Мне 26. После экстренного кесарево неделю была в реанимации, когда выписалась узнала, что муж записал сына Валерой, ждали девочку собирались назвать Ксения. Он сам назвал его так, реву не могу …
Да. расскажите нам, пожалуйста, что конкретно хорошего получил муж в результате своего "блестящего" поступка, кроме как потешил своё замечательное мужское эго, рассказывая всем "у меня родился сын и я его назвал (тут звучат фанфары) ВАЛЕРА!!!" Скандал с женой?? Вместо совместной радости по уходу за малышом разборки и разбирательства??
Вы пишете, что любое имя любимого ребёнка прекрасно. Вот и отлично.
Значит, Игорь нам подходит и все довольны.
Живописатть жуткую тяжесть прооцедуры переоформления документов, будто автор решила стать гражданкой государства Ватикан, не нужно.
Игорь-то подходит. Как и Валера.
А вот атмосфера, которую создали автор и ее муж, причем автор раздула донельзя, не подходит для воспитания детей.
Если в первые же дни после рождения ребенка такая война началась, то и дальше ничего хорошего не будет.
А это ещё третье мнение не звучит - самого ребенка. А как он говорить научится и будет свои пять копеек вставлять, в какую школу ему идти и на какие кружки, то полный атас начнется
Вы опять путаетесь с показаниями.
Мне про яхты писать вами не велено, зато сама предаётесь фантазиям, как автор возможно олигарха встретит.
А я никаких показаний на даю. Здесь никто таковых не даёт.
Так что это вы путаетесь с местом разговора и ситуацией.
Почему фантазии. Простой вопрос: если автор встретит мужчину своей мечты с именем Валера, ей будет так же ненавистно это имя? Настолько, что она с этим мужчиной откажется общаться?
Или, допустим, так назовет ребенка ее сестра. Она откажется общаться с племянником?
Или вы считаете, что малыша надо перевести на искусственное питание на случай, если его маме имя не понравится или ещё чего покажется ,чтоб папа мог его сам спокойно покормить?
По ходу, в данном случае-оптимальный вариант,зависеть от истерик мамы семье нельзя. Если она один раз могла не покормить, то и дальше будет забивать. Мало ли что ей в голову взбредёт, так и будет голодным ребенком шантажировать.
Так что самое разумное - отцу брать декрет
Ну, смейтесь. Некоторые смеются, если им пальчик показать.
Не думаю, что найдется много таких семей, где мать не пойдет кормить младенца из-за имени. И опыт автора уникален, можно сказать, вряд ли кто в здравом уме станет его использовать.
Допустим, автор свое мнение отстоит. Что ей это даст?
Муж уже видел ее неадекватную реакцию. И уже задумался, по пути ли вот с таким человеком ( дело не в том, что ей имя не нравится, и не в том, что она обиделась, что без нее зарегистрировали, а вот в этой категоричность через край, мол, раз не по-моему, и не сын он мне" .
Это отталкивает.
Автор поимела себе проблем, беготни и геморроя. Да ещё и родню припряжет к решению этих проблем. А лимит помощи родни с грудничком ограничен: пять раз посидят, на шестой скажут, мол, ты злоупотребляешь уже.
А главное, автор считает нормой, что ребенок должен соответствовать ее ожиданиям.Игоря люблю, Валерку не люблю. Отличника люблю, хорошиста не люблю. Поступит на юрфак- люблю, на медицинский - " у меня не будет свна-медика". Так, что ли?
Поступок отца не из лучших. Но реакция матери и того хлеще.
Хотите по пунктам? Пожалуйста.
1. Автор прекрасно увидела, с каким чудесным мужчиной она живёт. С обманщиком и шанттажистом. Который горазд у неё за спиной устраивать дела, как нравится ему. А на предложение это совместно исправить орёт и угрожает разводом.
2. Папашка мальчика обязан заботиться о ребёнке ровно также, как и мать младенца. Так что Валерик или Игорёк, не суть, папа берёт в руки бутылочку со смесью и кормит голодного малыша. А не жене отдаёт команды быстрее поворачиваться, руководитель чёртов.
