Гость
Статьи
Пришлось оставить …

Пришлось оставить внука без ничего

Что плохого, если я оставляю внука без ничего? Внук этот от умершего сына, сын был единственный, сейчас внуку 17 лет. Сын умер, когда ему было 4.
Через три года невесточка притащила любовника …

170 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Ваше право. Ваше имущество. Вы его можете завещать хоть Чубайсу. Никто на вас не должен обижаться за это.

Гость

Очень Вас поддерживаю в своем решении Осталось немного,поживите для себя и решайте все вопросы как Вам нравится Здоровья Вам и долгие годы

вы какая-то глупая и злая. Вместо того, чтобы общаться с внуком, про отца рассказать, ультиматумы ставите. Ну и потеряли вы след вашего сына.

Таня

Решайте сами ,здесь столько дебилок,зря время теряете ..

Гость

Сука ты. И похоронят тебя как невостребованное тело. А внук будет жить хорошо.

Гость
Голубка

Чем читаем?? Отчим ребенка усыновил и он юридически автору никто и не может за ней наследовать.

законы читай, клуша.

Гость

Притащила любовника…. А по вашему до конца своих дней ей вдовой надо было ходить?? Три года это и так очень много

Гость
Гость

Смеётесь? Пожилой человек сейчас хотела адекватно общаться , продолжать элементарно не общение , а не делать пустоту и дыру в отношениях.
Где потом встречаются чужие друг другу люди.

Людьми как носками разбрасываются,
сегодня выбросил ,грязные , а завтра нацепил, ибо холодно стало что-то 👎👎👎

не хотела она общаться. Она элементарно хотела купить мальчишку за свою халупу.
Уже то, как она называет отчима мальчика - какой "любовник", если он женился и усыновил мальчика? Невестке что, надо было себя сжечь на могиле мужа?

Гость
Голубка

Юридически перестал.

нет, читай законы, клуша.

Гость

дура ты старая. сын умер- беда. но невестка- то живая! и обойдется внук без твоего наследства. а вот, что ты скажешь сыну, когда уйдешь к нему? и что он скажет тебе в ответ...

Хозяин - барин. Хоть фонду защиты дикой природы! Ваше имущество, Ваша воля.

Гость
Гость

Сука ты. И похоронят тебя как невостребованное тело. А внук будет жить хорошо.

Внука скоро вышвырнут из жилья на улицу ибо в доме матери и отчима ему места давно нет.

Голубка
Гость

Внука скоро вышвырнут из жилья на улицу ибо в доме матери и отчима ему места давно нет.

Если у отчима есть свои кровные дети то не факт что ему что то достанется от него.

Гость

я думаю у вашего внука будет все а вот вы не правы прежде всего вам нужно было с невесткой наладить отношения дружеские а вы к ребенку 14 лет это еще ребенок бросай мать отчима и ко мне переходи так это не делается вы не ребенок вы взрослая женщина а повели себя как ребенок незнающий жизни в любом случае вы бабушка и какие бы отношения не сложились внук ваша прямая кровь и наследник

Гость

Правильно сделала.А сноха еще пожалеет

Гость

дура ты старая. сын умер- беда. но невестка - то живая! и обойдется внук без твоего наследства. а вот, что ты скажешь сыну, когда уйдешь к нему? и что он скажет тебе в ответ...

Гость

дура ! ты дура!

Гость

Вы глупая и злая женщина. Не удивляюсь, что невестка с внуком плюют на вас, заслужили. Подавитесь своей квартирой.

Гость
Гость

Внук перестал быть сыном ее сына от того что невестка настраивала против бабушки?

Да,так бывает.Молодая женщина начинает новую жизнь и не хочет тащить за собой прошлое...Мало кто имеет хорошее отношение к свекрови,а может еще и мстит за что-то...

Гость
Голубка

Юридически перестал.

Пор закону кому квартира будет отписана по ЗАВЕЩАНИЮ,тот и хозяин.Если завещание правильно составлено.

Гость
Гость

Бабушке не нужны отношения, надо чтобы внук от матери отказался.

