Боже! Как же мне не хватает адекватных родственников! Хоть бы и седьмой воды на киселе! Вчера была у нас в гостях моя сестра родная с семьёй, две дочери, 6 и 5 лет, и муж. Когда они ушли, зашла в свой …
По тексту автора очевидно, что мать не успела предотвратить неадекват автора, потому и пыталась ее заглушить перед своими детьми. Или вы видели сами все?
Что мешало автору позвонить заранее, чтобы сестра поговорила с детьми спокойно и объяснила им, что вернуть надо и извиниться.
Судя по тому, что написала автор, она с утра поехала скандалить сразу, открывается дверь и автр шагает и выдирает кукол у 5летних детей, именно так автрр описывает свое поведение сама. Наверняка, сестра пожаловалась родственникам, что автор припёрлась орать вместо того, чтобы цивилизованно забрать вещи. Будто 5летние дети это уголовники маргиналы, а не 5летние дети.
У вас похоже тоже детей нет.
По тексту автора видно, что мамаша девочек считает, что автор должна была им этих кукол подарить, и уж точно не устраивать проблему, что взяли без спроса.
Если кто-то кому-то и должен был звонить, то это сестра автора - с извинениями за дочерей и вопросом, когда лучше занести кукол обратно.
По тексту автора очевидно, что мать не успела предотвратить неадекват автора, потому и пыталась ее заглушить перед своими детьми. Или вы видели сами все?
Что мешало автору позвонить заранее, чтобы сестра поговорила с детьми спокойно и объяснила им, что вернуть надо и извиниться.
Судя по тому, что написала автор, она с утра поехала скандалить сразу, открывается дверь и автр шагает и выдирает кукол у 5летних детей, именно так автрр описывает свое поведение сама. Наверняка, сестра пожаловалась родственникам, что автор припёрлась орать вместо того, чтобы цивилизованно забрать вещи. Будто 5летние дети это уголовники маргиналы, а не 5летние дети.
Что вам там ещё "похоже"? Вы, я смотрю, на себя ситуацию примеряете, поэтому вам и нормально. Нуачо, подумаешь кукла за 30 к, это где-то рядом с колпачком от ручки, так? Ребёнок же захотел. Вы о социуме вещали, так вот, чтобы человек нормально в социуме существовал, не огребал люлей и не был безвольной тряпкой, он очень рано должен чётко уяснить разность понятий "моё"/"чужое". И это ему должны объяснить родители. Если только у них не каша в голове.
Если есть деньги на коллекцию,то нашлись бы на пару кукол для девочек... Тогда вряд-ли произошёл бы такой случай. Я думаю, что дети на всю жизнь запомнят, что брать без ведома нельзя, но во взрослой жизни девочек вас точно не будет...
Ой, да к любимым детям, сестрам и другим родственникам, не задыхаешься от злости и обиды за ошибки. Ну унесли поиграть, вернула спокойно, мать дома отругала, вопрос закрыт. Это автор развела представление. Наверно, от неопытности скорее всего.
По тексту автора видно, что мамаша девочек считает, что автор должна была им этих кукол подарить, и уж точно не устраивать проблему, что взяли без спроса.
Если кто-то кому-то и должен был звонить, то это сестра автора - с извинениями за дочерей и вопросом, когда лучше занести кукол обратно.
Это если она увидела этих кукол. А если нет ? Ушли ночью, утром уже автор на пороге истерику закатила.
Вы позволите к своему ребенку в любой форме обращаться, даже если он виноват?
Сттуация позорная просто для всех.
Что вам там ещё "похоже"? Вы, я смотрю, на себя ситуацию примеряете, поэтому вам и нормально. Нуачо, подумаешь кукла за 30 к, это где-то рядом с колпачком от ручки, так? Ребёнок же захотел. Вы о социуме вещали, так вот, чтобы человек нормально в социуме существовал, не огребал люлей и не был безвольной тряпкой, он очень рано должен чётко уяснить разность понятий "моё"/"чужое". И это ему должны объяснить родители. Если только у них не каша в голове.
