Гость
Статьи
Объявился отец спустя …

Объявился отец спустя 25 лет

Мои родители развелись, когда мне был год. Я родилась в Тюменской области, а уехали мы с мамой в Московскую область жить. Там жили мои бабушка и дедушка, они были хорошо обеспеченные, поэтому жильём …

Автор
372 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

ну и ответила бы "иди на)х)ер и больше никогда не звони"...в чем вопрос вообще?
зачем он это сделал-так это он знает,а не форум..а решать вам- нужен ли этот трусливый старпер в вашей жизни или нет

Гость
Лина

напела или нет но я у своего именно это и спросила, расскажи как ты жил если ты отец, покажи письма которые писал мне и не приходили, себя называешь отцом значит должен был переживать что не видишь дочку, забил и явился через столько лет? какой ты после этого отец? ты чужак

Зачем нужно разводить эту полемику и демагогию ? Проще сразу послать ***.

Гость
Гость

Не знаю, с чего вы взяли, что не станет и что нельзя сформировать. Если вам так кажется, нечего расписываться за всех. Полно примеров, когда отец не видел своих дочерей годами, скажем, из-за работы, и поселялся дома только на старости лет, когда дочка уже замужняя. И никак это не мешало им с дочерью считать друг друга близкими.

То есть влез к зятю? Особенно умилительно, если баба сидела в декретах и домохозила, а квартира ипотечная и ещё свекры помогали.
А потом на пороге какой-то вонючий мужик лезет.
-Я в вам пришел навеки поселиться , а если не возьмете, уйду и прокляну притом, волчица ты, тебя я презираю!

Гость
Гость

Он не отец. И парень не брат. Отец и брат это отношения, они складываются годами с рождения, а не по кровному родству.

Ну вот отец предлагает начать общаться и начать складывать эти самые отношения.
Насчёт что надо именно с рождения и никак иначе - очень странная мысль. Вы как будто живете среди однотипных семей, когда у всех все под одну гребенку. Что, никогда не слышали, что родители могут развестись и разъехаться, поделив детей, один из которых совсем маленький, и что такие дети растут поврозь в новых семьях, которые не общаются, и знакомятся-сближаются уже совсем взрослыми? Или про семьи, где дети с большой разницей в возрасте (а часто и от разных браков, то есть бабки-тетки у каждого свои), и младший рождается и растёт, пока старший учится-работает-путешествует, почти не видясь с родителями? Пока младший маленький, старшему с ним неинтересно, так как разница в возрасте и росли вместе, и только во взрослом возрасте младшего они по-настоящему знакомятся, находят общий язык и становятся братьями-сестрами

Гость
Гость

Не знаю, с чего вы взяли, что не станет и что нельзя сформировать. Если вам так кажется, нечего расписываться за всех. Полно примеров, когда отец не видел своих дочерей годами, скажем, из-за работы, и поселялся дома только на старости лет, когда дочка уже замужняя. И никак это не мешало им с дочерью считать друг друга близкими.

Вот и я думаю, подговорить мужа-пусть найдет какую нибудь москвичку безотцовщину-позвонит ей и скажет--доченька моя это я, твой папка, айда сформировывать лябовь и взаимопонимание.Да, завернет естесно, про работу, ну вот так вот, за 20 лет ни разу не смог, ну с алиментами-тоже не смог, ну зато сейчас-на старости лет---эээх, как мы заживееем.
Идея, идея.

Гость
Гость

Насчёт что надо именно с рождения и никак иначе - очень странная мысль. Вы как будто живете среди однотипных семей, когда у всех все под одну гребенку. Что, никогда не слышали, что родители могут развестись и разъехаться, поделив детей, один из которых совсем маленький, и что такие дети растут поврозь в новых семьях, которые не общаются, и знакомятся-сближаются уже совсем взрослыми? Или про семьи, где дети с большой разницей в возрасте (а часто и от разных браков, то есть бабки-тетки у каждого свои), и младший рождается и растёт, пока старший учится-работает-путешествует, почти не видясь с родителями? Пока младший маленький, старшему с ним неинтересно, так как разница в возрасте и росли вместе, и только во взрослом возрасте младшего они по-настоящему знакомятся, находят общий язык и становятся братьями-сестрами

Вот только звиздеть здесь проповеди не надо, кто кому кем потом становится))

Лина
Гость

во всем это есть одно но - ответ на вопрос, где ты до этого милок был.

