У меня есть сын, он женат. У сына прекрасная дочка. Внучке почти 2,5 года. Невестка работает до 15.00, иногда задерживается, когда возвращается с работы. Садик, куда ходит внучка, рядом с моим домом. …
Сочувствую...если невестка-дура, это не излечимо..поговорите с сыном, по хорошему, а лучше втроем.Без унижениий, оскорблений, просто скажите ,что любите внучку и ооочень скучаете и хотите ее видеть почаще .Переступите немного через себя, ну дура она, куда деваться, поговорите с ней отстраненно.Не идите на конфликт, а когда начнет нападать на вас, вот тогда стоит и сыну рассказать, а лучше записать на телефон разговор.Но вы должны быть спокойны всегда, без эмоций, видемо она только и ждет,чтобы еще такого мужу на уши повесить.У брата жена была такая.Слава Богу сейчас 2 детей живут с ним и они развелись.Но сколько это нервов стоило всей нашей семье.Зато теперь эта мамаша приходит 2 раза в неделю к детям и все, но было подключено все и вся, вплодь до опеки.Суд брат выграл.
Ты такая же дура походу, которая за чужими детьми в сад бегает наперегонки.
Она не хочет, чтобы я забирала внучку. Я вижу, что она и подпускать ко мне малышку не хочет. Почему - загадка(
И правильно делает, что не подпускает. Зачем вам забирать ребенка из сада? Чтобы она у вас дома сидела? Вы сами не хотите отношений с невесткой, звоните сыну, все в обход, тихушничаете.
Я вообще не понимаю - что вы привязались? Раз они хотят сами делать, воспитывать - что вы лезете поперек дороги им? Я бы тоже выбесилась, если бы я пришла, а ребенка нет.
Хотите больше времени с внучкой? Научитесь уважать невестку!
Ну во-первых забудьте что было между вами и своей свекровью! Потому что вы все разные люди! И да надо разбираться что было до
У Вас нет контакта с невесткой. Отсюда все беды. Да она некрасиво себя ведёт... Но,... Не получится нравоучить ее. Поздно, она большая. Попробуйте договориться с сыном что прийдёт к ним на чай на выходных, на час, повидать Лизу. И все. И содержите обещание ,только на час. Полете чай поболтаете с Лизой ,спросите ее про успехи. В другой раз через недельку ещё раз, на часик. .. постепенно увеличите врем,. Если невестка увидит что вы настроены не учить ее , и не ругать за ее отношение к вам а протсо на общение с внучкой ,и чаепитие. То думаю у вас будет возможность и гулять с ребенком и в гости забирать. При этом чаще говорите какая мама у Лизы молодец, как красиво ее одела или какую прическу Лизе сделала. Что Лиза как мамочка будет красавицей и умницей, папочка будет ее защищать. Ребенок делится с мамой ,. Невестка узнает обязательно что вы говорите девочке только положительные относительно мамы слова ,и успокоится немного..
У Вас нет контакта с невесткой, и где-то это берет начало. Не надо ничего ворошить ,просто попробуйте как я написала. Должно все получиться. ))
Все свекрови настоящие и будущие, поймите, что невестке вы хорошей не будете никогда. Поэтому лучшее, что можно сделать - это даже не пытаться общаться с ней и её детьми (да, это её дети и вам они чужие, потому что там есть святая тёща, пусть она и впрягается). Заботьтесь о себе и думайте о своём будущем.
У Вас нет контакта с невесткой. Отсюда все беды. Да она некрасиво себя ведёт... Но,... Не получится нравоучить ее. Поздно, она большая. Попробуйте договориться с сыном что прийдёт к ним на чай на выходных, на час, повидать Лизу. И все. И содержите обещание ,только на час. Полете чай поболтаете с Лизой ,спросите ее про успехи. В другой раз через недельку ещё раз, на часик. .. постепенно увеличите врем,. Если невестка увидит что вы настроены не учить ее , и не ругать за ее отношение к вам а протсо на общение с внучкой ,и чаепитие. То думаю у вас будет возможность и гулять с ребенком и в гости забирать. При этом чаще говорите какая мама у Лизы молодец, как красиво ее одела или какую прическу Лизе сделала. Что Лиза как мамочка будет красавицей и умницей, папочка будет ее защищать. Ребенок делится с мамой ,. Невестка узнает обязательно что вы говорите девочке только положительные относительно мамы слова ,и успокоится немного..
