Я замужем, двое детей. Старшей 3,3 года, ходит в сад, болеет, не переставая, постоянно заражает младшего сына, которому всего год. Дома постоянный ор от них. Старшая дочка была спокойная до рождения …
Через 10-12 лет все кардинально изменится, подруги будут с завистью смотреть в вашу инсту, будьте уверены. Сам сейчас с завистью смотрю на одноклассников которые обзавелись детьми в молодом возрасте.
(Алексей 50 лет дети 5, 7, 15 лет)
Я одна не понимаю, почему автору станет лучше, если станет плохо её одноклассницам? 😃
Там третий декрет будет, потому что мужичок - размноженец и против абортов. Какое образование и скоро в шоколаде ? Шоколад там будет только в памперсах и чтобы мужлу все подано и нализано везде. Он уже так привык. Как только автор начнет про свободу и учебу, сразу будет залет.
Никто кроме автора ее границы обозначать и защищать не будет.
Между делом предупредить мужа, что двоих ей выше крыши и при залете будет точно аборт. Чтоб не было аборта - обсудить нормальную контрацепцию.
Это дело двоих, а не мужа.
Судя по тому, что в семье до второго было все норм, а сейчас пошли скандалы - муж будет не сильно против контрацепции)))
Автору надо мужать и матереть))), чтоб отстаивать свои интересы
Прежде всего успокоиться. Полюбить своих деток. Научиться радоваться за них. Все встанет на свои места. Вам еще будут завидовать ваши одногрупницы. Всего вам хорошего. Улыбнитесь себе. Моя хорошая, все через это проходили. Потерпите немного. Здоровья вам и вашим деткам. Они замечательные. У них самый прекрасный возраст.
Да мозгов у тебя нет, теперь расти детей и научись предохранятся уже наконец
Прежде всего успокоиться. Полюбить своих деток. Научиться радоваться за них. Все встанет на свои места. Вам еще будут завидовать ваши одногрупницы. Всего вам хорошего. Улыбнитесь себе. Моя хорошая, все через это проходили. Потерпите немного. Здоровья вам и вашим деткам. Они замечательные. У них самый прекрасный возраст.
Деток, деткам, завидовать будут.
Тьфу!
1. Копишь нз со всех пособий. 2. Любыми путями добиваешься хотя бы редкого клининга или няни. 3. Забираешь старшую из сада, водишь раз в неделю на развивалку, болеть не будет. 4. Синхронизируешь режимы детей, жесткий режим, ты должна знать что вы будете делать через час, два, каждый день. 5. Ходишь на массаж. 6. Когда дети спят ты отдыхаешь, а не готовишь и убираешь. 7. Иногда ты уезжаешь "крышей", и сваливаешь в бар/к подруге на вечер оставив мужа с ними, это будет держать его в тонусе 8. Вместо подарков на др, 8 марта снимаешь номер в отеле спишь там. Удачи!
Никогда нельзя жалеть о том что есть дети. Представьте себе на минуту что с ними произошло несчастье, вы если нормальная то поймёте ценность того что дети есть. А по поводу успеваете или нет просто пересмотрите как вы все выстроили. Успевать все реально если правильно распределить время
1. Копишь нз со всех пособий. 2. Любыми путями добиваешься хотя бы редкого клининга или няни. 3. Забираешь старшую из сада, водишь раз в неделю на развивалку, болеть не будет. 4. Синхронизируешь режимы детей, жесткий режим, ты должна знать что вы будете делать через час, два, каждый день. 5. Ходишь на массаж. 6. Когда дети спят ты отдыхаешь, а не готовишь и убираешь. 7. Иногда ты уезжаешь "крышей", и сваливаешь в бар/к подруге на вечер оставив мужа с ними, это будет держать его в тонусе 8. Вместо подарков на др, 8 марта снимаешь номер в отеле спишь там. Удачи!
Хорошие советы. Аффтар, прислушайтесь. У Вас есть машина? Я в машине спала на парковке. Спецом сваливала чтобы спать.
