнуть "мама, я хочу чтоб ты была с папой, а Кире мы найдем другую маму", папой меня называет когда просит купить игрушку или куклу, хотя знает что не папа, а так называет по имени. Как быть? Расставаться? #дочь
и как можно быстрей!
Такому как ты запрещено размножаться. Мама с дочерью это уже семья. Ты в их семью не вписываешься
Какого ты хрена женился на этой девушке если ты жлоб да и дочь её не любишь
Конечно, ты посмотри какого выбляядка твоя воспитала уже в 5 лет, ты охууеешь что будет в 12-14 %))
Вброс какой то, какие кружки и мозги могут быть в 5 лет? Они в 5 еще палец сосут и не соображают кто родной папа а кто киря
Это ребенок, который по своему воспринимает расставание родных родителей. Для 5 ти лет так себя вести и не осознавать, что хоть и взрослого дядю это обижает она не может или не хочет. Дети не анализируют ситуацию, чтобы взять и сделать подходящие всем выводы, так как это сделал бы взрослый человек. Разговаривайте с женой о ее мнении на этот счет и пусть она ребенку правильно объясняет разницу между папой и отчимом, так чтобы это никого не обижало. Если жена не знает, как это делать, пусть консультируется с психологом, но тогда и Вы подключайтесь по возможности к таким консультациям, как люди воспитывающие одного и того же ребенка и как пара, чтобы в одном информационном поле понимать, как сделать семью более счастливой ... Да, семью, не иначе. Или уходите совсем с этих отношений, ориентируясь на то как принимает прежде всего решение жена по отношению к Вам и ребенку, насколько она Вас отдаляет , а не пытается подружить ... Сама девочка тут ничего не решает, это ребенок и точка.
Мужик, у тебя два варианта.
1. Если взаимная любовь, то строй отношения не только с женщиной, но и с ребенком. А мать пусть направляет ее в нужное русло и изо всех сил помогает тебе.
2. Если ты осознаешь, что всего лишь ресурс для мамашки, то осознай, что и нужен ты будешь ровно до тех пор, пока предоставляешь им ресурс. Если с тобой что-то случится по жизни, рассчитывай только на себя, они тебя сразу же предадут. И тут два выхода: или сразу свалить, или подождать без перспектив, ахаться и потом всё равно свалить, потратив на эту РСПху годы, деньги, ресурсы и возможности построить нормальную семью с бездетной девушкой или женщиной.
Хм, интересно в каком месте эта женщина осталась девушкой? Разве что в правой или в левой ноздре.
Какая разница в каком месте она девушка но к дочери её нужен особый подход что бы любила хоть как то его . Ведь у дочери психологическая травма , после того когда родители разводятся а тут какой то чужой дядька в постели с мамой
Умная баба, нашла себе аленя и повесила свою личинку тебе на шею... Тяни
Это ребенок, который по своему воспринимает расставание родных родителей. Для 5 ти лет так себя вести и не осознавать, что хоть и взрослого дядю это обижает она не может или не хочет. Дети не анализируют ситуацию, чтобы взять и сделать подходящие всем выводы, так как это сделал бы взрослый человек. Разговаривайте с женой о ее мнении на этот счет и пусть она ребенку правильно объясняет разницу между папой и отчимом, так чтобы это никого не обижало. Если жена не знает, как это делать, пусть консультируется с психологом, но тогда и Вы подключайтесь по возможности к таким консультациям, как люди воспитывающие одного и того же ребенка и как пара, чтобы в одном информационном поле понимать, как сделать семью более счастливой ... Да, семью, не иначе. Или уходите совсем с этих отношений, ориентируясь на то как принимает прежде всего решение жена по отношению к Вам и ребенку, насколько она Вас отдаляет , а не пытается подружить ... Сама девочка тут ничего не решает, это ребенок и точка.
Есть китайская мудрость, что если ты до 5ти лет воспитал муудака, то этого уже не изменить. Я с этим согласен. Потому что до 5ти лет ребенок впитывает всё как губка, сам того не понимая, на подсознательном уровне.
Если мамаша разошлась с папашей, потом бляядовала и перебирала мужиков(именно в этом сценарии я больше всего уверен, по реакции ребенка), то ребенок все это видел и записывал на подкорку.
это ребенок.
он не мыслит категориями "кто девушку кормит - тот ее и танцует".
дети живут эмоциями. они не строят коварных планов.
для начала не воспринимай ребенка как взрослую женщину- соперника. и не пытайся использовать инструменты из арсенала окучивания взрослых жещин.
общение с ребенком - не врожденный навык, ему нужно учиться. Причем обоим родителям. Любовь не дается автоматом, ее нужно заслужить.
Если есть готовность и желание работать над этим - оставайся в этих отношениях. Если нет - уходи. Все просто
это ребенок.
для начала не воспринимай ребенка как взрослую женщину- соперника. и не пытайся использовать инструменты из арсенала окучивания взрослых жещин.
общение с ребенком - не врожденный навык, ему нужно учиться. Причем обоим родителям. Любовь не дается автоматом, ее нужно заслужить.
Если есть готовность и желание работать над этим - оставайся в этих отношениях. Если нет - уходи. Все просто
Бла бла бла...
Дети бывают гораздо подлее взрослых, поверьте.
