Гость
Статьи
Развод или как быть

Развод или как быть

Добрый всем) Очень хочу поделиться своей историей и конечно очень жду ответов на мои вопросы.
У нас была семья 11 лет, есть доченька 7 лет. 4 месяца назад поругались и на эмоциях ушел из дома. Сначала были попытки у него вернуться, но у меня как стена. После начал писать, что очень люблю, но жить с тобой не буду. Далее, как по сценарию просила его вернуться. И вот 4 месяца - ничего.
Очень неприятно его отношение к ребенку. Видел ее в последний раз 3 месяца назад. Дочь плачет, я иногда взрываюсь, но потом прошу прощения и говорю "Папа тебя любит, просто такой период и он у тебя есть". Деньгами - то помогает, то нет.
Его порывов вернуться уже нет. Да, и знакомые говорят, что встретился он с девушкой и у него все прекрасно. Очень больно и неприятно опять же не за себя, а за ребенка. Я смогу, через боль - я встану и пойду. А вот ребенок?
И, еще один и очень важный факт - Я ЕГО ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ. Знаю, что негодяй и т.д. но, Я ЕГО ЛЮБЛЮ. Иногда он пишет, как издевается. Но, пишет не про ребенка, не про то как у вас дела или хочет встретиться, а пишет или доброе утро или фигню. Я читаю, но не отвечаю. Может 3 дня не писать, может неделю. Иногда его прорывает на поговорить, но я отказываюсь на какие либо темы разговаривать по смс. Я не знаю что делать. Ведь люблю.
Подскажите, возвращаются ли мужья в семью? И как поступать чтоб не упасть в грязь и остаться при своем достоинстве. #семья #брак #развод

Автор
26 ответов
Последний — Перейти

сама же и разрушила семью своей упертостью ... все бабы одинаковые по ходу дела ибо дуры по своей природе

Кукуруза

Никак. От молодухи сам не уйдёт, ждёт, когда вы вымаливать начнёте его вернуться

Гость

Чтобы "не упасть в грязь и остаться при своем достоинстве" нужно прекратить истерить! То вы его сами посылаете, то "вернись, все прошу", то опять игнорите. Ещё и на ребенка "взрываетесь"?! Начинайте спокойно общаться с мужем исключительно по вопросам воспитания ребенка, а потом уже разберётесь с остальным.

Гость

Автор, если вам нравится жить на таких эмоциональных качелях, живите. Если нет, то зовите мужа поговорить. Или он возвращается и вы живёте или уходит навсегда. При этом он обязан воспитывать своего ребенка. Если об вас можно ноги вытирать,то об ребенка нет. Сколько раз в неделю он её забирает из школы, какое количество денег даёт ежемесячно. Сколько раз в неделю она ночует у него? Всё это необходимо решить. Вот это про уважение к себе. Люблю- это прекрасно, но порой надо башкой думать. Из-за вашего отношения к себе, страдает девочка!

Маевская

Никогда не понимала таких родителей. Какими бы не были отношения между супругами, родительские обязанности выполнять нужно всегда.

Гость

Оставайтесь при своём достоинстве и сидите как королева в башни из слоновой кости. Вы удобную позицию выбрали: "у вас стена", а муж должен в ногах валяться, вымаливая прощение. Ну так он тоже при своём достоинстве хочет остаться, неужели вас такая мысль не посетила?
Вы сами все разрушили. Семью можно было восстановить до того, как он к другой уйдёт, теперь поздно.

Гость

надеюсь у автора хватило ума подать на алименты
и неважно -будете дальше вместе или нет--срочно бежать подавать заявление об алиментах
о ребёнке и его правах думать в 1 очередь
себе--ну блин..да хоть тот же фенибут пить или спросить у врача что подсоветует из успокаивающих
/блин...так и хочется сьязвить и предложить кошачьи контрацептивы))/

и постараться отвлечь свои мысли на что более продуктивное и приятное: походы, поездки, новые знакомства, кружки, отдых на базах отдыха по выходным, курсы
короче займи себя чемнибудь полезным, а там может и новое любовное увлечение какое накроет

не надо упираться в то, что тебе мешает жить

Гость

Как прочитал "доченька" и "негодяй", понятно стало, почему муж ушел.