3.То, что автор якобы своего ребёнка любит только под годным ей именем и таким, как надо ей, есть ваша оттсебятина и неуёмный полёт фантазии, ничего более. Автор пишет, что имя попросту поменяет и сына очень любит. Валериком его и не думает назывватть, чтобы там ни было написано в документе. И мать мальчика, и вся её родня станут звать его Игорем. Вероятно находчивый папа собрался им всем рты затыкать, замечатния делать и поправлять.
5. Весь этот скандал спровоцировал муж своим сомнительным поведением и ничьей более вины здесь нет. Жена бытть терпилой не обязана и ваша женская псевдомудрость не актуальна.
Так что, бывайте.
Почему фантазии. Простой вопрос: если автор встретит мужчину своей мечты с именем Валера, ей будет так же ненавистно это имя? Настолько, что она с этим мужчиной откажется общаться?
Или, допустим, так назовет ребенка ее сестра. Она откажется общаться с племянником?
Господи прости. Мужчину мечты Валерой назвали ЕГО родители, и понятно. что автор влиять там никак ни на что не могла.
Тут её родной сын, понимаете. Которого она сама родила. И это уже её дело, как этого мальчиика будут звать. А не дело совета, состоящего из свёкра, свекровы, золовки и дружбанов мужа.
Увы.
Обмыватть жену, идти тайком от неё регистрировать ребёнка, воспользовавшись тем, что она только от наркоза отходит, регистрировать младенца нарочно тем именем, что ей категорически не нравится, чтобы потом смочь вопить, что я имя сыну дал, документы готовы, и тебе остаётся только согласиться, не побежишь же ты теперь все бумаги переделывать - это не естественный поступок, а подленький.
Очень жаль, что вы этого признать не хотите и долдоните своё.
Так тайком не мог, в том-то и дело.
Муж ведь заявление от обоих родителей в ЗАГС принес. Вряд ли его пустили в реанимацию с этими документами, явно она жена в себя пришла и в общую палату перевелась.
Может, конечно, она на слово мужу поверила, что назовет Игорем. Но все равно как-то странно " назову, как ты хочешь, только снизу распишись, а сверху не заполняй"?
Явно там речь про имя шла, и Валера звучал, и мама не сильно возражала. А потом решила запоздало характер показать.
А характер показывать надо было раньше. Просто сказать, мол, не суй мне эти бланки, я только что родила , на минутку, и мне не до этого. Выпишусь - вместе сходим и прямо в ЗАГСе вдвоем все заполним.
А тут, по ходу, сперва " сделай это сам", а потом " а ты не так сделал!"
Вы опять путаетесь с показаниями.
Мне про яхты писать вами не велено, зато сама предаётесь фантазиям, как автор возможно олигарха встретит.
Про какие яхты?
Я темы яхт вообще не касалась.
Вы да, говорили, что до покупки квартир и яхт автору и ее мужу долго, фантазировать не будем. Хотя приобретение общего жилья для семьи с ребенком не такая уж и фантастическая история. И с яхтами , заводами и пароходами я б это не поставила в один ряд.
А сейчас вы про какие яхты?
Муж ведь заявление от обоих родителей в ЗАГС принес. Вряд ли его пустили в реанимацию с этими документами, явно она жена в себя пришла и в общую палату перевелась.
Может, конечно, она на слово мужу поверила, что назовет Игорем. Но все равно как-то странно " назову, как ты хочешь, только снизу распишись, а сверху не заполняй"?
Явно там речь про имя шла, и Валера звучал, и мама не сильно возражала. А потом решила запоздало характер показать.
А характер показывать надо было раньше. Просто сказать, мол, не суй мне эти бланки, я только что родила , на минутку, и мне не до этого. Выпишусь - вместе сходим и прямо в ЗАГСе вдвоем все заполним.
Вы, конечно, лучше автора знаете, как и что в их семье происходило.
Вы очень не любите женщин и это очень заметно. Готовы из них полных дурочек сделать. Сама на Валеру почти согласилась, потом сама скандал до небес устроила... Да-да, давайте вообще всех, а сейчас конкретно автора, в шизофрении обвинятть станем.
