Моя мама заболела, ставят диагноз рак молочной железы, она сдавала анализы платно, я заплатила, сейчас требуется ещё анализ за 28 тыс, и химия 44 тысячи.
Дело в том, что я дома, не работаю, недавно продала свой бизнес, в декрете с тремя детьми, двое маленькие и один школьник. У меня есть деньги с продажи бизнеса, но я их хотела вложить в обучение свое, а теперь получается надо их все отдать маме.
Она знает, что у меня лежат эти деньги. Говорит, ещё какое-то лекарство дорогое надо.
Я свой бизнес строила сама, никто не помогал, 8 лет, и всё что осталось - это небольшая сумма денег, которую я хочу вложить в своё обучение в Москве как только младший чуть подрастёт (ребёнку 3 месяца младшему). И теперь я обязана ей их отдать?
У неё самой нет накоплений, ей 55 лет, работает, говорит, будет уходить с работы, я спрашиваю, а где деньги будешь брать на жизнь? Ничего не говорит.
Когда у меня был бизнес, я помогала, иногда чересчур помогала, и всё равно потом х*еновая дочь. Что делать сейчас, не знаю. Как бы вы поступили?
Смотря какая мать. И как относилась. Я бы, если не любила её, не стала помогать.
Вы один ребёнок у мамы ? Муж есть у неё? Ладно, деньги если отдать. А если потом маму содержать? А у вас 3 детей. Но маму в любом случае не умирать же оставлять. Потом не простите себе
А что ваш муж говорит?
Я бы отдал все деньги
В семье труднее всего среднему поколению.
Им и детей растить, и родителям помогать.
Понимаю, что в 55 ещё не старость, и хочется жить, но я бы ни за что не наседала на дочь да ещё с троими маленькими детьми.
Ещё и не сказала бы ей о раке. А то моя всё готова мне отдать. С детства такая, сама не съест вкусняшку, мне в рот запихивает.
Но отрывать от внуков я бы ей не позволила.
Лечение таких больных разве не бесплатное?
Для мамы отдала бы.какая бы она не была.
РМЖ в РФ целиком и полностью, включая все обследования, операции, лучевая и химия прекрасно делается по ОМСу.
На кой вы там чего то платите и собираетесь платить дальше, непонятно.
Так же лечение РМЖ совмещается с работой, просто в нужные моменты оформляется больничный. Не надо никуда увольняться.
Я со своей матерью прошла через это дважды, так что пишу по личному опыту своей семьи.
Лечат хорошо, хвалю врачей.👍
Да протоколы лечения везде одинаковы. Одни и те же лекарства. Мож она с частную пошла и ей там дорогое лекарство какое пропихнуть решили
Родной матери не помочь? А если она умрёт? Ты же сама будешь виновата! Кошмар, что тут пишут. Общество диких эгоистов. Жить страшно в современном мире (((
РМЖ в РФ целиком и полностью, включая все обследования, операции, лучевая и химия прекрасно делается по ОМСу.
Так же лечение РМЖ совмещается с работой, просто в нужные моменты оформляется больничный. Не надо никуда увольняться.
Я со своей матерью прошла через это дважды, так что пишу по личному опыту своей семьи.
Спасибо большое за ответ, я ей тоже говорю что бесплатно надо идти , она в другой город поехала, там платно, туда тоже ьакси оплатить деньги нужны, так как она не понимает как на автобусе добираться . Говорит бесплатно ничего нет . А меня такое чувство, что я сейчас дам деньги и потом ещё буду бесконечно должна , пока не откажу и стану самой плохой в мире - такое было.
Сообщение было удалено
Это обучение моей мечты в Высшей школе телеведущих . Я режиссёр театра и организатор, но всегда мечтала работать на тв. А это большой шаг для меня будет .
Спасибо большое за ответ, я ей тоже говорю что бесплатно надо идти , она в другой город поехала, там платно, туда тоже ьакси оплатить деньги нужны, так как она не понимает как на автобусе добираться . Говорит бесплатно ничего нет . А меня такое чувство, что я сейчас дам деньги и потом ещё буду бесконечно должна , пока не откажу и стану самой плохой в мире - такое было.
Ну а почему бы и не на такси. Когда есть богатая дочка, которая по свистку всё оплатит.)
Сообщение было удалено
Так он мужик. У большинства мужиков мать - святое. Он и жизнь свою отдаст если она попросит.
Лечение и обследования бесплатно. Бывает конечно что нервы не выдерживают ждать очереди, тогда идешь в платную. Но дело только в нервах. Увольняться и вовсе не понятно. Зачем? Что бы больничный оплачиваемый не получать разве что. Так что вопрос надо решать с другой стороны. Нужно самой сходить в районный онкодиспансер со всеми документами и поговорить с лечащим врачем. А то ведь разведут бедную женщину. Это наврядли сделают в диспансере.
Так и будет если не вмешаетесь в организацию лечения.
