У меня есть сын, он женат. У сына прекрасная дочка. Внучке почти 2,5 года. Невестка работает до 15.00, иногда задерживается, когда возвращается с работы. Садик, куда ходит внучка, рядом с моим домом. Я живу одна, времени у меня достаточно, силы и здоровье есть, чтобы самой сидеть с внучкой. Поэтому я неоднократно говорила и сыну, и невестке, что можно не отдавать внучку в сад, я могу сидеть с ней.
Во-первых, маленьким деткам не просто в саду, группы часто переполнены, воспитатели не могут просто физически уделить всем внимание. А некоторые просто и не хотят. Так много случаев, когда из-за недосмотра, дети получают серьезные травмы, дерутся. Во-вторых, в саду детки постоянно болеют, потом много осложнений. Так рано в сад отдают тех детей, с которыми некому сидеть дома, а родители должны работать. Но все же сын с невесткой решили, что в саду внучке будет полезнее, чем с бабушкой.
Недавно я позвонила сыну и попросила забрать внучку из сада, чтобы она у меня посидела, очень ее люблю и скучаю. Сын разрешил. Я забрала внучку, все было прекрасно. Но через пару часов мне звонит невестка и орет чуть ли не ма*ом на меня, что я не имела права забирать ребенка, и если еще раз такое повторится, я ребенка вообще не увижу больше никогда. Оказывается, сын забыл ей позвонить и предупредить, она пришла в сад, а внучку уже я забрала.
Потом позвонил сын и высказал, что невестка не просто так работает не целый день и ребенка хочет забирать она, а мне, видите ли, надо ждать, когда меня позовут или попросят. Я - бабушка. Почему я не могу забрать ребенка из сада? После этой ситуации прошло около двух недель, за это время ребенка я видела всего один раз, когда сын с женой в магазин ездили и привезли внучку ко мне. Всего на два часа, кстати.
И вот через некоторое время я снова позвонила сыну и сказала, что хотела бы забрать внучку из сада. Сын сказал, что связь плохо ловит, он мне перезвонит. Но не перезвонил. Я пришла в сад, а ребенка мне не отдают! Невестка позвонила и предупредила, что отдавать ребенка строго ей, либо сыну (отцу), а если будет забирать кто-то другой, то она предупредит воспитателей. Сказала, что и бабушке без ее предупреждения отдавать нельзя, хотя я забирала уже ребёнка несколько раз, воспитательница меня знает. Да я бы в жизни себе не позвонила такого поведения по отношению к своей свекрови.
Потом мне позвонил сын и опять начал твердить, что из-за меня у них с женой скандалы. Сказал, чтобы я не лезла в их семью и не бежала «как помешанная» в сад за внучкой. Не надо было давать согласие на их свадьбу. Что за неуважение к старшим? Так ведут себя, будто я посторонний человек ребенку. Когда мать невестки забирает внучку, то звонит ей. Но мне удобнее позвонить сыну, чем невестке. Может ее это раздражает, и она решила таким образом проучить меня? #невестка
А как изначально отношения с невесткой испортили?
Разводка не удалась с самого начала. Никто не отдал бы вам ребенка из сада, если вас нет в списке доверенных лиц, которых указали родители. И как я понимаю, вы ни разу не забирали внучку до этого.
Пришла пожилая женщина за 2.5-летним ребенком и ей его отдали?
Следующую разводку продумывайте тщательнее.
Орать друг на друга вообще не стоит, соберитесь на семейный совет, где будут присутствовать родители невестки и обсудите свои права на ребенка. Вы так же с ребенком сможете заниматься и играть в развивающие игры, список, кстати, заготовьте за ранее.
Вы не думали в чем причина такого поведения невестки? У нее к вам предубеждение, она вам не доверяет, боится что вы станете для внучки лучше, важнее ее? Может у нее самой не было бабушки или была, но плохая поэтому она не хочет чтобы вы водились с внучкой? Или боится что вы испортите внучку? Теперь ваш сын женатый человек и его приоритеты в его семье, это нормально. Он не хочет портить с ней отношения вот и принимает ее сторону. Не обижайтесь, занимайтесь своей жизнью, найдите хобби, друзей чтобы не было скучно, про вас вспомнят когда будут проблемы. Когда понадобиться ваша помощь, пока видимо у них все хорошо. Общайтесь по телефону. Вот хороший принцип для вас:
«Поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами»
(Луки 6:31).
