Смотрю хороший документальный психологический сериал. Там всё четко и ясно сказано и рассказано, по полочкам разложено и это чистая правда, ибо моя 80 летняя бабушка говорила точно так же.
Всего …
Я не гонюсь за большими деньгами у меня пассивный доход есть,а зарплату в 35-45 тыщ что предлагают на рынке я даже и близко не буду рассматривать ибо пассивный доход и то больше,по этому гробить нервы на такой работе не я не муж не видим смысла ему нужна здоровая жена а не лошадь,как он сказал
А если ему нужна здоровая жена, то почему же он месяцами оставляет вас без секса, и вы от этого болеете и даже собираетесь пойти налево?
"Девочки, такая ситуация, что с мужем вместе 7 лет, но на данный момент работает командировками (надо выплатить однушку рассрочную). Я его люблю, но сил уже нет постоянно быть одной.
По женской части не с того не с сего пошла проблема гормональная, доктор сказал, что это может быть стресс или отсутствие близости и сказала, что нельзя по 3-4 месяца сидеть без с**са, это чревато поликистозами и ранним климаксом.
А ведь я и правда отвыкаю от близости, либидо на 0 стало, всё из-за него. Хочу завести отношения хотя бы для с**са, а там будет видно. Я устала вечно ждать его..."
Точнее, не блинчики, а оладьи: блины всё-таки долго жарить по штуке, и если они будут рваться, ребенок интерес потеряет, а олалушек на двух сковородках за 15 минут - целая гора.
Но соглашусь, что это один из самых оптимальных кейсов, чтобы учить детей вкусно готовить.
У меня есть доход не переживай за меня .И для моего мужа мы СЕМЬЯ и это нормально обеспечивать семью как минимум жильём едой и одеждой,а вам слчувствую
А вы правда считаете, что нормально создавать семью, не имея не то что жилья, это как раз нормально, вместе на жилье зарабатывать, но даже еды и одежды?
Что с этой женщиной, которую обеспечивают вещами первой необходимости? Она погорелец?
Бред не пишите,выдумщик.Она вполне могла с детьми в квартиру переехать сьёмную,а котедж сдавать всю жизнь и на эти деньги жить и о пенсии сраной в 10 тыщ не думать .Работать 30 лет ради пенсии 30 тыщ?работайте сами умные люди ищут как по другом сделать пассивный доход,например от сдачи квартир.
Сдавать коттедж в городе?
Кому?
Если она собирается сдавать коттедж по цене бабушатника, ей на жизнь не хватит.
Снимать жилье имеет смысл в двух случаях. Если аренда дешевле ипотеки и если ты в этом городе по делам на полгода, год.
В первом случае коттедж - слишком дорого, проще трешку в ипотеку взять.
Во втором - излишняя роскошь, так как стоимость жилья оплачивает или компенсирует работодатель, да и нафиг коттедж командировочному без семьи.
Коттедж можно сдавать , если он на берегу озера, к примеру, как базу для отдыха.
А коттедж для ПМЖ снимать никто не станет. Кто может позволить себе это по деньгам, тот свой построит.
«А у тебя лапки и не можешь сам постирать. Я тоже на работе устала» - это ваши слова? Это что? Это ежевечернее переругивание на тему кто что делает, потому что оба устали как собаки и хотят поскорее до дивана добраться. А женщины как назло ещё раньше с работы приходят, поэтому у них меньше шансов откосить) И так живут 90 процентов семей. В ожидании пятницы. А потом считают дни до Нового года, когда уже выходные. А потом до отпуска. Потом до пенсии. А потом - опа, а жизнь то и прошла
А если жена не работает, что-то меняется?
Ну да, к приходу мужа она все дела переделает, и на его долю быта не останется. Но он -то точно так же будет отсутствовать, приходить вечером ( ещё и позже, ведь надо сверхурочные взять, он же единственный кормилец), и падать уставший, и точно так же считать дни до нового года. Не поедет же жена без мужа и детей, у которых учеба, отдыхать , не слрвет же мужа с работы, чтоб а кино с ним сходить.
Все точно так же, только жена в ожидании субботы дома бесплатно кашеварит, а не деньги зарабатывает и юбки выгуливает.
Или пока муж работает, а дети учатся, дама развлекается в одно жало?
