Муж встает в 11 часов утра, работает до 9 вечера, потом сидит до 3 ночи. Я встаю каждый день в 6 утра, ложусь в 11 вечера. Иногда подолгу не могу уснуть (потому что проблемы со сном) и потому что муж светит на меня монитором, там видосики, спать мешают.
В общем, я постоянно невыспавшаяся и уставшая. А муж ругается, что я не провожу с ним время, не даю ему секса и что я вечно недовольная.
Прошу его ложиться пораньше, вставать пораньше, заканчивать работать пораньше, так оба будем высыпаться и будет время на посидеть вместе и нормально потрахаться, не в коматозе. Говорит, что не может заснуть пораньше.
Как быть?
А почему он должен под вас подстраиваться, а не вы под него, коли уж не можете сосуществовать в своем режиме?
А почему он не идет на кухню ночью? Какая необходимость сидеть за монитором?
Комп - pc, стоит напротив кровати. Днем так удобно нам всем, но вот ночью ужас, свет в лицо долбит. Там даже два монитора. Явно не тащить его на кухню каждую ночь.
Чего он сидит за ним - я сама не знаю. Говорит, что устал, что так отдыхает. Я бы офонарела на его месте - сидит за ним с 11 до 3. Это по 16 часов в день. А он сидит.
Он еще вес начал набирать с таким режимом. За лето и осень набрал уже килограмм двадцать, уже за сотню хорошо так стало. Жалуется, что тяжело ходить, что колени болят.
Каждый сука день говорит, что надо бы худеть, надо бы спортом заняться. Для этого - сам говорит, что надо ложиться спать пораньше. И каждый сука день сидит до трех.
Никак. Я так жила года два, пока чуть не уснула за рулём. Когда ушла, человеком себя почувствовала. Потому что я работала с 9 до 6, вставала в 7 утра. А он родился только в 7-8, и спал до 18. Жили в его однушке, ночью он рубился в онлайн игру, щёлкал мышкой, бубне под нос. Это ужасно. Сказывается на общем настроении жизни, работать сложно, всегда хочется спать, а перед сном раздражает ужасно. Если мужик не понимает, может стоит уволиться? И сразу его режим станет вашим. А там уже вы поставите условие - хочешь чтобы работала, меняй режим
Спать в разных комнатах!!
Давно пора.
У нас так было года полтора : я поднимаюсь в 6, а муж в 10. Спать мне нужно ложиться в 23 максимум, а у мужа и детей движуха поздними вечерами.
Пыталась мирно договориться - не получилось.
Потом я для себя решила, что мне здоровье важнее, когда после сотой бессонной ночи в магазине не могла вспомнить, что купить надо ....и переехала в другую комнату.
Были попытки со стороны мужа упросить меня назад в спальню, обиды...даже научные доводы приводил, что спать нужно вместе для хорошего самочувствия и настроения.
Я согласна НО ВЫСЫПАТЬСЯ ДОЛЖНЫ ОБА, а не только муж.
Я непреклонна.
Уже больше года сплю в отдельной комнате. У меня есть свой КОМФОРТНЫЙ ДЛЯ МЕНЯ РЕЖИМ и менять я его не собираюсь.
И здоровее стала, и боли головные прошли, и давление нормализовалпсь, и круги вокруг глаз пропали.
Никак. Я так жила года два, пока чуть не уснула за рулём. Когда ушла, человеком себя почувствовала. Потому что я работала с 9 до 6, вставала в 7 утра. А он родился только в 7-8, и спал до 18. Жили в его однушке, ночью он рубился в онлайн игру, щёлкал мышкой, бубне под нос. Это ужасно. Сказывается на общем настроении жизни, работать сложно, всегда хочется спать, а перед сном раздражает ужасно. Если мужик не понимает, может стоит уволиться? И сразу его режим станет вашим. А там уже вы поставите условие - хочешь чтобы работала, меняй режим
Не хочу увольняться, мне нравится моя работа. Ну и если один фиг развод - я уж лучше буду с работой.
Еще он постоянно говорит, что вот если я ему сделаю минет - он уснет. Если делаю - он идет к холодильнику, берет пиво и сидит сука с пивом перед компом. Говорю, *** ты меня обманываешь - отвечает, что ща полчасика посидит, расслабится, и ляжет. И *** там плавал, так и сидит до утра.
А если долго не делаю - говорит, что это я виновата, что он сидит, я ему секса не даю, поэтому он вот так сидит расслабляется.
Комп - pc, стоит напротив кровати. Днем так удобно нам всем, но вот ночью ужас, свет в лицо долбит. Там даже два монитора. Явно не тащить его на кухню каждую ночь.
Чего он сидит за ним - я сама не знаю. Говорит, что устал, что так отдыхает. Я бы офонарела на его месте - сидит за ним с 11 до 3. Это по 16 часов в день. А он сидит.
Почему нельзя отдыхать на кухне с телефоном или планшетом?
Еще и мышкой щелкает, наверное. Спать невозможно в таких условиях, я вас понимаю.
Не терпите это. Пусть отдыхает как то иначе. А то он должен отдыхать, а вам нельзя, получается.
А если он днем спал, а ночью играл, то когда он у вас работал? Или вы его еще и содержали?
Еще он постоянно говорит, что вот если я ему сделаю минет - он уснет. Если делаю - он идет к холодильнику, берет пиво и сидит сука с пивом перед компом. Говорю, *** ты меня обманываешь - отвечает, что ща полчасика посидит, расслабится, и ляжет. И *** там плавал, так и сидит до утра.
