Мои родители развелись, когда мне был год. Я родилась в Тюменской области, а уехали мы с мамой в Московскую область жить. Там жили мои бабушка и дедушка, они были хорошо обеспеченные, поэтому жильём отдельным обеспечены и моя мама, и я.
Я выучилась, вышла замуж, живу с мужем, все хорошо. И вот звонок от неизвестного номера, оказался отец. Поговорили минут 5 и в конце - прости меня, так хочу к тебе приехать, познакомить тебя с братом... его сыну лет 16-17.
Вопрос, зачем спустя 25 лет выходить на связь? Последний раз мы виделись и общались, когда мне было 3 года #отец #бросил #вернулся
стареет, совесть к старости пробуждается
Я бы не стала общаться с таким отцом. Да и какой он отец, если вы его в сознательном возрасте не видели и не общались? Просто какой то мужчина посторонний. Не верится в эмоциональную связь только по признаку биологического родства.
Я бы не стала общаться с таким отцом. Да и какой он отец, если вы его в сознательном возрасте не видели и не общались? Просто какой то мужчина посторонний. Не верится в эмоциональную связь только по признаку биологического родства.
Вот и мне не хочется, тем более звать его к себе ещё и с его ребёнком
С одной стороны, он не отец, а донор спермы
С другой стороны, можно глянуть на него с точки зрения наследственности, ведь внуки могут пойти в него
Я бы может еще познакомилась с его сыном, ведь это ваш сводный брат и он не виноват в этой ситуации, а вот с отцом точно не. Но решать все равно вам. Еще бывает, часто замечаю это у возрастных мужчин, хотя мне как и вам всего 25 лет. Как дело к 50 они начинают грехи замаливать). Знаю мужчину, так всю жизнь таскался, ребенка своего, мою подругу, морально истязал, жену тоже морально, но и ударить мог. Помоями поливал, дочь мог жирной обозвать. А сейчас прям ударился в религию, ходит грехи замаливает, иконами обложился, смех да и только))) Может и тут также, грехи замаливает
Дык это, автор. Может поступать в ВУЗ парню надо в вашей Московской области. А чтто вы отцу ответили насчёт встречи и знакомства?
Я бы может еще познакомилась с его сыном, ведь это ваш сводный брат и он не виноват в этой ситуации, а вот с отцом точно не. Но решать все равно вам. Еще бывает, часто замечаю это у возрастных мужчин, хотя мне как и вам всего 25 лет. Как дело к 50 они начинают грехи замаливать). Знаю мужчину, так всю жизнь таскался, ребенка своего, мою подругу, морально истязал, жену тоже морально, но и ударить мог. Помоями поливал, дочь мог жирной обозвать. А сейчас прям ударился в религию, ходит грехи замаливает, иконами обложился, смех да и только))) Может и тут также, грехи замаливает
Мне 28.
Наоборот, я лучше с отцом пообщаюсь, чем я его сыном
Автор нужно позволить ему вас увидеть. Я бы своему позволила,но он не звонил....обид не имею никаких. Любить его не обязательно,а встретится можно. Не известно,что у него происходит на душе. А наказывать не наше дело. Он жизнь подарил все таки.
Автор нужно позволить ему вас увидеть. Я бы своему позволила,но он не звонил....обид не имею никаких. Любить его не обязательно,а встретится можно. Не известно,что у него происходит на душе. А наказывать не наше дело. Он жизнь подарил все таки.
Я точно не хочу, чтобы он приезжал со своим сыном. Вот это прям 200%
Жизнь подарила мать, это во-первых. А во-вторых, автор для него чужая. Он явно с какой то целью это делает. Мужики не так сентиментальны, как женщины
Это реащать только вам. От куда мы знаем что у вас на душе. Но я бы пообщалась и с братом в том числе
Он же не виноват в этой ситуации
Ну теоретически может вас попустит, слезы всепрощения и все такое, задвинете в дальний угол свою обиду(а она есть), но ни х ее не проработаете.
Я не злюсь и не обижаюсь на отца. У меня было хорошее детство, юность и сейчас все окей. Я его отсутствия не замечала. У меня пол класса были без отцов. Это как бы было нормой некой, никто меня за это не дразнил.
