Ситуация неоднозначная. Наши дедушка с бабушкой лет пять назад переписали свою квартиру и дачу на мою сестру. И вот недавно она сказала им, чтобы они освобождали жильё и решила жить там сама. И …
Наверное дед с бабкой ещё и радуются - правильную внучку воспитали! А доживать пойдём к дурочке, она обязана нас кормить и досматривать!
Как страшно быть старым и никому не нужным! А ведь мы все будем старыми или больными, и не дай Бог никому оказаться еще и на улице. Старики хотели помочь своим внукам( либо внучке) решить жилищную проблему. Вот столько случаев подобных, нельзя никому при жизни дарить своё имущество. А ведь закон бумеранга никто не отменял, и когда нибудь и та внучка , выгнавшая стариков из дома , получит своё… Ужасная история. Трудно давать советы другой внучке, которую не любили. Главное, чтобы не было мучительно больно потом. Думаю нужно подключить юристов и оспорить дарение, вдруг получится
Вы что. Дарственная вступает в силу с момента заключения дарственного договора. То есть в тот же день, человек, получивший квартиру по дарственной , может распорядиться ею по своему усмотрению, даже не прибыв к месту нахождения квартиры. Он может эту квартиру продать, подарить другому, заложить в банк, в общем, всё, что угодно. По его желанию , если нет противоречий с законом. Был случай. Жила одна женщина разведённая с дочерью от первого брака. Женщина вышла замуж. У нее была двушка добрачная. У мужа ничего не было. Свекровь начала подкатывать с намеками что бы женщина продала свою девушку и купила трешку. И что бы они все там жили . Женщина с девочкой 15 лет. Муж и свекровь . Вчетвером в трешке. Женщина сказала нет. Свекровь начала давить. Тогда женщина подарила свою квартиру дочери. Свекровь узнала , начала истерить в итоге грандиозный скандал и развод. Женщина снова выходит замуж и снова мужик бесквартирный. И внимание. Дочь женщины подрастает, становится совершеннолетней и.... Правильно. Вступает в права договора дарения . Дочка ,не долго думая ,выставляет маманю и своего отчима. На улицу. И начинает свою личную жизнь. Но закон бумеранга есть. В общем, попался ей уголовник, который угрозами отжал у нее квартирку дареную. И дочка также оказалась на улице ,и потом ,как в сказке. "Тетя кошка, выгляни в окошко". Сейчас все трое : женщина с третьим мужем и ее дочка - живут тихо- мирно в съемной квартире. Никто никому ничего не дарит. Ахахахаха.
Больно на сказку похоже, вами же и сочененную :)
Как страшно быть старым и никому не нужным! А ведь мы все будем старыми или больными, и не дай Бог никому оказаться еще и на улице. Старики хотели помочь своим внукам( либо внучке) решить жилищную проблему. Вот столько случаев подобных, нельзя никому при жизни дарить своё имущество. А ведь закон бумеранга никто не отменял, и когда нибудь и та внучка , выгнавшая стариков из дома , получит своё… Ужасная история. Трудно давать советы другой внучке, которую не любили. Главное, чтобы не было мучительно больно потом. Думаю нужно подключить юристов и оспорить дарение, вдруг получится
Слушайте, но ведь это не секрет, что бедняк в старости не нужен никому? Кто людей вообще заставляет отдавать своё имущество родным при жизни? Я вот тоже женщину одну знаю, она унаследавала две квартиры и слишком носилась с единственным сынком. А сынка всё "бизнесы" начинал, только вместо прибыли долги! Сначала мать одну квартиру продала, чтоб "помочь", а потом и вторую. Но сыну ничего впрок не пошло, обанкротился по полной, и семью потерял! А мать, к тому времени уже пенсионерка с малой пенсией, стала ему мешать и он выставил её из съемной квартиры, в которой они жили, да и уехал! Мать, пока ещё могла себя обслужить, жила в какой-то хибарке у знакомых, но возраст своё взял, инсульт и отъезд в дом престарелых.. Мораль истории проста, не будь наивным дураком, позаботься о себе сам. А наследники пусть ждут наследство, а не при жизни подарки получать!