Мужику надо бежать, зачем ему растить чужого выпляттка, конечно, она его бесит. Мужик, беги, пока баба не расплодилась. *** это дно
это ребенок.
эта очень даже коварная))) хитрая она, все понимает. Прекрасно знает когда нужно "паааааапочка, купи лол, ну пожаааалуйста, ты самый лучший на свете", а когда "Киря"
Автор, вы всегда будете на втором месте у неё и у неё прицепа, вы ей удобны, пока можете что - то купить и оплатить, а потом она следующего найдёт аленя. Если б любила - поставила свою личинку на место
Надо поговорить с ребёнком как со взрослым. Я так с сыном иногда проводил ликбез. Годов с четырех. Про деньги, доходы, траты, стремления. Откровенность помогает. Правильная, дружелюбно-дипломатическая.
Если бы ты любил эту женщину,то даже вопроса бы не возникло от нее уйти,может вы и не так сильно ее любите.Вообще лучше уходить,а то деваха эта мелкая вырастит и ситуация ухудшится и ревность будет..
Есть китайская мудрость, что если ты до 5ти лет воспитал муудака, то этого уже не изменить. Я с этим согласен. Потому что до 5ти лет ребенок впитывает всё как губка, сам того не понимая, на подсознательном уровне.
Если мамаша разошлась с папашей, потом бляядовала и перебирала мужиков(именно в этом сценарии я больше всего уверен, по реакции ребенка), то ребенок все это видел и записывал на подкорку.
Если бы эта китайская мудрость была истинной в последней инстанции, то все было бы намного хуже, чем Вы можете себе представить. А по законам развития человеческой психики, не так важно, сколько лет у человека в будущем паспорте, грубо говоря ... Человека можно и в 20 лет вытащить из болота, если правильно отследить где произошла остановка. Для работы с подсознанием и нужен психолог, чем раньше, тем меньше проблем ее ждет в будущем ...
Мой второй муж какое-то время гнал на моего сына, при этом любя меня сильно. Хотя сын мой очень хорошим мальчиком был в детстве. Последней каплей было, когда мой сын с друзьями играл во дворе в войнушку и попал случайно чем-то в моего мужа когда он проходил мимо. Пришёл значит и давай на сына гнать- "он такой и сякой ...", короче, моё терпение закончилось, не помню что под рукой было, всё это полетело на пол, открыла дверь и попросила его уйти навсегда. После этого гнать перестал, подружился с сыном и никогда к таким ситуациям не возвращались.
Мой второй муж какое-то время гнал на моего сына, при этом любя меня сильно. Хотя сын мой очень хорошим мальчиком был в детстве. Последней каплей было, когда мой сын с друзьями играл во дворе в войнушку и попал случайно чем-то в моего мужа когда он проходил мимо. Пришёл значит и давай на сына гнать- "он такой и сякой ...", короче, моё терпение закончилось, не помню что под рукой было, всё это полетело на пол, открыла дверь и попросила его уйти навсегда. После этого гнать перестал, подружился с сыном и никогда к таким ситуациям не возвращались.
Я с своей доченькой в первые дни подружился, ей было 6 лет. Просто она в первый день меня спросила как меня называть, отец или дядя . Я сказал зови как тебе нравится ,я не обижусь . Пару дней я был дядей а потом стал папой , а сейчас у меня уже две дочери старшей 21 младшей 13 и я горжусь своими детьми старшую уже обучил она довольна сейчас уже замужем теперь черёд младшей .а когда у меня спрашивают зачем тебе всё это , она же тебе не дочь . Я всем говорю одно и тоже. Жена моя значит и дочь тоже моя.
Ну и алень
5 лет - это уже большая девочка! И вполне можно выпороть. А как иначе? Хамка! ((( И пороть нужно сейчас, а не когда совсем обнаглеет. Вообще, пробовали наказывать эту нахалку? Как мама считает, нужно наказывать?
Да расходиться. Вы терпеть не можете девчонку, она вас аналогично. Мамаша даже не пытается наладить контакт между вами, ей пох, лишь бы самой лямку не тянуть. Нет будущего у таких отношений
Да расходиться. Вы терпеть не можете девчонку, она вас аналогично. Мамаша даже не пытается наладить контакт между вами, ей пох, лишь бы самой лямку не тянуть. Нет будущего у таких отношений
Почему так пессимистично? Просто папе нужно выстроить отношения с маленькой врединой. Где то и к порядку е призвать, а где то и похвалить-поддержать.
Ни в коем случае не растить чужих поганых детей!!!!!разводитесь,пускай ищет Лоха
Я с своей доченькой в первые дни подружился, ей было 6 лет. Просто она в первый день меня спросила как меня называть, отец или дядя . Я сказал зови как тебе нравится ,я не обижусь . Пару дней я был дядей а потом стал папой , а сейчас у меня уже две дочери старшей 21 младшей 13 и я горжусь своими детьми старшую уже обучил она довольна сейчас уже замужем теперь черёд младшей .а когда у меня спрашивают зачем тебе всё это , она же тебе не дочь . Я всем говорю одно и тоже. Жена моя значит и дочь тоже моя.
Ну это аленяка настоящий.
Беги Форест беги, зачем связался с ***