Марина, вы всё расставили по местам!
Муж считает, что по отношению к ребёнку у него права, у жены обязанности.
Дело мужа решать, как будут их сына зватть и пальцем указыватть жене, что пора о нём позаботиться.
Дело жены хлопать в ладоши, когда муж вручил е
Дело матери , если у нее есть молоко - кормить грудничка.
Все остальное муж и жена сами распределят поровну. Но что плачущего грудничка надо кормить, это даже у кошки сомнений не вызывает.
А простите, если женщина вместо этого предпочитает отношения с мужем выяснять, это явно за гранью адекватности.
Если б муж был такой же принципиальный, как автор, он бы не дудел семь раз : " покорми ребенка", а взял да поехал с ним в больницу, мол, так и так, плачет, не знаю, что делать. Там бы быстро выяснили, что ребенок просто голодный. Отец бы объяснил, что мама не подходит и не кормит. Дальше дело техники: ребенку рецепт на подходящую смесь и на молочную кухню, автору гостей из опеки.
В общем, нехорошо автор свое материнство начинает.
Уже фраза "у меня не будет сына с таким именем"...как язык-то повернулся. Да ещё после тяжёлых родов.
Хотя может, именно в тяжёлых родах и дело: страх, стресс, ещё от него не отошла.
Марина, вы всё расставили по местам!
Муж считает, что по отношению к ребёнку у него права, у жены обязанности.
Дело мужа решать, как будут их сына зватть и пальцем указыватть жене, что пора о нём позаботиться.
Дело жены хлопать в ладоши, когда муж вручил е
Отзеркальте.
Вы назвали ребенка так, как считали самым красивым и самым лучшим вариантом.
Муж заорал, что это уродское имя, побежал менять документы ( правда, потом вернулся ни с чем), отказался давать денег на памперсы, пока вы сына не назовет так, как ему хочется.
Вы сочтете это нормальным?
Проблема в другом, что муж решил назвать САМ (его родня насоветовала на семейном сборище, факт) , потому что автор инкубатор и родила ЕМУ , а ещё начал орать, что если автор изменит ЕГО решение, то он подаст сразу на развод. Потому что он прогнулся там перед своими, а теперь компенсирует звание САМрешающего перед зависимой женой.
Он начал орать в ответ на ор жены: никакого Валеры в доме!
А без словоблудия никак, уважаемая Марина?
Пустть для начала попробуют совместно имя выбратть. Глядишь и получится. А не получится, тогда монету пускай подкидывают. НО начинать надо не с того, что "я за нас обоих решил, как сына звать будут и тебя предупредить заранее забыл, и вообще ты ж в больнице была".
Вот-вот, начинать надо с того: какое имя, дорогой, мы выберем ребенку, если сын родится?.. И потом, автор же выбрала имя для дочери самолично. Почему муж не имеет права так же выбрать имя для сына?
Поздно и я выбирать, его уже выбрали и зарегистрировали.
До рождения ребенка да, надо было выбирать вместе, если есть несколько вариантов, любым из перечисленных способов.
Но они почему-то выбрали Ксению, хотя пол ребенка сейчас определяют на раз-два
А теперь поздняк метаться, парня уже зовут Валерий, и у него есть свидетельство о рождении.
Менять - глупо
Думаете, они, а не она?
Автор
[4017738391]
Вчера, 16:21
Донна Ослабелла
Главный бегун там муж. Едва жена родила, он как побежааал!!...
Сыну имя давать. Зачем вот только такая спешка, никто не знает. Единственное объяснение это чтобы жене насолить.
Он знал, кстати, о моем отношении к этому имени. Я упоминала, что оно категорически не идет.
Упоминать не значит советоваться насчет выбора имени.
Дело матери , если у нее есть молоко - кормить грудничка.
Все остальное муж и жена сами распределят поровну. Но что плачущего грудничка надо кормить, это даже у кошки сомнений не вызывает.
А простите, если женщина вместо этого предпочитает отношения с мужем выяснять, это явно за гранью адекватности.