Сказки венского леса.
Иногда смотришь на свою семью,ну там что-то бывает происходит и думаешь -ну капец,как такое вообще возможно,а потом прочитаешь вот такое и думаешь ну п***ц еб*н*лись люди,как такое могут творить родные же O_O.
Слушайте, но ведь это не секрет, что бедняк в старости не нужен никому? Кто людей вообще заставляет отдавать своё имущество родным при жизни? Я вот тоже женщину одну знаю, она унаследавала две квартиры и слишком носилась с единственным сынком. А сынка всё "бизнесы" начинал, только вместо прибыли долги! Сначала мать одну квартиру продала, чтоб "помочь", а потом и вторую. Но сыну ничего впрок не пошло, обанкротился по полной, и семью потерял! А мать, к тому времени уже пенсионерка с малой пенсией, стала ему мешать и он выставил её из съемной квартиры, в которой они жили, да и уехал! Мать, пока ещё могла себя обслужить, жила в какой-то хибарке у знакомых, но возраст своё взял, инсульт и отъезд в дом престарелых.. Мораль истории проста, не будь наивным дураком, позаботься о себе сам. А наследники пусть ждут наследство, а не при жизни подарки получать!
Я все не перестану Ах***ть от таких людей...вот жесть..простите за матюки-обычно я такое не пишу,но просто слова другие не лезут.Я надеюсь жизнь отплатит,и бумерангом вернется:(
Иногда смотришь на свою семью,ну там что-то бывает происходит и думаешь -ну капец,как такое вообще возможно,а потом прочитаешь вот такое и думаешь ну п***ц еб*н*лись люди,как такое могут творить родные же O_O.
Пусть в суде оспаривают договор дарения, по причине , что они остались без жилья. И пусть чешут туда, там где раньше жили. Автор не пускайте к себе , а то ещё и ухаживать придётся за двумя стариками. Кому недвижимость , тот и ухаживает.
Можно оспорить по причине, что в момент дарения они не осознавали, что могут лишиться своего единственного жилья. Суд может установить им пожизненное проживание без отмены дарения. В общем надо идти к юристу.
Видать, старики не оформили правильно договор и теперь их можно выставить за дверь. Сглупили :) Пусть идут на дачу либо в дом престарелых, раз мозгами пользоваться не умеют:)
Как же мне жалко этих стариков.
Иногда видишь, как в магазине старики последние копейки перебирает, а где их дети, внуки?
Я бы их забрала, а с сестрой перестала бы общаться.
Зимой в тепле, летом на даче. Сколько им осталось. Они бы меня не объели.
Это видно все от нищеты.
Иногда видишь, как в магазине старики последние копейки перебирает, а где их дети, внуки?
Это видно все от нищеты.
Они бы свою пенсию еще сестре отдавали, живя с автором. Вы же видите, как она пишет про из заявку на совместное проживание. Не лоб об пол разбивают, умоляя помочь и принять и прося прощения, что старшую так выделяли, а пришли на чай и сказали, что будут жить у автора.
Автор, ты мягкотелая, безмозглая дура. Они переписали все на сестру, пусть к сестре и пи....ют.
Пошли их далеко и надолго по известному адресу, мозги включи.
Жить дальше. У вас семья и надо думать о них, конечно жаль , но уже ничего не исправить, чаще бываете в церкви и заказывайте молитвы о упокоении и вам станет легче.
Я так понимаю, ваши с сестрой родители умерли и квартира досталась только вам? А сестре ничего? Тогда правильно бабушка с дедушкой свою квартиру ей отписали.
Сказать , что это не твои проблемы и жить с тобой они не будут . И все , точка. Посоветуй жить с сестрой , ну или в дом престарелых .
К себе я точно брать их не буду. Я привыкла жить одна и по своему расписанию, а тут чужие люди в квартире. Я сама проконсультировалась с юристом, но они тогда, чтобы мне не оставить лазеек даже справку у врача взяли что оба полностью вменяемы, так что даже это не вариант. Да и дохаживать их у меня нет даже мысли. Они меня не любили, погда мне это было нужно, так что я не люблю их теперь.
