Что плохого, если я оставляю внука без ничего? Внук этот от умершего сына, сын был единственный, сейчас внуку 17 лет. Сын умер, когда ему было 4.
Через три года невесточка притащила любовника …
Не говоря уже о том, что завещание можно переписывать 20 раз, бабка уже замечена в шантаже, так что внуку там нечего ловить ни из любви, ни из расчета.
Написала на не очень близкого родственника, и ладно, парню меньше хлопот и меньше странных людей в окружении
На минуточку, он усыновлен отчимом. То есть, по всем документам - сын, со всеми вытекающими правами.
Не случайно бабка к нему полка ывала. Понимает,что там хорошие люди, на которых можно положиться в старости.
Подкатила неправильно. Бывает. Сама себя перехитрила.
На минуточку, он усыновлен отчимом. То есть, по всем документам - сын, со всеми вытекающими правами.
Не случайно бабка к нему полка ывала. Понимает,что там хорошие люди, на которых можно положиться в старости.
Подкатила неправильно. Бывает. Сама себя перехитрила.
То, что он сын со всеми правами вовсе не означает, что отчим будет делить все поровну между родным и неродным. Отпишет все родному и все.
То, что он сын со всеми правами вовсе не означает, что отчим будет делить все поровну между родным и неродным. Отпишет все родному и все.
Во во, разведется с его матерью и до свидания. Я бы на месте парня все таки на кровных родственников ставку делала. Конечно бабушке можно сказать мама есть мама ничего не говори о ней плохого. Но для этого надо быть зрелым человеком что бы разобраться. У автора есть шанс после 18 лет поговорить с парнем и найти общий язык.
хоть и старая ,а ума не нажила
Так и бабка в итоге может секте отписать. Или кошачьему приюту. Или продать и уехать в кругосветку.
Рассчитывать на наследство - так себе стратегия. Пока наследодателя див,все может в корне поменяться.
А брать на себя какие-то обязательства ради наследства, общаться с людьми, которые тебя хотели шантажировать, глупо вдвойне.
Если бабка подойдёт ещё раз, извинится, скажет, что не знала, как наладить контакт и глупость сморозила, предложит про отца рассказать...может, что и выйдет в плане общения.
Но вот так, как она сделала- однозначно, нет . Это был идеальный способ раз и навсегда отвадить внука
Во во, разведется с его матерью и до свидания. Я бы на месте парня все таки на кровных родственников ставку делала. Конечно бабушке можно сказать мама есть мама ничего не говори о ней плохого. Но для этого надо быть зрелым человеком что бы разобраться. У автора есть шанс после 18 лет поговорить с парнем и найти общий язык.
Ставку надо делать на себя, а не на родственников.
А то всякое бывает. И родители детей переживают ( бабка тому пример), и ссорятся напрочь, и завещания переписывают, и имущество продают, и долгов нахомутают,что от наследства проще отказаться,чем его с долгами принимать.
Наследство дело такое. То ли будет, то ли нет. А вот что сам купил - это железно твое.
Почему вы так решили?
У отчима и матери имущество так-то в совместной собственности. Без разрешения жены отчим ничего никому не купит. А вот чтобы получить согласие супруга на сделку, сделка должна быть выгодной и супругу. Так что решили вопрос с усыновлением, решат и с помощью детям, если захотят. А не захотят - их право. Дети и сами вполне могут со своими уже супругами жилье купить.
Далеко не во всех семьях квартира от бабушки - единственный источник благосостояния.
Лучше по доброму поговорить с внуком, его мамой и переписать завещание на родную кровинушку.
Взрыв мозга и эмоций. К 14-тилетнему пареньку на улице подошла бабка - выбирай, мать или деньги! Мальчик выбрал мать, за это хату - чужому отдам! Вы сами себя слышите?! Бог вас не простит! Рая вы точно не заслужили!
Правил
Правильно сделала.
Женщина, милая, о каком выборе Вы говорите?! Внуку всего лишь 17 лет. Вы радоваться должны, что мальчик не алчный и не клюнул на наследство. Не отказался от своей семьи. С моей точки зрения Вы допускаете ошибку. Подумайте, а что сказал бы Ваш сын, будь он жив, одобрил бы он Ваш поступок? А то, что жена через 3 года привела себе мужчину... Так ведь через 3 года, а не через 3 дня, как Лидия Шукшина. Уж лучше бы Вы детскому дому тогда бы отписали имущество что ли... Впрочем, как говорят, хозяин барин, Вам решать
А зачем детскому дому?Пускай работают сами кому надо,так хоть какая никакая кровь
Я думаю вряд-ли он себе изменит отчество и фамилию на первую,если бы просто сделал это,отдала бы все,а так, извините
А зачем это вам нужно, чтобы менял отчество и фамилию? Опять шантаж: поменяешь фамилию - получишь хату, а не сделаешь, так как я хочу - ничего не получишь. Короче не согласится он на ваш шантаж. Пепеписывайте хату на кого хотите
Наверно, с вашей стороны это правильно. Невестка и внук отказались от вас, от вашего рода. Ваш род больше не должен им ни помощи ни поддержки. Мальчик усыновлен другим родом, пусть новый род покупает ему квартиру. А вы свое имущество оставляете своему роду, который вас поддерживает.
Так если его усыновил отчим, то он наследник отчима.
Правильно все сделали, это уже не ваш внук, а мамы приемного отца. Тем более если не общались много лет. Только к школе ходили зря. К усыновленному ребенку лезть родниться такое себе, невестка с мужем могли и в суд подать за разглашение тайны.
Если ребенка усыновили в семь лет, то наверное он уже знал, что это не родной пара, а отчим. То, что его усыновили, не значит, что он не может получить наследство от родной бабушки даже и по завещанию. Я бы завещала внуку, а не седьмой воде на киселе. Марина как всегда как в лужу ...
все техническое добру