Квартира чья, невесткина добрачка ? Тема - очередной невесткосрач , сынок забыл жену предупредить , ачотакова и вапщее не надо было давать согласие на бак, где уважение к старшим ? ))) По личному опыту можно сказать, что от свекров нужно жить как можно дальше, в другом государство , а ещё лучше в другом полушарии. Как известный демотиватор и есть , если родители говорят НЕТ и НЕЛЬЗЯ, обратись к бабушке и дедушке!
"Не надо было давать согласие на их свадьбу." Ваш сын до 18 лет женился? Что за "давать согласие" взрослым людям. Моя тоже мимолётом ребёнку и мне гадости говорила, а потом удивлялась, почему это совершеннолетнюю внучку к ней не пускают. А то что старость без мудрости пришла, не заметили.
Разводка не удалась с самого начала. Никто не отдал бы вам ребенка из сада, если вас нет в списке доверенных лиц, которых указали родители. И как я понимаю, вы ни разу не забирали внучку до этого.
Я забирала уже ребёнка несколько раз, воспитательница меня знает.
Квартира чья, невесткина добрачка ? Тема - очередной невесткосрач , сынок забыл жену предупредить , ачотакова и вапщее не надо было давать согласие на бак, где уважение к старшим ? ))) По личному опыту можно сказать, что от свекров нужно жить как можно дальше, в другом государство , а ещё лучше в другом полушарии. Как известный демотиватор и есть , если родители говорят НЕТ и НЕЛЬЗЯ, обратись к бабушке и дедушке!
Невестки, и что? Я сыну дачу отдала свою.
Орать друг на друга вообще не стоит, соберитесь на семейный совет, где будут присутствовать родители невестки и обсудите свои права на ребенка. Вы так же с ребенком сможете заниматься и играть в развивающие игры, список, кстати, заготовьте за ранее.
О каком семейном совете идет речь? Почему я должна какие-то списки готовить? Будто я посторонний человек ребенку.
А ещё все эти уводы ребенка из сада почему-то спецом с сыночком обсуждаются, не ставя в известность мать?
О каком семейном совете идет речь? Почему я должна какие-то списки готовить? Будто я посторонний человек ребенку.
Надо невестке проучить вашего сыночка , не забирать дочь вообще, заявив, что теперь он со своей мамашей будет решать этот вопрос. Раз такие вещи делаются за спиной матери. "Я у сына спросила, сказала, а он забыть передать... хихихи! невестка г...вно, а я вся в белом пальто стою.."
Надо невестке проучить вашего сыночка , не забирать дочь вообще, заявив, что теперь он со своей мамашей будет решать этот вопрос. Раз такие вещи делаются за спиной матери. "Я у сына спросила, сказала, а он забыть передать... хихихи! невестка г...вно, а я вся в белом пальто стою.."
Она не хочет, чтобы я забирала внучку. Я вижу, что она и подпускать ко мне малышку не хочет. Почему - загадка(
Наверно вы со всеми старшими так общаетесь. Ну забыл, заработался, бывает такое. Как он мне потом сказал, что его жене чуть ли не плохо стало в садике. От чего плохо-то? Что ребенок у бабушки посидит?
Я уже давно не в том возрасте, чтобы каким-то "старшим" кланяться! А ещё опыт есть, что со свекрами лучше видеться два раза, на своей свадьбе и на их похоронах. Потому что кроме г...вна и хамства там нечего ждать. Так что , бабка, тебе правильно тут написали, лет много, а мудрости - шиш. Исходи дальше на г...вно. Нужно было родителям невестки не давать разрешения приводить примака. Вот это точно.
https://www.woman.ru/relations/family/thread/5544079/
"Неадекватное поведение будущей свекрови".
😁))))
Свекровесрач не удался? На лету переобуваемся и начинается лепиться разводка про невестку-психичку, а сынок всегда женится на квартире. Задрали своим примитивом уже тут.
