Я вышла замуж за мужчину, у которого есть дочь от первого брака. У меня так же от первого брака есть сын, который жил и живет со мной. Дочь мужа проживала и проживает со своей мамой. В браке у нас …
абсолютно правы, не надо издеваться над собой и психикой своих детей. Ваш муж - самовлюбленный ограниченный эгоист. У меня была такая же ситуация, причем вопросы о его детях обсуждали до свадьбы. Дальше пойдет по нарастающей....цацки, шмотки, оплата поездок для его доченьки...и все за ваш счет, а не вашего мужа. Девицы в 14 лет уже и врать и наглеть умеют. Есть ли у вас желание, время и силы заниматься воспитанием дочери мужа? у меня не было.
По сути у вас нет семьи. Есть математика: кто сколько детей родил и кто сколько имеет квартир/купил домов. Даже по небольшому тексту видно, что мужа Вы не уважаете , считаете, что вложились больше и именно Вы будете диктовать условия. С ребёнком модно было просто решить: Вы занимаетесь своим и общим ребёнком, а муж - своим и общим. Но Вы опять решили, что всё на Вас. Всё правильно муж сказал
Муж занимается своим и общим ребенком-это как? Разделить обязанности по дому с мужем на двоих? Верится в такие фантазии с трудом. Скорее скинет неуправляемую девицу на жену, и пилить начнет за неумение общий язык находить. Мамаша разбаловала, пусть воспитывает.
По сути у вас нет семьи. Есть математика: кто сколько детей родил и кто сколько имеет квартир/купил домов. Даже по небольшому тексту видно, что мужа Вы не уважаете , считаете, что вложились больше и именно Вы будете диктовать условия. С ребёнком модно было просто решить: Вы занимаетесь своим и общим ребёнком, а муж - своим и общим. Но Вы опять решили, что всё на Вас. Всё правильно муж сказал
То есть признаться в том,что купила на свои заработанные дом - это высказать неуважение мужу?А надо было соврать и написать,что дом муж купил?Женщина с годовалым ребёнком в декрете пашет,так давайте ей ещё ребёнка,в переходном возрасте,при живых родителях,подкинем,да?А иначе,это неуважение у мужу,да?Если она согласится,то я думаю не за горами и переезд его родителей или бывшей жены,ведь она же"такая - секая"не справиться с тремя и детьми,работой,и хозяйству по дому.Да уж....
Он в копилку семьи вообще ничего не вносит? И почему он должен отказываться от жизни со своей дочерью? Если три - это много, то отдайте своего сына его отцу...
дом при покупке оформила на свою маму, позже оформили дарственную дома от нее на меня)
а в остальном что вы написало, страшно и стыдно мне это признавать, но наверное так и есть(((
Все это мы проходили... Только у него был ребенок от первого брака, а у меня брак был без детей, поэтому появился второй-наш. Сколько я стерпела , сколько всего было...Самый страшный мой косяк, что я не люблю его старшего сына так же как он! Мама Мия...В итоге развод. И он тут же женился на женщине с двумя детьми!!! Бросив своих двоих. Самое интересно, что мы теперь с пасынком дружим, у нас теплые отношения. Бывший прожил год в очередном браке, развелся, пытался вернуться. Теперь не знаю где и с кем, кого воспитывает. Любитель детей, блин. Внимания сыновьям нет. И это не маргинал "Вася" из подворотни, это весьма известный публичный человек в нашем большом городе, безусловно, обеспечен.
дом при покупке оформила на свою маму, позже оформили дарственную дома от нее на меня)
а в остальном что вы написало, страшно и стыдно мне это признавать, но наверное так и есть(((
Вы хоть в своём уме остались, раз с домом ситуацию продумали. Знаю много случаев, когда и имущество свое женщины под удар ставили в похожих обстоятельствах. Не ведитесь на уговоры. Отношения с уже почти взрослой чужой тетёхой не принесут лично Вам ничего хорошего - ни спокойствия, ни облегчения, ни плюса в карму, ни благодарности мужа и тем более его дочурки. Только нервы и болячки, я это прошла. Обслуживание ленивой и наглой дылды станет Вашим священным долгом сразу же после первого поданного ей завтраки и вымытой после неё чашки. А ещё будете обязаны уважать её лично и её личное пространство независимо от её поведения и выражения ро,жи. А личное пространство этой ценной личности вскоре может поглотить и Вашу с папкой дочи общую спальню, не удивляйтесь. Мой муж так и в койку нашу ложил своё нещечко наилюбимейшее 16-ти годиков, потому что соскучились, три дня не виделись. А поначалу отношений ничто не предвещало, я и расслабила булки доверчиво, позволила нас познакомить и в дом ее таскать. Так эта тварь мне сю-сю в лицо, а в душе ненавидела, но когда я мужу доказательства этого в нос сунула, ничего не произошло по сути. Два месяца паузы и опять лягуха на пороге, а потом на диване блинчиков ждёт и папе хотелки выквакивает. Поверьте, автор, отстаивайте своё, гоните метлой, пока не совсем ещё поздно.