У Вас нет контакта с невесткой, и где-то это берет начало. Не надо ничего ворошить ,просто попробуйте как я написала. Должно все получиться. ))
Рили? Контакт с невесткой? А медведя с цыганами невестке не заказать? Контакт ей из электропровода, малохольной. Ради чего? Общения с унучечкой, у которой мамаша е6о6о, и которая будет точно такой же? А не пойти ли им всем по известному адресу.
Рили? Контакт с невесткой? А медведя с цыганами невестке не заказать? Контакт ей из электропровода, малохольной. Ради чего? Общения с унучечкой, у которой мамаша е6о6о, и которая будет точно такой же? А не пойти ли им всем по известному адресу.
Так там невестке на фиг такая бабка не упёрлась....причем тут медведи с цыганами?это бабка кипятком ссыт,как ей внучечка нужна!!!!
Ну, вы обе не правы. Вы - в том, что навязываете свое общение, а невестка в том, что предвзято относится к вам. Сначала, по поводу вас: у вашего сына теперь своя семья. И вы, как бы болезненно и горько вам это не было, уже не являетесь ее частью. Вы - просто родственница. Лизочка - не ваш ребенок. Требовать к себе внимания и навязывать себя не правильно. Присутствуйте в жизни вашего сына и внучки ровно на столько, на сколько они вам это позволяют. Займитесь лучше собой. Ходите в театры, на выставки, встречайтесь с подругами. Вам же несказанно повезло: ваши дети самодостаточные и самостоятельные люди. Не висят у вас на шее, не требуют положить вашу жизнь к их ногам, как это часто бывает. Так порадуйтесь за них и наслаждайтесь СВОЕЙ жизнью.
Теперь по поводу невестки. У этой девушки, видимо, гипертрофированый материнский инстинкт. Такие обычно как наседки трясутся над своими чадами. Долго не показывают родственникам младенца. Не могут выпустить из рук. Считают ребенка своей собственностью. Отсюда следует, что невестка не считает ребенка отдельной личностью, имеющей свои права. (Например, право на общение с родной бабушкой) И считают, что если для нее вы чужой человек, то и для дочери тоже. Это не от большого ума конечно. А потом, спустя время, эта же невестка будет возмущаться: почему моя мама любит внучку и балует, а твоей матери на нее плевать? - А вот потому!
А как бы вы не дали согласие на их свадьбу? Дети выросли, никто родителей спрашивать не будет. Поэтому если сноха нормальный вариант, не из пьющих, гулящих и т п.. пусть живут спокойно. Если хотите общаться с внучкой, поговорите с ней. Возможно будут приходить в выходные. Почему вы не можете их навестить? Садик действительно лучше для развития ребенка. Можно доверить бабушки-дедушки, пока ждешь очередь, атам уж пусть занимаются профессионалы. Не разрешает никому забирать, тоже понятно... Ваш сын забыл предупредить, а сноху чуть инфаркт не стукнул, когда узнала, что ребенка уже забрали🤷♀️ Если что, я сама свекровь.Все вопросы касаемо внука, решаю с невесткой, никогда проблем не было. Она мать все таки.Я сама женщина. Отец о многих тонкостях и планах своих детей, иногда даже не догадывается.
поэтому так и получается у вас,вы должны понять что мать главнее в связи с ребенком и это неуважение к ней.Я как вижу у вас к ней всегда было отношение как будто она никто,моя свекровь часть унижала меня и когда через 27 лет брака с ее сыном я ей все высказала она очень удивилась,она даже этого не помнит итог я вообще с ней перестала общаться,как бы вам не было обидно ,вы никакого права не имеете на ребенка,это жизнь и забудте про какие то законы и если хотите видеть внучку нужно наладить отношения с невесткой,только так по другому вы проиграете,смиритесь что вы не имеете такого всеса в их семье ,как вам бы хотелось.
Она не хочет, чтобы я забирала внучку. Я вижу, что она и подпускать ко мне малышку не хочет. Почему - загадка(
Да вы что. Серьезно это для вас загадка?Может своим отношением к ней успели знатно нагадить?и даже этого и не заметили,одно только то что вы решаете такие вопросы с сыном показывает ваше отношение к невестке,вот и получаете бумеранг.
Подавайте в суд. Вы - бабушка. У Вас есть законное право видеться с внуками. Если не можете договориться с сыном или невесткой, суд установит Вам часы общения. Если Вы - не бом.жара, не алкашка, не наркоманка, то проблем в суде вообще не будет.