одно ваше "Не надо было давать согласие на их свадьбу" о многом говорит.. покопайтесь в себе.. я ничего не вижу плохого, что ребенка воспитывают РОДИТЕЛИ, и им решать как это делать.. чем больше будете лезть, тем меньше шансов на общение с девочкой..
https://www.woman.ru/relations/family/thread/5544079/
"Неадекватное поведение будущей свекрови".
😁))))
Свекровесрач не удался? На лету переобуваемся и начинается лепиться разводка про невестку-психичку, а сынок всегда женится на квартире. Задрали своим примитивом уже тут.
Это вы к чему? Не понимаю
Она не хочет, чтобы я забирала внучку. Я вижу, что она и подпускать ко мне малышку не хочет. Почему - загадка(
Мадам,у вас с головой не в порядке,если причина нежелания невестки иметь с вами дело-загадка.Причина же очевидна,никто не хочет иметь дело с ненавидящими людьми.Невестка всего лишь платит взаимностью.
А вы бы как поступили, если бы кто-то влезал между вами и малолетним сыном, расталкивая? Если бы кто-то из садика забирал, не предупредив. Вы такая приходите в сад, а воспитатель говорит "А его уже забрали". Так можно инфаркт получить вообще. Судя по тому, что вы пишите, вы бы такому человеку тоже рады бы не были.
Где ваши сыновья находят таких хабалок? Выбирают похожих на мать?
Она наверное вас ненавидела ещё не познакомившись. Не лезьте, у невесток все расписано как и что, а вы незапланированная помеха со своей любовью.
А вы бы как поступили, если бы кто-то влезал между вами и малолетним сыном, расталкивая? Если бы кто-то из садика забирал, не предупредив. Вы такая приходите в сад, а воспитатель говорит "А его уже забрали". Так можно инфаркт получить вообще. Судя по тому, что вы пишите, вы бы такому человеку тоже рады бы не были.
Вот-вот… у меня один раз так в начале муж забрал, хотя я сама же и попросила)) На автомате пошла в сад, а мне сказали, что дочь папа забрал. Я думаю какой папа нафиг)) На 5 секунд на самом деле, чуть плохо не стало. А тут бабка да и без предупреждения. Очевидно, почему ее к дитю не подпускают
Подавайте в суд. Вы - бабушка. У Вас есть законное право видеться с внуками. Если не можете договориться с сыном или невесткой, суд установит Вам часы общения. Если Вы - не бом.жара, не алкашка, не наркоманка, то проблем в суде вообще не будет.
Подавайте в суд. Вы - бабушка. У Вас есть законное право видеться с внуками. Если не можете договориться с сыном или невесткой, суд установит Вам часы общения. Если Вы - не бом.жара, не алкашка, не наркоманка, то проблем в суде вообще не будет.
Ага, с двухлеткой ей установят 2 раза в месяц по 2 часа в присутствии матери ))) А если ещё раз в сад сбегает после суда, то вообще ограничат ребёнка от неё, и правильно сделают. В посте она написала даже, что ей видите ли привезли за 2 недели ребёнка всего на 2 часа. Не пойму, а на сколько и как ей надо??? Через день что ли на ночь оставлять??? Мне вот мой ребёнок не надоедает, мы постоянно по вечерам рисуем, лепим, читаем, даже после работы я все равно занимаюсь ей, хоть час, хоть два. Наши бабушки ОБЕ это не делают, они включают мультики и на этом все)) Поэтому к ним наша трёхлетка ездит с ночёвкой только летом на дачу, там все равно воздух-природа, полезно же. Таких свекрух в дверь, они в окно! Раз в 2 недели ей мало.. ну-ну…
Фу, свекровки, лезут вечно куда их не просят
Да я б вас обоих пришибла, если бы пришла в сад, а ребёнка - нет.
Вы почитайте, бабке её сын внучку привел, отец ребенка из сада забрал.