Лина
Гость

я такого никогда не видела, слышать это другое, кто его знает что там в голове и какая у людей выгода

Гость
Гость

Я не злюсь и не обижаюсь на отца. У меня было хорошее детство, юность и сейчас все окей. Я его отсутствия не замечала. У меня пол класса были без отцов. Это как бы было нормой некой, никто меня за это не дразнил.

Вы не злитесь и не обижаетесь потому что мама и ее родители сделали все , чтобы обеспечить Вас всем . А вот если бы жили на съемной квартире без денег, без работы пока мама в декрете была , и детство в котором на новую одежду денег впритык , и в школе на обед лишней копеечки нет , вот тогда бы вы ощутили в полной мере отсутствие папиных алиментов и его лично в вашей жизни . Я бы благодарила до конца дней вашу семью и из уважения к их труду не стала бы видеться с отцом - предателем . Десятилетия безразличия не стереть одной встречей .

Гость
Гость

стареет, совесть к старости пробуждается

Да ладно! Сынульке надо в институт поступать, желательно в Москве.

Лина
Гость

Вы не злитесь и не обижаетесь потому что мама и ее родители сделали все , чтобы обеспечить Вас всем . А вот если бы жили на съемной квартире без денег, без работы пока мама в декрете была , и детство в котором на новую одежду денег впритык , и в школе на обед лишней копеечки нет , вот тогда бы вы ощутили в полной мере отсутствие папиных алиментов и его лично в вашей жизни . Я бы благодарила до конца дней вашу семью и из уважения к их труду не стала бы видеться с отцом - предателем . Десятилетия безразличия не стереть одной встречей .

абсолютно согласна. знакомые в таких же ситуации посоветовали спросить у "папы" если он все эти о ребенке помнил то что он него сделал? на квартиру ему скопил? на учебу? или просто скучал?

Гость

Если быотец хотел просто общения, то сына не упоминал бы. А тут он хочет приехать с сыном и познакомить. Потом попросит вас помочь этому "брату" и пустить пожить. Не просто так отец все это делает. К себе точно не приглашайте. Встречаться только на нейтральной территории, чтобы даже адреса не знали, а то начнут ездить...

Гость
Гость

Если быотец хотел просто общения, то сына не упоминал бы. А тут он хочет приехать с сыном и познакомить. Потом попросит вас помочь этому "брату" и пустить пожить. Не просто так отец все это делает. К себе точно не приглашайте. Встречаться только на нейтральной территории, чтобы даже адреса не знали, а то начнут ездить...

Если уж телефон пронюхал, так и адрес тоже какие-то трепачи сообщили)) Может даже и мамаша.

Гость
Гость

Почитал. Прокомментил. Почитал другие комменты и ответы на свои (мало кто смог вразумительно ответить, ну да ладно). Пришел к выводу - обычный бабский гадюшник. Все бросаются на одного как собаки на кость, приличных мыслей априори ни у кого нет, во главе угла деньги (либо отнять у кого-то, либо не дать кому-то). Тургеневских барышень тут нет - это понятно, я их и не предполагал встретить, но я не ожидал что здесь одни кошелки и мочалки с хабалками. До чего же вы низко пали, женщины! Мерзко это все видеть. Жалею, что потерял время. Можете дальше мазать друг друга дерьмом, я пожалуй, свалю из этой помойки, пока не укусили.