Лечение и обследования бесплатно. Бывает конечно что нервы не выдерживают ждать очереди, тогда идешь в платную. Но дело только в нервах. Увольняться и вовсе не понятно. Зачем? Что бы больничный оплачиваемый не получать разве что. Так что вопрос надо решать с другой стороны. Нужно самой сходить в районный онкодиспансер со всеми документами и поговорить с лечащим врачем. А то ведь разведут бедную женщину. Это наврядли сделают в диспансере.
Эта бедная женщина мнит себя богатой, и не просто богатой, а с голубой кровью. Она ведь такую дочь родила.)
Если в вашем городе чего то не делают, то ей должны в ее районной поликлинике дать направление по ОМСу туда, где делают.
И она не присмерти, слава ктулху, чтобы при отсутствии денег раскатывать на такси.
Выделывается ваша маман, вот что.
Скажите ей, что денег у вас нет и в ближайшие годы не будет.
Пусть шевелит булками и лечится бесплатно.
Ну а вам не привыкать быть плохой при любом раскладе.
На такси конесно удобней. Но не сейчас, а в послеоперационном периоде. Все должно иметь разумные рамки.
Автор, если Вы будете плохой при любом раскладе, лучше остать с деньгами и плохой, чем плохой и без накоплений. У Вас имеются дети и, наверное, муж. Прежде, чем отваливать деньги на то, что Ваша мама имеет право получить за счёт государства, подумайте о своём и своей семьи будущем.
МамО у Вас слишком барские привычки имеет, при пустом кармане. Пусть работает и параллельно лечится. И братец, кстати, тоже может помочь, если будет действительно необходимо.
Смотря какие отношения с матерью. Я своей не помогла бы - я всю жизнь у неё дочка - бездонная бочка)) хреновая дочь, все проблемы мне сливала, все беды тоже. Подставляла, унижала, гнобила. Сейчас я с ней не общаюсь. Пусть хоть помрет - вообще пофиг, ни копейки от меня не увидит - уже отжала у меня наследство бабушки и дедушки, так пусть подавиться, мне она ни разу не помогала и поступала как свинья самая настоящая.
зачем лечится платно, есть омс! или мадам голубых кровей?
зачем она уходит с работы??? 55 ещё пахать как лошадь!
и вас дети, что это за бабушка такая, которая тянет из детей деньги??? она вам на шею хочет крепко присесть!
мое мнение, вам детей поднимать, а ваша мать решила пожить за ваш счёт.
Лечение онкологии везде бесплатное, по полису.
на такси она катается, на автобусе тяжело, ну правильно, вы же всё оплатите... А платила бы сама, сразу бы разобралась как на автобусе ехать! Лечится она платно, пцц одним словом!
Реально все деньги вытянет и вы ещё потом плахой будете.
Внизу дельный совет дали. Брать ее и вместе идти на бесплатное. У нее паника, вот она и побежала по платным поскорее
Смотря какие отношения с матерью. Я своей не помогла бы - я всю жизнь у неё дочка - бездонная бочка)) хреновая дочь, все проблемы мне сливала, все беды тоже. Подставляла, унижала, гнобила. Сейчас я с ней не общаюсь. Пусть хоть помрет - вообще пофиг, ни копейки от меня не увидит - уже отжала у меня наследство бабушки и дедушки, так пусть подавиться, мне она ни разу не помогала и поступала как свинья самая настоящая.
О! У нас с вами не одна мать?)
Все лечение бесплатно. Анализы стоят не осень дорого. Если бесплатно не вылечат, то и за деньги тоже. Это пустые траты. Так что дать на анализы нужно, на лечение нет конечно
Мать менять на детей,от них отрывать?
Похоже, вашей маме нужны не только деньги, но банально ваша умная помощь.
Рак - это всегда счетчик времени. Вы не пишете стадию, тип опухоли. Бывает, что да, все бесплатно - но ждать в очепеди недели. А шансы тают. Химия да, бесплатно - но вместо 4 компонентов только 2, патамуцта сами докупайте, и в хреновом месте то что надо вводить медленно капельницей - впендюрят в вену с соответствующими последствиями.
В немоскве и непитере с лечением рака беда. А с нового года еще и отменят право лечиться не по месту жительства. Это катастрофа, увы. И если вы хотите результата - максимальной продолжительности жизни для мамы - то помогать деньгами, это не мамин каприз, это российские реалии. А можно сказать, что бесплатно все и иди по омс - но там как повезет, можете маму потерять, хотя можно было спасти.
Я бы паталась спасти. Деньги дело наживное, а человек - уходит навсегда. Я не знаю ваших отношений с мамой, но если она вам дорогой человек - помогайте!
Но! Рак - кормушка для мошенников. Финансировать все мамины хотелки и эксперименты над собой нельзя, деньги пригодятся на доказательную медицину. Не оставляйте ее одну в хождении по клиникам и платным докторам. Не покупайте фуфломицины "излечение с гарантией без химии и операций!"
Ваша задача - чтоб мама (может платно) попала в хороший центр типа блохина или герцена, ей назначили лечение - и вот это лечение уже стараться обеспечить.