Ну ну,пусть подаст в суд а они возьмут и переедутв другой город,вообще нансов не будет увидеться с внучкой,слушайте больше таких советчиков,вообще жизнь закончите в одиночестве,хотела бы посмотреть как она выиграет суд,и что она думает сын пойдет за нее?наивные.
Ну ну,пусть подаст в суд а они возьмут и переедутв другой город,вообще нансов не будет увидеться с внучкой,слушайте больше таких советчиков,вообще жизнь закончите в одиночестве,хотела бы посмотреть как она выиграет суд,и что она думает сын пойдет за нее?наивные.
Ох,это вы наивная. Чтоб разрушить отношения, много ума не надо. Это просто сверковь слишком добренькая и простая, другая бы уже давно сына против настроила и развела. Мужику не проблема найти новую женщину и детей заделать.
Сочувствую...если невестка-дура, это не излечимо..поговорите с сыном, по хорошему, а лучше втроем.Без унижениий, оскорблений, просто скажите ,что любите внучку и ооочень скучаете и хотите ее видеть почаще .Переступите немного через себя, ну дура она, куда деваться, поговорите с ней отстраненно.Не идите на конфликт, а когда начнет нападать на вас, вот тогда стоит и сыну рассказать, а лучше записать на телефон разговор.Но вы должны быть спокойны всегда, без эмоций, видемо она только и ждет,чтобы еще такого мужу на уши повесить.У брата жена была такая.Слава Богу сейчас 2 детей живут с ним и они развелись.Но сколько это нервов стоило всей нашей семье.Зато теперь эта мамаша приходит 2 раза в неделю к детям и все, но было подключено все и вся, вплодь до опеки.Суд брат выграл.
таких удотов как вы нужно изолировать вместе со всей вашей семейкой,забрать детей у матери,ЗВЕРИ.Видимо денег до фига,что смогли все устроить под себя.
Да вы что. Серьезно это для вас загадка?Может своим отношением к ней успели знатно нагадить?и даже этого и не заметили,одно только то что вы решаете такие вопросы с сыном показывает ваше отношение к невестке,вот и получаете бумеранг.
А что невестка глупая, вам в голову не приходит? Или вы их тех у кого всегда виноваты свекрови? А невестки все белые и пушистые?
Ох,это вы наивная. Чтоб разрушить отношения, много ума не надо. Это просто сверковь слишком добренькая и простая, другая бы уже давно сына против настроила и развела. Мужику не проблема найти новую женщину и детей заделать.
Такое отношение, что мать одна, а жен будет много навязывают психически не здоровые матери, которые видят в сыне своего мужа и ни с кем делиться не хотят. Так что живут такие сыночки-корзиночки с мамками и не видать им никогда своей собственной семьи, потому-что они собственность мамки. А женщины должны сразу таких не подпускать к себе - с таким психически не здоровым жить не возможно.
Займитесь своей жизнью и не лезьте в семью к сыну, дай те молодой семье свободу, дайте снохе наслаждаться свои ребёнком, когда будет нужна ваша помощь к вам обязательно обратятся.
К таким как автор вообще лучше ни детей ,ни внуков ни людей в общем не подпускать..Явно с головой беда у нее.
Разрушишь семью сына ты и только ты!
У пожилых.людей должна быть что-то саое интересное в жизни,чтоб они не зацикливплись на внуках.Сто значит не дает внучку.Это что игрушка .Она мама и делает как считает нужным,так как родила ее,может Вы ребенка сладким закармливаете или купаете слишком,вот и не дает
Автор вы просто злая. Что значит не надо было давать согласие на свадьбу? Вам не кажется что вы эгоист? Вы же тоже когда-то вышли замуж и не сидели возле маминой юбки, так и ваш сын. Это природа, это так заложено физически, мужчина должен быть с женщиной. У вас ревность? Не путайте - вы мама, она жена. А вы ревности устраиваете как соперница. Насчёт ребёнка, да это ваша внучка, НО.......в первую очередь это их ребёнок, и их право решать как его воспитывать и с кем ему находиться. Но вы опять включаете эгоизм!!!!! Вы плюете на своих детей, на их жизнь, на их мнение, вы идёте в сад. И что интересно, вы готовы разлучить семью, только потому что они не делают так как вы хотите!!!!!!!!!!!! И кто вы после этого??? Мой вам совет, займитесь собой, вам просто скучно и вы решили на невестке сбить свою спесь. Займитесь вязанием, найдите клубы по интересам и ходите туда. Наконец-то, вы ещё не старая, найдите мужчину и не лезьте в семью сына. Очень много людей возраст 55-60++++ вижу на открытых танцевальных площадках, сходите туда. Запомните это дочь сына и невестки!!! И командовать вы не имеете права, даже если бабушка.