мамадарагая,какое лицемерное белое пальто вылезло .Как же им не нравится,когда женщины себя ценят,уважают и не дают использовать и вытереть об себя ноги.Никто не держит тебя тут лицемерное ***.Встал и вышел.Надоели хитрож"п"ые манипуляторы.

Гость

Почитал. Прокомментил. Почитал другие комменты и ответы на свои (мало кто смог вразумительно ответить, ну да ладно). Пришел к выводу - обычный бабский гадюшник. Все бросаются на одного как собаки на кость, приличных мыслей априори ни у кого нет, во главе угла деньги (либо отнять у кого-то, либо не дать кому-то). Тургеневских барышень тут нет - это понятно, я их и не предполагал встретить, но я не ожидал что здесь одни кошелки и мочалки с хабалками. До чего же вы низко пали, женщины! Мерзко это все видеть. Жалею, что потерял время. Можете дальше мазать друг друга дерьмом, я пожалуй, свалю из этой помойки, пока не укусили.

Сами то поняли, что написали? Причем здесь "гадюшник" и все остальное? Или вы считаете, что она должна была на шею броситься к нему с радостью "Ой, папочка, ты вернулся"?

Гость

Какие-то странные все на ветке. Отец, который объявился поздно, не нужен, потому что поздно и уже ни к чему. А если бы вам на пенсии кто-то подарил миллион, вы б тоже послали , потому что поздно и вам уже ни к чему? Или миллион для вас это благо, а отец нет, что-то ненужное? Ну тогда конечно, надо отказываться. Но большинство не такие оригиналы, для большинства иметь отца лучше, чем не иметь. А тут предлагают не иметь по принципу - не жили богато и нечего начинать.
А ещё брат. Автору за двадцать, то есть ещё можно понять ее наивность. Для неё что есть брат, что нету, примерно один хрен, погоды не делает. Но неужели вокруг неё нет ни одной женщины 40-50 лет с головой на плечах, которая бы ей доходчиво объяснила, что ей не всегда будет двадцать и что ценность братьев-сестёр для человека с возрастом очень сильно меняется. Да, они не росли вместе и сейчас чужие. Но если будут общаться, то за двадцать лет к авторотация сорока как раз есть шанс сродниться. Не говоря уж о том, что часто братья-сёстры в детстве плохо не общаются, не ладят, то есть даже не чужие, а гораздо враждебнее друг другу, а сродняются лишь взрослыми. У автора все шансы получить брата, настоящего брата.

Эм, а причем здесь отец и миллион? Какая меж этим связь?
Если даже и пошлет она его, то а что такого? Она имеет полное право на это, он по сути за столько лет стал чужим человеком.. надо раньше думать было, когда ребенка бросил и свалил на 25 лет в неизвестном направлении.

Гость

Приползли в столицу!

Ещё бы , в урюпинск смысл ползти было ? Этих посылают ибо недостойны царского внимания!

Другое дело столица , тут совсем другая песня ! Жаба давит , сразу нашлась возможность приползти
Таких особей слать не раздумывая восвояси!

Гость

Как зачем? Батьке сынулю в университет пристроить надо, в Москве конечно. Чистая меркантильность, фу

Гость
Гость

Так и не приходил бы. Пошел бы в благородный мдшный форум, там благолепие одно.

Гость

Этих меркантильных эгоистов всё сразу видят!

20 лет не было , сидели радостно у себя в За*опинске.
Телефончиком не воспользовались , зачем ?

То ли дело столица , пришло время , там подросло
Надо опу пристраивать. Вот и вся песня.

Эти людишки тошнотворны , любители своих дешёвых сценариев.

Гость
Гость

Он не отец. И парень не брат. Отец и брат это отношения, они складываются годами с рождения, а не по кровному родству.