Это уже как-то нечестно. Какой интерес мужу пахать на то, чтоб жена тратила эти деньги и проводила время без его участия?
Бред не пишите,выдумщик.Она вполне могла с детьми в квартиру переехать сьёмную,а котедж сдавать всю жизнь и на эти деньги жить и о пенсии сраной в 10 тыщ не думать .Работать 30 лет ради пенсии 30 тыщ?работайте сами умные люди ищут как по другом сделать пассивный доход,например от сдачи квартир.
Если у вас несколько квартир для сдачи, то это активный доход. Считай, работа. Самозанятость.
А если одна квартира, которую вы сдали на долгий срок , то на это не проживёшь. Как прибавка к зарплате или пенсии - приятно. А как основной доход - маловато.
Вот вот.В туалет по просьбе,обед по времени,не выйти по своим делам ничего вот самая настоящая обслуга просто не хотят себе в этом признаться,не жизнь,а 5тидневная беготня и рабство в итоге в 30-35 весь букет болячек, эндокринных ,нервный и так далее .Я до замужества работала 10 лет с 19 лет и поняла ХВАТИТ с меня есть пассивный доход и пока ребёнок маленький нигде работать не буду ,только своё что-то думать ,но для этого нужны деньги,рабом на дядю работать больше не хочу .
Где это такие условия?
И на кой вы там работали, если в туалет по просьбе, то надо было сразу сваливать и адекватную работу искать.
Смысл оформления жены?
Чтобы она пенсию когда-то могла получать и оплачиваемые больничные?
А не проще те деньги, которые будешь за нее перечислять в фонды, чтобы она когда-то возможно из этих фондов что-то получила, лично жене и отдать?
Неужели вы думаете, что оформив жену на должность, муж ей перестает деньги выдавать?
Оформление это "подушка безопасности". Никто ни от чего не застрахован, а наличие стажа никому не помешает.
Вот вот.В туалет по просьбе,обед по времени,не выйти по своим делам ничего вот самая настоящая обслуга просто не хотят себе в этом признаться,не жизнь,а 5тидневная беготня и рабство в итоге в 30-35 весь букет болячек, эндокринных ,нервный и так далее .Я до замужества работала 10 лет с 19 лет и поняла ХВАТИТ с меня есть пассивный доход и пока ребёнок маленький нигде работать не буду ,только своё что-то думать ,но для этого нужны деньги,рабом на дядю работать больше не хочу .
Но если со здоровьем пошли проблемы, то оно, конечно, оправдано, тайм-аут взять
А если ребенок трехлетний, так уйма женщин в это время ещё в декрете сидит, и за свой счёт ещё полгодика берет.
Наверное, тем, что два директора или два главбуха в одной фирме - это более чем странно.
А на должность замдиректора при номинальной директрисе или просто бухгалтера при невнятном главбухе профи не пойдет. Во-первых, неизвестно, что жена наворотит, может, ему работать спокойно не даст нелепыми распоряжениями, вдруг поначальствовать захочет, все его решения переиграет, а ему расхлебывать. А во-вторых, ему нужна соответствующая должность в послужном списке, а не выполнять работу начальника, а числиться мальчиком на побегушках.
Или жену оформляют уборщицей, а ее зарплату отдают второй уборщице, которой вдвое больше мыть приходится? Понятно, что за бесплатно она этого делать не будет.
Тады да, можно. А смысл этих телодвижений?
Навыдумывали гору. Нет таких проблем в реале. Всегда найдется должность, удобная во всех отношениях.
Ну и ориентироваться на образ жизни 80- летней бабушки - так себе идея. Мир меняется.
Кстати, по воспоминаниям моих мамы и папы, которые лет на пять- десять младше вашей бабушки, в мире, где первыми запустили человека в космос и в рекордно короткие сроки восстановили всю промышленность и науку, считалось престижным дать образование и сыновьям, и дочерям, и люди гордились тем, что их дочери и жены имеют высокий профессиональный статус.
Может, это окружение вашей бабушки было такое косное и темное, или это лично в нее родные не верили? Или просто - глухая деревня, мужики лес валят, а женщины на огороде?
ект бабушка всю жизнь до 71 года проработала шеф поваром и начальником дедушка в начальстве в шахте и служил в военно морском флоте.В роду дворяне,никто в деревнях не жил .Мать бабушки была дворянкой
Виктория, как вы поможете своему ребёнку, когда вам самой учиться и учиться? Ещё и нервишки не в порядке, легко заводитесь, абсолютно никакой стрессоустойчивости.
старым завистливым мра3отам я отвечаю на их же языке на оскорбление я не поскуплюсь ответить так же ,в жизни я не конфликтый человек,но никогда не дам себя в обиды таким вот старым лошадям как кроколилова.Она в свои 52 прожила 25 лет с уродом,абьюзером и психопатом вот только такие на неё могли и зариться,какое там обеспечение семьи,всё всю жизнь сама от того и бесится и оскорбляет ,и тут большинство старых,брошеных завистниц.(я про крокодилицу)
старым завистливым мра3отам я отвечаю на их же языке на оскорбление я не поскуплюсь ответить так же ,в жизни я не конфликтый человек,но никогда не дам себя в обиды таким вот старым лошадям как кроколилова.Она в свои 52 прожила 25 лет с уродом,абьюзером и психопатом вот только такие на неё могли и зариться,какое там обеспечение семьи,всё всю жизнь сама от того и бесится и оскорбляет ,и тут большинство старых,брошеных завистниц.(я про крокодилицу)
Что значит "на их же языке"?
Да вы только на одном языке и способны выражаться, на языке хамства, чванства и глупости.
И вранья.
Вам тут уже приводили ссылку на другую вашу тему, в которой вы предстали отнюдь не добродетельной женой, а бездельницей,, готовой от скуки пуститься во все тяжкие)).
ект бабушка всю жизнь до 71 года проработала шеф поваром и начальником дедушка в начальстве в шахте и служил в военно морском флоте.В роду дворяне,никто в деревнях не жил .Мать бабушки была дворянкой
Когда вы упоминаете о дворянстве в своем роду, на вас взирают с недоумением.
Ибо в вашем лице оно переродилось в плебейское хабальство самого низкого пошиба. На вас природа не то что отдохнула, она просто сдохла от бессилия и невозможности хоть как-нибудь, более-менее прилично вас отесать.
Мне не стыдно.
моему 3 годика,окей в 10 а в 6-7-8 дети не хотят свежих блинчиков или булочек маминых? Дети всё всегда сами делать должны особенно уставшие после школы
Вы растите не приспособленное к жизни существо. Бытового инвалида, а не человека. Ребенок должен многое уметь делать сам. А мамины блинчики, он будет лопать, когда станет сам зарабатывать и приезжать к маме в гости.
Девочки я вот нашла себе мужа, который даже запрещал мне работать. Кошмар какой-то Лет 5 с ним препирались по этому поводу. Он всё пытался меня усадить опой на диван. -Солнышко тебе нужно отдыхать, ты устаешь - От чего? От кастрюль и сковородок? Да своей работой я именно отдыхаю, от быта, и всё везде успеваю. Целый день в быту, это же каторга. Предлагал мне сверху доплачивать, лишь бы я "отдыхала". Он же муж, который, должен обеспечивать. Он это хорошо прочувствовал, когда я пол.года не работала. Получил депрессвное, скучающие существо. Дом.быт выматывает. Еда, готовка, уборка занимает максимум 3 часа. Остальное время свободна.Даже фитнес не спасал. Так сам потом пищал: Боже лучше работай, только не имей мне мозг. Когда сам, 3 месяца не работал, он меня прекрасно понял, что в стрессовом режиме, невозможно быть спокойным любящим мужем и отцом.
Цеткин еврейка.
Неужели вы думаете, что оформив жену на должность, муж ей перестает деньги выдавать?
Оформление это "подушка безопасности". Никто ни от чего не застрахован, а наличие стажа никому не помешает.
Какая подушка безопасности?
Если что-то случится с мужем, жена унаследует эту фирму. Зачем совладелицу оформлять на левую должность?
А если это фирма не мужа, то новый владелец тут же выгонит "мертвых душ".
То есть, бабушка, которая сделала карьеру, говорит о том, что дедушке, который тоже не лыком шит, было за это стыдно?
Ну, старые люди иногда чудят...не надо все всерьез воспринимать.
Или наоборот, мудрая бабушка пыталась успокоить бестолковую или невезучую внученьку, чтоб та не комплексовала, что с работой не клеится?
При этом бабушка настолько хорошо знает цену внучкиным мозгам, что даже не беспокоится, что та спросит, мол, ба, а как же ты проработала всю жизнь?
Следите за руками.
Оформив жену, муж платит за нее в различные страховые фонды около трети от назначенного ей заработка.
Ну пусть на сто тыщ он ее оформил, хозяин-барин. Тридцать с гаком тысяч уходит за "стаж". За 20 лет он заплатит за удовольствие жены числиться замдиректора семь миллионов с гаком. При этом пенсия у жены все равно будет явно не миллионная , да и мало ли что за 20 лет изменится.
Не проще ли купить жене квартиру на старость и те же тридцать с гаком тысяч по ипотеке платить? Ещё и квартира останется.
Или вкидывать эти деньги на счёт на ее имя, хоть в валюте, хоть в металлах? С учётом процентов за все это время и прочего, она может получить вполне приличную подстраховку.
Деловые люди обычно умеют считать деньги и перспективы.
Практика оформлять всю семью в папин кооператив устарела ещё к концу девяностых. Сейчас она не имеет смысла.
Что значит "ответственным лицом"? Оформил жену, когда надо уволил, перевел. Все в интересах семьи и бизнеса. Хозяин барин. Жена не всегда и знает, на какой она должности.
О,до меня стало доходить
Вы думаете, что предпринимателю кто-то деньги даёт?
И если он оформит к себе побольше сотрудников, ему будут давать больше денег?
Ничего не имею против домашнего хозяйства, но так выпадать из реальности...
Кстати,мне один предъявлял,что я дома торты не пеку и вообще ленивая не рукодельница.При этом я зарабатывала да и в принципе работала в два раза больше него.На логичный вопрос - не хочет ли он сам испечь себе торт,полилась тонна дерьма про нехозяйку и баба должна.Смешнооооо)))
А ты напомни ему, что лучшие повара и кулинары - мужчины, а вы так, на подхвате )))
У мужа всегда было 500?
Или был период, когда у жены 70, у мужа три кредита на развитие?
Величина заработка и его соотношение с расходами - штука непостоянная. И жизнь длинная. Сегодня жена основной добытчик, а муж все, что зарабатывает, в становление бизнеса вкладывает и в долгах ещё, завтра у мужа доходы поперли, а послезавтра в локдаун бизнес встал, и семья живёт на 70 жены.
Не говоря уже о том, что если бизнес основан в браке, на оборудовании и в помещении, совместно нажитом, то жена совладелец. И это не у мужа 500, а в мужа 250, а у жены-250+ 70.
Неправильная арифметика. Тогда уж у обоих 250+35.
То есть по вашей логике мужчина 8 часа проведя в офисе без особого стресса приходя домой к жене, которая весь день крутилась с детьми до 5ти -7 ми лет ничего делать не должен в быту?! Если он обеспечивает, то он как минимум на решение 50% бытовых проблем будет деньги давать и 50% оплачивать Няню, чтобы жена отдохнула (если он ее любит конечно, а не ишака себе нашёл). А у Нищих слуг нет. Это и есть типичное российское штанопоклонничество, когда среднезарабатывающего мужичка, который не упахивается физически по 12 часов, а сидит в офисе облизывают со всех сторон замотанные жены, у которых но минуты на себя нет
Вы всерьёз верите в то, что мужчина, содержащий неработающую жену, не испытывает стрессов на работе? На это у меня только один ответ: шоб я так работал!
Не вам судить права я или нет.Пусть ваши будут беспризорными одни или на бабушках.У моего ребёнка будет мама и свежие блинчики,а не вчерашние макароны
А я в детстве почему-то вздыхал с облегчением, когда мама не оставалась дома, а шла с утра на работу. Мне даже вчерашние макароны были слаще свежих блинчиков, когда шнурки не контролируют каждый мой шаг.
У меня есть доход не переживай за меня .И для моего мужа мы СЕМЬЯ и это нормально обеспечивать семью как минимум жильём едой и одеждой,а вам слчувствую
Не надо мне сочувствовать, я на жизнь не жалуюсь. Отношение к жизни не зависит линейно от размера доходов. Я не бедствую, хоть и в роскоши не купаюсь. Живу в большом своём доме, построенном своими руками (всей семьёй строили). Гараж 2-местный, 4 взрослых детей. Что ещё надо, чтобы спокойно встретить старость?