Хотят сами воспитывать, ну и хорошо. А вы лишний раз к ним не лезьте. Раз в неделю или в две приводят это нормально. Думаете если будут приводить каждую неделю на все выходные будет лучше? Через месяц два сами попросите отдыха
Если мать бледуна вырастила, пусть по бабам прыгает. Но это отразится и на его матери, попрыгает расплодится и на старости к маме вернётся. А если жену поддержит и не даст в свою семью нос совать, тогда вырос мальчик в нормального мужика.
У ребенка есть родители, они сами хотят за ним ухаживать , а вы радуйтесь и не вмешивайтесь, нужна будете, позовут
Разводка не удалась с самого начала. Никто не отдал бы вам ребенка из сада, если вас нет в списке доверенных лиц, которых указали родители. И как я понимаю, вы ни разу не забирали внучку до этого.
Пришла пожилая женщина за 2.5-летним ребенком и ей его отдали?
Следующую разводку продумывайте тщательнее.
Это и правда и неправда.
Правда, потому что действительно есть такое требование. Мы даже там вписывали кого-то на всякий случай.
Неправда, потому что, воспитатели плохо за этим следят.
Пришел кто-то, ребенок не кричит "Спасите, помогите, незнакомая тётя", ну и ладушки.
У самих была ситуация, когда у нас случился форс-мажор, и я попросил знакомого забрать дочку из сада. А воспитателю не позвонили. На фоне других проблем, тупо забыли про это, каждый подумал что другой позвонил.
Знакомый мужского пола, но даже не фоне нынешней педоистерии, у него не возникло проблем. Спокойно забрал ребенка из сада.
"Не надо было давать согласие на их свадьбу... " Ты кем себя возомнила, горгулья диментивная?🤣
Невестка молочага, таких, как ты, надо на строгом поводке держать)))
Звонить надо тому из родителей, кто чаще всего забирает ребёнка из садика. В данной ситуации это мать. Вот ей и нужно было звонить. И ваши проблемы с внучкой не из-за невестки, а из-за сына - он не маленький мальчик. Хватит уже причины искать в чужих детях, а не в своих. Вы сами так воспитали своего сына, что выбрал жену, которая позволяет на его маму голос повышать. Хотя в ситуации я её понимаю - детей воруют из садика только в путь. Тут приходишь, а ребёнка забрали. Кстати, если не написана доверенность на вас, то отдавать не имели права. Явно воспитатели получили по шапке - потому сейчас и не отдают. Ищите проблемы в отношениях со своим сыном. Если бы он вас уважал и любил, то ваша внучка у вас была бы чаще.
Сочувствую...если невестка-дура, это не излечимо..поговорите с сыном, по хорошему, а лучше втроем.Без унижениий, оскорблений, просто скажите ,что любите внучку и ооочень скучаете и хотите ее видеть почаще .Переступите немного через себя, ну дура она, куда деваться, поговорите с ней отстраненно.Не идите на конфликт, а когда начнет нападать на вас, вот тогда стоит и сыну рассказать, а лучше записать на телефон разговор.Но вы должны быть спокойны всегда, без эмоций, видемо она только и ждет,чтобы еще такого мужу на уши повесить.У брата жена была такая.Слава Богу сейчас 2 детей живут с ним и они развелись.Но сколько это нервов стоило всей нашей семье.Зато теперь эта мамаша приходит 2 раза в неделю к детям и все, но было подключено все и вся, вплодь до опеки.Суд брат выграл
Помечтай...А пока сын авторки сидит в примаках на чужих метрах,откуда при первом поползновении вылетит со свидетельством о разводе,алиментами,в мамашкину хату.Потому и сидит,засунув язык кой-куда.
Прям очередь выстроится за бесквартирным алиментщиком-разведенцем.Хорош мои тапки смешить.
встретьтесь, поговорите все вместе, обговорите условия, видимо невестке не подходит, чтобы вы забирали из сада (может она хочет видеть счастливое лицо ребенка, поговорить с воспитательницами, а утром это нереально). Обговорите другое время, может после сада будут к вам привозить? или на выходной? они в первую очередь ее родители, а не вы.
Вы также обязаны следовать правилам семьи, т.е. если например ребенку не дают сладкого, смотреть телевизор или какая-то специальная еда, вы должны все это соблюдать
Вам много уже написали, и написали по большей части правильно. Детей надо уметь отпускать и иметь свою жизнь, личную желательно, тоже ни в коем случае не растить сына подсознательно как мужчину для себя. Не навязываться эгоистично с общением и хотелками.