плюсану!!
А то "умники " решают за людей , а теперь мы родня- а теперь время приползти, и д и о т ы

Гость
Гость

Вот и мне не хочется, тем более звать его к себе ещё и с его ребёнком

Ну не хочется, так и скажи. Не зови, какие проблемы

Гость
Гость

плюсану!!
А то "умники " решают за людей , а теперь мы родня- а теперь время приползти, и д и о т ы

И да, Чужие! Самые настоящие чужие! Жуйте теперь своё название " папа" "доча" ,

Ага! сначало послали , а потом приползли по своей инициативе , дэбилы , в столицу то весело свистеть , чем в мухос р анск

Гость

плюсану!!

От этой "родни" одно название... а то некоторые здесь аж "взбесились" аж.. как так можно "родного" отца не принять...🙈

Гость

Именно конкретно с такими , которые сидели 20 лет на опе радостно , предварительно вытурив ,

и прирулили ибо теперь в столице - таким выставлять жёсткие личные границы,

чтобы свой длинный нос не могли засунуть к недостойным . "Осчастливили", признали ))))) , приползли

Гость
Гость

Какие-то странные все на ветке. Отец, который объявился поздно, не нужен, потому что поздно и уже ни к чему. А если бы вам на пенсии кто-то подарил миллион, вы б тоже послали , потому что поздно и вам уже ни к чему? Или миллион для вас это благо, а отец нет, что-то ненужное? Ну тогда конечно, надо отказываться. Но большинство не такие оригиналы, для большинства иметь отца лучше, чем не иметь. А тут предлагают не иметь по принципу - не жили богато и нечего начинать.
А ещё брат. Автору за двадцать, то есть ещё можно понять ее наивность. Для неё что есть брат, что нету, примерно один хрен, погоды не делает. Но неужели вокруг неё нет ни одной женщины 40-50 лет с головой на плечах, которая бы ей доходчиво объяснила, что ей не всегда будет двадцать и что ценность братьев-сестёр для человека с возрастом очень сильно меняется. Да, они не росли вместе и сейчас чужие. Но если будут общаться, то за двадцать лет к авторотация сорока как раз есть шанс сродниться. Не говоря уж о том, что часто братья-сёстры в детстве плохо не общаются, не ладят, то есть даже не чужие, а гораздо враждебнее друг другу, а сродняются лишь взрослыми. У автора все шансы получить брата, настоящего брата.

Э нет , не надо масляно всех обобщать.
Не сроднятся и не будут , особенно в тех случаях где было предварительно конкретное 💩💩💩💩 , там этих особей неперевариваривает никто. Какими бы шёлковыми они теперь не ползли и как бы сладко не заливали в уши.

Гость
Гость

Э нет , не надо масляно всех обобщать.
Не сроднятся и не будут , особенно в тех случаях где было предварительно конкретное 💩💩💩💩 , там этих особей неперевариваривает никто. Какими бы шёлковыми они теперь не ползли и как бы сладко не заливали в уши.

Ч у ж и е и точка, жирная.

Гость
Гость

мамадарагая,какое лицемерное белое пальто вылезло .Как же им не нравится,когда женщины себя ценят,уважают и не дают использовать и вытереть об себя ноги.Никто не держит тебя тут лицемерное ***.Встал и вышел.Надоели хитрож"п"ые манипуляторы.

Да, это для них обиднее всего почему-то. Не удалось использовать - как уж на сковороде будет вертеться мужчина, выходя из себя и исторгая возмущения.

Гость

Автор, вы хоть напишите чем дело кончилось. Мне интересно очень.
А по вашему вопросу поддержу большинство - ему что-то нужно.
Да, скорее всего сына пристроить.
То что он все осознал - маловероятно. Типа ..цать лет не осознавал, а тут опа озарение!
Неважно почему он не был вам отцом. Какая разница? Допустим на подводной лодке был, в космосе летал. Дальше что?? Родителем и близким человеком нужно было становится в определенном месте в определенное время. Если не стал, значит не стал - поезд ушел

Гость

Да пошлите вы его культурно и вежливо далеко далеко. Ваш рассказ чисто про меня. Только у папани две дочери. Приезжал лично.познакомится . Но я девочка плохая даже чайком не напоила.

