Планировали ребенка, много изучали, читали, копили. В браке мы год. И вот только мы перешли от слов к действиям, как гром среди ясного неба появилась тетя со стороны матери мужа. Оказывается, его семья кое-что о ней скрывала. Я знала, что есть тетя, что живёт в другом городе, что отношения с ней плохие. Но хоть и так, ее содержит сестра полностью. Но не все так хорошо. Родители привозят тетю в наш город и селят на даче. Из разговоров о ней, я с ужасом понимаю, что у нее шиза. Она целыми днями лежит, ничего не делает, ни с кем не общается, ходит в туалет, где придется. Мне жутко писать сейчас такое, но его мать ездит домой к сестре теперь каждый день, чтобы убирать за ней.
Муж делает вид, что ничего не случилось. Я спросила у него, что за диагноз? Он сказал, какая разница, это просто тетя хитрозадая иждивенка, что диагноза нет. Типа женщина избалована с детства и все.
Но я-то понимаю, что диагноз есть и у меня мороз по коже от этого.
Я ему сказала прямо, что дети могут унаследовать. Нужно знать точно, что с ней. Он мне сказал, что откуда он знает, что в случае чего шиза не будет исходить от моей стороны (сюр). И все на этом. Мы не ругались даже. Но уже прошло полгода, а о ребенке нет и речи, пр*зервативы использует. Я молчу и не знаю, что делать.
Можно хотя бы спрогнозировать вероятность передачи психического заболевания в наши дни? Даже если материал послать за рубеж на исследования? #муж #дети #родственники #наследственность
Ну вообще, психические заболевания передаются по отцу, поэтому вероятность того, что тётины "сюрпризы" передадутся вашему общему ребёнку крайне мала. Но она всё ещё есть, я думаю. Да и анализы какие-то тоже есть, наверняка. Вон даже СМА и синдром Дауна на определённых стадиях беременности можно увидеть.
Есть лабораторное исследование на выявления «гена шизофрении»
Вам лучше за прогнозами к врачу. Какие болезни наследственные и сколько шансов что может передаться? Может проверить мужа на наличие заболевания . Объясните почему вы хотите провериться.
Жырушенка вулгарис она.
Спасибо всем за ответы. Я боюсь спрашивать у врачей. Так как боюсь, что узнает муж, узнают мои родители. И если муж, как вы видите, готов обидеться основательно, то родители будут настаивать на разводе.
Плюс эта тетя, мужу она не нужна, мне подавно. Но так неприятно и жутко от этой ситуации.
Спасибо всем за ответы. Я боюсь спрашивать у врачей. Так как боюсь, что узнает муж, узнают мои родители. И если муж, как вы видите, готов обидеться основательно, то родители будут настаивать на разводе.
Плюс эта тетя, мужу она не нужна, мне подавно. Но так неприятно и жутко от этой ситуации.
Автор, заболевания передаються через отца, но тетя не имеет никакого отношения, если она сестра вашей свекрови а не свекра. Хотя там 50 на 50 невозможно 100% ответить на этот вопрос.
Вы молодец что об этом задумываетесь , большинству баб лишь бы расплодится
Автор! Вас правда напрягает только тёткина шиза?! А то что супруг, строя из себя обиженного, всё равно секс получает-норм?!
К генетику сходите вместе с мужем. Вы взрослые люди или в детском садке? Больше никому не рассказывайте и никто не узнает.
А что вы сболтнули лишнего?
Как-то заголовок поста не вяжется со всей той историей, которая в посте.
Ну вообще, психические заболевания передаются по отцу, поэтому вероятность того, что тётины "сюрпризы" передадутся вашему общему ребёнку крайне мала. Но она всё ещё есть, я думаю. Да и анализы какие-то тоже есть, наверняка. Вон даже СМА и синдром Дауна на определённых стадиях беременности можно увидеть.
знакомая с шизой, за ней следят, в телефоне жучки, кто купит квартиру, она говорит это дали деньги за слежку за ней и люди купили, из за шизы очень бедно живет, нигде не работает, если кто купит даже телефон хороший, говорит что дали деньги за слежку за ней!
Вы не сболтнули лишнего, вы правильно высказали мужу свои опасения, узнав о состоянии его тетки. Любой бы так отреагировал. Странно, что вы все ещё хотите от него родить.
Автор, вы же всего год в браке, уже детей хотите? Сколько вместе-то хоть? Может ещё не время просто, раз есть сдерживающие факторы и т.д.
Может передаться
Почему бы вам не обратиться к профессионалам за разъяснением о шансах на передачу болезни? Здесь точно вы не узнаете что может быть. А муж ваш правильно делает , что предохраняется.
Автор, заболевания передаються через отца, но тетя не имеет никакого отношения, если она сестра вашей свекрови а не свекра. Хотя там 50 на 50 невозможно 100% ответить на этот вопрос.
Если ничего не понимаешь в генетике, лучше ничего не писать и не вводить в заблуждение. Шизофрения с равной вероятностью может передаваться от обоих родителей. Как от матери, так и от отца. Или от любого из них.
Передаться что?
Оба родителя здоровы (предполагаю).
Вероятность, если оба РОДИТЕЛЯ больны - 45-50%, если один из них чуть более 10%.
В данной ситуации оба родителя здоровы.
Точно также в полностью
генетически благополучной семье может родиться ребенок с генетическими заболеваниями.
Автор, если есть опасения, посетите генетика (есть такой врач).
Только прошу вас, не слушайте форумных баб с их ахинеей.
Сообщение было удалено
Они и так по ходу все там и познакомились
Передается еще как потом всю судьбу на смарку
Солнышко, открой глаза. Лучше заранее все узнать, чем потом всю жизнь себя съедать и желать смерти. Лучше развод сейчас, чем потом такие последствия. Сними повязку с глаз. это твое будущее и твоих детей. Думай, и слушай родных, плохого не посоветуют.
Идете с мужем к генетику(платно) сдаете кровушку, через месяц результат, с предрасположеностью, к тем или иным заболеваниям. Родителям-мы хотим здорового ребенка, пошли проверились, настоящию причину своих опасений не говорить. А по теме, а Вы в своих родствениках уверены на 100%? Как правило старшее поколение умалчивает о "темных пятнах" на репутации семьи.Всплывает все не ожиданно, как в случае с Вашим супругом, который не особо знает, что с родственницей.
А что врач сразу позвонит мужу? Про врачебную тайну никто не знает? А так надо нормально с мужем поговорить. А то как спать вместе легко, а важные вещи обсудить так молчите- странная семья, семья ли это?
Зачем заморачиваться, если он не хочет детей? Если бы хотел - презервативы бы не покупал и вас бы убеждал в том, что все хорошо.
Вам нельзя ни в коем случае никакую семью строить, пока у вас куча страхов.
Да плевать на родственников, пошлите их в тайгу грибы собирать. И плевать на обиды мужа. Хочет детей - пусть ведет диалог с вами. Не хочет - расходимся. А то долго он так еще будет в молчанку играть и резинками пользоваться?
Бросай шизоида на х....р, беги пока не поздно, а то сама еб.......й станешь.
Странно, Вы понимаете, что у Вас такой же диагноз, как у тётки мужа, но почему-то скрываете это. И то, что от Вас ребенок диагноз унаследует, Вы почему-то не боитесь. Очень странная ситуевина
Как говорится волков боятся в лес не ходить, так всю жизнь можно просидеть без детей или до развода не далеко, а так кто знает у кого еще какие гены.. Вы уверены что у ваших далеких предков с головой все было хорошо? Или еще какие нибудь не достатки .. Глупость какая то...
Идете с мужем к генетику(платно) сдаете кровушку, через месяц результат, с предрасположеностью, к тем или иным заболеваниям. Родителям-мы хотим здорового ребенка, пошли проверились, настоящию причину своих опасений не говорить. А по теме, а Вы в своих родствениках уверены на 100%? Как правило старшее поколение умалчивает о "темных пятнах" на репутации семьи.Всплывает все не ожиданно, как в случае с Вашим супругом, который не особо знает, что с родственницей.
Вот странно 🤔мама доктор папа прокурор а почему ребенок наркоман и убица??? Ведь родители здоровы
Вроде бы........
Сообщение было удалено
А зачем им даунята за 1-5 тыщ бачей?
Сообщение было удалено
Бинго, люди начинают прозревать. Никому нет дела до чужих проблем. С бедой к близким и родным людям если они не дадут совет и не помогут, то чужие и подавно. И да, здесь через человека тролль , которого прикалывают чужие проблемы. Так что милая девушка сочувствия , советы и поддержку Вы здесь навряд ли найдёте.
У наших близких знакомых такая ситуация: жили они не тужили, сына растили. Но после 30 лет у жены проявилась шизофрения. До этого абсолютно вменяемый человек была. Оказывается кто-то из родных матери жены( тещи) имеет такой диагноз. Там такая жесть началась. Муж был в шоке. Врачи ее в дурку не положили, типа не буйная.
А к генетику пойти не судьба? На форуме ж люди точно знают.
А мужу ты в открыта сказала, что рожать от него - себе дороже. Да и сам он, поверь, боится такого уродца породить.
Я знаю семью, в которой больны тётя и племянник. Тётя находится под опекой у родной сестры, а сын этой сестры тоже болен. Таким образом женщина ухаживает за двумя ментально больными людьми. Ещё у неё двое здоровых детей.
У наших близких знакомых такая ситуация: жили они не тужили, сына растили. Но после 30 лет у жены проявилась шизофрения. До этого абсолютно вменяемый человек была. Оказывается кто-то из родных матери жены( тещи) имеет такой диагноз. Там такая жесть началась. Муж был в шоке. Врачи ее в дурку не положили, типа не буйная.
У меня тоже есть такая знакомая. Ей сейчас 60 лет. Проявилось впервые в 25 лет, уже дети были. Нигде не работала, всю жизнь на пенсии. Не всегда чудачит, но бывает. Два раза в год лежит в больнице по месяцу. У нее шизофренией страдал дедушка, зарубил топором собственного годовалого внука, её младшего брата. Показалось, что это какое-то животное в дом залезло. Вот так.
К генетику сходите вместе с мужем. Вы взрослые люди или в детском садке? Больше никому не рассказывайте и никто не узнает.
Всё верно, нужно к генетикам обращаться, а там уже решение принимать. Будет ясно и с ребёнком, и с супругом, и с родственниками. На УЗИ шизофрения не видна🤷♀️ И скрининг на раннем сроке беременности может не показать всего. Проверьтесь, ребята, чтобы потом не было мучительно больно
Как врач психиатр ответственно заявляю , что психические заболевания передаются как по отцовской линии , так и по материнской . Достаточно присутствие гена , а вот кто его передаст - это решает природа . По всякому бывает . Может передаваться поколение в поколение , может через поколение , а может через 10 поколений.
Вам лучше за прогнозами к врачу. Какие болезни наследственные и сколько шансов что может передаться? Может проверить мужа на наличие заболевания . Объясните почему вы хотите провериться.
А почему вы не спросите у своей свекрови, чем больна ее сестра. Скажите, что планируете ребенка и хотели бы знать о генофонде семьи. И предупредите ее , что есть уголовная статья о сокрытии психических заболеваний в семье.
Идите к врачам.
Надо это дело расследовать: не понятны причины поведения тёти (может травма какая-то или последствия болезни). Ещё можно в лабораториях сдать тесты на генетическую предрасположенность.
Ну и от эзотерики не отказывайтесь! Мне всегда помогает :-) Успехов!