Возможно, дешевле маме в москве регистрацию сделать, если в москве живете.
Есть форумы мед для онкобольных. Зарегьтесь, очень полезное общение и с врачами, и с пациентами.
Удачи!
Вы выграли в лотерею дважды!)) И это не значит, что так повезет любому.
Бесплатность и успешность вашего случая зависела от многих факторов: законодательства на тот момент, места регистрации вашей мамы, типа и стадии опухоли, организма, да банально везения...
В какой ситуации мама автора, мы не знаем.
Все, что можно в лечении рака ускорить и улучшить деньгами - надо ускорять и улучшать, если хотят чтобы мама выцарапалась. Вопрос, насколько хотят.
Осмелюсь поинтересоваться, а папы у этих троих детишек есть? Какое материальное участие принимают?
По сути. Деньги дай. Умрёт мать-винить себя потом будешь.
А вы задайте себе вопрос, если бы на вашем месте была мама, она как бы поступила? Не думаю, что она бы сомневалась!
Как совесть подскажет....
Ваша мама хочет стать вашим четвертым ребенком. И вам придется выступить в роли ее мамы. Но не в оплачивании выбранного ей лечения. Отведите ее сами в больницу и на анализы по ОМС. Наш знакомый сделал операцию и теперь ездит на химию каждые три месяца. Перед каждой поездкой он сдает новые анализы. Разве хватит у вас на очень продолжительное лечение денег? И при лечению по полису приходится платить деньги, но не 44, а 4 тысячи за некоторые анализы. Другой моей знакомой 80 лет. И она ездит самостоятельно в областной центр на лечение на поезде, тоже раз в 3 месяца. И увольняться в 55 лет да при необходимости дорогого лечения не лучшая идея, донесите до вашей мамы, что в день , когда она станет пенсионеркой, она станет нищей.
зачем лечится платно, есть омс! или мадам голубых кровей?
зачем она уходит с работы??? 55 ещё пахать как лошадь!
и вас дети, что это за бабушка такая, которая тянет из детей деньги??? она вам на шею хочет крепко присесть!
мое мнение, вам детей поднимать, а ваша мать решила пожить за ваш счёт.
Какая лошадь? Вы бредите, женщина болеет.!
Если у вас такие вопросы возникли, может у вас проблемы с мамой? Она не может сама взять кредит, занять у своих друзей, на работе, родственников? Если с мамой теплые отношения, вы бы не стали спрашивать. Ради по настоящему родного и близкого человека не жалко последнюю рубаху снять. Но если есть проблемы... Есть ли смысл? Вероятно у вашей мамы нет таких денег, потому что она финансово неграмотный человек. Попробуйте обратиться в благотворительные фонды, которые помогают взрослым
СУКА ты!!!! Если вопрос такой задаешь!!!!
А вы задайте себе вопрос, если бы на вашем месте была мама, она как бы поступила? Не думаю, что она бы сомневалась!
К сожалению было такое... несколько лет назад меня 2 раза оперировали , было подозрение на рак, я очень много работала , снимала квартиру, помогала родителям. И когда со мной случилось, ко мне в больницу никто не пришел , деньги на операцию и тд я сама в режиме "нонстоп" зарабатывала. Славо Богу диагноз не подтвердился. На них с мамой зла не держу, просто вы спросили - я вспомнила.
Ваша мама хочет стать вашим четвертым ребенком. И вам придется выступить в роли ее мамы. Но не в оплачивании выбранного ей лечения. Отведите ее сами в больницу и на анализы по ОМС. Наш знакомый сделал операцию и теперь ездит на химию каждые три месяца. Перед каждой поездкой он сдает новые анализы. Разве хватит у вас на очень продолжительное лечение денег? И при лечению по полису приходится платить деньги, но не 44, а 4 тысячи за некоторые анализы. Другой моей знакомой 80 лет. И она ездит самостоятельно в областной центр на лечение на поезде, тоже раз в 3 месяца. И увольняться в 55 лет да при необходимости дорогого лечения не лучшая идея, донесите до вашей мамы, что в день , когда она станет пенсионеркой, она станет нищей.
Не могу с ней по больницам ездить, у меня дети малыши совсем..
Если у вас такие вопросы возникли, может у вас проблемы с мамой? Она не может сама взять кредит, занять у своих друзей, на работе, родственников? Если с мамой теплые отношения, вы бы не стали спрашивать. Ради по настоящему родного и близкого человека не жалко последнюю рубаху снять. Но если есть проблемы... Есть ли смысл? Вероятно у вашей мамы нет таких денег, потому что она финансово неграмотный человек. Попробуйте обратиться в благотворительные фонды, которые помогают взрослым
Как у вас все в жизни просто. Ради родного человека рубаху снять. У автора три ребенка еще есть. Снимет она рубаху для мамы - детей чем кормить будет?
А от брата какая помощь ожидается в этой ситуации? Сколько ему лет, есть ли у него дети?