Это вам нормально орать не в себя на 5летку изза куклы от 2 до 30тыс. Взрослая тетка пришла не забрать свои вещи, поговорить с детьми, а орать на маленьких детей, ладно еще б подростки стащили, а тут малыши совсем. Вот что мне не понять. Реакция долна быть соразмерной. А автор устроила неадекват. Если для вас это адекват, приглядитесь в какой среде вы живёте, тут не о чем спорить . Свое надо забрать, но форма имеет значение. Это мое мнение. Не согласны. И ладно. Какая разница. Автор почитает, хоть задумается, не зря тему создала.
Это если она увидела этих кукол. А если нет ? Ушли ночью, утром уже автор на пороге истерику закатила.
Вы позволите к своему ребенку в любой форме обращаться, даже если он виноват?
Сттуация позорная просто для всех.
Я не позволю своему ребенку без спроса таскать из чужого дома вещи. А себе не позволю наплевать на собственного ребенка настолько, чтоб быть не в курсе, какие игрушки у этого ребенка есть, каких нет.
Ну забрала, а в замен надо было дать... Это же дети, можно было бы купить подешевле кукла и сделать обмен и объяснить, чем они для тебя так важны эти куклы, зачем скандалить?
Это вам нормально орать не в себя на 5летку изза куклы от 2 до 30тыс. Взрослая тетка пришла не забрать свои вещи, поговорить с детьми, а орать на маленьких детей, ладно еще б подростки стащили, а тут малыши совсем. Вот что мне не понять. Реакция долна быть соразмерной. А автор устроила неадекват. Если для вас это адекват, приглядитесь в какой среде вы живёте, тут не о чем спорить . Свое надо забрать, но форма имеет значение. Это мое мнение. Не согласны. И ладно. Какая разница. Автор почитает, хоть задумается, не зря тему создала.
Вы производите впечатление не очень умной, но уверенной🤣 достаточно молодой мамаши, для которой "всё вокруг колхозное-всё вокруг моё". Ляпай, но ляпай уверенно. С фига ли вы утверждаете, что мне нормально орать на детей, тем более маленьких?? Для меня это ужасно - раз, во-вторых, автор не писала что она "с ором выдирала куклы из детских рук". И мой круг общения вам и не снился. Вы тут фонтанируете фантазиями. Если ситуация была, разговор наверняка начинался с матерью, которая начала, в простонародье, бычить. Вместо того, чтобы по-тихому забрать у детей чужое и извиниться. Далее по тексту. Но вы будете стоять на своём до упора, придумывая всё новые пассажи. Бывает.
Дети в силу необеспеченности могли и покрысить), но это дети.. а Родители их скорее всего сами бы вернули, если бы заметили, ничего страшного не случилось, да неприятно.. но если уж на то пошло, не звали бы их в гости
а КАК родители могли НЕ ЗАМЕТИТЬ по пути домой в руках детей 5 кукол?Все они заметили, потому и родне своей жаловались, когда куклы были забраны хозяйкой.
Расскажите поподробнее,как автор "орала не в себя".Каким образом вы оказались свидетелем этого скандала?Где прятались во время этого?Принимали ли какое-либо участие в присвоении кукол?Или вы и есть та самая мамаша детей-воришек?
Правильно, что забрали! Это куклы не для игр, а коллекционные . Родню - на большой и толстый !
А скандалить было зачем?
Дети в силу необеспеченности могли и покрысить), но это дети.. а Родители их скорее всего сами бы вернули, если бы заметили, ничего страшного не случилось, да неприятно.. но если уж на то пошло, не звали бы их в гости
Если бы родители планировали кукол вернуть, не было бы шквала возмущения от родни. Гости по-любому виноваты, взяли кукол, когда заметили не сказали,что ИХ дети взяли чужое, возмущались, когда у них забирали кукол и они же раззвенели ситуацию родне.
нормальные родственники должны были вернуть чужое и молчать о ситуации испытывая чувство неловкости.
Надо, но никто не застрахован от ошибок, особенно маленькие дети, маму их не понимаю, но дети в силу возраста могли так поступить, хотя.. автор в подробностях не рассказывала, а только в общих чертах, а мы сидим тут додумываем, придумываем,.. По сути мы не знаем их отношений, мы знаем только то, что автор нам рассказала. Потому считаю бессмысленным дальнейшее поднятие темы. Лично мне лень).
Уважаемый бездетный автор. Когда Вам в голову придёт приглашать родственников, друзей с детьми, то занавесьте витрину с Вашей коллекцией плотной тканью и не упоминайте о ней в разговоре. Вот и всё. Родная тётя, у которой своих детей нет, пригласила маленьких девочек в гости, и там, вот чудо, столько для них чудесных кукол! Они искренне считают, что для них! Тётя-то уже большая. Конечно для них! Взрослые? Представьте, что они тоже могут искренне считать, что куклы - это для детей, а дети - самое главное.
Не понимаете? Товарищ "Эго" не даёт? Тогда представьте, что Вы обычный подросток с 42-м размером одежды, а Ваша Тётя 64-го размера всю жизнь коллекционирует красивые платья 42-го размера. У Вас скоро выпускной бал, и тётя приглашает Вас в гости и демонстрирует свою коллекцию....
Хорошо быть нищим! Философию нищеброда ничем не истребить - даже обвинением в отсутствии детей
О боже. Моя свекровь покупает этот ужас с суставами. Моим дочкам мелким в подарок.
Кукол таких реально в один детский дошкольный рюкзак штук 7 запихать легко.
У вас, автор, детей, видимо нет.
5 лет и 6 лет. Захотелось. Да ошиблись. Виноваты. Забрали и забрали. Но как вы это сделали, самой же стыдно, раз тему создали.
Купите по 1 кукле девочкам и подарите, а свои брать не разрешайте. Племянницы. За столько лет подарк на 2 тыс не смогли сделать, коллкционер. Стыдно вам должно быть.
Плодить нищету - не стыдно, а воровать - тем более! Это автор погорячилась - надо было ремнем выпороть воришек , а сестре морду лица набить и заяву в полицию написать о воровстве.
Сестра наверно возмущалась повелению автора, когда она грубо к детям обратилась и тянула куклы свои. Даже если она права, выдирать у 5летнего ребенка куклу это хамство. Тетка против маленького ребенка. Это можно было сделать вежливо, учитывая возраст. Любая мать возмутится.
Но автор сначала оставила детей и куклы без присмотра, а потом обидела их в итоге.
Да, надо было написать заявление о краже в полицию, которая пришла бы с обыском в дом воришек и - суд и дорога дальняя в казённый дом ребенка
Какой позор. Моя дочь как-то не могла прямо до слез в 4 года расстаться с колпачком на ручку в форме дельфина моей родственницы студентки. Так она ей его отдала, я сто раз вернуть ей пыталась, она обратно дочке в руки давала. При этом мы живем материально лучше.
Люди как дикари.
Одна -позвала детей в гости и оставила кукол перед носом. Еще и со скандалом поехала требовать их назад. Нет бы созвониться с сестрой и сказать ей, потихоньку вынести их. Нет. Надо было у детей из рук выдирать.
А ничего, что кукла стоит 30 тыс руб. и была взята без разрешения и унесена в сумке?!
Надо было привезти племянницам взамен обычных кукол из гипера, тортик, и не скандалить. То, что произошло - Ваш же недосмотр. Либо шкафы запирать надо было, либо комнату. Вы детям оставили доступный соблазн. Зачем было искушать?
Чтоб дитачки усвоили, что воровать можно, ачетакого?
Охренеть просто.
Запирать комнату - а не родители должны диткам объяснить, что если дверь закрыта - туда лезть нельзя и чужое брать нельзя, не?
Воровство возраста не имеет, и за кражу и порчу имущества несут ответственность родители малолетних воришек. Вопрос: как родители-нищеброды будут возмещать ущерб за сломанную куклу в 30 тыс руб? Нищие , если не умеют себя вести, должны сидеть дома
Уважаемый бездетный автор. Когда Вам в голову придёт приглашать родственников, друзей с детьми, то занавесьте витрину с Вашей коллекцией плотной тканью и не упоминайте о ней в разговоре. Вот и всё. Родная тётя, у которой своих детей нет, пригласила маленьких девочек в гости, и там, вот чудо, столько для них чудесных кукол! Они искренне считают, что для них! Тётя-то уже большая. Конечно для них! Взрослые? Представьте, что они тоже могут искренне считать, что куклы - это для детей, а дети - самое главное.