Вам нужно уже что-то решать. Позиция "я в домике" уже не действует и отражается на ребёнке. Вызовите его для серьёзного разговора. Поговорите как взрослые люди и решите, как и когда он дудет общаться с дочкой. Если он действительно с другой, то семьи как таковой уже нет.

Гость

Не уверена , что если вернётся этот хмырь к вам автор вы будете рады ? Теперь будете смотреть на его выходки под другим градусом . Сама проходила этот семейный кризис . Умоляла вернуться а он ещё выделывался а потом я отвыкла от него и он вернулся . Спрашивается зачем он теперь . Он пропадает друзьями как и раньше а я пропадаю на работе лишь его не видеть .

Знаете. Есть такая поговорка - "Мудрая жена создаст уют и тепло в доме, чтобы мужу хотелось туда возвращаться. Глупая жена разрушит дом своими руками."
Угадайте, автор, какой вариант про вас?
От себя скажу лишь то, что если вы НЕ видите своей вины в вашей ссоре 4 месяца назад, то разводитесь. Даже если муж вернется, у вас ничего не изменится. ВЫ не изменитесь. Будет и вторая ссора и второй уход и третий и четвертый, пока ваш муж не опустит руки и сам не оборвет все концы.

Гость

Лечить психику. Я счастлива, т.к. адекватно реагирую на действительность

Гость

Возвели стену, вот и бейтесь теперь об нее головой. Его послали - он ушел, а что, должен был мысли барыни угадать и приползти, когда ейное величество готово раба обратно принять? Не угадали, он тоже человек, с тараканами, гордостью и прочим. Признайте это, приложите лед к ж_о_пе и начинайте общаться по-деловому о нуждах дочери.

Гость
Укропчик

Вам нужно уже что-то решать. Позиция "я в домике" уже не действует и отражается на ребёнке. Вызовите его для серьёзного разговора. Поговорите как взрослые люди и решите, как и когда он дудет общаться с дочкой. Если он действительно с другой, то семьи как таковой уже нет.

В том то все и дело, что просила встречу для решения вопросов. Соглашался, но потом отказывался ссылаясь на работу

Гость
UnravelMind

Знаете. Есть такая поговорка - "Мудрая жена создаст уют и тепло в доме, чтобы мужу хотелось туда возвращаться. Глупая жена разрушит дом своими руками."
Угадайте, автор, какой вариант про вас?
От себя скажу лишь то, что если вы НЕ видите своей вины в вашей ссоре 4 месяца назад, то разводитесь. Даже если муж вернется, у вас ничего не изменится. ВЫ не изменитесь. Будет и вторая ссора и второй уход и третий и четвертый, пока ваш муж не опустит руки и сам не оборвет все концы.

Я как раз вижу свою вину и поэтому я не трогаю его "якобы в домике" т.к была попытка с ним не раз спокойно поговорить, но он не хочет.

Гость
Фунтик

сама же и разрушила семью своей упертостью ... все бабы одинаковые по ходу дела ибо дуры по своей природе

Не все) но, я да

Гость
Укропчик

Не раз просила, но он отказывается. Писала в смс вопросы конкретные про ребенка, но в ответ тишина. А на следующее утро сообщение "Доброе утро". И все

Гость
Гость

Чтобы "не упасть в грязь и остаться при своем достоинстве" нужно прекратить истерить! То вы его сами посылаете, то "вернись, все прошу", то опять игнорите. Ещё и на ребенка "взрываетесь"?! Начинайте спокойно общаться с мужем исключительно по вопросам воспитания ребенка, а потом уже разберётесь с остальным.

Уже как месяц общаюсь именно так, но результат нолевой

Гость
Гость

Уже как месяц общаюсь именно так, но результат нолевой

Нужно найти ответ на вопрос "а ему это зачем?". Как появится ответ, появится движение с его стороны.

Гость
Гость

Автор, если вам нравится жить на таких эмоциональных качелях, живите. Если нет, то зовите мужа поговорить. Или он возвращается и вы живёте или уходит навсегда. При этом он обязан воспитывать своего ребенка. Если об вас можно ноги вытирать,то об ребенка нет. Сколько раз в неделю он её забирает из школы, какое количество денег даёт ежемесячно. Сколько раз в неделю она ночует у него? Всё это необходимо решить. Вот это про уважение к себе. Люблю- это прекрасно, но порой надо башкой думать. Из-за вашего отношения к себе, страдает девочка!

У дочери есть телефон свой. Первое время они созванивались, списывались. Я не лезла в их разговоры т.к считаю отношения ребенка и папы и меня они не касаются. После, ребенок ему писала, а он не отвечал. Она звонила, он трубку не брал. Сейчас я спрашиваю: почему ты не позвонишь, не напишешь. Ребенок отвечает: зачем? Он все равно трубку не берет и не отвечает. При чем я не настраиваю ее против и плохого ей не говорю про папу. Папа так сам решил.
когда жили вместе, был уют, тепло. да, было всякое. Я была "терпилой" и это правда. Пыталась сгладить острые углы, прощала. позволила. Сейчас пожимаю плоды.

Гость
Гость

надеюсь у автора хватило ума подать на алименты
и неважно -будете дальше вместе или нет--срочно бежать подавать заявление об алиментах
о ребёнке и его правах думать в 1 очередь
себе--ну блин..да хоть тот же фенибут пить или спросить у врача что подсоветует из успокаивающих
/блин...так и хочется сьязвить и предложить кошачьи контрацептивы))/

и постараться отвлечь свои мысли на что более продуктивное и приятное: походы, поездки, новые знакомства, кружки, отдых на базах отдыха по выходным, курсы
короче займи себя чемнибудь полезным, а там может и новое любовное увлечение какое накроет

не надо упираться в то, что тебе мешает жить

Занила себя от А до Я. Иногда накрывает, но быстро отхожу. Ради ребенка и себя сейчас живу.

Гость
Гость

Нужно найти ответ на вопрос "а ему это зачем?". Как появится ответ, появится движение с его стороны.

Пока света не видно

Гость
Гость

Не раз просила, но он отказывается. Писала в смс вопросы конкретные про ребенка, но в ответ тишина. А на следующее утро сообщение "Доброе утро". И все

новая герла счищает смски)
он их и не видит
звонить надо напрямую и решать проблему (это если с дочкой что неприятное)
но сдаётся мне что сейчас вообще ничего не надо делать
дочь в 7 лет и то сообразила быстрее
вы для него уже никто и ничто--там новая баба заправляет его мозгами и всем свободным временем

можно подождать пока она ему опротивит и надоест (а это может очень скоро произойти) и тогда есть шанс что он сам начнёт искать контакта
ну или она расплодится и тогда останется только смириться и забыть

а вообще--присматривай уже себе новый вариант для отношений, если совсем невмоготу без мужыка в доме..или хотя бы для выгула тела,если с мозгом беда
я бы вот сидела и радовалась что в доме всё спокойно и размеренно)
самое ж времячко клёвое-когда причин раздора и беспокойства нет перед глазами,
учись ценить это, расслабь свой мозг--хватит загоняться по иллюзиям

Гость
Гость

новая герла счищает смски)
он их и не видит
звонить надо напрямую и решать проблему (это если с дочкой что неприятное)
но сдаётся мне что сейчас вообще ничего не надо делать
дочь в 7 лет и то сообразила быстрее
вы для него уже никто и ничто--там новая баба заправляет его мозгами и всем свободным временем

можно подождать пока она ему опротивит и надоест (а это может очень скоро произойти) и тогда есть шанс что он сам начнёт искать контакта
ну или она расплодится и тогда останется только смириться и забыть

а вообще--присматривай уже себе новый вариант для отношений, если совсем невмоготу без мужыка в доме..или хотя бы для выгула тела,если с мозгом беда
я бы вот сидела и радовалась что в доме всё спокойно и размеренно)
самое ж времячко клёвое-когда причин раздора и беспокойства нет перед глазами,
учись ценить это, расслабь свой мозг--хватит загоняться по иллюзиям

Новая, не новая уже не так важно).
Да, мучалась, страдала и т.д. ходила на картах таро раскидывала🙈 короче, по одному "как у многих" маршруту пошла.
Потом какой то случился щелчок и плюнула я на все это прошлое. 5 месяц уже без него. Сама обеспечиваю, короче, все сама и не втягость)
3 недели как с ним не общаюсь. Вот, вообще. Он шлет смс с периодичностью: один день пишет, другой не пишет. Максимум выдерживает 3-4 дня. Знаете, вот выбесил, я их даже не читаю и не погружаюсь в смысл. Хотя, там и смысла никакого нет) недавно даже истерику ревности в смс устроил.
Но, самое главное и для меня самое важное. Он начал общаться с ребенком. Каждый день ей пишет, встречи, подарки. Ребенок счастлив. Но, и я вывод сделала: не даю я подпитки эмоциональной, он начинает с ребенком общаться.
Хочу продолжать в этом же духе.
А сегодня пришло фото (письмо счастье) с его новой. Сначала вспылила про себя. Но, мозг включился быстро. Да, и ***. Гуляй, хоть что делай.
Но, и взгляд уже на другого человека падает)
Не знаю чем закончится вся эта история). Интересно уже даже сомой)
Вещи до сих пор не забирает из дома, про ращвод молчит. Да, и я пока помолчу. Хочу с холодным расчетом к этому всему подойти.

Гость
Гость

Новая, не новая уже не так важно).
Да, мучалась, страдала и т.д. ходила на картах таро раскидывала🙈 короче, по одному "как у многих" маршруту пошла.
Потом какой то случился щелчок и плюнула я на все это прошлое. 5 месяц уже без него. Сама обеспечиваю, короче, все сама и не втягость)
3 недели как с ним не общаюсь. Вот, вообще. Он шлет смс с периодичностью: один день пишет, другой не пишет. Максимум выдерживает 3-4 дня. Знаете, вот выбесил, я их даже не читаю и не погружаюсь в смысл. Хотя, там и смысла никакого нет) недавно даже истерику ревности в смс устроил.
Но, самое главное и для меня самое важное. Он начал общаться с ребенком. Каждый день ей пишет, встречи, подарки. Ребенок счастлив. Но, и я вывод сделала: не даю я подпитки эмоциональной, он начинает с ребенком общаться.
Хочу продолжать в этом же духе.
А сегодня пришло фото (письмо счастье) с его новой. Сначала вспылила про себя. Но, мозг включился быстро. Да, и ***. Гуляй, хоть что делай.
Но, и взгляд уже на другого человека падает)
Не знаю чем закончится вся эта история). Интересно уже даже сомой)
Вещи до сих пор не забирает из дома, про ращвод молчит. Да, и я пока помолчу. Хочу с холодным расчетом к этому всему подойти.

Да, мне 34 года. Двое детей. Уже самостоятельные. Две любимые работы, квартира, машина, свое дело любимое) ну, правда, все понимаю и к психологу хожу и медитацией занимаюсь, и поддержка есть, и молодой человек ухаживает. Все есть, живи и не оборачивайся.
Но, внутри живет "люблю" и надежда (надежда умерает последней😄), что переосмыслит, дойдет. Мы растались не из за того что он ушел к другой, мы растались из за банального конфликта.
Короче, наверное, я окончательно это все не пережила.
Я Верю, что все будет и есть только хорошо)
Спастбо Вам всем за отзывы

Гость

В рождество и новый год (одни из самых сильных магических дней) беру в работу на следующие обряды:
2. Привороты на всю жизнь: Чёрное Венчание, сведение судеб, а также обряды на исполнение задуманного и обретение нового пути (заявки принимаются и рассматриваются по 30 декабря включительно);
3. Привороты из мести, а также отвороты, остуды, рассорки (заявки принимаются и рассматриваются с 1 по 6 января включительно).
Заявки, вопросы и подробности - в Ватсап: +7-988-287-17-45 (Ведьма Чернокнижница).
P.S. Любителей "ТВ-3", Битвы Экстрасенсов" и прочей околомагической клоунады - просьба не беспокоиться и не беспокоить!

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: