Моя мама заболела, ставят диагноз рак молочной железы, она сдавала анализы платно, я заплатила, сейчас требуется ещё анализ за 28 тыс, и химия 44 тысячи.
Дело в том, что я дома, не работаю, …
Хорошо вопрос задайте себе. Если вы не дадите денег, что будет? Вы единственный человек, который может ей помочь.
Интересно, а почему все забыли про брата, который живет с матерью и на которого она тратила деньги, которые тянула с дочери? Почему бы ему не поучаствовать в лечении, не походить с мамой по больницам? Тем более у него ни жены, ни детей, в отличие от автора. А то собрались белопальтовые теоретики и давай автора дерьмом мазать. Запомните, святоши, разные бывают обстоятельства, и разные бывают мамы.
Автор, только Вам решать и никто не в праве Вас осуждать.
Открою вам глаза, в России бизнесмены не всегда миллионы гребут. А если вы на свою зарплату сидите и не знаете как надо ВПАХИВАТЬ, чтобы заработать те же 300 тыс в месяц , то лучше молчите . Люди видят , О У НЕЁ КРУТАЯ МАШИНА, О У НЕЁ КРУТАЯ КВАРТИРА , а как это заработалось никто не видит. Всем кажется, что чем богаче ребёнок , тем больше он должен родителям?! И так и живут нищие дети и их нищие родители. И это бесконечно. Дети не могут заработать больше, потому что СМЫСЛ? Надо делиться с родителями, иначе скажут " СУКА, СТОЛЬКО ЗАРАБАТЫВАЕТ, ХОТЬ БЫ МАМЕ С ПАПОЙ ПОМОГЛА". И вы говорите "НЕ РОЖАЮ ПОТОМУ ЧТО ЭТО В ОДНИ ВОРОТА!" Да просто вы эгоистка , нет, вы не любите себя, а ЭГОИСТКА, ВАМ ВСЕ ДОЛЖНЫ, ДАЖЕ НЕРОДИВШИЕСЯ ДЕТИ, ПОЭТОМУ ИХ У ВАС НЕТ. И мужика наверное нормального нет, отдавать надо уметь, а не ИЗ ЧУВСТВА ДОЛГА , или чтобы быть хорошей для кого-то, это "через ***" называется.
Ты хоть сама читай, что пишешь!
Мне никто ничего не должен.
О каких обязанностях нерожденных детей по отношению ко мне речь?
Второй человек за сегодня пишет какую-то ***, чессслово!
Какие- то бизнесы по 300 тыс, а денег нет и только и речи про деньги-деньги.
Ещё раз повторю: не хочешь давать деньги - не давай. Только прямо скажи это матери, как тут сейчас пишешь. Что деньги есть, ты ж бизнесменша, да не про материну честь! Пусть мать сразу знает, что у неё за дочь.
А то в инете все смелые, а на деле сказать прямо в лицо что-то не можете: все чем-то прикрываетесь, вместо того, чтоб сказать правду, что вы просто ненавидите своих родителей. Вот и вся песня.
Не проблема, я ей сказала что дам 50 тыс, потом она сказала надо ещё 28, и ещё 12, и 10, и вообще она с работы хочет уходить. И вот тут я растерялась.
А что тут теряться, если деньги есть и это не проблема??
Выбор между отдать на лечение или отдать на похороны?
Бизнесмены как-то ловчее думают и принимают решения
Не проблема, я ей сказала что дам 50 тыс, потом она сказала надо ещё 28, и ещё 12, и 10, и вообще она с работы хочет уходить. И вот тут я растерялась.
Автор, а Вы можете сказать, что с лечением частично поможете, но содержать не будете? Пусть остается на работе, если надо, пусть больничные берет.
Автор, а Вы можете сказать, что с лечением частично поможете, но содержать не будете? Пусть остается на работе, если надо, пусть больничные берет.
Вот этот вариант самый лучший. Я собираюсь силами чтобы его озвучить ей. Не уверена что воспримется хорошо, но это честно будет по отношению к ней и ко мне.
Ну вам видимо виднее 😅 вы вообще не поняли суть вопроса. Совсем прям . Люди обычно внимательнее читают )
Суть как раз в том, что автор заявляет о сете как о бизнесмене, деньги есть, муж-дети-жилье, все хорошо. Но заболела мать. И требуются деньги.