Да не надо так буквально воспринимать...она просто общения хотела

Гость

Какой он должен был сделать выбор, отказаться от матери и отчима, который его усыновил. Это кощунственно, тем более слышать это от родной, умудренной жизнью бабушки. ОНА НА ЧТО РАССЧИТЫВАЕТ, ЧТО ВНУЧКА ПРИДЕТ К НЕЙ НА КЛАДБИЩЕ И УБЕРЕТ ТАМ ИЛИ ПРИНЕСЕТ ЦВЕТОЧКИ. Но это тоже ее выбор.

Гость

Ну все вроде как по уму: Ваше дело предложить, его дело отказаться!
Но пацану 17, и шантажировать выбором или или как то не по людски.

Голубка
Гость

Пор закону кому квартира будет отписана по ЗАВЕЩАНИЮ,тот и хозяин.Если завещание правильно составлено.

Ну вообще то внуки наследуют без завещания по праву предоставления вместо умершего сына.

Гость

Хороший у вас внук вырос, не променял маму на кусок деревяшки..

Голубка

Чем читаем?? Отчим ребенка усыновил и он юридически автору никто и не может за ней наследовать.

Дилемма состоит в том, что у внука забрали его родовую фамилию, родное отчество, которые дал покойный единственный сын автора, тем самым отринув бабушку, ни в грош не ставя её чувства. Но гены всё равно остаются! Поэтому ради справедливости наследовать должен внук по крови.А завещать формально можно кому угодно.

Гость

Ах, ты, старая опа!
Это ты к мальчишке подходила и предлагала ему мамку на квартиру поменять? Своему сыну простила бы такой обмен? За такие предложения морду бьют. И не важно, что старую.
Свёкра, она и есть - свёкра. Как нужно ненавидеть невестку и любить себя, чтобы пробросить родного внука?
У нас соседка такая была, сын умер, осталась невестка с внучкой, квартира племяннице отошла.
.уки-свекрухи, все одной поганой масти. Звериной.

Гость
Гость

Злорадствуешь, старая дрянь? Давай-давай.
Смотрите, бабоньки, вот они - свекрухи.

Ничего ваш внук не потерял. Подавитесь своим наследством - не дай бог такую бабулю. Тьфу тьфу тьфу

Гость

а что тут настраивать? внук правильно сделал, от такой бабушки нужно держаться подальше, на редкость токсичная особа

Гость

что за бред я прочитала? у 14-летнего ребенка спрашивать, что он выберет - свою мать или какое-то абстрактное на тот момент наследство? думаю, у матери вашего внука действительно был повод настраивать его против вас.

Гость
Голубка

по завещанию кто угодно может наследовать

Гость
Голубка

Когда есть завещание, то может.

Елена

Вы не бабушка и у вас нет внука( Был, но вы его вычеркнули не только из жизни, но и из завещания. Злоба, зависит и старческий эгоизм одновременно мешают понять невестку за то , что она аж через четыре года решила жить дальше, а не лечь в могилу с вашим сыном, построила свое счастье и воспитала замечательного сына, который не променял ее на ваши " богатства". Вы , конечно, не в своём уме, если надеетесь на одобрение форума, но и ещё не в маразме, коль сюда пишите. Хоть приюту для бездомных собак завещайте свои "пенаты', вы никому не нужны , потому что это ВЫ не захотели, не сумели или не смогли наладили отношения с единственным сыном вашей кровиночки!!!!

абвгд

а ,что до 14 лет не общались ?,,,Вы очень ,очень глупая женщина -хоть и дожили до 76 лет ,,, ,,невестка притащила " - радовались -бы что невестка порядочного человека нашла ,а вам рядом нужно было быть ,а не желчь выпускать ,,,,ой прочитала и прям неприятный осадок какой-то ,буд-то испачкалась в нечистотах ,,,, нашла кому отомстить ,,,,,птьфу не Вас ,,,,

Дмитрий

Автор, после смерти сына Вам надо было поговорить с бывшей невесткой, попросить чтобы внук приходил к Вам хотя бы раз в неделю общаться. Все эти годы надо было просто общаться с внуком и не говорить внуку ничего плохого о его матери, не ставить ультиматумы. Это же не трудно было. Внук бы навсегда сохранил память об отце и любящей его бабушке. Возможно тогда и не было бы тогда никакого усыновления.