А если долго не делаю - говорит, что это я виновата, что он сидит, я ему секса не даю, поэтому он вот так сидит расслабляется.
Ужас, манипулятор он и обманщик.
Автор, вы сами понимаете, что вы живете с эгоистом? Наверное, и в остальных вещах он тоже вами пользуется. А насколько он надежен? Если вы заболеете и не сможете встать с кровати, не дай бог, он будет вам судно приносить или сольется сразу?
)) пора расширяться . покупайте двушку
Вы оба работаете удаленно? Постоянно в одной квартире? - Сколько у Вас комнат?
Ужас, манипулятор он и обманщик.
Автор, вы сами понимаете, что вы живете с эгоистом? Наверное, и в остальных вещах он тоже вами пользуется. А насколько он надежен? Если вы заболеете и не сможете встать с кровати, не дай бог, он будет вам судно приносить или сольется сразу?
Да, эгоист, это точно. В остальных вещах - фиг знает. Ну вот в плане денег точно не прижимист, все что прошу - все покупает, и даже больше. Сколько не прошу денег - дает. Если заболею - сиделку, наверное, наймет.
Почему нельзя отдыхать на кухне с телефоном или планшетом?
Еще и мышкой щелкает, наверное. Спать невозможно в таких условиях, я вас понимаю.
Не терпите это. Пусть отдыхает как то иначе. А то он должен отдыхать, а вам нельзя, получается.
С компом с большими мониторами ему лучше отдыхается. Еще и кресло там удобное, а на кухне - стулья, на них долго не посидишь.
Раньше я спала подо что угодно, а сейчас начались проблемы со сном, сложно уснуть. Вчера вот ругались, я говорю, я уснуть не могу - а он мне - ты ж раньше спала, отвернись и спи. А там видеоряд какой-то у него, тени бегают, даже через веки вижу, как что-то пляшет на потолке.
С компом с большими мониторами ему лучше отдыхается. Еще и кресло там удобное, а на кухне - стулья, на них долго не посидишь.
Раньше я спала подо что угодно, а сейчас начались проблемы со сном, сложно уснуть. Вчера вот ругались, я говорю, я уснуть не могу - а он мне - ты ж раньше спала, отвернись и спи. А там видеоряд какой-то у него, тени бегают, даже через веки вижу, как что-то пляшет на потолке.
Да не в компе дело , а в том что он время с ним проводит , а не с тобой. хочешь спать - уснешь. В конце концов маску для сна можно надеть.
Развод. Потому что если б муж был нормальным, то он брал бы комп и сидел с ним на кухне или в другой комнате и не мешал. А так специально мешает спать, эгоист обыкновенный
Допустим раньше, офис - это был офис со своими гласными или негласными правилами поведения и эмоциональным настроем, а домашняя обстановка - это отдельное пространство со своим так сказать характером. В перерывах между офисом и домом, например в дороге, удавалось переключится с рабочей атмосферы на домашнюю и наоборот. Кроме того, в привычном понимании "рабочая атмосфера" связана все таки с одним коллективом, который объединят правила одного и того же работодателя. С приходом удаленной работы, замечаю, что грани самонастройки между работой и домом стерты. Тут получается нужно считаться еще и с семьей, но сочетать не просто работу и дом, тут усложняется тем, что сочетать нужно две работы ( разные по правилам поведения ) и семейные отношения. И это очень сложно, каждый из Вас прав по своему. Выходит, что сейчас появляется новый "квартирный вопрос" о том насколько достаточно места в квартире, чтобы отделить зону работы и отдыха, не нарушая личных границ того количества членов семьи, которые собрались под одной крышей практически на весь день. И чтобы все переорганизовать в доме, может влететь в копейку. Оставлять все как есть, морально тяжело, а менять - финансово не каждый позволит, ведь меняется наверное полностью концепция функций жилья. Раньше взрослые дети стремились отделиться своей семьей просто от родителей ( не уживались два поколения ), а теперь сами молодые семьи не зря выбирают тот же "гостевой брак", который позволяет каждому из супругов на своей территории и работать и отдыхать, как хочется ему! Последнее, это вариант выхода из ситуации. Но если семья все же традиционная и Вы собираетесь и дальше работать именно удаленно вместе, то стоит возможно поставить цель купить себе целый дом, где места хватит всем. Например, по типу американского дома, где есть даже отдельный домашний кабинет. Лично для меня это стало инсайтом, подкрепленным как достаточно личным так и глобальным смыслом ...
Возможно, Вам стоит обсудить и сделать перестановку в доме, так чтобы обосновано всех все устраивало. И в дополнение к ней, все таки понять друг друга, что не на все, что касается комфорта можно поменять сразу. Какое-то время поживете вот с таким решением потом что-то сможете поменять еще в доме для семейного комфорта. Эгоизм он тоже присутствует, понятно, но хуже когда человек не понимает почему он так себя ведет и глупо сопротивляется. Общайтесь откровенно, не переходя на личности, а обсуждайте ситуацию, тогда есть шанс что конфликт утихнет ... Иначе можно дойти и до того, что Вы слишком разные люди и потому не готовы друг другу уступать и здесь уже не настолько обстановка в доме играет роль, а вообще смысл Ваших отношений в целом и чтобы определить так это или нет, начать нужно не с выяснения этих отношений.
Либо расселиться по комнатам, либо сделать перестановку хотя бы, чтоб моники не светили вам в лицо
У вас не семья. Нет детей. И нет уважения друг к другу. Разводитесь.