Не понимаете? Товарищ "Эго" не даёт? Тогда представьте, что Вы обычный подросток с 42-м размером одежды, а Ваша Тётя 64-го размера всю жизнь коллекционирует красивые платья 42-го размера. У Вас скоро выпускной бал, и тётя приглашает Вас в гости и демонстрирует свою коллекцию....
Хватит поощрять и оправдывать воровство! Никогда ни один нормальный воспитанный ребенок не возьмет чужое. НИКОГДА! И мысли не возникнет. А дети, помыслившие о таком, не воспитаны и не научены родителями постулату "что такое хорошо, а что такое плохо."
Вас совсем не смущает, что куклы были в другой комнате, за скрытой дверью?
Кто вообще разрешил мелким высекам по чужому дому шарится?
Так что никто им коллекцию не демонстрировал.
Какой позор. Моя дочь как-то не могла прямо до слез в 4 года расстаться с колпачком на ручку в форме дельфина моей родственницы студентки. Так она ей его отдала, я сто раз вернуть ей пыталась, она обратно дочке в руки давала. При этом мы живем материально лучше.
Люди как дикари.
Одна -позвала детей в гости и оставила кукол перед носом. Еще и со скандалом поехала требовать их назад. Нет бы созвониться с сестрой и сказать ей, потихоньку вынести их. Нет. Надо было у детей из рук выдирать.
поржала... тётенька, ты серьезно сравниваешь колпачок от ручки(!) с коллекционными куклами в количестве 5 шт.? И при этом колпачок не был украден, уверена. А куклы целенаправленно и сознательно украли. Не надо только про возраст маленький говорить. Я могу сказать, что дети уже в три года вполне осознают, что чужое, а что свое. Вполне понимают, что взять без спроса и спрятать, чтобы унести домой - это воровство.Иначе бы не прятали. А тут 5 летние девочки. Вполне взрослые для понимания элементарных вещей. Я могу это говорить с огромной уверенностью, потому что работала в детском саду в ясельной группе, потом в старшей группе. Дети - не тупые болванчики без мозгов. Они вполне умные, сообразительные, наблюдательные и хитрые. так что не надо тут про возраст - это раз. И не надо сравнивать колпачек от ручки, который не имеет никакой ценности от кукол из коллекции. Это как сравнивать теплое с тяжелым, чесслово.
Родители неправы. Но и вы должны бы поговорить с детьми что бедные куколки плачут и просятся домой к другим вашим игрушкам и как вы ребятки придете в следующий раз они будут рады. Взрослые рассусоливания что это же дорого здесь не работают нужно найти другие слова.
Надо не слова искать, а малолетним воровка по хорошему подзатыльники выдать и отобрать кукол.
Охренеть, ещё и "в следующий раз приходите", ага, щаз.
Родители неправы. Но и вы должны бы поговорить с детьми что бедные куколки плачут и просятся домой к другим вашим игрушкам и как вы ребятки придете в следующий раз они будут рады. Взрослые рассусоливания что это же дорого здесь не работают нужно найти другие слова.
По -хорошему родителям этих деток отлупить надо за кражу. Тем более за кражу у родственника. Не одобряю физ.наказания, кроме отдельных случаев. Так вот это как раз такой случай. Если они уже до такого обнаглели, что стащили у родственника даже не один, а 5 дорогих предметов, словами до них истина не дойдет. Так дойдет через жоny. Воспитывать детей надо, а не сказки рассказывать про плачущих куколок. А то потом плачущими будут родители лет через 10, когда их чада угодят по статье за воровство.
ЕСЛИ ПРИШЕЛ В ЧУЖОЙ ДОМ И ХОЧЕШЬ ЧТО-ТО ВЗЯТЬ ПОИГРАТЬ, СПРОСИ РАЗРЕШЕНИЯ!!! Это норма воспитания и Вы абсолютно правы
***. Я тоже кукол коллекционирую. У меня мои трое детей и то знают, что глазами смотреть можно, а руками трогать нельзя. Если б кто-то посторонний к шкафу подошел ,руку бы отгрызла. Детей воспитывать надо. Автор, сил вам.
