Гость
Статьи
Родители до гроба …

Родители до гроба должны содержать детей?

Зацепили коментарии из популярной здесь темы. Дочь захотела поступать в художественный, хотя учителя в художке сказали, таланта нет. Мать сказала хорошо, но (!) тебе надо самой зарабатывать на краски и тд. Или поступай на рабочую специальность и я тебя содержу. Дочь выбрала второе, и действительно, мать содержала, причем в отдельной квартире до 22лет. Что не так? Почему все пишут, что мать сломала ребенку мечту? Родители до гроба должны содержать детей? Вы с ума сошли? Если вдруг с творчеством не выгорит, то так и будет. У меня дети знали, что им со второго курса надо работать, или же сразу, если не поступил. С репетитором поможем, если ребенок старается, учится. Двоешника вытягивать не будем. С тех пор с нас с мужем только еда и кров до 23лет, после - им в свободное плаванье. Детей у нас четверо, двое уже взрослых, успешные, квартиры купили. А если держать в теплице - ничего хорошего не выйдет #семья #дети

Автор
35 ответов
Последний — Перейти
Гость

Опять 25.

Все должны/обязаны прописаны в Семейном кодексе.
Остальное по личному выбору и желанию.
Кому не нравится- в думу, подправить все должны.

Сэмми

Потому что сначала надо дать шанс попробовать, а не ставить глупые ультиматумы.

Гость

Автор похвасталась, а как оно там на самом деле - сказала бабка надвое.

Сэмми
Гость

Соглашусь с вами.
Только на вумен почти всем дали "пинка" в 18 лет с 5 тыс в кармане, а сейчас они директора, владельцы заводов, машин, пароходов.
В жизни мне такие истории не знакомы.

Гость
Сэмми

Соглашусь с вами.
Только на вумен почти всем дали "пинка" в 18 лет с 5 тыс в кармане, а сейчас они директора, владельцы заводов, машин, пароходов.

Не с 18, а с 23, с дипломом уже как год, и работой 4лет

Гость
Сэмми

Не получилось. Ребенок в депрессии, опыта работы нет. Что дальше?

Сэмми
Гость

Не получилось. Ребенок в депрессии, опыта работы нет. Что дальше?

Чего не получилось?
Как это, содержать до 22 на ОТДЕЛЬНОЙ квартире может, а дать возможность хоть год поучиться там, где хотелось дочери нет?

Гость
Сэмми

Чего не получилось?
Как это, содержать до 22 на ОТДЕЛЬНОЙ квартире может, а дать возможность хоть год поучиться там, где хотелось дочери нет?

Да, ребенок год проучится и на работу отправить, как я и пишу. Почему пишут, что так нельзя? Не заставляй учиться, не заставляй работать, и вообще целуй пятую точку - что за бред?

Гость

Причем, замечаю еще вот что, пишут, если не поступил, и не хотел учиться - это родители виноваты! Заставили учиться и поступить в вуз - как можно? И вообще это ребенок умница, поступил, а родители изверги, заставляли учиться

Сэмми
Гость

Да, ребенок год проучится и на работу отправить, как я и пишу. Почему пишут, что так нельзя? Не заставляй учиться, не заставляй работать, и вообще целуй пятую точку - что за бред?

Каждый сам решает. По мне, надо дать доучиться, а потом уже пусть работает. А попытка усидеть на двух стульях (учеба и работа одновременно) обычно приводит к провалам и в образовании и в работе.

Гость
Сэмми

Каждый сам решает. По мне, надо дать доучиться, а потом уже пусть работает. А попытка усидеть на двух стульях (учеба и работа одновременно) обычно приводит к провалам и в образовании и в работе.

Я совмещала, муж тоже, и сейчас дети так же. Ничего хорошего не будет, если держать под юбкой подольше. Сколько здесь в 30-40 сидят с отклонениями в психике касательно самостоятельности? Живут с родителями, винят их, что по блату не устроили на работу, квартиры, машины не подарили

Сэмми
Гость

Я совмещала, муж тоже, и сейчас дети так же. Ничего хорошего не будет, если держать под юбкой подольше. Сколько здесь в 30-40 сидят с отклонениями в психике касательно самостоятельности? Живут с родителями, винят их, что по блату не устроили на работу, квартиры, машины не подарили

Если вы все решили, то смысл писать тему?
Вы ее написали, люди ответили в соответствии со своими установками. Я считаю, что мать не права со своей "рабочей специальностью", условиями, поставленными дочери и т.д. До старости не надо, хотя зависит от ситуации. Но дать возможность на кружки, секции и учебу по душе с финансовой помощью надо. Кто может, дает, кто нр может, не дает.