А вообще вы взрослая, вы должны быть хитрее и умнее вследствие большего жизненного опыта. Если женщина не умеет расположить к себе невестку, особенно молоденькую - то она банально эгоистичная старая д ура в огромной короне на голове, ничему не научившаяся в жизни. Умные бабы с женитьбой сына получают дочь, глупые - теряют сына. Ночная кукушка дневную перекукует, а если и удастся вам разрушить их семью - сын ваш не будет счастлив, взрослому мужику баба нужна, а не мама. И эта баба рано или поздно снова появится, да только будет ли этот вариант лучше - большой вопрос. Эта хотя бы мать его ребенка.
Я вижу как раз больше неуважения с Вашей стороны к невестке. И что, что Вы старше? Она мать, и последнее слово в вопросах ребенка за ней. И она правильно делает, что не дает сесть себе на голову - вам, свекровям, только дай волю, сразу влезете и начнете свое диктовать.
Займитесь своими делами, не лезьте в семью к сыну. Ваши обиды - не от того, что невестка плохая, а от того, что Вы не умеете грамотно выстроить свою жизнь, чтобы не скучать.
Подавайте в суд. Вы - бабушка. У Вас есть законное право видеться с внуками. Если не можете договориться с сыном или невесткой, суд установит Вам часы общения. Если Вы - не бом.жара, не алкашка, не наркоманка, то проблем в суде вообще не будет.
Серьёзно?)))) даже по решению суда, я бы не стала отдавать такой бабке маленького ребёнка!
Жуть! Я бы не спустила это дело на тормозах. Если бы моего ребёнка из сада, кто то забрал без моего ведома, был бы грандиозный кипишь! С вызовом полиции, заявлением и всеми вытекающими... Зато воспитатели на всю жизнь бы зареклись отдавать детей чужим.
https://www.woman.ru/relations/family/thread/5544079/
"Неадекватное поведение будущей свекрови".
😁))))
Свекровесрач не удался? На лету переобуваемся и начинается лепиться разводка про невестку-психичку, а сынок всегда женится на квартире. Задрали своим примитивом уже тут.
Странно даже это читать. Меня наоборот уже все достало, нет времена на себя из-за внуков, с которыми постоянно надо сидеть. А тут невестка не разрешает видится с внучкой . Да пошла "любимая" невестка далеко и надолго. На нет и суда нет. Радуйтесь, что у вас есть время на себя. Займитесь своим здоровьем, общайтесь с подругами, поедьте отдохните и не лезьте со своими советами в семью сына. Советы дают только тогда, когда их спрашивают. А у вас их не спрашивают, значит сидите и помалкивайте . Вы , наверное, живёте одна и вам заняться нечем и здоровье хлещет через край. Угомонитесь и сделайте правильные выводы для себя. И вы что-то не договариваете раз невестка к вам так по- хамски относится.
Ох, как знакомо. (
Только так, как Вы, себя ведёт не свекровь, а МОЯ мама, к сожалению.
Отправила дедушку в сад - он забрал мою дочурку, пока я на родительском собрании этажом выше сидела. Даже сообщения не написали, у меня чуть сердце не остановилось!
Прихожу к ним, сдержалась, не кричала. Просто строго спросила, почему они меня не поставили в известность. Они сразу в крик - почему они должны у кого-то спрашивать, они же БАБУШКА и ДЕДУШКА, ты давай ещё в полицию на нас заяви! И, начав театрально хвататься за сердце, выставили меня виноватой.
Старшее поколение, вы вот так зачем? Почему нельзя нормально всё обговорить? Да просто, почему нельзя нормально общаться со своими родными? Не давить вымышленными аргументами типа возраста, а быть мудрыми. Возраст - не признак ума.
С детства пытаюсь по душам поговорить с родителями, в ответ только крики и обвинения. Это очень больно, автор. Авторитет нужно ЗАСЛУЖИТЬ делами, просто цифрой в паспорте он не определяется.
Чем в итоге закончилась моя ситуация? Устав от бесконечных попыток достучаться до родителей и от их непонятного мне желания нас всячески подавить - меняю жильё и перевожусь служить в другой город, за 700 км от родного.
Да, какие бы ни были отношения с родителями, я буду по ним скучать. Но психика доченьки - а на ней такое абьюзивное поведение бабушки сказывается в первую очередь, мне дороже.