Если б муж был такой же принципиальный, как автор, он бы не дудел семь раз : " покорми ребенка", а взял да поехал с ним в больницу, мол, так и так, плачет, не знаю, что делать. Там бы быстро выяснили, что ребенок просто голодный. Отец бы объяснил, что мама не подходит и не кормит. Дальше дело техники: ребенку рецепт на подходящую смесь и на молочную кухню, автору гостей из опеки.
А так ты еще за женщин будешь решать что им с собственной грудью делать
Приплыли
Женщина выходит как свиноматка - рожай, корми, рот не открывай
Как то не хочется жить в одном обществе с такой отмороженнойшвалью как ты
Благо давно придумали смеси
1. Автор прекрасно увидела, с каким чудесным мужчиной она живёт. С обманщиком и шанттажистом. Который горазд у неё за спиной устраивать дела, как нравится ему. А на предложение это совместно исправить орёт и угрожает разводом.
2. Папашка мальчика обязан заботиться о ребёнке ровно также, как и мать младенца. Так что Валерик или Игорёк, не суть, папа берёт в руки бутылочку со смесью и кормит голодного малыша. А не жене отдаёт команды быстрее поворачиваться, руководитель чёртов.
3.То, что автор якобы своего ребёнка любит только под годным ей именем и таким, как надо ей, есть ваша оттсебятина и неуёмный полёт фантазии, ничего более. Автор пишет, что имя попросту поменяет и сына очень любит. Валериком его и не думает назывватть, чтобы там ни было написано в документе. И мать мальчика, и вся её родня станут звать его Игорем. Вероятно находчивый папа собрался им всем рты затыкать, замечатния делать и поправлять.
5. Весь этот скандал спровоцировал муж своим сомнительным поведением и ничьей более вины здесь нет. Жена бытть терпилой не обязана и ваша женская псевдомудрость не актуальна.
Так что, бывайте.
1. Муж тоже много интересного о жене узнал.
2. Если ребенок на смеси.
А если он на ГВ? Тогда смеси в доме нет и в принципе до визита к педиатру неизвестно, какую смесь можно дать этому ребенку.
Думаю, если бы ребенок был на смеси, отец сам бы покормил его, а не автора уговаривал.
Так что, бывайте.
3. Тот факт, что автор писала, мол, у меня не будет сына Валеры, и не пошла кормить ребенка, пока муж не сказал "Игорь", немало говорит и о ее любви, и о ее уме.
Вы, конечно, лучше автора знаете, как и что в их семье происходило.
Вы очень не любите женщин и это очень заметно. Готовы из них полных дурочек сделать. Сама на Валеру почти согласилась, потом сама скандал до небес устроила... Да-да, давайте вообще всех, а сейчас конкретно автора, в шизофрении обвинятть станем.
А совершенно не обязательно знать, что происходило а семье автора.
Достаточно знать, как выглядит бланк заявления на выдачу свидетельства о рождении.
В нем две графы: подпись матери и подпись отца.
Вот и все, что нужно знать про "коварное наименование сына Валерой за спиной лежащей в реанимации матери".
И вот если обратить внимание на эту маленькую "формальность",то поведение автора и ее подача информации выглядит очень странно.
К тому же муж должен был предъявить справку о рождении ребенка. Ее он мог получить двумя способами: был с женой в родовой и взял бумаги непосредственно у врача. Или жена ему сама отдала, когда он ее навещал.
То есть, спешно-тайно вообще не получается. Спешно, возможно, но с полного ведома автора.
Автор не видела, под каким именем подписывается? Автор не смекнула, что справка и бланк нужны для регистрации ребенка? Автор безоговорочно доверяла мужу, который, по странному стечению обстоятельств, за 9 месяцев ни разу не произнес имя "Валерий", и дала ему карт-бланш? Или автор даже не интересовалась, какое имя мужу нравится, не обсуждала с ним этот вопрос, а просто поставила перед фактом "пойди и назови Игорем"?
Тогда закономерно, что и муж ответил тем же: поставил перед фактом
Я не знаю как в Рф, у нас в Украине просто пришел и заполнил бумаги, никакой подписи с моей стороны вообще не нужно было. Муж сам детей регистрировал, сам на пособия оформлял. Я никуда не бегала.
Это не терпильство, а здравое отношение к ситуации. Без согласия второго законного представителя документы ребенку она не поменяет. Даже в случае развода. Так что как минимум, пока ребенок не получит паспорт, ей придется растить Валерку. Она все 14 лет истерить собирается? Это ей на пользу не пойдет.
Если отец тоже подпишет заявление, тогда поменяет. Но тогда, наверное, они найдут общее решение, раз оба подписали.
В данном случае выбирают имя которое устраивает обоих. Мне вот нравилось имя Марк, Давид, Карим не то что бы прям мечтала- нет, но нравились. Мужу нет. Ему нравилось Захар, Артём, Данил, Кирил. Назвали Денисом. В нормальной семье одеяло на себя не тянут.
В данном случае выбирают имя которое устраивает обоих. Мне вот нравилось имя Марк, Давид, Карим не то что бы прям мечтала- нет, но нравились. Мужу нет. Ему нравилось Захар, Артём, Данил, Кирил. Назвали Денисом. В нормальной семье одеяло на себя не тянут.
В нормальной семье из - за имени не разводятся, а эта Кура даже ребёнка не идёт кормить... Просто два идиота. В этой теме вообще адекватная только Марина, остальные курицы - ***
Вы путаете ситуации, как там будут звать племянников, или посторонних людей, никого не касается. Родной ребенок, совсем другое дело. Я бы тоже не хотела, что бы сына без меня назвали Васей. Я бы в данном случае тоже поменяла докумены.
В нормальной семье из - за имени не разводятся, а эта Кура даже ребёнка не идёт кормить... Просто два идиота. В этой теме вообще адекватная только Марина, остальные курицы - ***
Ну если сына назвали условно говоря пельмень, то почему такое нужно терпеть? Нет согласия - нет семьи, тут только развод, т.к нет смысла, продолжать этот фарс, под названием семья.
Автор так что у вас по факту? Заявление на смену имени подали? Муж уже ушел или с вами сидит?
Или вы считаете, что малыша надо перевести на искусственное питание на случай, если его маме имя не понравится или ещё чего покажется ,чтоб папа мог его сам спокойно покормить?
По ходу, в данном случае-оптимальный вариант,зависеть от истерик мамы семье нельзя. Если она один раз могла не покормить, то и дальше будет забивать. Мало ли что ей в голову взбредёт, так и будет голодным ребенком шантажировать.
Так что самое разумное - отцу брать декрет
Да, это нормально переводить ребенка на искусственное питание.
Вот-вот, начинать надо с того: какое имя, дорогой, мы выберем ребенку, если сын родится?.. И потом, автор же выбрала имя для дочери самолично. Почему муж не имеет права так же выбрать имя для сына?
Оленька, вы что ли б тему читали, прежде чем писатть комменты.
Автор НЕ ходила втихую за спиной мужа регистрировать ребёнка под тем именем, что угодно ей. Это муж сделал ей такой подарочек. Женщина после сложных родов вернулась из больницы, тут муж, довольный собой, ей сообщил, как ОН назвал их сына и документ показал. Жена от известия выпала в осадок, тут муж важно объявил, что решение это ЕГО окончательное и обсуждению не подлежит. А как хотела назвать ребёнка мать? А не всё ли равно теперь, как она там хотела. Он сыну имя дал и живём дальше, иди ребёнка корми, жена.
А совершенно не обязательно знать, что происходило а семье автора.
Достаточно знать, как выглядит бланк заявления на выдачу свидетельства о рождении.
В нем две графы: подпись матери и подпись отца.
Вот и все, что нужно знать про "коварное наименование сына Валерой за спиной лежащей в реанимации матери".
Да ладно! Ни одного из двух детей я не ходила оформлять в загс - ходил муж. И как-то выписали свидетельства.
Автор НЕ ходила втихую за спиной мужа регистрировать ребёнка под тем именем, что угодно ей. Это муж сделал ей такой подарочек. Женщина после сложных родов вернулась из больницы, тут муж, довольный собой, ей сообщил, как ОН назвал их сына и документ показал. Жена от известия выпала в осадок, тут муж важно объявил, что решение это ЕГО окончательное и обсуждению не подлежит. А как хотела назвать ребёнка мать? А не всё ли равно теперь, как она там хотела. Он сыну имя дал и живём дальше, иди ребёнка корми, жена.
"И Говинда ваша ничего, жидковата, но ничего. И стричь вас, опять же, не надо. И люди вы, видно, выносливые. Четыре часа Харе Кришну орать - это не каждый сдюжит. Пойдете в хим.войска." (с) 😄😄😄
Читала. И поняла, что автор НЕ советовалась с мужем насчет имени ребенку. Просто разок вскользь упомянула. Муж уж и забыл об этом. Долго ли вы помните о том, что кто-то когда-то упомянул? Не уверена. И потом - если автор только и делает, что орет и закатывает скандалы, То, разумеется, муж не будет отмалчиваться... Так что, Донночка, сами прочтите текст повнимательнее.
Читала. И поняла, что автор НЕ советовалась с мужем насчет имени ребенку. Просто разок вскользь упомянула. Муж уж и забыл об этом. Долго ли вы помните о том, что кто-то когда-то упомянул? Не уверена. И потом - если автор только и делает, что орет и закатывает скандалы, То, разумеется, муж не будет отмалчиваться... Так что, Донночка, сами прочтите текст повнимательнее.
Автор написала, что он ЗНАЛ про ее отношение, мож не додумывайте.
Ясно, что ***.
А до поклонниц священных штанов это никогда не дойдёт.
Почему он без договора с женой в ЗАГС попёрся дитё регистрирровать, так ведь жена на стене ему большими буквами не написала, что делать этого не надо и Валерой не называть тоже не надо - значит, сама виновата. Почему он сейчас на предложение жены выбрать ребёнку устаривающее обоих имя, так ведь она ему это не тем тоном говорит - значит, самадуравиновата. И так далее по списку.
Вы путаете ситуации, как там будут звать племянников, или посторонних людей, никого не касается. Родной ребенок, совсем другое дело. Я бы тоже не хотела, что бы сына без меня назвали Васей. Я бы в данном случае тоже поменяла докумены.
Почему не касается? Если автору настолько неприятно имя, что ее прям передёргивает при его произнесении, ей точно так же будет неприятно общаться с любым человеком с таким именем, и она должна этих людей избегать, чтоб ненавистных звуков ненароком не услышать . Разве не так? Вот если мне не нравятся до тошноты некоторые запахи,, мне плевать, откуда ими пахнет, из салона красоты , где я собиралась постричься или из дома подруги,к которой я хотела в гости зайти, я туда все равно не зайду. Точно так же и с неприятными именами, их нигде слышать на хочешь, разве нет? Или имя нормальное и автор его вполне приемлет, просто в кои-то веки решила показать, кто в доме хозяин? Так это не на ребенке и не на его имени показывать надо было, а раньше. Тогда б и проблем не возникло, договорились бы к обоюдному удовольствию
А насчёт документов...Не поменяете вы их в одно лицо. Все равно придется с мужем договариваться.
И если он упрется и не захочет называть сына так, как вы хотите, скажет, что ему это имя точно так же неприятно, как вам - его вариант, что делать будете? Ребенка кормить не будете, потому что его зовут не так?
Да, с самого начала надо было договариваться и выбирать имя, которое нравится обоим. Но если уж так получилось, то усугублять ситуацию, доводя до скандалов, развода и игнора ребенка, глупо.
Здесь автор могла написать, что угодно.
А при подготовке заявления она написала свое имя в графе "подпись мамы". И видела, что там стоит имя ребенка - Валерий. Или что там ничего не стоит, но не вписала имя Игорь или любое другое, дав тем самым мужу карт-бланш.
Так что и она о выборе мужа знала, но возражать стала не на стадии подачи заявления, а только тогда,когда уже документы были оформлены.
Приплыли
Это за нас природа решила.
Если мы решаем родить ребенка, оно само собой из этого следует, что мы будем его
а). Вынашивать.
б). Проходить процесс родов или кесарева.
в). Кормить, если у нас достаточно молока, нет ВИЧ или ещё какой заразы, и у ребенка нет непереносимости лактозы или ещё какой засады.
Оно все звенья одной цепи.
Как правило, любая женщина в курсе таких нюансов и, становясь мамой, принимает правила игры.
А если не хочет принимать, не беременеет.
Это наша физиология и потребности младенца, против которых не попрешь.
Приплыли
Почему?
Рожать или нет - выбор самой женщины,никто не может на него повлиять.
Если родила, то кормить , само собой, придется,если нет противопоказаний. Дитё сосиски есть не умеет.
А рот открывать - тут дело такое. Любой человек вправе высказать свое мнение. Но большая разница, выскажет ли он его четко , аргументированно и своевременно, или вдогонку и впопыхах В первом случае очень вероятно, что его мнение станет решающим. Во втором это будет воспринято, как пустой лай.
Скажи автор, что имя Валера ей совершенно не нравится, когда бланки заполняли, муж бы просто не смог так ребенка назвать. И им пришлось бы выбрать имя, которое устроит обоих.
А сейчас она может сколько хочешь на эту тему блажить, толку не будет, только нервотрёпка.
Это за нас природа решила.
Если мы решаем родить ребенка, оно само собой из этого следует, что мы будем его
а). Вынашивать.
б). Проходить процесс родов или кесарева.
в). Кормить, если у нас достаточно молока, нет ВИЧ или ещё какой заразы, и у ребенка нет непереносимости лактозы или ещё какой засады.
Оно все звенья одной цепи.
Как правило, любая женщина в курсе таких нюансов и, становясь мамой, принимает правила игры.
А если не хочет принимать, не беременеет.
Это наша физиология и потребности младенца, против которых не попрешь.
Лол, то есть если дева кормить сисей не желает, то все рожать ей нельзя, а то Маринка не одобрит?)
Серьезно?
Очень даже тянут. Вопрос только в причине.
Элементарный пример - добрачное жилье или наследство . Много вы знаете вполне нормальных семей, где одеяло на себя не тянут ( не принимают мер,чтобы это имущество осталось личным, а не перекочевало в совместное), а широким жестом в общую кучу кидают?
Или работа. Много вы знаете семей, где жена уволилась с приличной работы, чтобы мужу борщи варить, или муж отказался от выгодной командировки, чтобы жену на год- полгода не оставлять.
Все нормальные люди тянут одеяло на себя. Свои интересы важнее чьих бы то ни было. Даже интересов супруга.
Другой вопрос,что в гармоничной семье интересы супругов обычно совпадают. Либо же оба партнёра с уважением относятся к интересам друг друга и просто заводят одеяло пошире,чтоб легко растягивалось и всем хватило
Я не знаю как в Рф, у нас в Украине просто пришел и заполнил бумаги, никакой подписи с моей стороны вообще не нужно было. Муж сам детей регистрировал, сам на пособия оформлял. Я никуда не бегала.
А автор не в РФ?
Так чего сразу не уточнила, что они не в России ребенка регистрировали? Тогда кто их знает, как у них там принято. Люди-то по своим реалиям судят, неудивительно, что им какие-то моменты кажутся нелогичными и странными.
Не обязательно
Знаю массу примеров, когда все эти имена писали на бумажках, высыпали в шапку и тащили. А уж какое достанется, к о знает. Может, то, что обоим нравилось меньше остальных. Но против жребия не попрешь.
Мы монетку кидали. Одного так и назвали, как жребий сказал, а второму имя само пришло на ум, как его увидели.
Подруга называла детей по дате рождения, хоть и не сказать, что глубоко верующая, а имена выбирала исключительно по святцам.
По всякому имена выбирают.
Лол, то есть если дева кормить сисей не желает, то все рожать ей нельзя, а то Маринка не одобрит?)
Нет, не одобрят педиатр и врач, у которого сама молодая мама наблюдается.
Одно дело, если нельзя. И совсем другое, если из пустой блажи мама создаёт возможные проблемы со здоровьем себе и ребенку .
Ну это вы на месте разберётесь, как рожать надумаете, обычно такие вещи ещё в консультации рассказывают.