Сестра наверно возмущалась повелению автора, когда она грубо к детям обратилась и тянула куклы свои. Даже если она права, выдирать у 5летнего ребенка куклу это хамство. Тетка против маленького ребенка. Это можно было сделать вежливо, учитывая возраст. Любая мать возмутится.
Но автор сначала оставила детей и куклы без присмотра, а потом обидела их в итоге.
Согласна, это очень грубо. Надо было молча заявить в полицию на маму детей за воровство, предъявить чеки. И тогда маму за решетку, а детей в детдом. Вот это было бы правильно. И совсем не грубо.
А ничего у дитачек не треснет, не?
За воровство не кукол надо дарить, а ремнем надрать задницу так, чтоб сидеть неделю не могли.
Комментаторы здесь предлагают детей за воровство поощрять игрушками и тортиком. Просто в голове не укладывается то, сколько у нас в стране воров. И детей своих так же воспитывают, под стать себе. БРАТЬ ЧУЖОЕ НЕЛЬЗЯ! И ЭТОМУ УЧАТ С ДЕТСТВА! Нормальные адекватные родители, конечно.
Защитники воров (неважно, сколько вору лет), когда у вас что-либо украдут, даже рот не открывайте. А то горазды защищать ворье, когда у других тырят, а сами окажитесь на месте пострадавшего, визжать громче всех будете. Это такая порода. Сами могут чужое прихватить, других воров оправдывают, но только до момента, пока сами жертвой не станут.
Курицы- овуляторши, уж извините, по-другому и не скажешь, только и умеют причитать о том, что «эта жи дети, вынипанимаете, у вас сваих дитей нит». Так вот ВЫ- и есть та самая причина, по которой в мире существуют воры, убийцы, насильники и тд. Потому что с детства ненормальными родителями закладывалось в голову, что всё можно. Лупить надо за такое. Лупить, как сидоровых коз. До посинения. Хоть 5, хоть 3, хоть 10, хоть 20 лет.
А давайте пусть ваши дети. Я не думала, что вам настолько припекает , что вы ядом в адркс незнакомых детей плеваться будете. Если вы так общаетесь в социуме, то неудивительно все
Вор- это плевание ядом? Назвать вещи своими именами- это плеваться ядом? А что, эти дети- не воры? Это воры самые настоящие, и будущие уголовники, это 100%. С таким-то воспитанием.
Так подростки не будут воровать, если им с детства за подобное в зад не дули. Вы не задумывались об этом? Мне ни ребёнком, ни подростком мысль не закрадывалась в голову что-то украсть. Хотя много чего было у родственников и друзей, чего у меня не было. Но и помысла не было тянуть грабли к чужому добру. Возможно это потому, что у меня адекватные родители.
Комментаторы здесь предлагают детей за воровство поощрять игрушками и тортиком. Просто в голове не укладывается то, сколько у нас в стране воров. И детей своих так же воспитывают, под стать себе. БРАТЬ ЧУЖОЕ НЕЛЬЗЯ! И ЭТОМУ УЧАТ С ДЕТСТВА! Нормальные адекватные родители, конечно.
Защитники воров (неважно, сколько вору лет), когда у вас что-либо украдут, даже рот не открывайте. А то горазды защищать ворье, когда у других тырят, а сами окажитесь на месте пострадавшего, визжать громче всех будете. Это такая порода. Сами могут чужое прихватить, других воров оправдывают, но только до момента, пока сами жертвой не станут.
Вот я тоже офигеваю с таких раскладов.
Понятно, что дитачки ещё без мозгов, но родители-то как минимум должны были сразу забрать, и сами с тортиком и извинениями к автору лететь.
Я в 4 что ли года как-то из сада притащила куклу - ну вот понравилась.
Мама вечером увидела, разъяснила ещё раз,что чужое брать нельзя, вызвала такси и отвезла куклу воспитательнице, меня на три дня без сладкого и мультиков оставила.
И вот в голове отложилось, что воровать плохо.а тут мамашка ещё и заступается за ворье, офигеть.
О боже. Моя свекровь покупает этот ужас с суставами. Моим дочкам мелким в подарок.
Кукол таких реально в один детский дошкольный рюкзак штук 7 запихать легко.
У вас, автор, детей, видимо нет.
5 лет и 6 лет. Захотелось. Да ошиблись. Виноваты. Забрали и забрали. Но как вы это сделали, самой же стыдно, раз тему создали.
Купите по 1 кукле девочкам и подарите, а свои брать не разрешайте. Племянницы. За столько лет подарк на 2 тыс не смогли сделать, коллкционер. Стыдно вам должно быть.
Не забрали.а своровали.и с какого перепугу автор должен дарить такие подарки.она .что должна обеспечивать теперь племяниц
Люди как дикари.
Там колпачёк.а там куклы под 30 т.я не думаю.чтобы студенка отдала бы.да и мать не собиралась их возвращать.куклы были в шкафу в закрытой комнате
Это НЕ ОЧЕНЬ маленькие дети.
Мой сын. 3 года. Это возраст такой - "мое" и хоть убейся. Может взять мой или мужа телефон (без спроса, само собой), мой рюкзак/сумку. И если за телефон я могу закрыть в целом глаза, просто раз 10 повторить, что это мое, и что надо спрашивать прежде чем брать. То за рюкзак/сумку отругаю однозначно, и накажу. Потому что это, во-первых, моё..и во-вторых, там много вещей. В т.ч. документы, деньги, мелкие/острые предметы (щипчики, например, пилочка). Это не только ЧУЖОЕ, но и опасное и/или важное. Ребенку 3 года. Он понимает что такое - ЧУЖАЯ вещь. Прям вот вчера внизу в подъезде под коляской увидел машинку. "Мама, дай". Объясняю - "это не мамино, не папино, не твое. Это чужая вещь. Ею играет другой мальчик". Вздохнул, пошел дальше.
Племяш, 6 лет. Он прекрасно понимает, что чужое брать НЕЛЬЗЯ. Категорически. "Марин /он ко мне по имени обращается/ можно возьму вот это?" - показывает игрушку сына. "Бери". Или "можно на телефоне пои6рать?" - "нет". Без объяснения почему нет. Просто нет.
И ребенок НЕ БЕРЕТ ЧУЖОЕ без спроса. Ни 3хлетка, ни 6тилетка. Вопрос лишь в воспитании. И я, и сестра строго и с самого детства твердили, что брать чужое без спроса нельзя. Вообще. Совсем.
Не первый раз слышу про такие истории, и ВСЕГДА кража была с ведома и при участии мамаш, и возвращать экспонаты не собирались, мол, ты, дрянь, у ребенка игрушку отбираешь. Реально знаю человека, который в детстве брал книги без спроса, при снисходительном отношении окружения, в 25 лет у его знакомых стали пропадать деньги.
У меня в коллекции (модели техники) есть экспонаты в память о работе, о погибшей подруге - их что, разрешать развандалить какой-нибудь бесцеремонной семейке? Знакомая делала коллекционные куклы под заказ, там вопрос не только денег, но и сроков, и что было бы, если бы куклу сперли перед сдачей заказа?
Если б я ждала в гости нищих детей девочек, то либо закрыла бы шкаф на ключ, либо бы провела инструктаж с родителями, потому как поступок вполне предсказуемый, это ж дети, теперь будут знать, что воровать нельзя. А вы, что коллекцию свою надо защищать лучше
Что значит предсказуемо? Взять чужое не допустимо, они же не младенцы. А родители похоже просто эксплуатируют ситуацию
Ну да, а по их логике УКРАСТЬ - это по человечески получается. Ну и дела!
В общем, Автор, большинство комментаторов солидарны с вашими родственниками, что это вы виноваты в том, что у вас стащили несколько коллекционных кукол, а вы, не поняв своего щастья и не проникнувшись моментом единения с родственниками, взяли и вернули их обратно, даже не извинившись за содеянное.
Надеюсь, что это сарказм.