Гость

Уважаемый автор, а при каких обстоятельствах у вас умер сын?

Гость
Гость

Ну и с..ка ты. Настраивать сироту внука против матери, которая одна растила его. А что плохого в том что вдова сына через 3!!!!! Года после смерти мужа устроила личную жизнь и подарила сыну любящего отчима. А ты какого ответа ожидала дура. Настраивала против Вас? А почему? Может ты так себя вела. У моей знакомой умерла дочь. Осталась внучка. Зять женился. Так она умница приезжала с подарками для обеих сестрёнок. В любом случае ребенок ни в чем не виноват. И Ваш покойный сын я думаю это бы не одобрил

Моя дочь разошлась с мужем. У них была дочь,моя старшая внучка. Зять быстро сошёлся со своей пассией,у которой был ребенок от нее, на полгода младше моей внучки. Дочь через три года вышла замуж, родила младшую внучку.
Так ее свекровь ходила на Новый год,на день рожденья с подарками к старшей внучке. А потом и младшей внучке стала дарить подарки,которая ей совсем чужая. Объяснение было такое: чтоб маленькой девочке было не обидно!!!И потом брали старшую внучку и всех детей вместе( у бывшего зятя к этому времени уже было трое детей) и вместе со свекровью все гуляли .
Сколько лет прошло,я всегда буду благодарна сватье и свату за их человеческое отношение к моим внукам!

Гость
Гость

Внук перестал быть сыном ее сына от того что невестка настраивала против бабушки?

Юридически, да- прикинь!

Гость
Голубка

Ну вообще то внуки наследуют без завещания по праву предоставления вместо умершего сына.

Если вы юридически безграмотны, то не надо это выставлять на всеобщее обозрение.

Гость
Таня

Решайте сами ,здесь столько дебилок,зря время теряете ..

Весь прикол в том, что больше половины осуждающих, в подобной ситуации поступили бы точно также))))

Голубка
Гость

Если вы юридически безграмотны, то не надо это выставлять на всеобщее обозрение.

В чем безграмотность??

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Так у вас хороший внук, порядочный, автор. Поэтому у него и без вас все должно быть хорошо! 👍

почему не поделить наследство пополам между внуками...... злая и ущербная старуха.. сама утвержает что с внучкой не была близка и лишает сына своего сына всего...тьфу на тебя

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Так у вас хороший внук, порядочный, автор. Поэтому у него и без вас все должно быть хорошо! 👍

все внуку надо оставить.

Гость512192

Автор, а вам самой не обидно чужому человеку своё имущество отдавать? Неизвестно, что дальше будет. Возможно, квартира за уход потребуется, а вы чужим отдали, которые не факт, что вам помогать будут. Да ещё и показали, где золото лежит.

Гость

Мдаааа. такую бабушку - врагу не пожелаешь

Гость

Бабушка из-за своего эго оставила ребенка единственного сына ни с чем.
Мноха привела любовника??? А ничего, что прошло 4 года или она должна была оставаться одна.
Тут возникает вопрос, а были ли причины у снохи перестать с ней общаться. Видимо были.
Не приятный осадок от этой бабули.

Гость

Бабушка из-за своего эго оставила ребенка единственного сына ни с чем.
Мноха привела любовника??? А ничего, что прошло 4 года или она должна была оставаться одна.
Тут возникает вопрос, а были ли причины у снохи перестать с ней общаться. Видимо были.
Не приятный осадок от этой бабули.

Голубка
Гость512192

Автор, а вам самой не обидно чужому человеку своё имущество отдавать? Неизвестно, что дальше будет. Возможно, квартира за уход потребуется, а вы чужим отдали, которые не факт, что вам помогать будут. Да ещё и показали, где золото лежит.

Почему чужому?? Какая то двоюродная внучка. Я думаю у автора есть шанс с внуком контакт наладить. Через год ему 18 лет.

Гость

ведь внук ребенком был поговорите счас когда он взрослый стал