И вот возникла жадность, хотя деньги есть. И автор ставит вопрос: жизнь матери или же обучение, что же выбрать . Наверно, обучение, мать все равно умрет, а если не умрет, то ее, больную, придётся содержать! Не бизнесменское это дело!
Действительно! Многие тебя поддерживают!
Давай, делай, как они говорят: зажми эти деньги и сиди с ними, трать на своё обучение, на отдых, на шмотки. А мать уж сама как-нибудь, без тебя.
Суть как раз в том, что автор заявляет о сете как о бизнесмене, деньги есть, муж-дети-жилье, все хорошо. Но заболела мать. И требуются деньги.
И вот возникла жадность, хотя деньги есть. И автор ставит вопрос: жизнь матери или же обучение, что же выбрать . Наверно, обучение, мать все равно умрет, а если не умрет, то ее, больную, придётся содержать! Не бизнесменское это дело!
Давай, делай, как они говорят: зажми эти деньги и сиди с ними, трать на своё обучение, на отдых, на шмотки. А мать уж сама как-нибудь, без тебя.
Задолбала.
Дай уж своих денег чужой тёте, раз уж так жоппу за неё рвёшь, аж противно. У тебя-то детей нет, кормить некого, вот и разоряешься тут. А в реале, поди, у тебя снега не выпросишь.
Ну-ну, слезу ещё пусти, сердобольная.
Лицемерка тошнотворная.
Тэк, тут без специалиста не справиться, но я попробую. Бизнес я продала 3 месяца назад прям перед самым рождением третьего ребёнка, у меня погодки. Деньги с продажи отставила на обучение, хотя да, могла потратить на шмотки и отдых. Но я хочу выходить на работу, когда малышу будет полгода, и перед этим как раз обучение, благодаря которому я узнаю много нового, и смогу зарабатывать ещё больше денег. Не курсы какие-то, а спец.обучение , для него нужно Деньги на самолёт, проживание и обучение. Окей. Мама сказала что нужны деньги на химию, окей, конечно я дам. Но тут узнаю, то можно бесплатно, а она ездит платно, в другой город, на такси, потому что на автобусе она не понимает как добраться, за такси мы платим от 3 до 5 тыс за раз. За неделю уже 3 раза ездила. Плюс анализы, а мне говорят их делают бесплатно, но она не хочет бесплатно. То есть эти расходы можно было избежать, если пойти в городскую поликлинику. И я смотрю немного забегая вперёд, к чему это ведёт. Она собралась уходить с работы. А это к чему ведёт? Вы говорите отдайте все деньги, в чем проблема? А дальше как жить? Я не вижу трудности идти в гос.больницу, я не понимаю как можно требовать деньги с дочки ради своего комфорта. Вы знаете что такое , когда людям в семьях "выгодно болеть" ? Когда родился третий малыш, она пришла через месяц в гости, хотя я звала её, хотела поговорить, у меня были сложные роды и экстренное КС. Но она пришла через месяц, мы посидели и она попросила деньги на салон красоты. Я дала, хотя уже не работала на тот момент. Я не самая плохая дочь в этом мире, у меня в планах есть "купить квартиру маме", но для этого нужно работать и учиться и быть хорошим специалистом.
Тэк, тут без специалиста не справиться, но я попробую. Бизнес я продала 3 месяца назад прям перед самым рождением третьего ребёнка, у меня погодки. Деньги с продажи отставила на обучение, хотя да, могла потратить на шмотки и отдых. Но я хочу выходить на работу, когда малышу будет полгода, и перед этим как раз обучение, благодаря которому я узнаю много нового, и смогу зарабатывать ещё больше денег. Не курсы какие-то, а спец.обучение , для него нужно Деньги на самолёт, проживание и обучение. Окей. Мама сказала что нужны деньги на химию, окей, конечно я дам. Но тут узнаю, то можно бесплатно, а она ездит платно, в другой город, на такси, потому что на автобусе она не понимает как добраться, за такси мы платим от 3 до 5 тыс за раз. За неделю уже 3 раза ездила. Плюс анализы, а мне говорят их делают бесплатно, но она не хочет бесплатно. То есть эти расходы можно было избежать, если пойти в городскую поликлинику. И я смотрю немного забегая вперёд, к чему это ведёт. Она собралась уходить с работы. А это к чему ведёт? Вы говорите отдайте все деньги, в чем проблема? А дальше как жить? Я не вижу трудности идти в гос.больницу, я не понимаю как можно требовать деньги с дочки ради своего комфорта. Вы знаете что такое , когда людям в семьях "выгодно болеть" ? Когда родился третий малыш, она пришла через месяц в гости, хотя я звала её, хотела поговорить, у меня были сложные роды и экстренное КС. Но она пришла через месяц, мы посидели и она попросила деньги на салон красоты. Я дала, хотя уже не работала на тот момент. Я не самая плохая дочь в этом мире, у меня в планах есть "купить квартиру маме", но для этого нужно работать и учиться и быть хорошим специалистом.