Поговорите с родными. Просто поговорите.
ну а кто ж такого сынАчку вырастил, что дуру выбрал? Автору совет - молодого любовника завести, чтоб не скучно было.
Ох, как знакомо. (
Только так, как Вы, себя ведёт не свекровь, а МОЯ мама, к сожалению.
Отправила дедушку в сад - он забрал мою дочурку, пока я на родительском собрании этажом выше сидела. Даже сообщения не написали, у меня чуть сердце не остановилось!
Прихожу к ним, сдержалась, не кричала. Просто строго спросила, почему они меня не поставили в известность. Они сразу в крик - почему они должны у кого-то спрашивать, они же БАБУШКА и ДЕДУШКА, ты давай ещё в полицию на нас заяви! И, начав театрально хвататься за сердце, выставили меня виноватой.
Старшее поколение, вы вот так зачем? Почему нельзя нормально всё обговорить? Да просто, почему нельзя нормально общаться со своими родными? Не давить вымышленными аргументами типа возраста, а быть мудрыми. Возраст - не признак ума.
С детства пытаюсь по душам поговорить с родителями, в ответ только крики и обвинения. Это очень больно, автор. Авторитет нужно ЗАСЛУЖИТЬ делами, просто цифрой в паспорте он не определяется.
Чем в итоге закончилась моя ситуация? Устав от бесконечных попыток достучаться до родителей и от их непонятного мне желания нас всячески подавить - меняю жильё и перевожусь служить в другой город, за 700 км от родного.
Да, какие бы ни были отношения с родителями, я буду по ним скучать. Но психика доченьки - а на ней такое абьюзивное поведение бабушки сказывается в первую очередь, мне дороже.
Поговорите с родными. Просто поговорите.
Думала я одна такая. У меня тоже такая не свекровь, а мама. Свекровь вообще не лезет (даже попросить на пару часов посидеть невозможно) и читая такие темы, думаешь ну и фиг с ним. А вот мама...без мыла залезет куда захочет. И ведь реально пытаешься объяснить, а в ответ стена непонимания и "я ведь забочусь..."
основная проблема-ваше отношение к невестке. допустим, поручила бы забирать ребенка-опять плохо, хреновая, сама не может ребенка воспитывать, а вам тяжело, возраст... чем не тема для обсуждения. лечите голову, бабуля и ненавязывайтесь семье сына, тогдя дети к вам потянутся..
Да,сынки нынче не подарки...Мужчины перерождаются...это или маменькин сынок или подкаблучник...И мать могут продать ради шлюхиИ ,жениться-брать на себя ответственность-большая проблема, и слово свое сказать в семье-штаны полны...Бабы рулят! И от них толку нет-деградация общества...
"Не надо было давать согласие на их свадьбу." Ваш сын до 18 лет женился? Что за "давать согласие" взрослым людям. Моя тоже мимолётом ребёнку и мне гадости говорила, а потом удивлялась, почему это совершеннолетнюю внучку к ней не пускают. А то что старость без мудрости пришла, не заметили.
А когда чужие избитые постулаты в голову приходят вместо собственных мыслей не настораживает?
Я уже давно не в том возрасте, чтобы каким-то "старшим" кланяться! А ещё опыт есть, что со свекрами лучше видеться два раза, на своей свадьбе и на их похоронах. Потому что кроме г...вна и хамства там нечего ждать. Так что , бабка, тебе правильно тут написали, лет много, а мудрости - шиш. Исходи дальше на г...вно. Нужно было родителям невестки не давать разрешения приводить примака. Вот это точно.
Фу! Какая дрянь!
Очередная чокнутая которой нечем заняться после пенсии...отстань от чужой семьи и живи своей жизнью, иначе тебя пошлют далеко и надолго. Это НЕ твой ребенок, у него есть родители, а ты всего лишь бабка.
Разводка не удалась с самого начала. Никто не отдал бы вам ребенка из сада, если вас нет в списке доверенных лиц, которых указали родители. И как я понимаю, вы ни разу не забирали внучку до этого.
Пришла пожилая женщина за 2.5-летним ребенком и ей его отдали?
Следующую разводку продумывайте тщательнее.
Ну, справедливости ради, если внучке всего 2,5 года, то её бабушке может бытть и едва 50 годков. И никакая она не пожилая соответственно.
Но мне кажется тоже, что тема-разводка. Уж слишком топорно себя бабушка ведёт. Делает всё, чтобы разругаться и лезет всюду без спроса.