Как говорится "кто тебя -сам себя", сами решили, сами сделали вот пусть теперь сами и расхлебывают!(( Жаль стариков, но при этом вы им ничего не должны.
На самом деле они очень просили её не забирать эту квартиру, но она решила и упёрлась рогом в землю что раз у неё в собственности две квартиры(ипотечная и эта) она может сдавать ту квартиру, а в этой жить. И она им даже чётко оговоренный срок в две недели дала. Я позвонила ей, чтобы разузнать об этом и она сказала примерная цитата "да пусть на даче живут пока", а что там, на даче ни отопления в домике, ни воды, ни магазинов рядом её не волнует. А насчёт того, досталось ли мне от них что-нибудь... А Вы сами как думаете? Нет конечно. Они всё переписали по дарственной, чтобы (НЕ ДАЙ БОЖЕ) мне не пришло в голову претендовать на их наследство, чтобы всё их любимой внученьке досталось(сестре).
А вам что до этого? Проводите их на выход со словами - кому наследство, тому и ж..пы мыть и горшки выносить. Это говорится ртом словами. Никакой проблемы , на кой фиг вы там названиваете их любимке? Кому отписали, пусть там и разбираются. А то у вас влезут и не выпереть будет, начнут орать о совести и что стареньких гонят на улицу жить, причем это все почему-то будут орать перед соседями вашими, а не у той сестры)) Отписали, подарили? Ваши проблемы, не мои!
Это видно все от нищеты.
Уй, б...ть! К себе возьми всех этих нищастненьких!
Автор, не будьте лохушкой! Старики вас кинули и сестра то же, вы им ни чего не должны! Отправляйте их к юристу, что бы они подавали в суд. Но, что то мне кажется, что они этого не сделают. Они так сильно любят вашу сестру, что судиться с ней не будут, а на вас им наплевать! Ну, есть же терпила и лохушка вторая внучка (вы) которая за бесплатно будет их дохаживать. А всё жилье любимой внучке!
А я бы на них наплевала и выгнала!
Вам жить дальше, замуж выходить. Из за них вы семью не построите.
Главное, что эти хитрожопые уже все порешали, озвучили, что они жить будут у автора.
Не представляю, чтобы ко мне такие уродственнички пришли и сказали, что будут у меня жить.-)))
Автор, открываете рот и громко доносите до бабки с дедом, что они сами себе злобные презлобные буратинки, пусть идут хоть под мост, нас Вас расчитывать не нужно, Вы их не пустите и ничем помогать не будете. Короче - направление *** вооооон там. После этого закрываете за ними двери и тему больше не обсуждаете.
Не представляю, чтобы ко мне такие уродственнички пришли и сказали, что будут у меня жить.-)))
Автор, открываете рот и громко доносите до бабки с дедом, что они сами себе злобные презлобные буратинки, пусть идут хоть под мост, нас Вас расчитывать не нужно, Вы их не пустите и ничем помогать не будете. Короче - направление *** вооооон там. После этого закрываете за ними двери и тему больше не обсуждаете.
Один момент интересен, родители автора погибли , квартира их была? Сестра родная или двоюродная та? Дедам-то обе внучки. Автор , у родителей на вас было завещание? Если нет, то деды могут требовать часть наследства. Потому что наследники первой очереди это дети и родители умерших.
Может потому они решили своей любимице отписать и в вашу квартиру заявиться.
Один момент интересен, родители автора погибли , квартира их была? Сестра родная или двоюродная та? Дедам-то обе внучки. Автор , у родителей на вас было завещание? Если нет, то деды могут требовать часть наследства. Потому что наследники первой очереди это дети и родители умерших.
Ничего они не могут. Имеется срок для вступления в права наследования. Если не заявили права - всё, поезд укатился.
Так что пусть катятся на дачу, в стардом, под мост или куда хотят, старые ypoды.