Вы не правы, что не принимаете дочь мужа от первого брака. Несмотря на то, что вы собственница дома, вы замужем и должны принять его ребенка. Может быть у его дочери проблемы с матерью и ей нужна помощь. Нужно поступить по человечески нужно девочке помочь.
Примите бедную девочку дочку вашего супруга. Нужно узнать причину и помочь мужу в этой проблеме.
Сами по себе вы правы. Но вы уже вступили с ним в брак и родили совместного ребёнка с ним, так что у вас много общей территории. Где вашей очень мало, большая часть общая. Это если про границы. Он как отец, имеет право забрать свою взрослую дочь себе, если считает нужным и как отец поступит правильно. Вы же сама мать. Вы смогли бы жить спокойно зная что ваш ребёнок где-то в неблагополучных ни ваш взгляд условиях? Как родитель вы можете его понять? Но обсудить это должен с вами. И если вы хотите продолжать жить с этим мужчиной в мире и покое, вы должны поддержать его по человечески. Вам придётся уступить. Попытаться наладить ваш быт с его взрослой дочерью. Если вы не хотите жить с этим мужчиной в мире и согласии, вы можете превратить вашу совместную жизнь с ад, истерить и скандалить, воевать с этой девочкой или развестись с ним и жить так как хотите. Возможно вам придётся делить ставшее уже общим имущество.
Подумайте об этом.
Автор уточнила - дом только ее. Примак гуляет лесом.
А зачем вам вообще такой мужик? У вас все своё! Пусть катится вместе со своей дочерью в своё жильё! Вы дура, таких выбрасывают, а вы подобрали да ещё и родили от него, ужас 🤦
Если бы я зарабатывала столько, что смогла купить дом, нахрен нужен левый мужик с прицепом? Можно счастливо жить вдвоём со своим ребёнком, и на стороне встречаться с мужчиной для настроения. Но вы автор нашли альфонса и родили от него. Вот вы автор влипли, если дом совместная собственность, отожмёт этот альфонс у вас половину и бросит вас, если хотелки его не исполните. А если дом только на вас оформлен, муж ваш вообще не имеет права вякать, я бы за порог прицепа не впустила в дом даже на выходные, не то что жить.
Ну если его прицеп в дом не пускать, то и твоего прицепа тоже с глаз долой. Чем твой лучше его? Такой же найобыш. А ты как хотела?
Если мужчина тащит в свою семью ребенка от первого брака, значит чтото еще испытывает к его матери.
ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ ЕЖЕДНЕВНЫЕ НЕ ПРИЯТНОСТИ БУДУТ ВАМ С ЭТИМ РЕБЕНКОМ И ОНА ПРОБЛЕМНАЯ И СЛУШАТЬ ВАС НЕ ЗАХОЧЕТ
Права вторая жена
Вы не можете брать ответственность за ребёнка мужа по закону. Вы для неё ПОСТОРОННИЙ ЧЕЛОВЕК. по закону вы ЧУЖАЯ. ОБЪЯСНИТЕ это мужу. У ребёнка есть законные представители.
Только мне кажется, что этот альфонс со своей личинкой берега попутали? Не хило себе: жить у жены, зарплата больше у жены, дом купили на средства жены и еще, и спиногрызку свою от первого брака притащить к жене в дом!!!! Или я ничего не понимаю в этой жизни? Гони его, дорогая, вместе с его приплодом, да побыстрее!!! Ты самодостаточная, состоятельная женщина!!! Зачем тебе эта обуза-муж и его ***? Гони их!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Позвонить жене и предложить вернуть мужа.
Даже если недвижимость автора и она не хочет терпеть чужого ребёнка, она сейчас живёт с этим мужиком и по всей видимости хочет дальше жить. Это конфликт. Он проглотит её отказ, но затаит обиду. Любой человек бы затаил обиду, и она сама в том числе, если бы муж не разрешил ей забрать к себе своего ребёнка например. Такое невозможно спустить на тормозах и сделать вид, что ничего не случилось. В любом случае это трещина в их браке. Это вопрос морально-этической стороны. Если она не хочет его поддерживать в этом, пусть не поддерживает, но какая она тогда ему жена? Хорошая жена? Любящая? Нееееет.
Лично я против чужих детей и не скрываю этого. Но авторша ввязалась в брак с детным, обстоятельства с те про изменились и теперь она его либо поддерживает как любящая жена, либо нет и эти большая трещина в их отношениях.