Гость

Крысятничество видят всё , как и крыс .

Такие сначало конкретно посылают , отмечают событие посыла весело свистя . Капашня там у них в течении 20лет и забвение.

Учуяв сыр крысы бегут назад ,
послав первоначально и просидев на жирной пятой точке по своему сценарию. ( тут сыр - автор сменила место жительства на более симпатичное , а там подросло ,надо бы это подросло познакомить , типа по бумажкам (а может и их нет,бывает) - овеная "кровность")

Это крысы , кому нужны крысы? Никому!

Гость

Небыло 25 лет...и ещё трижды по 25 пусть не лезет!!! Сыночку "пристраивать" приехал. Прохвост)))

Гость
Гость

Да пошлите вы его культурно и вежливо далеко далеко. Ваш рассказ чисто про меня. Только у папани две дочери. Приезжал лично.познакомится . Но я девочка плохая даже чайком не напоила.

Ваш тоже что-то хотел?

Гость

Дорогой автор, одно ваше проявление мягкости, и этот человек из виноватого превратится в обвиняющего и требующего, претендующего на ваши ресурсы. Будьте крайне аккуратны, сразу обозначайте границы.

Гость
Гость

Автор нужно позволить ему вас увидеть. Я бы своему позволила,но он не звонил....обид не имею никаких. Любить его не обязательно,а встретится можно. Не известно,что у него происходит на душе. А наказывать не наше дело. Он жизнь подарил все таки.

Ой блин, "жизнь он подарил"... он маманю потрахал, да сперму слил. Вот и весь "подарок". Если бы он платил алименты приличные, с ребенком общался, помогал по жизни. А то свалил, а теперь - здрасьте, посмотреть хочу. Ты в зоопарк что ли пришел? Я бы такого "папу" с его сыначкай послала бы в пень, пусть на мыначку смотрит...

Гость
Гость

Мне его сын точно не нужен. Его сын — его заботы.

Ну чтото явно хочет, не зря же он "вспомнил" про то, что у него дочь рядом с Москвой проживает,
Я бы по молодости, может, и пошла бы на встречу, но сейчас, с высоты своих лет - нет, нет, нет.
Пока отец был нужен, его не было. Сейчас вас для него нет.

Гость
Гость

Мой отец сбежал к бабе с детьми и поднимал чужих детей . Когда они выросли а та баба умерла те дети выгнали из квартиры , тогда он вспомнил про нас с мамой . Когда приехал то я не узнала его и вызвала полицию . Хорошо что мама была на даче и не узнала об этой истории . А папаше обещала устроить сладкую жизнь если ещё раз заявится .

Вот это правильно!!! Прям МОЛОДЕЦ! 👍

Гость
Лина

мой отец объявился на мои 20 лет хотел общаться - отказала, зачем мне человек который 18 лет обо мне не вспоминал. а через 3 года снова звонок - доченька помоги, умираю нужны деньги. И хватило же наглости, послала, а у него мозгов не хватило завещание на свою сожительницу написать, которая 10 лет с ним прожила, квартира и дача мне отошли как единственной наследнице, считай с неба 60 тысяч баксов упали

Это компенсация , так что все ок

Гость
Гость

А зачем он, по-вашему, это делает?

У меня было подобное... Хотел, чтобы я из столицы помогала его детям из новой семьи... По мелочи помогала. Когда его не стало, прошло три года (максимальный срк вступления в наследство), стали названивать "сёстры", жаждущие общения, тётя!!!, о существовании которой я впервые узнала в 40+ лет))) Отказала всем в общении с чистой совестью. У меня своя жизнь, у них своя. Пусть у всех всё будет хорошо!

Гость
Гость

А какое отношение имеет ваша тирада к реальности?
Откуда вам знать, что на двадцать дет своего ребёнка кинуть удобно? Сами что ли попробовали на своих детях? А за того мужика нечего расписываться, вы не знаете, что у него с матерью автора вышло, кто там кого кинул и кто кого выгнал. Автор не при делах, она ребёнком была, что ей мать напела про отецкинул, то она и повторяет послушно. Отцу слова не давали, и вы советуете не давать и дальше.