Я тоже рано родила и тоже были проблемы похожие. Но все проходит, через некоторое время ваши однокурсницы заведут семьи и будут вариться в таких условиях как и вы сейчас. А у вас уже дети подрастут. Все проходят декрет и проблемы с ним связанные. И пока молодая, внешность придёт в норму, как закончится сидение с детьми. И муж у вас нормальный. Зря на него вы гоните. Дочь любит, дома время проводит. Отдыхайте когда он возится с дочей. А дочь капризная потому что ревнует и ей мало вашего внимания.
Автор вместо доучиться, волновалась, что будет в 25 лет страха, никому ненужная)) Потому понеслась в этот замуж , чтобы ей обзавидовались . А теперь сидит и сама завидует своим однокурсницам, а муж орет, что абортов не допустит. То есть каждый залет = роды. И здесь такие же пролайферы и плодильщицы уверяют, что детки это главное счастье и больше ничего не надо, а у тех все будет плохо и они обзавидуются автору)))
Автор, держитесь. Во-первых, не портите отношения с мужем, лучше от этого не станет.
Во-вторых, думайте о том какое образование получить, что бы лет через 10 завидовали вам. К 30-35 у вас будет двое уже вполне самостоятельных детей и карьера (если вы правильно «выйдите из декрета»), а ваши подруги будут только проходить через ад пеленок.
И главное - вы не одна такая. КАЖДАЯ молодая мама проходит через обиды на мужа и усталость. А каждая взрослая женщина понимает, что от муж глупо ожидать помощи и оптимизирует день, расписание детей, подключает бабушек к помощи и наслаждается жизнью.
Очень вас жаль,не понятно одно,когда рожали второго,почему вы думали о реакции мужа на прерывание,не мужчинам с детьми возиться,делать домашнюю работу ,готовить и ещё вечером его ублажать,но уже ничего не изменишь,вы сделали свой выбор.
Да все , автор, жалеют, что родили рано у кого мозг имеется . Никто не любит выполнять эту монотонну и одновременно нервную работу по уходу за детьми, не требующую специального образования, поэтому и желают отдать детей в сад, няне или бабушкам. У всех одни и теже заботы. Свобода остается только у богатых женщин, у которых есть дневные и ночные няни. Все остальные справляются сами своими силами. Моя подруга так и сказала, что дети это рабство. У нее тоже получилось как у вас родить двоих до 25. Весь день как белка в колесе. В 35 выдохлась и выгорела настолько что пришлось взять отпуск на целый год.
Лет через 20 -30 будешь вспоминать свои слова и *** жалеть что так говорила и думала!! Если хорошо воспитатель будешь самая счастливая. У меня 5 детей 3 выросли помогают и я счастлива что они у меня есть а было очень тяжело прошла и Рим и Крым и медные трубы даже списалась,только дети меня спасли и не дали сдохнуть.
Как думать о себе? Я постоянно с детьми и по дому. Младший вообще без меня не может, все с ним. Мать меня не понимает, говорит чего тебе надо, муж дети, все нормально. Когда жалуюсь, она начинает одергивать, типа ты прекрасно живёшь, все сейчас у вас есть, удобства, стиралки, дети муж помогает. Муж действительно помогает по вечерам и выходным, дома с нами, никогда никуда не уйдет, дочь очень любит, когда она с ним она хорошо себя ведёт ,и он не верит что днём она такая скандальная. Муж не пьет, работает. Но почему такая тоска?(( Такое ощущение, что я родила и стала другим человеком, которому дети не нужны, я не понимаю где был мозг, что я могла в такое влезть
К психотерапевту идите. В сад не води, либо на полдня- меньше болеть будет и скандалист. Будешь спокойна и дети то же.
Отличный совет, кстати!
Насчёт мужа может я бы не согласилась :) Может и с ним всё наладится, когда ребёнок подрастёт! Будет всё у вас прекрасно, обязательно. Не замыкайтесь на мрачных мыслях сейчас. Наладится всё.
Нет, с мужем не наладится, друг познаётся в трудностях. Это тот себя уже показал. Так что теперь сконцентрироваться на себе, обязательно получить образование и готовить пути к отступлению в новую жизнь.
Лет через 20 -30 будешь вспоминать свои слова и *** жалеть что так говорила и думала!! Если хорошо воспитатель будешь самая счастливая. У меня 5 детей 3 выросли помогают и я счастлива что они у меня есть а было очень тяжело прошла и Рим и Крым и медные трубы даже списалась,только дети меня спасли и не дали сдохнуть.
Консервы на старость?)))
Тут проблема не в детях, а в муже, который за вас решает, что вам излишнее, а что нет. Если б был понимающий и заботливый, то не было бы всё так ужасно. И Мама ваша обесценивает ваши проблемы и переживания. Что делать? Перестать говорить откровенно с этими людьми, сесть и подумать хорошенько как сделать так, чтобы в будущем обрести финансовую независимость и при необходимости свалить из этого брака.
1. Выносить ребенка для бездетной пары, на вырученные деньги купить себе свое жилье (после развода), а дальше - найти работу и восстановиться на заочное. Дети пусть с мужем остаются.
2. Уехать на заработки куда-то на пару лет. Муж сам изъявит желание развестись. Остальное - как в п.1.
Надпись на кольце царя Соломона.
Как думать о себе? Я постоянно с детьми и по дому. Младший вообще без меня не может, все с ним. Мать меня не понимает, говорит чего тебе надо, муж дети, все нормально. Когда жалуюсь, она начинает одергивать, типа ты прекрасно живёшь, все сейчас у вас есть, удобства, стиралки, дети муж помогает. Муж действительно помогает по вечерам и выходным, дома с нами, никогда никуда не уйдет, дочь очень любит, когда она с ним она хорошо себя ведёт ,и он не верит что днём она такая скандальная. Муж не пьет, работает. Но почему такая тоска?(( Такое ощущение, что я родила и стала другим человеком, которому дети не нужны, я не понимаю где был мозг, что я могла в такое влезть
Уговорите мужа помочь продолжить учебу. Не обязательно то же самое. Можно попробовать пойти на другое направление. Если муж хочет, чтобы вы хорошо зарабатывали, должен помогать. И самой стараться. Пахать, если придется
Ничего, дети подрастут, все наладится. А вы пока получите востребованную удалённую профессию, устройтесь на удаленку, еще больше мужа будете зарабатывать. Дети быстро растут, я сама не заметила как мой был маленький, а сейчас уже мужик. Да, с маленькими детьми тяжело не только вам, так что держитесь. И не завидуйте однокурстницам, когда у них будут дети маленькие, у вас дети уже вырастут и станет легче, еще вместе будете на отдых ездить, пока ваши подруги со своими спиногрызами будут дома сидеть.
Автор отдайте мужу детей, устройтесь на работу, где будут официально платить копейки, будете минимум алиментов платить, а муж ваш противник абортов, пусть сам теперь барахтается с отцовством.
Послеродовая депрессия у вас! Надо общаться со специалистом!
Как мама двоих детей открою тайну: то, что сейчас кажется кошмаром, превратится в приятные воспоминания. Вспомните надпись на кольце Соломона: все проходит, пройдёт и это.
У вас послеродовая депрессия. Большинство через это проходит. Вам бы сейчас поехать отдохнуть на пару недель одной, а еще лучше с мужем. Есть на кого детей оставить? Или хотя бы мужа попросите, чтобы один день в неделю вы себе посвящали - выходили куда- нибудь прогуляться,
с подругой встре титься. Мне такие " отпуска" реально помогали в вашей ситуации. Поговорите с мужем спокойно, без криков, постарайтесь услышать друг друга.
То что родили рано - в этрм тоже свои преимущества- через десять лет детки будут уже большие, а вы все еще молодая.
И старайтесь дкржаться, не скатываться в болото депрессии.
Вы просто устали. А мужа вы наверняка любите и детей тоже. Вам сейчас тяжело с маленькими детьми. Но поверьте,будет легче со временем. Когда ваши сокурсницы начнут рожать детей,ваши будут уже большими и самостоятельными,и уже вам будут завидовать. Главное сохраните сейчас семью,одной вам будет ещё тяжелей. Мужу вашему тоже трудно,одному содержать четверых.
Посмотрите на это с другой стороны. Через лет 5-10 ваши подруги родят и погрязнут в такой же бытовухе, а вы будете еще молодая интересная относительно свободная женщина, ну в том смысле, что дети уже будут относительно самостоятельные. Не паникуйте, абсолютно каждая через это проходит
Ну про поумнела, это громко сказано.... В тексте куча ошибок. Не надо лазить в инстаграмме. Вас съедает зависть. Вместо того, чтобы как то налаживать свою жизнь, вы завидуете чужой
Через 10-12 лет все кардинально изменится, подруги будут с завистью смотреть в вашу инсту, будьте уверены. Сам сейчас с завистью смотрю на одноклассников которые обзавелись детьми в молодом возрасте.
Точно так и будет. Завидую тем кто сам еще молодой и дети взрослые и внуки большие. И насколько легче растить детей в молодом возрасте . Я родила в 30ть. Считаю теперь, что поздно. Пораньше надо было.
Странная вы . Почему будет плохо ее одноклассницам. Речь о том, что автору станет легче т.к. ЕЕ дети уже вырастут, а одноклассницы только родят и будут с маленькими детками. И им будет возможно тяжелее на т.к. уже возраст.
И еще через пару лет ты будешь не только в старых вещах, но и выглядеть замученной женщиной за 40, в отличае от однокурсниц, которые будут работать и вкладываться во внешность. Зато получила что хотела!)
Ха-ха. Насмешила. Знаю несколько мам 3их детей. Они в свои 35 выглядят чудесно и естественно. Красотки. А есть и бездетные бабешки в такие года. Так на вид-то им за 40к.
Автор, ну вы и попали, дети это занятие, заботы, затраты на ближайшие 20 лет, держитесь
У меня в отделе работали два парня один рано женился и у него было трое детей, а второй его ровесник не женат , весь в работе и в походах по ресторанам. Оба решили получить второе образование, многодетному это тяжело давалось в связи с отсутствием времени, а второй холостой учился на одни пятерки. И вот как то многодетный мне стал жаловаться, его очень задевало, что у него пятерки за учебу никак не получаются. Я ему тогда сказала, что его пятерки это трое здоровых детей!! А все остальное - ерунда.
Прошло много лет, я с ними и сегодня общаюсь, они оба успешны на работе, зарабатывают хорошо. У многодетного уже внуки, а второй до сих пор холост, живет со старым папой, ходит все в ресторан. Однажды, когда у него умерла мама, он мне звонил и плакал, что жизнь у него пустая, жены нет, детей нет, никому он не нужен.
Поэтому! Вы счастливая женщина, такая молодая родила здоровых детей, они быстро вырастут. Учитесь, работайте, организуйте своё время. Дети, это тяжелый труд. Но это то, ради чего есть смысл мучиться!!
Вы своё пройдёте раньше, а вашим однокурсницам всё это ещё предстоит . И декрет и детские сопли и крики. Некоторые вам ещё будут завидовать.
Сами себе страшилку придумали.
Автор, у тебя главная проблема не с детьми и мужем. У тебя главная проблема с головой. Перестань жалеть презирать и завидовать, займись уже своими детьми
И еще через пару лет ты будешь не только в старых вещах, но и выглядеть замученной женщиной за 40, в отличае от однокурсниц, которые будут работать и вкладываться во внешность. Зато получила что хотела!)
А им ещё помечтать нужно, возьмут их замуж или нет и будут ли у них дети. Лет через20 вы будете по другому смотреть на всё это и на судьбу своих подруг.
Мне стало обидно за этих двух детей. Как можно не радоваться своим малышам. Мать, они вырастут ооочень быстро, ты захочешь их обнять а они к тебе уже не пойдут. Нужно наслаждаться каждым днём проведенным со своими детьми. Когда дети видят любовь своей матери они растут спокойными.
Вопрос номер 1! А какого хрена сдавать старшего малыша в сад если вы еще в декрете?
Вопрос номер 2! А не обнаглел ли ваш муж? Вы его на место поставить не можете? У меня 4 детей и я вышла замуж в 17..Я диплом получила позже...Пожалейте себя...Когда старшая дочка не будет ходить в сад то болет все перестануть...А то что дети капризные то - это из-за вас..Вы нервная вот и они...Мужу скажите пару слов...А сами забейте на него..Пусть муж сам себе есть готовит, а вам советую: Заберите детей и поезжайте хотя бы на дачу..Проведете время с детьми и вы увидите как - это прекрасно быть Мамой...Не надо под мужа Подстраиваться..Пусть помогает...Он детей заводил, а не вы...
Что вы советуете? На какую дачу и на сколько? Там какие удобства?А чего это муж обнаглел?
А с чего подруги то с завистью в ее сторону смотрет будут?) Подруги вообще-то могут родить и после 30, хорошо родив, поработав, сделав себе задел в виде машины, накоплений каких-то, возможно жилья, образования, опыта. И да, мужчина намного лучше выбирается не в 20, а в 30. Потому что мозгов больше, потому что сразу и видно, каков он будет в браке и в быту. А в 20 нет для этой осознанности опыта. И когда женщина при жилье, карьере и деньгах, муж по-другому совсем на нее смотрит, поверьте. Ее не припугнешь разговорами типа молчи и делай как я сказал, не то не дам денег, выгоню из дома. Это совсем другой уровень вообще
Да, рожать рано трудно и рулетка. Хорошо, если муж порядочный и не козлит и материнство не превращается в бесконечные упрёки мужа и выклянчивания у мужа денег на колготки. А кто то пишет, вот дети вырастут и типа освободишься, я не понимаю о чем это все. У подруги дети подростки, так она воет просто. Парень съехал по учебе, курит, дочь борзеет совершенно, тоже съехала, репетиторы, одежда недешевая для подростков, куча плюшек им и ТД. А сколько таких, кто детей вырастил, вздохнул, а те дети сами детей родили? И уселись на шею родителям которые мечтали пожить для себя. И ещё внуков посадили. Так что дети это долго, нудно и затратно, потому я очень рада, что родила одного, больше ни фига не соглашусь в жизни, тоже была ситуация когда сыну было 10 мес, а тут задержка. И всем пофиг, муж тоже поцреот, не дам из славян аборты делать. Я выпила таблетки которые сестра фармацевт посоветовала и не жалею ни капли. Сейчас сыну 7, подрос и стало немного легче, но все равно свои трудности есть, и я даже представить боюсь какова б я была с двумя детьми сейчас
Но автору уже что, обратно детей не запихнешь
У меня семь детей все погодки когда жила с мужем был еще огород 15соток свиньи поросята готовила на печке никто не помогал сама дрова пилила сама свинью резала разделывала и ниче жива.так что терпите все пройдет
Каждому своё в этой жизни, не нужно завидовать подругам. Может быть, кому-то из них не судьба родить, кому-то не судьба выйти замуж... Это жизнь, абсолютного счастья нет нигде. По крайней мере оно не в обстоятельствах жизни. Счастье - это состояние души. У самой похожая ситуация. Казалось, что все живут, кроме меня. Но дети вырастут, время пройдёт и вы изменитесь. И оглянувшись назад картинка будет уже другой, не столь трагичной. Это этап, который нужно пройти достойно и не разрушить ничего, а терпеть и созидать. И Бог не оставит. Ваши детки отплатят вам любовью и вниманием, а муж, который не позволил сделать аборт- святой мужчина! Представляете КАК он вас любит, раз хотел от вас детей и не испугался ничего. Мой испугался, до сих пор не могу простить, ни ему, ни себе. Вот с этим трудно жить. Храни вас Бог. Не отчаивайтесь! Всё будет хорошо! Трудности временны!