Гость

Родители должны перестать содержать ребёнка, как только на 18 летие купили ему его собственную квартиру и машину. Всё - с этого момента бывший ребёнок становится взрослым и должен содержать себя сам. Но если родители не удосужились, или по нищебродству, купить ребёнку даже квартиру - то да, они обязаны его содержать всю жизнь до момента покупки ему отдельной квартиры. Либо пусть просто не рожают детей, раз сами нищие.

Гость
Гость

Родители должны перестать содержать ребёнка, как только на 18 летие купили ему его собственную квартиру и машину. Всё - с этого момента бывший ребёнок становится взрослым и должен содержать себя сам. Но если родители не удосужились, или по нищебродству, купить ребёнку даже квартиру - то да, они обязаны его содержать всю жизнь до момента покупки ему отдельной квартиры. Либо пусть просто не рожают детей, раз сами нищие.

Потрясающая позиция неудачника или неудачницы. Никакой инициативы, все вокруг должны

Гость
Гость

Опять 25.

Все должны/обязаны прописаны в Семейном кодексе.
Остальное по личному выбору и желанию.
Кому не нравится- в думу, подправить все должны.

Плюсану.
Всё остальное по доброй воле и желанию.
А главное, по возможностям, и конечно, исходя из межличностных отношений. Никак иначе.

Гость
Гость

Потрясающая позиция неудачника или неудачницы. Никакой инициативы, все вокруг должны

Нет, это право гостя. Ничего незаконно там нет.

Как и ваше право предоставить квартиру своему ребенку , вам в этом никто мешать не будет, это ваш выбор.
А на других не смотрите , люди живут не по трафарету.

Гость
Сэмми

Попробовать что?
Ну вот после школы поступает доча в художку, папа мама кормите.
Отучилась.
Работы нет.
Пошла учиться на другую специальность, опять мама содержи?

Гость

Автор, поддерживаю.
Старшая дочь хотела быть писателем.
Ее школьными сочинениями мы зачитывались.
Но мы с мужем ей объяснили, что сегодня писательским трудом можно заработать при условии, что твое имя J. K. Rowling.
Дочь пошла в универ на переводчика.
Сейчас у нее все прекрасно. Хорошая работа, высокая зарплата, свое жилье, машина.
А захочет писать книги - пусть пишет в свободное от работы время.

Сэмми
Гость

Попробовать что?
Ну вот после школы поступает доча в художку, папа мама кормите.
Отучилась.
Работы нет.
Пошла учиться на другую специальность, опять мама содержи?

Сколько "а если", только чтоб доказать свою правоту. С чего вдруг не будет работы? Тот же учитель ИЗО или руководитель секции по рисованию и лепке. Вообще, никто не знает как жизнь сложится и что понадобится. Родители приятеля настаивали, чтоб он тоже шел "на нормальную" специальность, грозили, что тот будет безработным и помрет с голоду.Он отказался, пошел на Ахреологический. Последние лет 5, до пандемии, не вылезал из экспедиций. Если человеку "навязать" образование, то он все равно работать по специальности не будет или будет отвращение к работе.
Родители Уолта Диснея вечно давили ему на мозг, говорили, что все его "картинки" бред и настаивали, чтоб он шел учиться на юриста. Он отказался. Он создал империю.Теперь его именем названа одна из самых знаменитых киносъемочных компаний. Привычка "ломать крылья" и делать детей такими же, как и вы сами, ни к чему хорошему не приводит. А все эти "купи квартиру, купи машину, получай много" далеко не всем счастье приносит. Вы сами навязывайте культ денег, вместо того, чтоб вложить в голову "просто будь счастлив, все остальное приложится".Сидит он в своей квартире и своей машине, а сам ненавидит жизнь и работу.

Гость
Гость

На самом деле по блату, по чужим головам пропихнули дитачек. А рассказывают, хвалятся, типо они "сами"😂

Гость
Сэмми

Соглашусь с вами.