Раз это дарственная, значит, никто их выгнать не может!! Дарственная вступает в силу после смерти дарителя, а не до!! Скажите бабке с дедом, пусть не дуркуют, а сидят дома. Сестра начнёт хвост подымать - пусть вызовут полицию.
Дарственная вступает в силу через 18 дней после ее оформления и регистрации.Дарственная с условиями - ничтожна.Так что делайте выводы - при жизни не надо дарить недвижимость, если вам жить будет негде после того, как одариваемый покажет вам за порог.
Ничего они не могут. Имеется срок для вступления в права наследования. Если не заявили права - всё, поезд укатился.
Так что пусть катятся на дачу, в стардом, под мост или куда хотят, старые ypoды.
Хотелось бы у автора подробнее про это узнать, после смерти родителей о вступлении в наследство. Как это было. Может те молчали, быстренько переписали той внучечке и явились к автору, что они решили тут проживать.
Хотелось бы у автора подробнее про это узнать, после смерти родителей о вступлении в наследство. Как это было. Может те молчали, быстренько переписали той внучечке и явились к автору, что они решили тут проживать.
Переписали 5 лет назад, родители погибли 3 года назад. Читайте ТС. Если в права наследства не вступали, всё, квартира автора и у старых уродцев шансов нет.
Сами себя перехитрили.
Автор, никаких отшучиваний. Говорите прямо и чётко, что с Вами они жить не будут. Если, конечно, квартира только Ваша. Если их доля там тоже есть, действуйте по ситуации. В крайнем случае продажа Вашей доли посторонним личностям и покупка себе нового жилья. Никаких сантиментов и жалости. Защищайте Ваши интересы.
Переписали 5 лет назад, родители погибли 3 года назад. Читайте ТС. Если в права наследства не вступали, всё, квартира автора и у старых уродцев шансов нет.
Сами себя перехитрили.
Скорее всего это родители кого-то из родителей автора, матери или отца. И по своей наглости и глупости они считают, что имеют право проживать там. Может их та внучка тоже укрепила в таком намерении, надув в уши.
У неё же ипотека и прочее, а этой все так досталось.
Скорее всего это родители кого-то из родителей автора, матери или отца. И по своей наглости и глупости они считают, что имеют право проживать там. Может их та внучка тоже укрепила в таком намерении, надув в уши.
У неё же ипотека и прочее, а этой все так досталось.
Это да. Поэтому единственно важный вопрос - является ли автор единственным собственником квартиры, в которой проживает.
Это видно все от нищеты.
Какая вы добренькая :)) Видать, ещё не ухаживали за лежачим стариком, не знаете, как это тяжело и денег сколько надо.. Ну раз вы мать Тереза, то приютите этих стариков, а чё, они ж вас не обьедят :))
Сами себя перехитрили.
А если на днях ввалятся с вещами и воем, что им жить негде? А то они в подъезде ночевать станут и пусть автору станет стыдно перед людьми?
Такие же сердобольненькие жалельщики застыдят и осудят? Которые, не зная всех обстоятельств, очень любят голосить о чужой совести и чужих долгах.
Дарственная вступает в силу через 18 дней после ее оформления и регистрации.Дарственная с условиями - ничтожна.Так что делайте выводы - при жизни не надо дарить недвижимость, если вам жить будет негде после того, как одариваемый покажет вам за порог.
Моя семья на таком деле обожглась : бабка сделала дарственную на два дома любимке сыначке, удобно "забыв" о существовании дочери. Прошло время, бабка слегла и стала проситься к дочке, но уж дочь у неё умная женщина и спокойно объяснила, что ухаживать будет сын. Бабке пришлось это проглотить :) Так что я лично только за завещание, все эти дарственные себе дороже.
Моя семья на таком деле обожглась : бабка сделала дарственную на два дома любимке сыначке, удобно "забыв" о существовании дочери. Прошло время, бабка слегла и стала проситься к дочке, но уж дочь у неё умная женщина и спокойно объяснила, что ухаживать будет сын. Бабке пришлось это проглотить :) Так что я лично только за завещание, все эти дарственные себе дороже.
До чего же наглые эти старые паразиты.