Никому не нужны чужие дети ясно-понятно, и что она не подписывалась тогда, но обстоятельства меняются и надо решать сейчас, по факту.
Не поддержит его, он ей не простит это. Любой нормальный человек такое не простит. Запомните! У всех обстоятельства могут в любой момент измениться. Завтра этот мужик может резко разбогатеть и на правах хозяина положения, потребовать выселить ее сыночка, если она хочет дальше с ним жить в мире и согласии? Что она тогда скажет? Что она тогда подумает о таком муже? Что он козёл? А она кто сама сейчас? Вот поставит ей ультиматум или их общий ребёнок и он, или её сынок. Как вам такое? Как тебе авторша такое? Скажет тебе, засунуть свой домишко в одно место. Может такое быть? Может.
Хочешь жить с этим мужиком вместе - придётся найти компромисс.
Вот когда разбогатеет тогда и разговор другой,а пока он никто,и должен помалкивать в тряпочку а не тащить дочь в чужой дом
Тут важно при жизни что бы был комфорт, женщина которая вкладывается и чем то жертвует то она понимает что делает это для своих детей, а муж решил что и его дочь от другого брака может этим пользоваться, и тут возник дисбаланс. Трудно что то вам посоветовать в таком случае, нужно все таки вникнуть в ситуацию почему его дочери плохо с мамой и с чего она решила что с папиной семьей ей будет лучше? Но это только вам решать принимать девочку в свою семью или нет. Если этому ребенку не лежит душа то лучше и не приваживать не давать шанс мужу на то что можно вас уговорить.
Ни то ни другое. С отцом но без вас. Значит то что он терпит вашего сынка это нормально, а дочь его пусть с мамкой живёт? Если вы не можете ужиться с дочкой мужа значит должны уйти Вы или муж. Мачеха особенно такая девочке не нужна. А когда выходили замуж Вы не думали об этом? Поживите пока раздельно. Разменяйте дом. Дочка вырастет - опять сойдетесь.
c kakogo razmenyat' dom,myzh k domy ne imeet otnosheniya vi chitaite ctat'u snachala.nechego bilo za nishebroda zamyzh viodit'
Devochke mozhet ne nrait'sya zamechaniya po povody ozenok, povedeniya i t'd. i mat' crazy stanovitsya vragom. a papa vedetsya... i kak zhe devochka zhilac mamoipoka papa gylyal, razvodilcya, zhenilcya, vtorogo rebenka rozhal. nadeuc', chto madam s nim ctala vctrechat'sya kogda on yzhe bil v razvode. myzhiki kakie to ctrannie, chyzhi detei vospitivayut, cvoix brocaut i vo vcem bivshaya vinovata. xot' i trol' ctat'u napisal, no takoe cplosh' da ryadom
Ничего не делать. Дождаться мужа. Изначально было неправильное сообщение. Не про совесть надо было писать, а спросить, жив ли, все у него нормально. Мужик, пьяный, сидит в компании мужиков. Ключевое слово пьяный. А вы ему... Он что, полка лучник? Имет право или тварь дрожащая? В вк может и не он сидит, а кто то из собутыльника. Дождитесь мужа, не скандальте. Просто объясните ему, что вы переживали. Обзвонили морги и больницы. И дело не в том, что вы ему не доверяете, дело в том, что вы за него переживаете
konechno ne doveryaet. esli bi doveryala, to dom ne pokypala tak, kak kypila- na mamy
Если мужик хотя бы на пол дома заработал, то может. Если бы убирал и готовил своему ребенку тоже может, уроки и воспитание. А так нет...
Автор своего ребенка содержит и воспитывает сама+общего.
Дело не в том что ребенок мужа -хуже, дело в том что муж ахерел.
ya dymau, chto avtor vret. Ili on lonchennii alkash ili narkoman, togda takoe vozmozhno. A to i to sama, i to sama, i eto sama. @ detei, vce v dome sama, v magazin sama, na raboty za 100 km ezdit, c obratnoi dorogoi eto 3 chasa, kogda eto ona yspevaet?nenado lya lya. takogo ne bivaet
То есть признаться в том,что купила на свои заработанные дом - это высказать неуважение мужу?А надо было соврать и написать,что дом муж купил?Женщина с годовалым ребёнком в декрете пашет,так давайте ей ещё ребёнка,в переходном возрасте,при живых родителях,подкинем,да?А иначе,это неуважение у мужу,да?Если она согласится,то я думаю не за горами и переезд его родителей или бывшей жены,ведь она же"такая - секая"не справиться с тремя и детьми,работой,и хозяйству по дому.Да уж....
avtor sama napisala, chto pashet ne ot nyzgdi, a potoy kak "ne vce vixodyat zamyzh i rozhaut chto bi ne rabotat'". Baba vret, ne mozhet y zhenshni bit' cil na raboty (3 chasa v den' tyda cuda na dorogy, rabota v 100 km ot doma), detei, pokypki v magazine, gotovka, ctirka, yborka. chto vrat' to. ctplo'lo chasov v cytkax nety.