С матерью могут быть любые отношения, но ребенку ты ДОЛЖЕН. Должен платить, должен общаться, должен помогать морально и физически.
А то явился, вот он я, любите меня, да щазззз...

Гость

Это значит что старость себе подготавливает и деньги будет просить. 25 лет не видел,не помогал,не принимал участия,и тут любовь взыграла,бред.

Гость
Гость

Приятель вахтовик уже лет 10. Прекрасно всех помнит и его дети помнят. Никто не забыл. Всех обеспечивает, всех тетешкает. Месяц на вахте, месяц дома.

Лина
Гость

Приятель вахтовик уже лет 10. Прекрасно всех помнит и его дети помнят. Никто не забыл. Всех обеспечивает, всех тетешкает. Месяц на вахте, месяц дома.

странно сравнивать месяц дома с семьей и 20 лет где то гулял

Гость
Гость

С матерью могут быть любые отношения, но ребенку ты ДОЛЖЕН. Должен платить, должен общаться, должен помогать морально и физически.
А то явился, вот он я, любите меня, да щазззз...

меркантильные крысы ползут назад оценив новые статусы некогда ими радостно вышвырнутых ,

эту шелуху конкретно слать восвояси , как бы не заливали складно соловейкой.

Гость

Хочет что нить поиметь. Денег сыначке(братику) на ЕГЭ/поступление например.

Гость
Гость

Хочет что нить поиметь. Денег сыначке(братику) на ЕГЭ/поступление например.

Спустя годы тишины и забвения на выгоду ( у кого как у автора столица, у кого финансы и т.д.)-
прутся настырно только корыстные, учитывая тот факт , что до этого радостно посылали . Гнать метлой.

Гость
Гость

А какое отношение имеет ваша тирада к реальности?
Откуда вам знать, что на двадцать дет своего ребёнка кинуть удобно? Сами что ли попробовали на своих детях? А за того мужика нечего расписываться, вы не знаете, что у него с матерью автора вышло, кто там кого кинул и кто кого выгнал. Автор не при делах, она ребёнком была, что ей мать напела про отецкинул, то она и повторяет послушно. Отцу слова не давали, и вы советуете не давать и дальше.

От 18 до 28 прошло 10 лет. Хотел бы общаться - нашёл бы раньше.

Гость
Гость

Есть большая разница, чисто психологическая, когда ребёнок знает, что Папа не с ним, потому что деньги зарабатывает, чтобы ему жилось хорошо, и когда ребёнок знает, что Папа свалил из семьи и его не колышет нисколечко, как там его кровиночка выживает. И да, я знаю примеры, когда отцы уходили, потом через несколько лет пытались наладить отношения, но не получалось, поезд ушёл, ребёнку это уже не нужно.

Гость
Гость

Есть большая разница, чисто психологическая, когда ребёнок знает, что Папа не с ним, потому что деньги зарабатывает, чтобы ему жилось хорошо, и когда ребёнок знает, что Папа свалил из семьи и его не колышет нисколечко, как там его кровиночка выживает. И да, я знаю примеры, когда отцы уходили, потом через несколько лет пытались наладить отношения, но не получалось, поезд ушёл, ребёнку это уже не нужно.

А бывает ребенок и знать не знает как там и что у био, а мать ребенку в голову загружает лабуду из радужных ожиданий или просто надуманный собой мусор . Когда этого категорически делать нельзя , если общения никогда не было. Родители те, кто растят и ставят на ноги, а не "пустое место".

Гость

так он вроде с сыном вас хочет познакомтиь может тот хочет. Я бы общалась по минимуму ну там увидеться с братом больше немного. ну там два раза в год на день рождения ваш и новый год и все по телефону конечно