Автор, перестаньте оправдываться. Все и так понятно. Поступайте, как удобно Вам. И не обращайте внимание, что скажут люди. Только объясните, зачем маме квартиру покупать? Она же не на съёме живёт и не на улице. Все равно мама эту квартиру брату отдаст, который не парится найти себе хорошо оплачиваемую работу. Вы просто содержите паразитов.
Задолбала.
Дай уж своих денег чужой тёте, раз уж так жоппу за неё рвёшь, аж противно. У тебя-то детей нет, кормить некого, вот и разоряешься тут. А в реале, поди, у тебя снега не выпросишь.
А Вы задолбали своими детьми, которых надо кормить! Вас тоже выкормили, и что? Копейку матерям жалеете, выкормыши, блин!
Какая нафиг квартира, когда человек смертельно болен, и первоочередной вопрос не в этом?
То пишешь про диагноз рак, потом «диагноза толком нет!» - это как?
То денег нет, то они квартиру планируют покупать.
Мать аж зло злостное, а дочь прям ангел с каждым последующим сообщением.
Вообщем, тут или крестик надевать, или трусы снимать.
Автор, извините конечно, но вы сами виноваты. Нанялись спонсором и довольны. Вас не уважает ваша собственная мать, а тупо доит и использует. Или мож язык за зубами придерживать, а не болтать сколько у вас лежит?
"Больной" мамаше на салоны красоты надо.
Вы обижаны и так понимаю Вам сейчас тоже не легко. А чего по омс не лечится мама? Я вожу папу в спб в клинику скандинавия. По полису химиотерапию получает вовремя, у нас в городе мы платили большие деньги, потомучто в нашей больнице препаратов не было. А здесь сейчас все вовремя и платить не приходится. В финансовом плане проще.
Вы обижаны и так понимаю Вам сейчас тоже не легко. А чего по омс не лечится мама? Я вожу папу в спб в клинику скандинавия. По полису химиотерапию получает вовремя, у нас в городе мы платили большие деньги, потомучто в нашей больнице препаратов не было. А здесь сейчас все вовремя и платить не приходится. В финансовом плане проще.
Она поехала в бесплатную клинику, ей дали все направления на анализы , но она записалась в платные сейчас, чтобы не ждать ,были только в конце месяца талоны. Ещё ей сказали что возможно это не рак. Она поехала в другой город в платную лабораторию забрать свой материал (на такси) и хотела его отдать в онкоцентр, но так конечно не приняли без направления врача. Говорит твари вокруг, хамло. Это капец, я ей объяснить пыталась что конечно ьнщ направления никакой биоматериал не возьмут. Но она всё лучше знает..
Брат якобы пытался взять кредит, но ему не дали потому что у него временная регистрация. Мама сказала чтобы я прописала его у себя на постоянку, я сказала "нет, я не хочу этого делать ". В ответ что я бездушная, как так можно, что она возле могилы уже и тд. Я говорю брат взрослый пусть сам решает свои вопросы, как я решала когда у меня не было ни квартиры ни машин ничего, в ответ "Зачем он должен решать, если у него есть сестра с квартирой и деньгами!!!" . Я в а...уе... трубку положила. Вот это отношение . Не хочу общаться.
Брат якобы пытался взять кредит, но ему не дали потому что у него временная регистрация. Мама сказала чтобы я прописала его у себя на постоянку, я сказала "нет, я не хочу этого делать ". В ответ что я бездушная, как так можно, что она возле могилы уже и тд. Я говорю брат взрослый пусть сам решает свои вопросы, как я решала когда у меня не было ни квартиры ни машин ничего, в ответ "Зачем он должен решать, если у него есть сестра с квартирой и деньгами!!!" . Я в а...уе... трубку положила. Вот это отношение . Не хочу общаться.
Ну и мамаша у вас. Держите границы, не давайте вампирить. Не делайте то, что вам неприятно, и чувствуете, что это "черезнихачу". Не бойтесь говорить ей "нет"