Автор, свои требования можете засунуть себе в одно место. За ребенка оивечают РОДИТЕЛИ, а не бабушки. Выдется с вами или нет и сколько и когда тоже решают родители. Подавайте в суд. Но, если мать докажет, что вы не справляетесь/плохо влияете и пр.на ребенка, то фиг вы что добьетесь, а это сделать легко! Поэтому, коль вы такая престарелая ду@а,то заткните свой гонор и качание прав и налаживайте отношения с невесткой. Ибо она-МАТЬ, а вы никто.
А сынка че недееспособный, раз разрешение на брак требуется?
А у невестки спросить гордыня не позволяет? Включите ум,,разрешительница на свадьбу,,и звезду великой свекрови снимите,а то и правда внучку не будите видеть
Наверно вы со всеми старшими так общаетесь. Ну забыл, заработался, бывает такое. Как он мне потом сказал, что его жене чуть ли не плохо стало в садике. От чего плохо-то? Что ребенок у бабушки посидит?
Вы серьёзно или прикидываетесь?
Мать в сад пришла, ребёнка - нет. Пока выяснила где дочка, чуть с ума не сошла, наверно. Вам, видно, не понять материнскую тревогу.
Срали они на ваше согласие на свадьбу. Смешно даже. Внучке, однозначно, лучше в саду, с детьми и педагогами, чем с бабкой. Сад это огромный вклад в развитие ребёнка. То что невестка на вас наорала, когда вы внучку забрали, виноват ваш сын. Не фига себе. Мать приходит в сад, а ей говорят, что ребёнка забрали уже, и не отец. Я бы чокнулась, там же в саду. Налаживайте контакт, но пока вы оооочень навязчивая бабка. Поспокойней надо. Своей жизнью занимайтесь. Не надо душить сына и невестку вашей скукой.
Автор, купите себе собаку и загимайтесь ею. Не лезьте в чужую семью.
Автор, у вас нет никакого права на чужого ребёнка! Нужна игрушка - заведите кота.
Я уже давно не в том возрасте, чтобы каким-то "старшим" кланяться! А ещё опыт есть, что со свекрами лучше видеться два раза, на своей свадьбе и на их похоронах. Потому что кроме г...вна и хамства там нечего ждать. Так что , бабка, тебе правильно тут написали, лет много, а мудрости - шиш. Исходи дальше на г...вно. Нужно было родителям невестки не давать разрешения приводить примака. Вот это точно.
🤣🤣🤣
У вас кто-то спрашивал согласие на свадьбу? Серьёзно?
Сочувствую...если невестка-дура, это не излечимо..поговорите с сыном, по хорошему, а лучше втроем.Без унижениий, оскорблений, просто скажите ,что любите внучку и ооочень скучаете и хотите ее видеть почаще .Переступите немного через себя, ну дура она, куда деваться, поговорите с ней отстраненно.Не идите на конфликт, а когда начнет нападать на вас, вот тогда стоит и сыну рассказать, а лучше записать на телефон разговор.Но вы должны быть спокойны всегда, без эмоций, видемо она только и ждет,чтобы еще такого мужу на уши повесить.У брата жена была такая.Слава Богу сейчас 2 детей живут с ним и они развелись.Но сколько это нервов стоило всей нашей семье.Зато теперь эта мамаша приходит 2 раза в неделю к детям и все, но было подключено все и вся, вплодь до опеки.Суд брат выграл.
Сочувствую...если невестка-дура, это не излечимо..поговорите с сыном, по хорошему, а лучше втроем.Без унижениий, оскорблений, просто скажите ,что любите внучку и ооочень скучаете и хотите ее видеть почаще .Переступите немного через себя, ну дура она, куда деваться, поговорите с ней отстраненно.Не идите на конфликт, а когда начнет нападать на вас, вот тогда стоит и сыну рассказать, а лучше записать на телефон разговор.Но вы должны быть спокойны всегда, без эмоций, видемо она только и ждет,чтобы еще такого мужу на уши повесить.У брата жена была такая.Слава Богу сейчас 2 детей живут с ним и они развелись.Но сколько это нервов стоило всей нашей семье.Зато теперь эта мамаша приходит 2 раза в неделю к детям и все, но было подключено все и вся, вплодь до опеки.Суд брат выграл