Ни то ни другое. С отцом но без вас. Значит то что он терпит вашего сынка это нормально, а дочь его пусть с мамкой живёт? Если вы не можете ужиться с дочкой мужа значит должны уйти Вы или муж. Мачеха особенно такая девочке не нужна. А когда выходили замуж Вы не думали об этом? Поживите пока раздельно. Разменяйте дом. Дочка вырастет - опять сойдетесь.
Линда, с чего это гг должна свой дом разделить? Пусть муж идёт туда, где у него есть свои кв.метры! И дочку пусть берёт с собой, если бывшая жена плохо смотрит за ней
А при чем здесь девочка, если родители её не воспитали? Зачем её оскорблять? Куда мама отдаёт своего ребёнка и папа о чем думал когда из дома уходил. А автору надо гнать муженка, дом всё равно её,по документам мама подарили
Ни в коем случае не соглашайтесь на совместное проживание с в общем-то взрослым чужим человеком. Она вполне сформировалась как личность, имеет свои бытовые привычки, к которым вы не обязаны приспосабливаться, и не обязаны перевоспитывать чужого ребенка. Папе всё кажется простым, так как он с дочерью просто общается в комфортном для себя режиме. А все бытовые заморочки ( накормить, одеть, обуть, спать уложить, прибрать)- неизбежно будут на вас. Кроме того- неизбежны конфликты между детьми. Зачем вам это? Одно дело, когда девочка периодически находится в доме в статусе гостьи, другое - живет постоянно. Ссоры с мужем неизбежны. В этом возрасте дети-ещё те манипуляторы. В ответ на претензии мужа предложите ему вообще общаться с дочкой на нейтральной территории.
Дайте понять мужу, что то дорожите порядком и атмосферой в доме и не склонны этот вопрос больше обсуждать вообще. Предложите общаться с дочерью на нейтральной или её территории, если предлагаемый Вами гостевой вариант его в чем-то не устраивает. Мягко, но уверенно. И прекратите сомневаться в своей правоте.
Совсем глупая? У неё своих двое, к тому же второй совсем маленький. Она ещё в декрете , но всё равно работает. На троих у неё просто нет времени. Ей про своих забыть и заниматься проблемной падчерицей? Ведь это не просто напоить , накормить, ещё и уроки проверить, в школу на собрания ходить, контролировать эту проблемную, воспитывать и ещё ответственность за неё нести. А свой малыш пусть в манеже сидит и орёт, маме не до него.
Автор, вы правы по любому. Вам это совершенно не нужно. У вас и так много забот и как видно из вашего рассказа, муж вам не очень то помогает. Конечно у него свои резоны, хочет чтобы дочь была с ним, хочет чувствовать себя супер отцом, воспитывающем всех своих детей. Но де факто, если девочка будет жить с вами нагрузка по воспитанию и уходу за его дочерью подростком автоматически ляжет на вас. У него есть право и обязанность участвовать на равных с матерью девочки в ее воспитании и содержании, но это только его проблемы и заботы, а вас они касаться не должны. Пусть занимается своей дочерью вне вашего дома и не создаёт вам проблем. Спокойно и твердо обозначьте мужу вашу позицию и не позволяйте переходить ваши личные границы. Вы хозяйка в своем доме и своей семье и в жизни, и только вам решать кому с вами жить.
она права
При чём тут опрос. Глупость какая-то, каждый живет как хочет и как может, а голосование проблему не решит.
К маме, и никаких гостей. И мужа туда же.
Зачем ей разменивать дом который если вы внимательно читаете не является общей собственностью? И зачем ей нужна дочь с которой она не в ладах если на берегу они об этом не договаривались.
Вы совершили огромную глупость, продали добрачное жилье и в браке купили совместное , неважно чьи деньги были вложены, куплено в браке, значит совместное, такой закон. А также по закону ребёнок может проживать по адресу одного из родителей. Значит его дочь имеет полное право проживать с отцом. Поражаюсь, до чего же глупые женщины вкладывают свои средства в покупку совместного жилья. Хотя бы брачный договор составили.
Не вводите людей в заблуждение. Читайте Постановление от 5 ноября 1998г номер 15 "О ПРИМЕНЕНИИ СУДАМИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ПРИ РАССМОТРЕНИИ ДЕЛ О РАСТОРЖЕНИИ БРАКА", если точнее, то конец пункта 15. Как раз на деньги, вырученные от продажи добрачного имущества, муж претендовать не может.