Ну естественно. Вы не представляете как такие мешают другим и врут, не краснея о своих "достижениях"!

Гость
Гость

Да что вы говорите. Инициативных без скрытого блата ещё больше подставить стремятся и испортить. "самостоятельные"😂

Сэмми
Гость

Ну естественно. Вы не представляете как такие мешают другим и врут, не краснея о своих "достижениях"!

Да, нет, представляю. Дама из параллели в 23 всем "по секрету" рассказала, что с мужем купили квартиру. Думаю "но круто, наверно хорошая". Оказалось потом, что на эту семьи еще и родители "пашут" с обеих сторон, еще и бабки со своих копеек с пенсии "подкидывают", а эти берут, не стесняются. Зато звучит гордо как "мы с мужем купили". 🤦‍♀️

Вспомнилось.. Не нужно им рыбку давать. Дайте удочку и научите ей пользоваться. Долее частности, у каждого по своему.

Гость

Я с вами полностью согласна

Гость
Aleks

Вспомнилось.. Не нужно им рыбку давать. Дайте удочку и научите ей пользоваться. Долее частности, у каждого по своему.

И это правильно - давать рыбку нужно только беспомощным инвалидам

Гость
Сэмми

Да, нет, представляю. Дама из параллели в 23 всем "по секрету" рассказала, что с мужем купили квартиру. Думаю "но круто, наверно хорошая". Оказалось потом, что на эту семьи еще и родители "пашут" с обеих сторон, еще и бабки со своих копеек с пенсии "подкидывают", а эти берут, не стесняются. Зато звучит гордо как "мы с мужем купили". 🤦‍♀️

Увидите во что превратится эта пара тунеядцев

Гость
Сэмми

Сколько "а если", только чтоб доказать свою правоту. С чего вдруг не будет работы? Тот же учитель ИЗО или руководитель секции по рисованию и лепке. Вообще, никто не знает как жизнь сложится и что понадобится. Родители приятеля настаивали, чтоб он тоже шел "на нормальную" специальность, грозили, что тот будет безработным и помрет с голоду.Он отказался, пошел на Ахреологический. Последние лет 5, до пандемии, не вылезал из экспедиций. Если человеку "навязать" образование, то он все равно работать по специальности не будет или будет отвращение к работе.
Родители Уолта Диснея вечно давили ему на мозг, говорили, что все его "картинки" бред и настаивали, чтоб он шел учиться на юриста. Он отказался. Он создал империю.Теперь его именем названа одна из самых знаменитых киносъемочных компаний. Привычка "ломать крылья" и делать детей такими же, как и вы сами, ни к чему хорошему не приводит. А все эти "купи квартиру, купи машину, получай много" далеко не всем счастье приносит. Вы сами навязывайте культ денег, вместо того, чтоб вложить в голову "просто будь счастлив, все остальное приложится".Сидит он в своей квартире и своей машине, а сам ненавидит жизнь и работу.

Доказывать ничего не надо - жизнь им покажет где раки зимуют.

Гость
Гость

Автор, поддерживаю.
Старшая дочь хотела быть писателем.
Ее школьными сочинениями мы зачитывались.
Но мы с мужем ей объяснили, что сегодня писательским трудом можно заработать при условии, что твое имя J. K. Rowling.
Дочь пошла в универ на переводчика.
Сейчас у нее все прекрасно. Хорошая работа, высокая зарплата, свое жилье, машина.
А захочет писать книги - пусть пишет в свободное от работы время.

Дочь должна быть вам благодарна по гроб жизни

Гость
Гость

Да что вы говорите. Инициативных без скрытого блата ещё больше подставить стремятся и испортить. "самостоятельные"😂

Да все одно и тоже успех - любой

Гость
Гость

Да все одно и тоже успех - любой

Увы все одно и тоже - успех любой

Гость
Сэмми

Таким людям как их родители бесполезно что-либо говорить

Гость
Гость

Вот люди в которых поселился дьявол и их бог - деньги и нажива

Гость
Гость

Талантам надо помогать - бездарности пробьются сами

Гость
Гость

если человек не может отличить ложь от правды да еще завидует это дурак или дура на всю голову

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: