у бабушки антисанитария, руки не моет, продукты не моет, режет вчерашними грязными ножами на ещё более грязной доске. И она заходит ко мне каждые пол часа "кушать будешь?". Я отвечала нет, но она все равно готовит и врёт, что для себя, а потом вручает мне и заставляет съесть. Если отказаться то она говорит "у меня больше нет внучки". Я из-за нее тихо блевала в туалете. Я устала каждые выходные приезжать и убирать ей кухню. На следующей неделе все опять засрано. Она не понимает по-человечески. Сейчас она готовит щщи хотя я пять раз сказала "дай мне продукты я сама приготовлю". Ей плеваать. Ей нечем заняться не пенсии. Она почему-то уверена, что "все чистое". У нее зрение плохое она не видит кучу крошек на столе и все липкое. Бесит. Не знаю как с ней разговаривать. Пыталась по-хорошему - не помогает #бабушка
Вспомните Достоевского
А почему только вы ездите убирать? А родители? А другие внуки?
Если зрение плохое, то может, очки купить?
Не ешьте её еду, если не хотите. Пусть говорит, что нет внучки.
я вот не знаю людей, которых можно заставить что-то съесть, если они не хотят)
Может у вашей бабушки деменция или Альцгеймера поэтому она так себя ведет? Она хочет чувствовать себя нужной кому-то вот и готовит, время не воспринимает адекватно поэтому приходит к вам каждые пол часа с вопрос " хочешь кушать"? Найдите ей занятие чтобы ей не было скучно и главное хвалите ее за усилия, даже если вокруг грязно, она старалась готовить. К тому же с возрастом люди меньше уделяют внимание чистоте, они просто перестают реагировать на грязь.
«Всем нам необходимо слышать, что у нас получается, а люди, страдающие слабоумием, нуждаются в этом особенно сильно».
Это часто у пожилых людей, отсутствие брезгливости грязь на кухне и не только на кухне((
Отстаньте от бабушки. Займитесь собой.