Мне 21 год, мужу 26,дочке 1.4.Муж хочет второго ребёнка, а я не хочу больше рожать, мне хватит одной дочки. Не хочу больше через это проходить. У меня были тяжёлые роды и мне даже плохо становится если напоминают про тот ужас. Пью таблетки, но муж все равно хочет второго ребёнка. Как ему сказать что я не хочу никаких вторых детей? #ребенок #муж #молодаясемья
Боже, я в 21 училась в универе и вела бизнес. А тут такие проблемы, автор, вам надо учиться сначала, а не вот это все
Языком сказать
Назови какие есть у твоего мужа законные средства заставить тебя родить.
ротом))
Вчера слушала статистику, что чаще распадаются те пары, где один ребенок или вообще нет детей.
Но в вашей ситуации не нужно пока торопиться рожать. До 30 лет можно легко с этим вопросом подождать, пока что в свое развитие вкладывать силы. Поездить втроем по миру. Еще успеете нарожать хоть пятерых.
ну пусть заводит еще одного ребенка, но с другой девушкой. если с вас уже хватит.
Словами через рот.
Спросите его зачем ему второй, они же одинаковые
Раз вы не хотите другая девушка возможно мечтает родить, я вижу ваш развод, тем более он наверное хочет сына.
Мужикам хорошо хотеть. И первого и второго и десятого. Сами нефига не рожают. С них как с гуся вода. И полностью дети всегда ложаться на плечи женщины. Покорми погуляй одень попу подотри искупай. В школу собирай уроки делай. Готовь убирай и т.д. Полностью на женщинах. А мужики только хотеть могут. Первого второго. А потом еще причитать что жена поправилась и т.д.
Разговаривать, объяснять..больше никак. Мужчнам сложно понять что такое тяжелые роды, да и роды вообще..если они на них не присутствовали и то, поверьте, даже если присутствуют и роды самостоятельные без осложнений, то они тоже не поймут и не прочувствуют вашей боли и страха в полной мере..Если роды были тяжелыми, то значит бвли осложнения.обьясняйте, что это риск не просто для здоровья, а для жизни...Вы еще очень молоденькая, ребенок маленький, сначала нужно восстановиться и потом бкдет видно, может когда-нибудь запланируете еще одного. Здоровья Вам.
Говорите прямо, словами, что не хотите совсем, или быть может для второго ребенка следует подождать (вы совсем юная, со временем возможно сами будете не против), но ни в коем случае, пожалуйста, не рожайте против своей воли! Это повлечет за собой огромные психологические проблемы, можете мужу так и сказать! Мол а если я рожу, но сама буду этого ребенка ненавидеть??
ты в своем праве, он в своем праве - нужно искать решение устраивающее обоих. например ты больше не рожаешь, он заводит себе ребенка от другой бабы. Чем не вариант?
Это вы ещё ребёнка в сад не отдали, не пережили, как он болеет и надо с ним сидеть в это время и с работы отпрашиваться. В школу также, со школы надо забрать в час дня и ребёнок один пока не сможет до вечера сидеть. Уроки ещё учить. И работать. Муж ваш этого не понимает, сколько нервов у вас уйдёт. А не у него
не мучайся , он не изменится. уходи от него. Одной тебе будет легче .
А он найдет другую.
Разговаривать, объяснять..больше никак. Мужчнам сложно понять что такое тяжелые роды, да и роды вообще..если они на них не присутствовали и то, поверьте, даже если присутствуют и роды самостоятельные без осложнений, то они тоже не поймут и не прочувствуют вашей боли и страха в полной мере..Если роды были тяжелыми, то значит бвли осложнения.обьясняйте, что это риск не просто для здоровья, а для жизни...Вы еще очень молоденькая, ребенок маленький, сначала нужно восстановиться и потом бкдет видно, может когда-нибудь запланируете еще одного. Здоровья Вам.
У меня ещё были осложнения после родов. Потеряла много крови, разрывы шейки матки, разрез промежности и разрывы, потом кровотечение после родов, анемия, низкое давление, слабость, еле ноги переставляла, а у мужа даже не было ко мне сочувствия что мне было больно ходить со швами и плохое самочувствие
У меня ещё были осложнения после родов. Потеряла много крови, разрывы шейки матки, разрез промежности и разрывы, потом кровотечение после родов, анемия, низкое давление, слабость, еле ноги переставляла, а у мужа даже не было ко мне сочувствия что мне было больно ходить со швами и плохое самочувствие
А вам с таким анамнезом разрешают рожать второго? Мне запретили однозначно
я искрене сочувствую тебе, но он этого не переносил и ему непонятна твоя боль-печаль. поэтому выходов у тебя не много - и ни 1 из них не устроит вас 2-х.
Он вообще адекватный? Есть ли у вас и у него хорошее образование? По машине? Большой дом или квартира хотя бы 4 комнаты? Зарабатывает он, чтобы хватило и на жизнь и на отдых и на будущее?
Он оплачивает процедуры по восстановлению после родов и няню, чтобы вы могли хоть иногда отдохнуть?
Если на это все нет денег, тогда он просто хочет самоутвердиться, за счет детей и семьи, т.к на другое не способен
Ну и на этом все.
Муж закоренелый эгоист, не любит вас, а если немного и любит, то только как свою вещь. Такой и в могилу загнать может. Не рожайте от него под давлением ни в коем случае, во-первых, организм может не выдержать, а во-вторых, от него потом с двумя детьми не избавиться. Если хотите продолжать отношения с таким мужиком - нужно уже сейчас учиться жестко отстаивать свои интересы (можно мягко по форме, но жестко по сути), потому что ему на вас по.***. Думайте о себе сами.
Вчера слушала статистику, что чаще распадаются те пары, где один ребенок или вообще нет детей.
Но в вашей ситуации не нужно пока торопиться рожать. До 30 лет можно легко с этим вопросом подождать, пока что в свое развитие вкладывать силы. Поездить втроем по миру. Еще успеете нарожать хоть пятерых.
В парах с одним ребёнком или вообще без детей женщина вряд ли будет терпеть измены и/или плохое отношение мужчины. А женщины с несколькими детьми часто материально зависимы от мужа и одни детей не потянут. Из-за этого и не разводятся.
вы ему поясните что дети никогда ни кого от измен не уберегали и еще ни одну бабу наличие детей не удерживало от походов на лево...
Скажите, что Вы можете, в принципе, ещё раз родить, но скорее всего дети останутся без матери. Поэтому нужно хотя бы старшего ему лично довести до ума, хотя б лет до 15, чтобы Вам уже поспокойнее помирать было, чтоб Вы знали, что дети остаются с надёжным, любящим, обеспечивающим отцом. Поэтому с сегодняшнего дня помимо работы хочущий второго ребенка муж полностью берет на себя заботы о ребенке и доказывает, что на него одного можно спокойно оставлять детей.
Скажите, что Вы можете, в принципе, ещё раз родить, но скорее всего дети останутся без матери. Поэтому нужно хотя бы старшего ему лично довести до ума, хотя б лет до 15, чтобы Вам уже поспокойнее помирать было, чтоб Вы знали, что дети остаются с надёжным, любящим, обеспечивающим отцом. Поэтому с сегодняшнего дня помимо работы хочущий второго ребенка муж полностью берет на себя заботы о ребенке и доказывает, что на него одного можно спокойно оставлять детей.
Классный выход из ситуации. Но мужчина скорее всего если не занимался ребенком то пропустит это мимо ушей, даже заморачиваться не будет.
Не парьтесь, Ваш муж найдёт другую, только и всего).