Гость
Статьи
Забрала у племянниц …

Забрала у племянниц свои игрушки и я же осталась плохой

Боже! Как же мне не хватает адекватных родственников! Хоть бы и седьмой воды на киселе! Вчера была у нас в гостях моя сестра родная с семьёй, две дочери, 6 и 5 лет, и муж. Когда они ушли, зашла в свой …

Олеся
323 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Меня больше удивляет то, что дети без разрешения, что-то взяли..какая разница коллекционная кукла это или расчёска...всегда надо спрашивать разрешение, ведь вещь не твоя...а Автора еще и деспотом каким-то Выставили...порожаюсь наглости людей...

Автор, придите к сестре в гости и возьмите без разрешения ее допустим серьги,,, а что такого, поношу отдам , когда надоедят ..жалко что-ли для сестры родной???? И глазками хлоп- хлоп...а потом еще наорите если захочет отобрать..

Гость

Как ты посмела отобрать свои , сворованные у тебя вещи? Им же нужнее. Они же бедные. По такой логике всех воров надо освобождать от наказания. Украли , потому что нуждались сильно. Они же бедные и несчастные. А вы такая злая и бессердечная. Да, знаю я эту логику нищеброда. У самого такая жена была. Поймал ее на воровстве. Своим родителям мои деньги пересылала. Мою честно заработанную зарплату крысила и своим нищим родителям отправляла. Когда поймал с поличным, начался крик, гам, шум хай, вай. И деньги это не мои ,а общие , семейные. (Мы ,кстати, тогда ещё не были женаты, просто жили вместе, так что, деньги- мои. ) И что она не воровала, а просто брала и отсылала родителям, потому что им нужнее. Потому что они бедные и нищие. И кто им поможет , если не она. Сама, кстати , не работала. Сидела дома. Я полностью обеспечивал семью. Можно было просто попросить помочь,ее бедным родителям. Я бы помог. А она решила воровать. И ещё своё воровство сделать типа не себе старалась а родителям своим. То есть хорошей быть, за мой счёт. Так работала бы и отправляла СВОИ ДЕНЬГИ.

Гость
Алиска

Можно было это сделать без скандала, возможно дети взяли поиграть и родителям не сказали.

Детей надо правильно воспитывать и говорить, что чужое брать нельзя, независимо от того, родственники, или нет. А если детей своих не приучаете к этому, то либо с ними дома сидите, или оставляйте с бабушками-дедушками. И как это родители не заметили кукол???Я уверена ,что заметили. Если бы мой ребёнок принёс чужую вещь в дом(а я называю это воровством), руки бы ей отбила, и заставила бы отнести где взяла. И пусть ей будет стыдно, зато урок запомнится. В следующий раз подумает, а брать- ли?!

Гость

Ой автор, как я Вас понимаю. В такой семье или катать всех или быть с*кой в их понимании. Я анализировала эту ситуацию в своей семье, пришла к выводу что уже хорошо поездили на мне, привыкли. Границы размыты, уважения к Вам, как к личности нет. Вещи Ваши используют на свое усмотрение.. У рабов же нет собственности. Держитесь. И прокладывайте путь к бегству. Нихрена уже не поменяется

Лило
Гость

Предсказуемый поступок? Что к автору придут в гости родственники, у которых дети-воры, не знают, что чужое брать нельзя?

Нет, но я другие очевидные признаки перечислила, если вы УО, то не моя это печаль

Гость
Алиска

Можно было это сделать без скандала, возможно дети взяли поиграть и родителям не сказали.

А родители детей не учат, что чужие вещи без разрешения брать НЕЛЬЗЯ! Сегодня куклы, завтра в школе у одноклассников деньги и телефоны, ну а че такова ? Взяли позвонить и забыли вернуть.

Гость

Вы сделали правильно, а что там говорят родственники, плевать.

Гость
Гость

Да, я щедрая душа.

Не пи…зди!

Гость

эти куклы, далеко не ИГРУШКИ, для маленьких детей. Пусть бы обижались, но не дала бы играться. В этих вопросах, без компромисов. НЕТ! Вовремя еще спохватились. Не успели ухандохать.

Облако в юбке
Алиска

Родители за детей извиниться должны, а не скандалить.

Гость

Таких родственников надо бить

Гость
Алиска

Зачем поиграть куколкой за 30 тысяч? Поиграть и сломать можно и за 500 рублей. Коллекционные вещи - это не игрушки, это экспонаты. И не важно, что это куклы, монеты, марки, тарелки.

Гость
Алиска

Дети в силу необеспеченности могли и покрысить), но это дети.. а Родители их скорее всего сами бы вернули, если бы заметили, ничего страшного не случилось, да неприятно.. но если уж на то пошло, не звали бы их в гости

Да щаззз...вернут родители, как же... такие родители обычно говорят "ачотакова, у нее много, не обеднеет"

Гость
Алиска

А чем тогда родственники недовольны ?

Гость
Алиска

Пять штук?

Гость

твоим родственникам необходимо срочно к тебе - такой пришибленной - просто забыть дорогу, будь ты хоть трижды богатая... живи себе сама , со своими драными куколками в обнимку..... а ты начни ещё собирать коллекционные фаллоимитаторы - только нищих подруг домой не пускай....

Какие вы все чокнут
Олеся

Толерантность к воровству? А такая разве есть в природе? И вы своим родственникам всё что они своруют оставляете?

Вы все чокнутые.

Гость

По факту и содержанию, безусловно правы. Просто такие вопросы нужно решать спокойно и без скандала. 5 и 6 лет, это достаточно щепетильный возраст. Для девочек это просто новые и красивые куклы, тем более у них и в помине таких возможно и не будет. Т.е. они для них они представляют другую ценность. Вам нужно было предупредить родителей девочек и объяснить, на сколько они вам важны( тем более не дешёвые). Дети в их возрасте частенько могут и подворовывать, просто не справляются с новым соблазном( при чём, такое происходит и в благополучных семьях), здесь вовремя нужно, заметить такое и присечь, объяснить, что это плохо. Скандалить не надо было. Конечно, если родители увидели кукол дома мне сообщили вам, то всё понятно. Но если они были в неведении, возможно вам стоит просто купить пару подобных кукол, но конечно дешевле и отнести племянницам( если конечно они вам дороги). Конечно родители должны были объяснить, что чужие вещи брать без спроса нельзя, но уже как есть, так и есть.

Гость

Надо было в полицию заяву сделать. Они так и будут потихоньку воровать. Зря пожалела, рви с ними отношения полностью, или тебя будут считать дурочкой.

Гость

Конечно воровство нужно порисекать на корню, предположем, что они увидели что-то из ювелирки и взяли поиграть, тоже ни чего страшного? Здесь дело не в детях, а в родителях. Когда мне было 5 лет, я скомуниздила куклу у соседской девочки, жили в частном секторе и мама разрешала поиграть в соседнем дворе. Прийдя домой, мама конечно увидела мою добычу)), так меня прочихвостила, заставила пойти самой отдать и извиниться, мне было так стыдно это делать, но за то воровство у меня было присечено раз и навсегда.

Гость

Вы абсолютно правы. Во первых взяли ваши вещи без разрешения, во вторых как я понимаю насовсем, т.е не просто поиграть пока у вас в гостях, а прям таки домой сперли. Сегодня кукол сперли, завтра золото, айфон, сумку. Ну а почему нет то? Вы ж богатая еще купите, а они бедные, им нужнее))) Я б вообще пригорозила заявлением в полицию. Воруют еще и жалуются. Ладно б вежливо попросили поиграть на время, но украсть втихушку....мерзкие у вас родственники

Гость
Алиска

А РОДИТЕЛИ НЕ УЧАТ ДЕТЕЙ , ЧТО БЕЗ СПРОСА ЧУЖОЕ БРАТЬ НЕЛЬЗЯ ?

Гость

возможно, надо было купить детям пару простых барби и как бы поменять на ваши коллекционные

Гость

Дело не в стоимости, а в факте воровства. Нельзя позволять детям брать без спроса чужие вещи. Никогда. Учить надо с детства, чтобы и во взрослом возрасте руки к чужому не тянулись.

Гость
Алиска

Вы вообще представляете, что такое 5 кукол барби по объему. Не заметить такое колличество у детей не возможно. Видно не воспринемают Ваше хобби в серьез.

Елка

Надо было привезти племянницам взамен обычных кукол из гипера, тортик, и не скандалить. То, что произошло - Ваш же недосмотр. Либо шкафы запирать надо было, либо комнату. Вы детям оставили доступный соблазн. Зачем было искушать?

Считаю такие хоббишные дела заслуживают защиты. Чтоб никто их не мог стащить. Ну а так я тоже бы поехала за игрухами, но не скандалила- а купила бы что-нибудь сладкого. И сказала бы пришла за очень для меня дорогим. Но вы поступили как вам привычнее, а родню лесом- нафиг лезет и на мат напрашивается. К черту приоритеты яжемать, яжесирота, яжесголодупомираю

Гость

Как по мне то я за автора. Помню мне мама с детства говорила чужего ничего не брать. А тем более без спроса... сейчас они взяли просто куклы, а потом начнут воровать. Скажите преувеличиваю, да вот нет... была у меня двоюродная сестра такая же с детства брала наклейки конфеты.. а потом с магазина воровала колечки или резинки как сейчас помню. А сейчас устроилась в магазин продавшем всегда что то питается утащить так что подумайте

Гость
Гость

возможно, надо было купить детям пару простых барби и как бы поменять на ваши коллекционные

С чего это вдруг она должна им ещё куклы покупать?! Нет денег нефиг рожать детей

Гость

Не надо ныть! Теперь надо вам позвонить родне и уговаривать скинуться бедным детям на кукол по 30 тыр к новому году. А потом еще позвонить и поуговаривать. А потом еще... )))

Фея

Уважаемый бездетный автор. Когда Вам в голову придёт приглашать родственников, друзей с детьми, то занавесьте витрину с Вашей коллекцией плотной тканью и не упоминайте о ней в разговоре. Вот и всё. Родная тётя, у которой своих детей нет, пригласила маленьких девочек в гости, и там, вот чудо, столько для них чудесных кукол! Они искренне считают, что для них! Тётя-то уже большая. Конечно для них! Взрослые? Представьте, что они тоже могут искренне считать, что куклы - это для детей, а дети - самое главное.
Не понимаете? Товарищ "Эго" не даёт? Тогда представьте, что Вы обычный подросток с 42-м размером одежды, а Ваша Тётя 64-го размера всю жизнь коллекционирует красивые платья 42-го размера. У Вас скоро выпускной бал, и тётя приглашает Вас в гости и демонстрирует свою коллекцию....

Гость

Свое хобби нужно тщательно охранять. Это ваше упущение, что не закрыли на замок. Ну а сестре нужно объяснять детям , что чужое брать нельзя и объяснять так, чтобы поняли. Если детям это не объяснили, то они не виноваты . Хотели поиграть вот и взяли. Ну в конце концов , они не виноваты в том, что они нищими рождены . Виноваты только взрослые

Елена
Алиска

Дети в силу необеспеченности могли и покрысить), но это дети.. а Родители их скорее всего сами бы вернули, если бы заметили, ничего страшного не случилось, да неприятно.. но если уж на то пошло, не звали бы их в гости

Нельзя брать чужое!!!! Как бы ты не жил, чтоб тебе не хотелось, чужое брать нельзя!!! Я не верю, что родители не увидели у детей целых пять кукол( Просто они сами и научили своим поведением побирушек так поступать своих детей ( А чё, мы ж бедные! Так вот, идите и заработайте, бедные, и купите своим детям, а не покрывайте воровство и жульничество. Хотя , видимо, поздно(((( Вернуть игрушки и извиниться, вот что сделали б нормальные люди, но это понятно не всем.

Гость
Алиска

Может скандалить начала сестра с детьми, потому что не хотели кукол отдавать?

Гость
Алиска

Странно не заметить 5 кукол

Гость
Олеся

Без скандала не вышло, т.к. я к ним приехала и когда стала забирать своих кукол, девочки начали рыдать, сестра орать что "как мне не стыдно забирать у детей игрушки" и "наиграются и потом отдадут", а сама встала в дверях и не выпускала меня из квартиры. Как по-вашему обошлось бы без скандала?

Офигеть. Мама миа, куркуду.

Гость
Олеся

Сестра знает что куклы коллекционные дорогие. А о том чтобы шкаф запирать я даже не подумала- не чужие же пришли, а кто у своих воровать будет? Я даже не подумала о том что им это придёт в голову.

Коллекционная кукла имеет ценность только в оригинальной упаковке. В коробках бы точно не сперли.

Гость
Алиска

Мож ещё прощения попросить у воров?😂

Гость
Гость

Сочувствую Вам. Действительно, не повезло с родственниками.
А сестра лучше бы учила своих детей, что чужое брать нельзя. А то потом и до кражи в магазинах дойдёт.

Она это поймёт, когда дочурки последнюю тысячу на еду у нее сопрут..

Гость
Алиска

Слышь, у моего сына нет яблофона. Можно он у тебя чё покрысит, продаст и купит себе яблофон?😂

Гость
Алиска

Ну да) ведь родня же)) зачем было звать людей в дом, если готовы на них в милицию подавать не разобравшись? Если я приглашаю в гости кого либо, то это те люди, которым я доверяю.

Да поняли мы уже, что ты воровка, не тужься так сильно коллег защищать😂

Гость
Гость

В общем, Автор, большинство комментаторов солидарны с вашими родственниками, что это вы виноваты в том, что у вас стащили несколько коллекционных кукол, а вы, не поняв своего щастья и не проникнувшись моментом единения с родственниками, взяли и вернули их обратно, даже не извинившись за содеянное.

Воровской народ, ничего удивительного. Если даже бабы в этом народе слушают "шансон", прутся от всяких "вороваек", при этом данные бабы не считаются маргиналками и даже занимают должности...

Гость
Pина

Уймись скудоумное...)

Воры тебе плюсуют, но мы-то знаем, что скудоумнее тебя ещё поискать😂

Гость
Олеся

Без скандала не вышло, т.к. я к ним приехала и когда стала забирать своих кукол, девочки начали рыдать, сестра орать что "как мне не стыдно забирать у детей игрушки" и "наиграются и потом отдадут", а сама встала в дверях и не выпускала меня из квартиры. Как по-вашему обошлось бы без скандала?

Воровскому народу Вы ничего не докажете, у нас таких большинство - падких до чужого, будь то игрушки или кофе в чужом столе😡

Гость
Олеся

Толерантность к воровству? А такая разве есть в природе? И вы своим родственникам всё что они своруют оставляете?

Ващет этот комментатор за Вас. Он ставит на место защитников воров, особенно ту, что гаденько осуждала ВАС. Читайте коменты с начала, плиз.

Гость
Гость

Воровской народ, ничего удивительного. Если даже бабы в этом народе слушают "шансон", прутся от всяких "вороваек", при этом данные бабы не считаются маргиналками и даже занимают должности...

Кстати, да, есть такое наблюдение. В России любят всякую воровскую романтику , шансон и тд .

Гость

Простота хуже воровства.....

Гость
Василий

Надо заранее было предупредить о стоимости вещей. А шкаф замкнуть.

И ваще нельзя иметь что-то, чего нет у нищасных воришек😂 Ту уместен мем с Лавровым...

Гость

А дети маленькие причем, это бесчеловечно, почему не накупить им игрушек и спокойно объяснить почему вам дороги эти игрушки. Коснись что-нибудь с тобой, ни дай бог, кому ты будешь нужна даже со своими игрушками. Моя мать никогда меня не любила, не помогала и внуков не признавала до тех пор пока с ней не случился инсульт и всем любимым детям она оказалась не нужна и о ком она вспомнила - конечно обо мне.

Гость
Лило

Нет, но я другие очевидные признаки перечислила, если вы УО, то не моя это печаль

УО, детко, это те, кто защищает воров, вопя #онижедети! А завтра эти детки дадут те по башке, потому что им понравится твоя куртка или что подороже. Интересно, подбирая растёкшиеся остатки мозга, ты тоже найдёшь аргументы, что виновата жертва, то бишь ты?😂

Предыдущая тема