Я не злюсь и не обижаюсь на отца. У меня было хорошее детство, юность и сейчас все окей. Я его отсутствия не замечала. У меня пол класса были без отцов. Это как бы было нормой некой, никто меня за это не дразнил.
Я это понимаю, но на подсознанке однозначно есть непонимание/обида. Просто вы это вытащите на поверхность , общаясь с отцом, но не проработаете. Так вы жили не тужили, а теперь вам придется об этом думать. Наверное, надо встретиться, но вряд ли он от больших отцовских чувств это делает, вкус разочарования останется
Совесть, быть может, "заиграла", вспомнил таки что дочь еще есть. Хотя, я такого тоже не одобряю.. столько лет ни слухом, ни духом а тут на те, «Доченька, я объявился». Возвращение блудного папы. Только где все эти то годы был, когда росли вы, когда болели, когда нужна была его поддержка и так далее. Легче всего "объявиться" тогда, когда ребенок то уже взрослый, самостоятельный и привыкший жить без отца.
Я это понимаю, но на подсознанке однозначно есть непонимание/обида. Просто вы это вытащите на поверхность , общаясь с отцом, но не проработаете. Так вы жили не тужили, а теперь вам придется об этом думать. Наверное, надо встретиться, но вряд ли он от больших отцовских чувств это делает, вкус разочарования останется
А зачем он, по-вашему, это делает?
Я бы все отдала чтобы пообщаться,просто 5 мин поговорить,обнять,не смотря ни на что без влпросов почему и зачем,но увы мой отец умер год назад.сейчас бы засунула гордость в ж,но увы...
Совесть, быть может, "заиграла", вспомнил таки что дочь еще есть. Хотя, я такого тоже не одобряю.. столько лет ни слухом, ни духом а тут на те, «Доченька, я объявился». Возвращение блудного папы. Только где все эти то годы был, когда росли вы, когда болели, когда нужна была его поддержка и так далее. Легче всего "объявиться" тогда, когда ребенок то уже взрослый, самостоятельный и привыкший жить без отца.
Да мне уже без 5 минут 30 лет, папочка уже точно не нужен. Я даже не знаю как теперь вообще ему место найти в своей жизни…
Что за 💩💩 психологическое вы сейчас пытаетесь развесить на авторе?! как гирлянду. Зачем?
Совесть это когда вернулся через год два. А через 25, ни копейки ни усилия не вложив, то есть наладить контакт со взрослым работающим человек, это не про совесть.
Я бы все отдала чтобы пообщаться,просто 5 мин поговорить,обнять,не смотря ни на что без влпросов почему и зачем,но увы мой отец умер год назад.сейчас бы засунула гордость в ж,но увы...
Так он ей посторонний человек, просто некий мужчина в пространстве, почему автор должна испытывать чувства подобные вашим?
О, даа. Это сентиментальность к возрасту и все тот де махровый эгоизм. Ему так захотелось - об'единить детей. Он так классно придумал. Автор, даже не беспокойтесь по этому поводу. Не хотите и не надо.
Совесть это когда вернулся через год два. А через 25, ни копейки ни усилия не вложив, то есть наладить контакт со взрослым работающим человек, это не про совесть.
Но для совести да, слишком громкое слово. Но как это назвать прилично, когда спустя столько лет объявиться как ни в чем не бывало - не знаю.
От таких папаш надо отказываться в суде. Я бы не общалась
Поступайте так, как вам подсказывает ваше сердце, ваша интуиция, ваш разум... и так далее. Не хотите - значит не надо, и себя мучить насильно общение с ним не надо. Чувствуете, что хотите этого общения, хоть немного, то попробуйте пообщайтесь. Не зайдет общение, в любой момент можно прервать без каких либо угрызений совести.
Я бы сказала: "Мужчина, вы кто? Я вас не знаю", и повесила бы трубку.
Всё.
Иногда очень удобно быть несентиментальным человеком, нюни не разводить)))
О, даа. Это сентиментальность к возрасту и все тот де махровый эгоизм. Ему так захотелось - об'единить детей. Он так классно придумал. Автор, даже не беспокойтесь по этому поводу. Не хотите и не надо.
Это еще яйца надо иметь.чтоб набраться смелости если что,спустя столько лет объявиться.не каждый сможет.одной сентиментальности мало если че